Vamos a empezar la semana con ganas!!!!!!!!!!!!!!!
Siempre me gustaron mucho los rollos de carne no solo porque el juego que dan a la hora de poder rellenarlos sino porque cunden un montón. Preparas una aleta rellena tanto si tienes gente como sino y el número de raciones parece que se multiplica. Esta no era muy grande y aun así me salieron seis raciones. A parte suelen ser platos que le gustan a todo el mundo y también admiten montones de guarniciones diferentes que pueden complementar y vestir el plato de maravilla.
Siempre me gustaron mucho los rollos de carne no solo porque el juego que dan a la hora de poder rellenarlos sino porque cunden un montón. Preparas una aleta rellena tanto si tienes gente como sino y el número de raciones parece que se multiplica. Esta no era muy grande y aun así me salieron seis raciones. A parte suelen ser platos que le gustan a todo el mundo y también admiten montones de guarniciones diferentes que pueden complementar y vestir el plato de maravilla.
Así que ya sabéis tanto de ternera como de cerdo si queréis un plato que os cunda en la mesa estos rollos son los mejores.
Ingredientes:
1 trozo de cinta de lomo ibérico (800 gr)
3 dientes de ajo
3 rodajas de piña natural
75 gr de piñones
4 rodajas de foie
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
2 tomates
2 cebollas
aceite de oliva
sal
popurri de pimientas
caldo de carne
coñac
- Si podemos le decimos a nuestro carnicero que nos habrá la aleta. Sino la tenemos que abrir nosotros. Si no mejor que os deje un vídeo para que lo veáis porque no sabría como explicarlo http://www.youtube.com/watch?v=dlzUq9BamVE.
- La salpimentamos y adobamos con los ajos bien picaditos. La enrollamos durante una hora para que coja el adobo.
- En una sartén tostamos ligeramente los piñones. Y luego los machacamos un poco en el mortero.
- Picamos la piña en trocitos muy pequeños y también las rodajas de foie.
- Lavamos las verduras y las picamos todas.
- Extendemos la aleta y por ella vamos extendiendo los trozos de piña, foie y piñones. Enrollamos y atamos con hilo de cocina o mejor si podemos utilizar una malla de cocina.
- En la olla rápida ponemos un buen chorro de aceite de oliva y marcamos en ella la aleta para sellarla por todas su partes.
- Añadimos las verduras y rehogamos unos minutos.
- Añadimos un chorro de conác. Y un vaso de caldo de carne.
- Tapamos la olla y una vez salga la válvula, contamos unos 30 minutos.
- Dejamos enfriar y abrimos la olla. Sacamos la carne y una vez fría la cortamos en rodajas. La salsa la pasamos por la batidora.
- Pasamos la salsa a una cazuela ancha y ponemos en ella las rodajas de carne que estén cubiertas por la salsa.
- Dejamos guisar otra a fuego suave 30 0 40 minutos.
- Servimos con la guarnición que mas nos guste.
pintaza espectacular!!!! vaya relleno mas rico q le has puesto, y es q se me hace la boca agua al verlo!!! delicioso
ResponderEliminarLa verdad que ha quedado rica la combinación, al principio dudada, pero es hora de ir probando cosas nuevas. Gracias Mou
EliminarAibaa me ha encantado esta receta que pinta más buena ¡¡me encanta!!. Me ha gustado mucho tu blog asi que desde hoy te voy a seguir :)
ResponderEliminarAprovecho también a que visites mi blog www.sdesabor.blogspot.com en el que hoy he realizo un post sobre arroz bomba y me encantaría que pudieras dar alguna idea de receta a mis usuarios en el que pudiera aplicar este arroz. Por supuesto puedes firmar con tu blog para que puedan conocer todas tus recetas.
Un abrazo
Muchísimas gracias por tu visita, antes de terminar esta respuesta ya me he pasado por tu blog y como te he dicho las recetas están con la etiqueta de arroces en el blog.
EliminarBesinos
Espectaculaaaaaaaaar no lo siguiente nunca he comido asi la carne de cerdo , no dudo este de estar de muerte relentaaaaaaaa, guardame un cachin para la cena ummmmmmm.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
A mi me gustan mucho los rollos Chus, dan tanto juego en cuestión de rellenos y luego como cunden. Hoy hos dejaré el posible reciclaje jajaja.
EliminarBesinos
UUFF!! que cosa mas buena!!! desde luego que se come de maravilla con un lato como este!! Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Muchas gracias Julia, es una receta de las ricas y de las que luego tienen aun muchas otras ricas detrás.
EliminarBesinos
Efectivamente estas preparaciones son superapañadas y el cerdo con piña es una combinación clásica que da mucho juego. Estupenda receta
ResponderEliminarEs cierto que casan muy bien cerdo y piña, yo era la primera vez que lo hacía así y repetiré.
EliminarY luego cunde igual en la receta misma que en posibles reciclajes.
Gracias.
Que delicia de rollo estoy de acuerdo que estos rollos cunden mucho y quedan mejor!! esta impresionante Belen...Besss
ResponderEliminarYo creo que es por lo que me gustan tanto, porque sobre todo si tienes gente dan un juego maravilloso y es que puedes hacer un montón distintos........y luego ya verás el reciclaje.
EliminarBesinos
Hola Be, me encanta este plato te ha quedado buenísimo, las fotos me encantan y la receta también
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belen
Muchas gracias amiga. Voy mejorando con las fotos, lo que pasa que como tengo recetas en borradores de hace mas de un año, en algunas notas un retroceso jaja.
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¡Qué rico ! me encanta el foie la piña así que para mi es un acierto pleno.
ResponderEliminarUn beso.
Me alegro que te gustara, estaba muy bueno, a mi también me sorprendió gratamente esta combinación.
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Que delicia! Espero que me hayas guardado mi ración ;) un beso
ResponderEliminarComo no, aquí te espera.
EliminarBesinos
A mi también me gustan estos rollos, sobre todo cuando tienes invitados, cunden y quedas bien.
ResponderEliminarTiene que ser un relleno muy bueno, te ha quedado meloso y la salsa rica para hartarse de mojar pan.
Besos.
Me gustan mucho cuando eso Ana, porque además de sabrosos, también son bonitos dependiendo de como juegues con el relleno. Son ideales cuando tienes gente, sino, hay que luego reciclar como ya verás hoy jaja
EliminarBesinos
Estos es un plato de fiesta, me ha gustado la receta..
ResponderEliminarBesos
En mi casa la verdad es que es lo que son un plato de fiesta, porque los suelo cocinar cuando hay una o invitados.
EliminarBesinos
ohhh, que maravilla de relleno, me encahata en serio, seguro que queda bien meloso y jugoso..un besote
ResponderEliminarEsta muy rico, el relleno es la primera vez que lo pruebo, pero me ha gustado mucho.
EliminarBesinos
Que peazo receta Belen!! y yo aún sin comer arggggg!!!!
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda.. y esa salsita ummmmmm
Muchos besos!
Para andar por estos sitios hay que andar comido MFe, porque sino pasa uno hambre y muchos antojos jaja
EliminarBesinos
Que relleno más original, debe estar buenisima así la aleta.
ResponderEliminarBesos. Lola
Vaya peazo de receta que has preparado!!! Me gusta todo, el relleno me parece perfecto para ese tipo de carne. Me lo llevo. Besos
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