Como sabéis tengo huevos caseros; y hay época en las que hay mas excedentes que otras o simplemente hay semanas que utilizo menos y luego me veo con que he ajuntado unas cuantas docenas. Me encontré con esta receta en un libro precisamente en una de esas épocas, suelo tener carne picada en el congelador y el resto de ingredientes siempre están en mi despensa. Así que fue irremediable ponerme a hacerla.
Lo único es que hice las cantidades al pie de la letra ¡¡¡¡menudo desfase!!!! con esa cantidad de carne que ponía en la receta hubiese rellenado bien a gusto dos docenas de huevos. En cambio la receta traía 4 jajaja. Así que me vi con un montón de boloñesa y eso que cocí 6 huevos que al final son 12 mitades. Gracias que la boloñesa es algo que tiene buen aprovechamiento y mañana veréis en que reutilice el sobrante.
Mientras voy a intentar redactar la receta con las cantidades que creo que se ajustan mas para preparar 4 raciones. A pesar del percance en las cantidades es plato que queda muy rico y puede ser un segundo ideal para acompañar tras una sopita como yo he hecho.
Ingredientes:
8 huevos
175 gr de carne picada
1/2 cebolla
1 diente de ajo
1 zanahoria
2 tomates
1/2 vaso de vino tinto
tomillo
laurel
queso rallado
aceite de oliva
sal
- Cocemos los huevos en agua con sal durante 15 - 20 minutos. Los pelamos y reservamos.
- Pelamos la cebolla la coreamos menudita y la sofreímos junto con el diente de ajo también picado muy menudo en un poco de aceite de oliva.
- Añadimos las zanahorias picadas en cuadraditos muy pequeños.
- Las salteamos a fuego medio 15 minutos y añadimos la carne picada, el laurel y el tomillo (este al gusto.
- Una vez dorada la carne, añadimos medio vaso de vino tinto y la dejamos hervir 5 minutos.
- Pelamos los tomates y los troceamos en cuadraditos, incorporándolos al sofrito.
- Lo cocemos todo durante unos 15 - 20 minutos y sazonamos.
- Partimos los huevos por la mitad y retiramos las yemas.
- Quitamos la boloñesa del fuego y la dejamos templar un rato.
- Agregamos las yemas a la boloñesa y mezclamos.
- Formamos bolitas con la masa y rellenamos los huevos con ellas.
- Espolvoreamos por encima con un poco de queso rallado y gratinamos durante 5 minutos al grill, sirviéndolos calientes.
Que original rellenas los huevos de boloñesa, imaginación al poder!
ResponderEliminarEn casa gusta mucho la boloñesa, así que los huevos así les debe gustar igual.
Menos mal que al salir bastante cantidad lo has sabido aprovechar.
Besos
Bueno en este caso no fue imaginación porque la receta la vi en una revista. Hoy toca otra de boloñesa, la siguiente la dejaré para mas adelante.
EliminarBuen finde
No hay nada mejor que unos huevos caseros, tienen un sabor completamente distinto y con esta salsa estarán deliciosos. Besos.
ResponderEliminarEstán rico y es un relleno que pocos esperan.
EliminarBuen finde
Nunca los he probado rellenos de boloñesa pero es una buena idea, para la próxima vez que rellene huevos los haré de esta manera.
ResponderEliminarQue afortunada chica, huevitos caseros, yo si tuviera sitio para tener gallinas seguro que tambien los tendría, besinossss milesss
Ya verás que éxito tienen, están muy ricos. Es una suerte tener huevos caseros si.
EliminarBuen finde
Hola Be, pues es cierto los huevos caseros se nota su sabor en todo, y tu los has rellenado muy bien con esa salsa, seguro que están deliciosos.
ResponderEliminarEs cierto a veces o mejor dicho muchas veces las recetas que vienen en los libros o revistas no vienen nada bien pero bueno siempre tiene solución jejej
Besinos
El Toque de Belen
Con las recetas de esa editorial me suele pasar con muchas, por eso he dejado de comprarla, porque esta vez se podía aprovechar pero imagínate que haces un desastre a a la receta!!!!
EliminarBuen finde
Me encantan los huevos rellenos y más con ese relleno de boloñesa. La verdad es que no puede fiarse uno mucho de las cantidades que aparecen en algunas recetas, pero bueno, todo tiene solución y ya estoy ansiosa por ver que has preparado con lo que te sobró. Un besote.
ResponderEliminarAliño con cariño
Pues no, porque esta estaba completamente descompensada. Hoy tienes la continuación de la boloñesa jajaja, la otra la dejaré para mas a lante y no saturar de boloñesa.
EliminarBuen finde
Una manera diferente y original de rellenar los huevos
ResponderEliminarSaludos
La verdad que si, a mi también me sorprendió.
EliminarBuen finde
xo como estos huevos pueden estar tan ricos!!!!! se ven deliciosos a mas no poder!!!! una autentica maravilla!!!!
ResponderEliminarGracias Mou, ganan mucho en sabor al ser caseros y no de granja.
EliminarBuen finde
Nunca los he probado rellenos de boloñesa, pero estoy segura de que me encantarían, me encanta esta salsa.
ResponderEliminarTienes razón, aveces los libros traen unas cantidades, que madre mía, parece que haces de comer para un regimiento, pero bueno, siempre se puede improvisar :) Un beso.
Están muy buenos Azucena y son diferentes a los que los solemos rellenar, estos se comen en caliente.
EliminarMe a pasado con mas recetas de esa editorial.
Buen finde
Qué ricos con ese relleno y además los caseros no se pueden ni comparar con los que compramos...besitos guapa
ResponderEliminarSe notan un montón María jesús........
EliminarBuen finde
Bueno por favor que relleno tan original!! y siendo huevos propios aún deben estar mas ricos!! que suerte la tuya !!
ResponderEliminarEstán muy buenos, para mi que estoy acostumbrada saben mejor y tienen mas color.
EliminarBuen finde
Riquisimos, es que los huevos que apañados son.
ResponderEliminarBesos. Lola
Dan mucho juego........y rellenos hay montones.
EliminarBuen finde
Que delicia me encanta estos huevos Bego. Besosss
ResponderEliminarMuchas gracias, que tengas un buen fin de semana.
Eliminarque buenos tienen que estar! con la boloñesa siempre se acierta! bicos
ResponderEliminarBueno, por lo menos son distintos........pero igualmente buenos.
EliminarBuen finde
Qué receta tan original, me ha gustado mucho, nunca se me hubiera ocurrido rellenar los huevos así y tiene una pinta riquísima, tomo nota. Un besote.
ResponderEliminarSon distintos, y es un relleno en caliente cuando la mayoría de los que hacemos son fríos. Receta de invierno jaja.
EliminarBuen finde
Muy novedosa esa receta, suelo rellenar los huevos como todo el mundo pero asi no se me hubiera ocurrido nunca, pues gracias a tus gallinas hay otra version de huevos rellenos, besitos
ResponderEliminarVeo que está gustando mucho y yo que pensé que iba a pasar desapercibida. La verdad es que es orignal...
EliminarBuen finde
Que suerte tienes de tener huevos propios Belen,la receta es muy original,me ha gustado esta otra version de relleno para los huevos,tomo nota:-)!!
ResponderEliminarBesitos
Es una suerte Mirian si.........son completamente distintos, lo primero es el color ya. Pero el sabor también se nota.
EliminarBuen finde
Si te sobran huevos e casa yo voy a buscarlos rápidamente.Me ha gustado el relleno que has puesto que no se suelen hacer con carne.
ResponderEliminarUn beso.
jajaja, me sobran relativamente siempre llega alguien que saca tajada jajaja.
EliminarBuen finde
No los he rellenado nunca con boloñesa, han de quedar muy ricos, aunque lo mejor es los huevos caseros.
ResponderEliminarBesos.
Yo creo que es lo mejor de la receta que son de granja originales jaja
EliminarBuen finde
Be por fin solucione el problema para seguirte a mi lado quedas y estos huevos tambien nunca los hago asi que buenos¡¡¡¡ besiños
ResponderEliminarMe alegro Maria Jose, yo de informática estoy perdida..........creo que tengo que mirar lo del gachet de suscribirse a ver como es.
EliminarBuen finde y gracias.
Pues toma sorpresa. Los huevos duros son todavía un reino desconocido para mí. Para triunfar. Un besote.
ResponderEliminarQue son muy fáciles Su!!!!!!!!!! así que ale a experimentar.
EliminarBuen finde
Be ,te quedaron muy ricos y seguro que con el sobrante de carne haras otro plato estupendo
ResponderEliminarbesinos guapa
Pues el plato lo he publicado hoy, no es que sea gran cosa, pero es una idea mas. Espero te guste.
EliminarBuen finde
Qué guay poder cocinar con huevos caseros, los he visto rellenos de muchas formas, pero no recuerdo de esta manera, me ha gustado mucho. Menos mal que cociste algunos huevos de más, si no tendrías boloñesa para una semana jajaja
ResponderEliminarAbrazos y buen fin de semana!!!
Es una manera original..........yo pensé que alguien la conocería pero veo que es novedosa. Ya te digo menos mal, y aun así han salido dos recetas mas con esa boloñesa jaja
EliminarBuen finde amigo
Pero que rico!!
ResponderEliminarMe encanta tu receta y nunca he probado nada parecido
Un besazo