No hay nada mejor para entonar el cuerpo en los días fríos y si la gripe nos ha hecho rehenes que una rica crema de verduras. A mi me encantan, además de cualquier combinación de verduras. La toma tanto para comida como para cena. Pero tengo que confesar que cuando mas me gusta es por la noche, puesto que algo calentito apetece y además si has hecho una buena combinación de verduras con un buen caldo tiene un plato de fácil digestión y ligero.
Luego en gustos está el complementarlas un poco, soy muy amiga de los picatostes de pan frío para estas ocasiones, pero también unos crujientes de jamón o como en este caso de cecina la complementan muy bien y le dan un toque muy rico.
Ingredientes:
1 kilo de calabaza
4 zanahorias
4 lonchas de cecina
1 cebolla
1/2 puerro
sal
2 cucharadas de aceite de oliva
- Lavamos las verduras.
- Pelamos la calabaza, las zanahorias y la cebolla. Y troceamos estas verduras.
- Limpiamos el purro, retirando las raíces, la parte verde y la primera capa. Y lo picamos muy menudo.
- En una olla con el aceite rehogamos la cebolla y el puerro durante unos minutos hasta que empiecen a tomar color.
- Añadimos la calabaza y las zanahorias y las cubrimos con agua. Aquí si tenemos un caldo hecho de verduras o pollo mejor.
- Sazonamos ligeramente y removemos para que tome el sal.
- Cacemos las verduras 20 minutos o hasta que estén tiernas.
- Mientras se cuecen vamos a hacer el crujiente de cecina. Forramos una placa de horno con papel sulfurizado y colocamos sobre el la cecina, las cubrimos con otra hoja de papel y ponemos algo que pese sobre ello y que pueda ir al horno (una cazuela de barro por ejemplo). Lo horneamos durante 15 minutos con el horno precalentado a 180º.
- Una vez esté las verduras cocidas las pasamos por la batidora hasta que optengamos una fina crema.
- Presentamos en cuenquitos con el crujiente de cecina que puede ir bien picado o la loncha entera. O una combinación de ambos.
Tiene un aspecto sensacional esta crema. super reconstituyente, me encanta para tomar con este frío, resulta ideal, a demás de deliciosa!
ResponderEliminarUn abrazo!
A mi es una de las que mas me gustan. Y este año me he aprovisionado bien de calabaza jaja
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MMM!! Es verdad, calentita, con su cecina, sus cuscurrones... Una auténtica delicia! Gracias por la receta. Un beso.
ResponderEliminarEs lo mejor para esta época del año.
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Esa cecina le ha dado un toque de lujo a esta cremita.
ResponderEliminarSi le da mucho sabor.
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A mi tambien me encantan las cremitas Be, sobre todo por la noche, que con un platito de sopa me voy a dormir mas contenta que unas pascuas, y mas en un dia como este, bueno y como el de ayer y los que le seguiran..., que mal tiempo tenemos amiga, no nos deja la lluvia¡¡¡¡, besitos.
ResponderEliminarA mi es cuando mejor me sientan y cuando mas apetecen. Además como suelo tenerlas ya preparadas pues es una gozada llegar y solo sentarse a la mesa. Por aquí de momento no nos vamos a quejar estamos librando mucho. HOy lo que hace es muchísimo aire.
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Deliciosa te ha quedado, Ummm! Besos
ResponderEliminarMuchas gracias Mónica.
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Hola Be, a mi también me gustan las cremas por la noche, para la cena, entran fenomenal y no te vas a la cama ni con sensación de hambre, pero tampoco pesada. La cecina por aquí es difícil de encontrar, al menos en las grandes superficies. Investigare. Un besin
ResponderEliminarEs que alimentan, date cuenta que para hacer una garcilla de crema casi lleva dos o tres las verduras, por eso satisfacen un montón. Espero que puedas encontrar la cecina par que la pruebes con ella.
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A nosotros también nos gustan mucho las cremas de verduras Be. A veces, con lo que tenemos en la nevera, nos sale un plato delicioso. Los ingredientes de la tuya nos gustan mucho. Y el toque de la cecina, perfecto.
ResponderEliminarUn beso.
Es que par aprovechar verduras que te queden por la nevera están genial. Me alegro que esta os haya gustado.
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Yo también soy amiga de las cremas para cenar y con unos picatostes hechos en el microondas,mas sanos y ligeros que fritos .besinos
ResponderEliminarA pues tengo que probar a hacerlos en el micro, gracias por la idea.
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Voy a tener que aficionarme a las cremas...ultimamente cada vez que veo una se me antoja...(y con esos crujientes de cecina, ni te digo...) bsss!!
ResponderEliminarJL Gupanla Mis Deliciosas Comiditas
Pues no dejes de hacerlas, son muy nutritivas y las puedes hacer tan ligeras como quieras.
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La verdad es que una cremita como ésta te "arregla el cuerpo". ¡Qué rica tiene que estar!.
ResponderEliminarY con cecina, más. Me encanta la cecina de León, es deliciosa... aunque aquí cuesta encontrarla.
Un besote.
La cecina le da un toque mas rustico diría yo, pero riquísimo. Ya veo que por algunos nado no se estila nada.
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Hola mi querida Be, qué alegría leerte de nuevo, me ha encantado ésta crema, se me hace agua la boca, es que tienes esa magia al cocinar, que contagia!
ResponderEliminarUn besito enorme
Hola guapa. Encantada de tenerte de nuevo por aquí.
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Con el frío apetecen un montón este tipo de cremas, se ve deliciosa
ResponderEliminarSaludos
A mi me encantan todo el año, pero es verdad que con el frío es cuando mas apetecen.
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Por una vez no me das envidia por que ayer hice para la cena una cremita de calabaza pero sin la cecina ni el puerro y tambien me la he comido hoy que con el frio que hace aqui es lo que apetece cosas calentitas.
ResponderEliminarTe ha quedado de relujo, espero que te animes con los escabeches son facilisimooooos de hacer y estan de vicio.
Bicos mil wapa.
jajaja, estamos en tiempo de ellas. Yo también hago para varios días. Porque luego al final siempre soy yo la que mas la como.
EliminarLos probaré no lo dudes.......hay que aprender.
Besinos
Hola Belén. Pues parece que estamos en tiempo de gripe. Yo estoy a base de antibióticos jj porque la garganta me dolía a rabiar y aunque no tenía fiebre tenía pocas ganas de nada. Ahora parece que ya me voy entonando jj.
ResponderEliminarCreo que con esta crema la garganta se me habría curado antes jj porque es toda una delicia.
De lo que no soy muy amigo es de la cecina así que yo la sustituiría por el jamón que ese me sabe mejor jj.
Un plato estupendo y muy acorde para este tiempo que estamos teniendo.
Un abrazo
Hola Juan. Si hay que cuidarse, porque caer mas o menos fuerte pero caemos todos. Yo también tuve que tomar antibiótico porque también me ataco a la garganta. Por eso estas comidas nos vienen de perlas. Y por la cecina no te preocupes yo le pongo jamón muchas veces.
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estas son las que a mi me gustan! todas las noche me tomaba una, entran solas y estan deliisas! un besote
ResponderEliminarEs que están muy buenas y arreglan una cena de forma sana y nutritiva.
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Hasta hace un par de años era casi imposible encontrar cecina aquí, pero ya se donde encontrarla y siempre me ha encantado desde niña que veía a mi abuelo cortarla en trozos más bien grandes, no como ahora que solo la veo en lonchas finitas. La crema seguro que me encanta y con el toque de cecina tiene que ser una delicia! Me la apunto.
ResponderEliminarUn beso grande
Ya me han comentado que por algunos lado no se vende. A mi me encanta, y lo de las lonchas finitas no me extraña Nuria al precio que tiene, no está como para comprarlas gordas jajaja.
EliminarBesinos guapa
Que crema tan rica. Tiene muy buena pinta. Nos la apuntaremos. Besitos
ResponderEliminarGracias, besinos
EliminarLas cremas son deliciosas para las cenas. Las de calabaza me encantan. Besos.
ResponderEliminarSi, a mi sobre todo me gustan para la cena.
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Una crema que hago de vez en cuando para cenar, pero con la cecina, ummm ¡¡que buena!!
ResponderEliminarLe da un buen toque de sabor.
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Uummm que colorcito y que sabrosa !! estas cremas son tan faciles de hacer y lo mejor de todo sanisimas...Bess
ResponderEliminarSon fáciles, cunde, económicas, están muy buenas.........todo son ventajas.
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Mi querida Belen que rica crema, como bien dices para una noche de frio, esto es un premio , tiene que ser de esas que te dejan el cuerpo de maravilla, y con ese toque de cecina la veo perfecta y deliciosa, me ha encantado. Mil besicos tesoro
ResponderEliminarSienta de maravilla, bueno, esta y otras. Pero me gusta mucho la de calabaza.
EliminarBesinos amiga
El sabor potente de la cecina ha de contrastar muy bien con el suave de la crema.
ResponderEliminarBesos.
Es lo que le da ese toque especial y un poco mas de sabor.
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Be ya sabes que me encantan las cremas todas para mi son manjares, y este me encanta es deliciosa, y el toque de cecine uhmmmm me encanta.
ResponderEliminarMe alegro mucho que el remedio del orégano te haya venido bien para la tos, a nuestra amiga Toñi también le vino muy bien y Juan que lo tome que es bueno
Besinos
El Toque de Belen
Si tu eres de las mías, o yo de las tuyas jajaja. Y para variar un poquito, también hay que variar los acompañamientos.
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A mi me parece una idea fantástica y el toque de la cecina me ha encantado.
ResponderEliminarBesinos guapa.
Muchas gracias María, me alegra que te haya gustado.
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Belen todo lo que sean cremas de maravilla me encantan aunque con cecina la probare la prosima que haga, besiños
ResponderEliminarYa verás que toque mas rico le da María Jose.
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Una rica crema de verduras y con ese acompañamiento mucho mejor, la cecina como buena Leonesa me chifla. Besos
ResponderEliminarPues entonces esta es tu crema Rocío, con lo buena cecina que hay en León te saldrá fantástica.
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Qué buena!!! a mi también me gusta acompañarlas con jamón o con cecina de León. Un beso
ResponderEliminarCon las dos cosas esta riquísima, este cecina era de león.
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