Casi todos los que nos gusta la cocina cuando salimos a comer fuera y vemos algo "nuevo" que nos gustó, intentamos al llegar a casa imitarlo; intentar conseguir ese toque, ese sabor, esa presentación que en su momento fue lo que nos gustó. Pues eso es lo que me pasó a mi con este plato. Es un plato sencillo, lleno de sabores de Asturias. Aunque aquí lo que mas me gustó fue la interpretación de un nuevo torto, un gran torto con muchos de esos sabores que tanto me gustan de mi tierra.
Está rico, es completoooooo jajaja, es original y en la mesa queda hasta bonito, eso si, si puede ser acompañado con una botellenia de sidra mejor que mejor para que el plato termine ya de ser 100% de Asturias.
Ingredientes:
400 gr de harina de maiz
200 gr de harina de trigo
2 cucharaditas de sal
16 setas ostra grandes
8 lonchas de jamón serrano
300 gr de picadillo de chorizo
100 gr de queso La Peral
200 ml de nata líquida
aceite de oliva
sal
- En un bol grande mezclamos la harina de maíz y de trigo. Y luego les mezclamos el sal.
- Vamos añadiendo agua templada y amasando hasta que nos quede una masa blanda, manejable pero unida.
- Dividimos la masa en cuatro bolas que aplastaremos para darle la forma de torto entre dos paños de cocina húmedos según vamos friendo en aceite bien caliente.
- Hacemos las setas a la plancha, salandolas ligeramente. Y las mantenemos calientes en la plancha.
- Freímos el picadillo en un poquito de aceite (si la sartén es antiadherente con su propia grasa se fríe y queda menos grasiento).
- En un cazo ponemos la nata y el queso y a fuego muy suave dejamos que se vaya fundiendo sin dejar de remover. Esto lo podemos hacer antes y luego calentar para servir.
- Pasmos el jamón ligeramente por la plancha.
- Montamos los tortos, en platos grandes, ponemos al rededor las setas, sobre estas el jamón y en el medio el picadillo que salsearemos con la crema de queso.
Quebuna pinta tiene este torto ii se ve fantastico,me encanta todo lo que lleva y la verdad es que a la vista esta precioso......Besss
ResponderEliminarQueda bonito si, pero lo está mas al probarlo jaja.
EliminarBuen fin de semana
Puxa Asturies! Que rico paisana
ResponderEliminarPuxa, puxa!!!!!!!!!!!!!!!!!! si es que tenemos una gastronomía!!!!!!!!
EliminarBuen fin de semana
Qué rica la receta, me encanta!
ResponderEliminarun beso
Muchas gracias me alegra mucho.
EliminarBuen fin de semana
Madre mia con ese pedazo torto seguro que ademas de comer como una reina no dejan de hacerte la ola seguro que esta para xuparse los dedicos que pinta madre , es una pena no poder meter la mano y llevarme un caxin .
ResponderEliminarLos paquetitos de pollo y verduras con esa salsa de boletus ummmmmmm de vicio, la crema de pientos asados con los langostinos divinisimoos al igual que la ensalada fondo de nevera .
Bicos mil wapa.
Jajaja, con ese pedazo torto luego estás poco para hacer la ola. Bueno o la haces para ver si bajas la fartura jajajajaja.
EliminarMuchas gracias Chus que tengas un feliz fin de semana
Que plato tan rico y original ,no lo conocía y me ha gustado mucho!!!
ResponderEliminarUn abrazo!
El torto es un plato típico de aquí Raúl lo que pasa que este ya es versionado, los originales son mas pequeños y los mas típicos con picadillo y huevos fritos.
EliminarBuen finde
Hace un par de años que probé este queso por primera vez y me sorprendió muy gratamente, con esto ya puedo imaginarme el sabor de este plato tan bueno.
ResponderEliminarBesos.
Es un queso muy rico, es mucho mas suave que el Cabrales y yo lo utilizo mas por eso. Además tengo la quesería relativamente cerca.
EliminarBuen finde guapa
Madre mia , que pinta mas rica tiene, no conocia este plato, pero desde luego hay que probarlo!! Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Es típico de aquí, aunque esto es una versión mas nueva y completa jaja. Pero está riquísima!!!!!!!!
EliminarBuen fin de semana
Madre mia, esto tiene que estar de vicio, que tentación, con el hambre que tengo ya.
ResponderEliminarBesos. Lola
Lo está Lola, y tienes que tener mucha hambre para conseguir comértelo todo jaja, yo me comí una menos de la mitad.
EliminarBuen finde
Que platos mas ricos y originales teneis en Asturias, el torto tiene que estar muy rico con lo que lo acompañes.
ResponderEliminarBesos maricacharros.
Aunque lo mas normal es acompañarlo con picadillo y huevo frito ya los hay de muchas versiones hasta dulces, este es de los completos.
EliminarBuen fin de semana
No conocía el torto pero con todos eso ingredientes tiene que estar buenisiiimo. besicos
ResponderEliminarLo está Marisa, es un plato típico de aquí, aunque este es digamos una versión innovada jaja
EliminarBuen finde
Be ,que ricos son los tortos y este desde luego ademas de rico muy completo
ResponderEliminarbesinos guapa
Este tiene de todo un poco Candy jaja, para los que les gusten mucho y tengan mucha hambre.
EliminarBuen fin de semana
ResponderEliminarBuenas tardes Belén. Este plato sinceramente lo desconocía, el torto es la primera vez que lo escucho con ese nombre, pero he de reconocer que el plato es impresionante, con todos esos ingredientes que le has puesto.
Un beso Paco
Hola Paco. Es un plato muy típico de aquí aunque este es tamaño XL y completo. Por el blog anda la versión original que es mas pequeño y con picadillo y huevo frito, pero los dos están igual de ricos.
EliminarBuen fin de semana
Me pasa igual que a Paco que no lo había oido nunca, con esos ingredientes debe de estar muy rico.
ResponderEliminarBesicos.
Lo que mas me alegra es que muchos desconocíais el plato y hoy he repartido uno de nuestras recetas típicas por toda España. Es un plato muy rico
EliminarEsto es un pecado Belén, así no me voy a poner nunca el biquini en San Lorenzo.
ResponderEliminarBesinos guapa