En casa a la que mas gusta el pescado es a mi, lo prefiero cien veces mas que la carne. Aunque si son pescado que no tienen espina no tengo muchos problemas para que los coman. Lo que ellos profieren son los filete rebozados; vamos pescado a la romana. Que está bueno pero que lo mejor es variar un poco las recetas. Así que como el pez espada se ajusta a lo de no tener espinas y con una rica salsita como la marinera que le da al pescado un toque mas sabroso sin dejar de ser una receta sana, lo comen bastante bien.
Y se puede decir que queda un plato no solo riquísimo sino bonito.
Ingredientes:
4 filetes de pez espada
300 gr de almejas
300 gr de gambas enteras
4 dientes de ajo
1 cucharada de perejil picado
1 hoja de laurel
1 cebolla pequeña
aceite de oliva
sal
- Pelamos las gambas y reservamos su cabeza y las cascaras.
- Cubrimos las almejas con agua fría para que suelten la arenilla.
- En un cazo ponemos las cáscaras y las cabezas de las gambas a cocer con la hoja de laurel y la cebolla cortada en aros durante 10 minutos. Deberemos espumar el caldo. Colamos y reservamos.
- En una sartén honda calentamos un buen chorro de aceite de oliva y en ella doramos los filetes de pescado. Debemos tener cuidado que no se nos rompan al darles la vuelta. Una vez doramos retiramos y reservamos.
- En la misma sartén, agregamos un poco más de aceite y salteamos los ajos bien picaditos y el perejil.
- Añadimos el caldo de gambas y las almejas escurridas y dejamos cocer hasta que se abran.
- Añadimos las gambas peladas y el pez espada y calentamos .
- Espolvoreamos con perejil recién picado para servir.
Con esta salsa no hay quien se resista a comer un buen trozo de pescado, para mojar pan.
ResponderEliminarBesos.
Queda genial con cualquier pescado Ana.
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Soy de las tuyas, me encanta el pescado y esta receta ya me la guardo para probarla.
ResponderEliminarEstá muy buena y es sana.
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A MI pescado me gusta mucho,,carne,a quien le guste,,un buen plato de pez a la marinera poca gente se resiste,,um,,, que rico,,
ResponderEliminarYO lo prefiero antes que la carne. Y este me encanta así.
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Qué bien se te da cocinar el pescado con lo complicado que es... buen trabajo!
ResponderEliminarEsta receta es lo más fácil y queda estupenda en poco tiempo.
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Hola mi bonita Be!
ResponderEliminarA mi el pescado me fascina, así que ya me imagino lo deliciosa que estará ésta receta!
Todo lo que haces me encanta!
Un beso enorme
De esta manera está buenísimo, además sirve para cualquier pescado que quieras cocinar.
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hola bonita, a mí también me encanta el pescado y los niños ya ni te cuento la verdad es que es buenísimo. nunca comí pez espada, me da miedo jajajajajajaja. es broma cariño.
ResponderEliminarse vé delicioso.
besotes!!
Este no corta ehhhhhhh, jeje. A los míos mientras no les des uno con mucha espina o mejor aun se las quites todas no protestan.
EliminarBesinos y gracias
Buenísima esa salsa Belén, y con el pez espada estará genial, besos
ResponderEliminarMuchas gracias guapa, besinos
EliminarHola Belén,
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Andreu
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Muchísimas gracias por la oportunidad que me habéis dado para dar a conocer el blog.
EliminarEspero que haya seguido los pasos correctamente y esté todo bien.
Un saludo
Hola Belén, creo que no se puede pedir mas, al plato que has preparado del pez espada y esa salsita tan rica, muy bueno el plato.......saludos paco
ResponderEliminarHola Paco. Casi que lo mejor es la salsita Paco........nooo el pescado también.
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Uyyy cuánto tiempo sin comer pez espada, creo que siempre lo he probado asado con ajo y perejil, así con la salsa tiene que estar de rechupete...
ResponderEliminarAbrazos
Mira, hoy intercambiamos recetas, yo lo haré como tu dices que también tiene que estar muy bueno.
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Belén, esta salsa le va como anillo al dedo,je,je.
ResponderEliminarEsta buenísimooooo
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Umm qué buena pinta tiene este pescado y sano, sano!!
ResponderEliminarUn besete y Feliz semana Guapa!!
Muy sano.
EliminarBesinos e igual te deseo.
A mi el emperador o pez espada me encanta, pero con esta salsita marinera ya ni te cuento, eso está pa morirse!
ResponderEliminarBe, muchas gracias por tus comentarios tan cariñosos que me has dejado estos días, la perrita está un poco mejor aunque todavía delicada. Poco a poco voy volviendo aunque todavía vivo con el susto en el cuerpo.
Un beso muy grande, gracias por todo!
Gracias a ti por cada visita y cada comentario. Me alegro que todo esté mucho mejor.
EliminarBesinos cielo
con lo que me gusta el pescado y nunca he probado el pez espada, no tengo remedio, me encanta la salsita de compalamiento casa de miedo, tendre que probarlo. besoss
ResponderEliminarBueno no todos hemos probado todos.........es un tanto seco por eso la salsa le viene muy bien.
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Pues yo te digo lo mismo que Tere me gusta mucho el pescado pero el pez espada solo lo comi una vez en un restaurante y seria que no lo habian echo bien por que no me gusto nada asi que no lo he vuelto a comer ,ahora que es ver este tuyo y me dan ganas de salir al super haber si lo tienen y hacerlo para cenar ,tiene que estar de rexupete esa salsina es de lo mas tentadora.
ResponderEliminarLa pizza y el solomillo relleno divinisimoooooooooos tambien.
Bicos mil wapisimaaaaaaa.
Bueno te diré que yo otra vez que lo había traído a casa no gustó mucho. Pero me encontré con esta receta y pensé en darle otra oportunidad. Así está muy bueno pues la salsa le da mucho sabor.
EliminarBesinos guapi
Rico, rico. para empezar y no parar y encima se puede mojar.
ResponderEliminarBesos. Lola
jaja, si el pan que no falte.
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Que riquíiiiiiiiisimo con esa salsita y las almejas, un plato que me encanta!!
ResponderEliminarBesos
Lo mas rico del plato es la salsa, bueno el pescado pero con esta salsa.
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Te quedo fantastico Belen ii nosotros este pescado lo tomamos poco, ya que al que mas le gusta es al jefe y la verdad para no hacer muchos pucheros acabo por dejarlo de lado y es una pena.....Besss
ResponderEliminarTe entiendo a mi con el pescado me pasa lo mismo yo me los comería todos, pero el resto son de muy pocos así que solo aveces me salgo del guión.
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Be , que pintaza tiene¡¡¡, yo siempre lo hago a la plancha o con fideos, asi que ahora mismo anoto tu receta, seguro nos va a encantar, un besote amiga,
ResponderEliminarYo a la plancha lo encuentro un tanto seco, así he encontrado la receta ideal para tomarlo.
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Qué bueno está el pescado en salsa¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ Te quedó muy bien y seguro que estaba pa mojar pan en la salsa. Delicioso.
ResponderEliminarEstaba, estaba, hacía falta un buen trozo de hogaza al lado jaja
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Ohhh que rico y que salsita¡¡¡¡ Prepara el pan que voy, mil besiños¡
ResponderEliminarVenga que se enfría!!!
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Una deliciosa salsa, pero para este y otros muchos pescados. Me la apunto. Un abrazo y gracias por compartir esta receta.
ResponderEliminarSi es cierto se puede utilizar con el pescado que mas nos guste.
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Me encanta el pez espada y con la salsita que le has puesto está de vicio, muy rico.Besitos.
ResponderEliminarMuchas gracias amiga.
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Tiene que estar buenísimo con esa salsita tan rica que le has hecho. No recuerdo haber probado este pescado, supongo que es de los que tienen un sabor algo más fuerte.
ResponderEliminarBesos.
También se llama emperador, igual por este nombre te suena mas.
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Pues creo que te voy a copiar la idea bien prontito, ¡una forma riquísima de preparar el pez espada!.
ResponderEliminarUn besote.
jaja, me alegra que te haya gustado tanto. Copia, copia ya verás que riquísimo!!!!!!
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Con esta salsina no hay pescado que se resista, muy rico. Un besin.
ResponderEliminarMuchas gracias guapa, besinos.
EliminarUna forma estupenda de tomar este pescado, me encanta como lo has preparado, delicioso!
ResponderEliminarUn abrazo!
Es fácil, sigue siendo sana y está mucho mas buena; no se puede pedir mas.
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Es una receta sencillita, rica y sana, no se puede pedir más, la salsa que acompaña el tiene que estar deliciosa, es una receta muy completa. Un beso.
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