lunes, 20 de enero de 2014

Pimientos italianos rellenos de carne guisada

          Me he vuelto yo un tanto vegetariana últimamente jajaja pero es que con las maravillosas cajas que Frutas Antonio me ha envidado a través de Vivelafruta.com caes en la tentación muy pronto. Luego ves esas verduras todas ellas enorme, brillantes, tersas y se te vienen a la cabeza montones de cosas que puedes hacer.
           La primera receta que se me representó en la cabeza cuando vi los pimientos italiano fue rellenarlos. Ahora venia de que???? pues ese día había guisado un trozo de carne que se deshacía sola, así que, con un huevo que hizo de unión los rellené. Y en el horno de leña estuvieron hechos en menos de 15 minutos, quizá un poco menos de tiempo les hubiese bastado. Pero en la cocina de leña aunque tiene termómetro el horno es mas difícil de controlar porque sube y baja la temperatura depende de la carga de leña. Pero ellos estaban muy buenos y es una idea de relleno. Es una receta sana, fácil y económica pues aprovechas restos.



Ingredientes:
4 pimientos italianos
1 o 2 huevos
1 trozo de carne guisada
AOVE
sal

  1. Lavamos los pimientos, los secamos y les les cortamos la parte donde tienen el tallo para poder vaciarlos de semillas.
  2. Desmenuzamos la carne.
  3. Batimos el huevo o los huevos (dependiendo de lo grandes que sean los pimientos) y los mezclamos con la carne.
  4. Rellenamos los pimientos y los ponemos en una bandeja de horno untada con aceite.
  5. Los regamos con un hilo de AOVE y les espolvoreamos un poquito de sal.
  6. Los horneamos hasta que estén hechos. Yo lo hice en la de leña y aunque tiene termómetro este varia mucho dependiendo de como esté de cargada. Pero a 180º en el horno eléctrico en unos 20 minutos estarán listos.



48 comentarios:

  1. Belencita se me hace la boca agua viendolos!! que delicia...Besss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Y eso que el color apenas se aprecia me ha quedado oscuro. Gracias.
      Besinos

      Eliminar
  2. Me encantan esos pimientos, y así rellenos más, me encanta como los has preparado, ricos, ricooos!!
    Un abrazo!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Raúl, para ser improvisados han queda buenos.
      Besinos

      Eliminar
  3. Me gustan los pimientos italianos,y siempre los hago fritos ,pero ya veo que es buena idea rellenarlos.besinos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues en cambio yo fritos nunca los he hecho, hoy intercambiamos recetas.
      Besinos

      Eliminar
  4. Hola Be que ricos hoy has dado en el clavo.... jajjaj me encanta la carne guisada mucho mas que la carne picada yo es la que uso para rellenar que me encanta manías que tiene una, me encanta el plato delicioso.
    Pues si que Noe estara preciosa porque es guapisima si mándame una foto, cuando puedas me encantara verla, como no te vas a emocionar pues normal
    Un besazo para Noe grandisimo
    Besinos
    El Toque de Belen

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Te la enviaré en cuanto probemos de nuevo Belén, estaba tan nerviosa que no me acordé de que el móvil tiene cámara jajajaja. Y ahora mismo le doy el beso a Noe. Ha crecido mucho.
      Tu eres como mi prima que emplea la carne guisada para todo jaja, bueno yo también la reciclo en muchos platos, en cambio ella sola no me gusta tanto.
      Besinos amiga

      Eliminar
  5. Yo los hice hace poco en salsa y estaban riquisimos. Es una receta muy buena, me gusta mucho. Bs.
    Julia y sus recetas.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Una gran idea Julia, muchas gracias. Para la próxima los probaré.
      Besinos

      Eliminar
  6. Belen los pimientos me gustan con todo y estos están, para chuparse los dedos besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Adita, a mi me gustan todas las clases de ellos y de todas formas también.
      Besinos

      Eliminar
  7. Me encantan éstos pimientos, Be, pero mas me gusta como los has preparado te quedaron fantásticos, ese relleno me parece exquisito, es que hasta siento que me llega el aroma!
    Un beso enorme!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias guapa. Es que cuando uno asa pimientos huele la casa entera........y a mi me gusta mucho ese olor.
      Besinos

      Eliminar
  8. Los pimientos me encantan y con el relleno que le has puesto de vicio, muy ricos y sobre todo una receta muy rica de aprovechamiento que no están los tiempos como para tirar nada.B esitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A mi me gustan toda clase de pimientos. Es que hay que aprovechar de todo y ya ves salen cosas muy ricas aun.
      Besinos

      Eliminar
  9. los verdes italianos no los he probado rellenos pero fritos son los que más me gustan, tienen una pinta fantástica.
    un beso
    feliz semana

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo fritos los tengo que probar, pues aquí la verdad los que suelo hacer así son los morrones. Pero los haré y os contaré. Gracias por compartir nuevas ideas.
      Besinos

      Eliminar
  10. Horno de leña?, sin duda tu vives en el paraíso, entre estos manjares y la leña, como te envidio Belén!!, menuda delicia que has compuesto.

    Un besote enorme.

    Con mil sabores

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Nunca mejor dicho María, Asturias Paraíso Natura jajajaja, ese es el emblema de nuestra comunidad. Pero aun así mi casa es el paraíso tanto en verano como en invierno. Gracias guapa.
      Besinos

      Eliminar
  11. Tienen muy buena pinta y aunque los verdes casi siempre los he comido fritos, seguro que así en el horno quedan fenomenal.
    Un beso
    Jorge.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo los tengo que hacer fritos algún día, no los he comido así nunca y casi todos me decís lo mismo.
      Besinos

      Eliminar
  12. Ummmm.. tienen que estar muy buenos...con carne no los he probado, rellenos de tortilla lo hicimos en un taller de verduras y estaban buenisimos...tengo que repetirlos.
    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo rellenos de tortilla ya los he comido y también me gustan. Pero ese día no tenía mucho tiempo para ponerme con las patatas......y esto fue lo que salio.
      Besinos

      Eliminar
  13. Hola amiga,ya te lo he dicho más de una vez y es que admiro tú capacidad de improvisación, que ricos te han quedado los pimientos y con un resto de nada,eres admirableeee, la matanza bien Be,cansada pero bien,como tú dices es una fiesta,está tarde llenare los chorizos y morcillas,luego queda curarlos y habré terminado por este año,besos amiga que tengas una linda tarde.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jaja, y luego se me olvidan las cosas marijose, en cambio para discurrir improvisaciones gracias a dios tengo la cabeza despejada jejeje.
      Me alegra de que ya esté por terminar, luego se agradece todo el año. Aquí el que está apunto es mi hermano que aun la hace, y algo siempre me trae.
      Besinos

      Eliminar
  14. Querida Be, tenías razón con los comentarios. No los encontrabas, porque me los habían borrado, así de repente. Estos de google, hacen cosas sin sentido. Me pasé todo el día buscando soluciones, y nadie sabía nada. Mirando las configuraciones de todos los sitios, y todo estaba bien. Me estaba volviendo loca de mirar, comprobar, revisar, etc... Hasta que se me encendió la bombilla, y di con un plan. Puesto que el fallo era de google, y no de blogger, pensé, que si cambiaba la configuración de comentarios de nuevo a blogger, igual aparecerían los anteriores comentarios, y así fue. Ahora he perdido los comentarios que tenía de google, pero por lo menos ya se puede comentar. Es un poco lioso, te lo cuento por si te ocurre, ya sabes una solución que me ha funcionado a mí.
    Cambiando de tema, Otra idea fantástica para aprovechar, y preparar esos pimientos deliciosos.
    Gracias Be por avisarme, si no es por tí, no me hubiera enterado. Besines y que tengas feliz semana.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegro que esté solucionado Gemma. Es que yo por mas que miraba no lo encontraba, pero bueno como esto cambia tanto por eso te preguntaba. Yo no me atrevo a tocar nada del blog por miedo a armar alguna ya que en informática no soy muy diestra y enseguida me desespero.
      Pero ya paso a verte.
      Y no hay de que, para eso estamos para ayudarnos, siento no poder hacer mas, pero como te digo de esto se lo justo.
      Besinos

      Eliminar
  15. Una idea estupenda para aprovechar cuando nos sobra carne, me ha gustado la receta..
    Saludos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es que no se puede tirar nada. Y aun pueden salir unos platos de lo mas sabrosos.
      Besinos y gracias

      Eliminar
  16. Que idea tan buena, Belen, asi aprovechamos las sobras.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  17. Para haberlo hecho improvisando has tenido una idea genial.

    Besinos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Casi me salen mejor las improvisaciones que cuando hago las recetas al pie de la letra.
      Besinos

      Eliminar
  18. A los pimientos les puedes meter lo que quieras que están buenos siempre, verdad? Muy buena idea la de aprovechar los restos del guisado, me encanta!
    Un besito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es cierto Nuira admiten de todo. Pero yo no soy muy objetiva porque me encantan de todas las clases y maneras jaja
      Besinos

      Eliminar
  19. Qué ricos con ese relleno...besitos guapa

    ResponderEliminar
  20. Muy buena tu receta. Es verdad que los hornos de leña son difíciles de controlar, pero luego el sabor que dan a los alimentos es bastante más rico. Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es sabor yo diría que es el autentico Alicia, me encanta la comida en ellos, igual que en su cocina.
      Besinos

      Eliminar
  21. ¡Una receta fantástica!.
    Y, encima, en horno de leña.
    Yo no tengo ese horno, por desgracia, pero probaré tus pimientos, porque nunca los he rellenado de esta forma, y me encantan.
    Un beso grande.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si Marga el horno de leña le da un toque especial, otro sabor. Aunque el secreto está en un buen pimiento y una buena carne guisada.
      Besinos

      Eliminar
  22. Hola Belen guapa tu

    En primer lugar Feliz Año.

    Me encantan este tipo de recetas, nunca he probado con carne, te copio

    mil petonets Susanna

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Feliz año guapa.
      No dejes de hacerla ya verás que ricos quedan.
      Besinos

      Eliminar
  23. Nunca ví estos pimientos rellenos, siempre los he preparado con los del piquillo, pero se ven deliciosos, habrá que probar.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues estos son muy típicos también para rellenar, yo ya tengo alguno mas en el blog, se hacen mucho rellenos de tortilla de patata.
      Besinos

      Eliminar