lunes, 30 de septiembre de 2013

Molde tricolor con huevos a la plancha

          Os voy a proponer una cena rica y sencilla. Bueno quien dice la cena, dice la comida, pero mi molde no es muy grande así que es la cantidad ideal para la cena, ligera y rápida.
          Estos días estoy recolectando las vainillas como les decimos aquí a las judías verdes. Están muy tiernas y apetecen de muchas maneras. Quiero aprovechar el tema para dar las gracias a Lola del blog Pan frito o rebanadas, porque con una de sus entradas a salvado mi cosecha jajaja. Y es que yo siempre congele las vainillas para tenerlas el resto del año; pero este como no se perdió ni un brocoli, ni una coliflor, ni un repollo y están todos en el arcón me he quedado sin sitio. Así que cuando vi su entrada de las conservas de vainillas vi la cosecha a salvo jajajaja....  !!!!!!!!!!!Muchas gracias Lola!!!!!!! además me ha encantado el trabajo de hacer conservas.
          Y aquí dejo la receta con las vainillas como base. Estos días estaré un tanto desconectada pues el ordenador se va a quirógrafo jajaja, espero que al final se le curen esas cosas raras que hace y que a mi me sacan de quicio. En cuanto esté a pleno rendimiento yo me incorporaré a la blogosfera también a pleno rendimiento, porque estos días andamos a medio gas.........solo cuando él quiere........ayyyyy que complicada es la informática.



Ingredientes:
2 pimientos rojos asados
400 gr de vainillas (judías verdes)
4 patatas grandes
1 puerro
4 huevos
perejil
aceite de oliva
pimienta blanca
sal

  1. Lavamos y pelamos las judías y las cortamos en tiras. 
  2. Las hervimos 10 minutos en agua salada. Una vez pasado este tipo escurrimos y refrescamos con agua fría para que la verdura quede aldente.
  3. Pelamos las patatas, las lavamos y troceamos. 
  4. Lavamos el puerro y lo troceamos y lo cocemos junto con las patatas.
  5. Escurrimos y pasamos por el pasa-purés.
  6. Añadimos a este puré el perejil, aceite, pimienta y sal. Y reservamos.
  7. Hacemos los huevos a la plancha. Una vez esté cortamos con el aro con el que luego aremos los moldes.
  8. Colocamos el aro en un plato y vamos montando el plato: una capa de judías, otra de puré de patata, otra de pimientos asados y la coronamos con el huevo. 
  9. Retiramos el aro y servimos.

viernes, 27 de septiembre de 2013

Filetes encebollados

          No pensé que esta receta fuera a tener tanto éxito en casa, hasta hace poco la que comía cebolla de todas las maneras posibles era yo. Un día en la carnicería vi una pieza para filetes muy bonita y mandé que me cortaran unos cuantos de ella finitos pues eran para hacer a la plancha. Pero cuando abrí el paquete en casa me encontré con unos filetes gordos que tardarían en pasa. Yo no entiendo a esta gente que cuando le dices que quieres una cosa te dan lo que a ellos les da la gana; lo mismo pasa con los cafés que yo siempre los quiero cortos y en muchos sitios te los ponen como los de tu acompañante que no les había dicho nada.........
          Lo dicho que aquellos filetes para la plancha no podían ser. Así que decidí encebollarlos y arriesgarme  a que pusieran mala cara. Que sorpresa me llevé cuando todos quisieron repetir. Además aproveche con ellos para probar el pimentón de la vera ahumado que la empresa La chinata tan amablemente me hizo llegar la semana pasada. Les dio un toque de sabor de lo mas sabroso y quien sabe a lo mejor ha sido el motivo de que tanto éxito subieran.
             


Ingredientes:
700 gr de filetes de ternera 
4 cebollas
4 dientes de ajo
2 tomates grandes
100 ml de aceite de oliva 
2 cucharadas soperas de salsa tomate
200 ml de vino blanco
1 cucharada de pimentón de la vera La chinata 
sal

  1. Sazonamos los filetes con sal y pimentón y reservamos.
  2. Pelamos y cortamos las cebollas en rodajas.
  3. Picamos los dientes de ajo muy menuditos.
  4. Pelamos los tomates, les quitamos las semillas y los cortamos en cuadraditos.
  5. Colocamos la cebolla y el tomate en el fondo de una cazuela y añadimos la carne encima.
  6. Añadimos el ajo picado, el aceite de oliva y la salsa de tomate.
  7. Regamos con el vino blanco y dejamos cocer con la cazuela tapada a fuego lento durante 30-40 minutos. (Si veis que se queda un poco seco le añadimos un chorrín de agua caliente).
NOTAS: Yo los acompañé de un arroz con champiñones. En este caso en lugar de rehogar los champiñones (en conserva y laminados) en aceite lo hice en mantequilla. Le da otro toque distinto


miércoles, 25 de septiembre de 2013

Canelones de berenjena rellenos de pollo y afuega´l pitu roxu

         Este mes en el reto de cocineros del mundo google+ toca como ingredientes la berenjena en salado y el melón en dulce. Y la novedad es que tenemos empresa patrocinadora La casona de Salamanca, la cual será la que elija las recetas ganadoras esta ve. Yo siempre digo que lo principal es participar y es que nunca he presentado he presentado una receta con la intención de ganar. Mi premio es que pueda dar a alguien una idea para una comida o cena.
         Bueno vamos haya.........con esta receta participo en el reto de Septiembre de cocineros del mundo google+ en el apartado de recetas saladas.
         Una receta simple, sencilla, relativamente rápida y con un toque de mi tierra al añadir a los ingredientes el afuega´l pitu roxu.



Ingredientes:
1 berenjena grande
1/2 queso de afuega´l pitu roxu
200 gr de carne picada de pollo
huevo
harina
sal
aceite

  1.  Lavamos y cortamos la berenjena en láminas muy finas. 
  2. En una bandeja la salamos y dejamos sudar una hora.
  3. Secamos el agua que ha soltado y la untamos con un poco de aceite. La ponemos en una fuente para microondas y tapamos con papel film.
  4. Asamos la berenjena al micro 8 minutos.
  5. Sacamos extendemos sobre la superficie de trabajo y  dejamos enfriar un poco.
  6. En cada lámina ponemos una porción de carne de pollo en forma de tira y un trozo de queso también cortado en forma de tiras. 
  7. Enrollamos como un canelón, pasamos por harina y huevo y freímos en aceite bien caliente.
  8. Sacamos sobre papel de cocina unos minutos y servimos. Se pueden acompañar de algúna salsa que os guste.

 

lunes, 23 de septiembre de 2013

kebas de pollo

          Posiblemente diréis que es una cosa rara pero para mi este tipo de recetas es completamente nueva. De hecho la primer vez que probé un kebap si es que así se hacen es el mio. En una comida con los del equipo donde cada uno llevaba algo, una madre los llevó, pero yo no llegué a probarlos; pero mi marido si y dijo que estaban muy buenos. Quería preguntarle la receta a Cova pero nunca me acordaba. Y para que está el señor Google??????????. Así que me puse a investigar. He visto muchos con pan de pita, pero el de Covi era con tortitas mejicanas y al final entre unas cuantas recetas compuse esta. 
            Lo difícil fue dar con las cantidades pues muchas me las encontré sin ellas. Y a pesar de ser a ojo lo que salió estaba muy pero que muy bueno.
            Ahora me queda ir al restaurante y comer el original.

    Por cierto desde ayer he tenido problemas con mi navegador uso Crome y ahora a comenzado a cerrarse, así que estoy usando otro aunque no me adapto muy bien. Si por un casual veis que tardo en visitaros es que al final decidí llevar el ordenador a ver si me lo reparan ya que da algún otro fallo. Y  si alguíen sabe de este de este fallo y me puede decir algo le doy las gracias por adelantado. Se que much@s sabeis de informatica mas que yo. Lo desinstalé y volví a instalar pero nada, ya llevaba tiempo dando algún problema pero ahora me aguanta unos minutos abierto y luego se cierra sin mas. Gracias

 



Ingredientes:
3 pechugas de pollo
3 cucharadas de salsa de tomate
1 cucharada de mostaza de Dijón
zumo de 1 limón
1 diente de ajo
1 pizca de pimienta
100 ml de aceite de oliva
25 ml de vinagre
1 cucharadita de café de orégano

2 yogures naturales
2 cucharadas de ketchup
1/2 cucharada de mostaza de Dijón
1 pizca de pimentón picante

1 cebolla grande
1 lechuga pequeña
6 tortitas bimbo roll´s 

  1. En el baso de la batidora mezclamos el ajo picado, el aceite de oliva, el zumo de limón, el vinagre, la salsa de tomate, la mostaza, la pimienta, el orégano y la sal. Y lo batimos todo.
  2. Cortamos las pechugas de pollo en filetes y estos en tiras. Y las ponemos en una fuente alargada.
  3. Sobre las tiras vertemos la marinada que hemos batido y lo dejamos reposar en la nevera dos horas.
  4. Mientras vamos a preparar la salsa para luego ponerle al interior del kebab. Para ello mezclamos en un bol los yogures, el ketchup, la mostaza y el pimentón y batimos con las varillas. Reservamos en la nevera.
  5. Lavamos y centrifugamos la lechuga y la cortamos en juliana.
  6. Pelamos la cebolla y la cortamos también en juliana.
  7. Cuando el pollo haya marinado lo sacamos del bol y lo secamos con papel de cocina. Y lo hacemos a la plancha.
  8. Colocamos las tortitas sobre un trozo grande de papel de aluminio para luego envolverlas y en cada una colocamos una cama de lechuga, cebolla y luego las tiras del pollo. Salseamos con la salsa de yogur y enrollamos bien apretados. 
  9. Envolvemos en el papel de aluminio y ponemos sobre la plancha caliente y presionamos con una tapa o paleta  para que la tortita ablande y coja un tono tostado dentro del paquetito, a la vez la cebolla también se ablanda. Le damos la vuelta y presionamos por el otro lado.
  10. Servimos de inmediato 









sábado, 21 de septiembre de 2013

Cruasanes Lidl

          No es una receta en si. Pero es  bueno también dar ideas de productos que en algún que otro momento puedan ser una ayuda en la cocina. Yo hoy os traigo uno de esos..........y es el preparado para cruasanes del Lidl. Después de resistirme a comprarlo por varias veces al final terminé por traerme el cartucho a casa. La masa viene metida en un cilindro preparada para usar.
              Este fin de semana con ganas de desayunar algo rico, recordé que lo tenía en la nevera y antes de que se levantaran los niños decidí darles una sorpresa en su primer finde de cole (que ya son distintos, los disfrutas mas....y como aun no hemos empezado la liga de fútbol aun no andamos contra reloj). Abrí el paquete y ya la masa sale como disparada, se extiende y viene marcada para que sepamos por donde cortar, pero se me olvidó hacer esa foto. Trae para 6 cruasanes, así que hice 3 dulces y 3 salados rellenos de jamón y queso. Pero bien pensado los rellenos pueden ser muchos, tanto dulces como salados, eso lo dejo a vuestra elección.........el que mas os guste. Yo me fuí a lo práctico y es que después de la semana de reformas que he tenido solo quería sentarme y disfrutar de un desayuno tranquilo (aunque aun quedara colocar todos los armarios de la renovada habitación de Juanín). Como disfrutamos nuestro primer desayuno de curso, además con el veranillo de San Miguel encima que menudo calor estamos teniendo......finde perfecto. Feliz domingo a todos



Ingredientes:
1 rulo de masa para cruasanes Lidl
1 loncha de queso (el que mas os guste, el emmental queda muy rico)
1 loncha de jamón de york
una cucharadita de café de mermelada de melocotón
1 huevo pequeño

  1. Seguimos las instrucciones del envase para formar los cruasanes.  Pero en lo básico son estás.
  2. Abrimos el envase y extendemos la masa, esta viene marcada para cortarla en triángulos.
  3. En el envase también te dice de que forma tienes que enrollarlos para formar los cruasanes.
  4. Para los saldados vamos a dividir cada loncha de queso y jamón en tres tiras. Colocaremos una de queso y otra de jamón york y enrollaremos junto con la masa para formar el cruasan.
  5. Forraremos una bandeja de horno con una lámina de silicona o papel de horno. Precalentamos el horno a 180º (lo que nos mande el fabricante).
  6. Pintamos los cruasanes salados con huevo batido y los que no llevan relleno que serán dulces con mermelada de melocotón.
  7. Horneamos unos 15 minutos y ya podemos disfrutar de unos ricos cruasanes en casa y en un momento.



viernes, 20 de septiembre de 2013

Pasta con albondigillas y tomate frito Pedro Luis

          El otro día llegaron a casa dos lotes de unas extraordinarias conservas, todas hechas con productos ecológicos Conservas Pedro Luis. En el lote llegaban conservas de todo tipo elaboradas: como una salsa de tomate o una crema de calabaza. Verduras envasadas como unas pochas y verdinas, pimientos del piquillo, corazones de alcachofa y espárragos blancos. Y unas conservas dulces como la mermelada de fresa. Como ya he dicho antes la empres es Conservas Pedro Luis, una empresa Navarra con sede en Lodosa, que trabaja con agricultores de su zona y que envasa cada producto en su temporada, con lo que asegura su punto optimo de maduración. Son conservas artesanas de la mas alta calidad.
        
          Y para empezar a elaborar recetas con sus productos he comenzado con una muy sencilla y práctica: La pasta, donde añadí la rica salsa de tomate frito que se elabora partiendo de vegetales frescos 100%, sin añadir colorantes, espesantes ni esencias artificiales. 
           Un rico y nutritivo plato de pasta con albondiguillas que hará tanto las delicias de niños como mayores. Y que a mi me vino muy bien en estos días que ando tan liada con esto de la pintura.



Ingredientes:
400 gr de carne picada mixta (mitad ternera y mitad cerdo)
1 huevo
4 cucharadas de harina
sal
pimienta blanca

250 gr de pasta
1 bote de tomate frito Pedro Luis
1 cebolla
1 diente de ajo
aceite
sal


  1. En un bol ponemos la carne picada, la salpimentamos, añadimos el huevo batido y la harina y amasamos hasta formar una masa manejable y que no se pegue mucho en las manos. 
  2. Vamos haciendo las albondigillas. Si vemos que se nos pega añadimos un poquito mas de harina o enharinamos las manos.
  3. Pelamos y picamos muy menudos ajo y cebolla y lo ponemos a pochar todo junto en una olla pequeña. Cuando esté pochado añadimos las albondigillas y lo rehogamos todo junto hasta que estas pasen.
  4. Mientras se hace lo anterior vamos cociendo la pasta según las indicaciones del envase.
  5. Cuando la carne esté hecha añadimos la salsa de tomate, rehogamos dos minutos y retiramos.
  6. Escurrimos la pasta y la mezclamos con el sofrito y la carne. Y servimos

      

       Gracias a la empresa Pedro Luis por estos magníficos lotes y por la Labor Humanitaria que con sus productos realizan. Ya que destinan 0,10€ de cada conserva vendida al proyecto "Profesores comunitarios y becas de Kamabai". Este proyecto garantiza la enseñanza primaria y secundaría de los menores de edad residentes en Kamabai, Sierra Leona. Esto se lleva a cabo mediante profesores comunitarios y becas de estudio. 


miércoles, 18 de septiembre de 2013

Huevos rebozados sobre cama de pisto

          Un plato de plena temporada. Y diréis esta está pasada o qué??? el pisto pasa que sea de temporada, aunque lo podemos hacer todo el año; pero los huevos?????. Pues si, los huevos también...............y es que mis gallinas están a pleno rendimiento, bueno tanto que es que vale mas que no nos hagamos análisis sobre todo para mirar el nivel de colesterol jajaja. Hay gallinas nuevas en el corral, que han empezado a poner, junto con las viejas que con el calor se animan mas, luego en invierno el frío les afecta y ponen algo menos.
                 Vamos que por eso es un plato de temporada. Porque tengo que ir gastando huevos y porque el pisto está hecho con las verduras recién recogidas de la huerta. Un plato completamente casero. Aquí o por lo menos en mi casa el pisto siempre ha sido de cebolla, tomate y de pimiento verde y rojo. Al principio mi idea era rellenar los huevos de pisto, pero mi marido me dijo que hacia tiempo que no los hacía rebozados así que como suelo complacer a los míos siempre que puedo.........aquí está, pero también junto con el ingrediente que yo quería incluir en el plato.



Ingredientes:
4 cucharadas de pisto  por cazuelita (hecho según indico en esta aquí)
6 huevos
1 lata de atún 
2 cucharas de mayonesa
aceite
harina
huevo

  1. Suponemos que ya hemos hecho el pisto. Yo lo hago así, pero cada uno que ponga su receta de siempre.
  2. Cocemos los huevos.
  3. Una vez cocidos y fríos los pelamos y partimos por la mitad a lo largo.
  4. Retiramos la yema que ponemos en un bol. Las machacamos con un tenedor para triturarlas.
  5. A esta le añadimos el atún escurrido y dos cucharadas de mayonesa.
  6. Mezclamos bien hasta obtener una especie de pasta y rellenamos los huevos.
  7. Pasamos por harina y huevo y freímos en aceite bien caliente hasta que se doren.
  8. Sacamos sobre papel de cocina.
  9. Ponemos el pisto caliente en las cazuelitas y en cada una tres mitades de huevos. 
  10. Servimos enseguida.