Yo siempre suelo hacer la carne guisada en trozos muchos mas grandes que los de esta vez. Pero tenía muchas ganas de hacer una receta de estofado que es con trozos de carne mas menuda y normalmente acompañado de verduras. Al final como no me decidía mucho por una u otra receta de todas las que encontré, me decidí ha hacerla a mi manera y ver lo que pasaba. Lo que si emplee es la olla rápida puesto que lo hacían en muchas de ellas. Lo que salió se comió y no hubo problemas en la mesa: ¡¡¡estos niños son un buen baremo para saber si una receta esta buena!!!! jajaja.
Ingredientes:
500 gr de carne para estofado
1 cebolla grande
1/2 pimiento rojo
2 patatas
250 gr de verduras congeladas (guisantes, zanahorias, judías, coliflor)
1 vasito de vino blanco
sal
pimienta
aceite
- Pelamos la cebolla y la cortamos en cuadraditos.
- Pelamos la patata y la cortamos en trozos cuadrados.
- Lavamos el pimiento y lo cortamos también en trozos.
- Salpimentamos la carne.
- En la olla rápida ponemos un buen chorro de aceite a calentar y añadimos la cebolla y el pimiento.
- Rehogamos a fuego medio y cuando esté blando añadimos la patata rehogamos 1 minuto.
- Añadimos la carne y rehogamos a fuego medio hasta que esté dorada.
- Vertemos el vino blanco y dejamos que evapore el alcohol.
- Agregamos las verduras y las patatas y cubrimos de agua.
- Cerramos y dejamos cocer 15 minutos desde que salga el marcador.
- Cuando ya podamos abrir la olla, rectificamos de sal y le damos un hervor para que lo coja si es necesario.
Un plato delicioso y que siempre gusta, además con estos días más frecos es lo que apetece. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarEs de los guisos de toda la vida, que suele gustar a todos.
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Un plato estupendo de cuchara, a mi me encanta y también lo hago en la olla rápida, queda muy bueno, te ha quedado un plato genial.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
A mi me gusta mucho la olla rápida sobre todo para los guisos de carne, queda mucho mas tierna.
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como para haber problemas con esa pinta Be, el estofado de carne queda muy rico y es una comida que en casa nos encanta, un besito amiga, aqui esta lloviznando con ganas asi que me voy a meter en la cocina que es donde mejor me encuentro, muacccksss, cuidateee
ResponderEliminarjajaja, no te creas a veces digo que tengo unos sibaritas en la mesa, como dice mi madre "que falta de hambre" jaja. Pero bueno, tampoco me puedo quejar mucho.
EliminarPor aquí hoy ha tardado mucho en amanecer, de hecho he llegado al cole de noche y parecía que mas eran las 9 de la noche que de la mañana.
Besinos
Un estofado delicioso paisana¡¡¡ y esas patatinas han de tener un sabor exquisito¡¡¡¡ besines
ResponderEliminarPatatinas asturianas de casa Raquel!!! lo nuestro lo mejor.
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Que buen plato para el frio hija, los estofados me gustan sobre todo por el calor que dan al cuerpo, un besito preciosa
ResponderEliminarSi es cierto, y alimentan también que da gusto.
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Este tipo de guisos son de mis preferidos, de echo lo tengo todo preparado para hacerlo mañana....que rico!!!!! bstos.
ResponderEliminarSi, estamos en la época que mas apetecen, y si son tan completos como este mejor.
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Cuando los platos quedan vacíos... buena señal!! es que estos estofados estan muy ricos. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
En mi casa muy buena Julia jajajaja. Pero es que son platos que suelen gustar a todos.
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Hola Be, el guisadito que has preparado está delicioso, en casa solemos prepararlo pero algo parecido al tuyo.....se ve riquísimo.........saludos paco
ResponderEliminarBuenas Paco. Es que estos guisos yo creo que gustan a todos, cunden, alimenta, no se puede pedir mas.
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A tu manera y divinsimamenteeeeeeeee que pinta tiene ese estofado dan ganas de coger el coche e irse para tu casa ummmmmmm de muerte relenta seguro.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
A mi manera como casi todos y para no variar jajaja. Te espero con la mesa puesta.
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Niña, que bien entra este guisito bien calentito, con este tiempo que tenemos.
ResponderEliminarBesos. Lola
Estamos en la mejor época para comerlos. Entran bien y alimentan mas. Además se me ocurren muchos reciclajes para el jajaja
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Que platito más rico querida y para estos fríos una auténtica delicia. Compone los estómagos más castigados de las fiestas.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
Si además de que es un plato único, y si lo haces en la rápida que ahorras tiempo y además alimenta y cunde, mejor.
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Los estofados me encantan y ahora que tengo la olla rápida estropeada estoy que me falta algo a ver si la reparo y empiezo yo también a utilizarla con lo que me me gusta a mi los guisos en las ollas rápidas.besicos.
ResponderEliminarYo tengo desde las viejas de válvula de todos los tamaños hasta dos rápidas también con dos tamaños, no se estar sin ella jajaj
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Me encantan este tipo de estofados,estan riquisimos...
ResponderEliminarBesitos
Si es cierto, están buenos y son muy completos.
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Los estofados están ricos y si ademas los niños no dejan nada seguro que esta delicioso. besicos
ResponderEliminarPara los niños son muy buenos, pues en un solo plato les metes un montón de nutrientes.
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Yo lo preparao muyparecido y sale de maravilla!!! Te ha quedado de lujo....
ResponderEliminarBesitos guapa....
Muchas gracias, si es que son los platos de toda la vida los que mas triunfan verdad??
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A mi me gusta el estofado con los trozos de carne pequeños, que se puedan comer bien de bocado.
ResponderEliminarExquisito.
Besos.
Yo también procuro partirlos pequeños porque a mi es como mas me gustan, pero hay que dar el gusto a todos jaja
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Se ve estupendo y hacerlo en la olla rapida queda muy bien, sabes que la carne
ResponderEliminarestara en su punto, bs.Sefa
Por eso me gusta mucho esta olla para este tipo de guisos, la carne queda muy tierna.
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Mi querida Belen, un estofado hecho a tu manera que te ha quedado de cine, que aspecto mas rico tiene, no me extraña que les encantara, por que tiene que tener un sabor de esos de guisos de antes que son los que no tiemnen precio. Mil besicos cielo
ResponderEliminarHola María. Ya sabes que lo mio es mucho de cocinar a mi manera, o por lo menos darle ese toque personal. Estaba muy bueno, la verdad, pero la materia prima tiene también buena parte de la culpa.
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Muy rico este guiso.Yo siempre preparo la carne en trozos pequeños asi se come mejor.besinos
ResponderEliminarYo también la prefiero en trozos pequeños, en cambio en casa lo quieren en trozos mas grandes. Así que un día doy el gusto a unos y el otro a otros jaja
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Un guiso riquisimo, de toda la vida, asi lo aprendi de mi madre.
ResponderEliminarBesitos guapa
Es que no hay nada como lo tradicional Marta!!!!
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Como apetece volver a la normalidad....este estofado de toda la vida, ya sea en trozos grandes o pequeños siempre está bueno. Besos
ResponderEliminarSi, sobre todo la rutina de las comidas..............aunque cocinemos receteninas nuevas para ir incluyendo aquí pero normalizar horarios y menús es una gozada.
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Be ,pues si dejaron los platos "limpios" eso ya sabes lo que significa ,que les gusto y no me extraña porque tiene muy buena pinta
ResponderEliminarbesinos guapa
Cuando pasa eso da una satisfacción Candy !!!!! La verdad es que este no se puede decir que cundiera, porque todos quisieron repetir jaja
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Totalmente fan de estos platos en casa. Lo hacemos muy parecido y que rico queda!!!
ResponderEliminarEstán muy buenos y con este frío prestan mucho mas.
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