La de tiempo que andaba detrás de esta receta o de alguna de ellas, pues tenía varias apuntadas y al final como siempre me pasa ante la indecisión he terminado por improvisar; ..........que raro verdad????.
Bueno empiezo porque uno de los calamares cuando los descongelé estaba roto y no servia para rellenar, así que con él y con unas gambas, unas gulas y buala..............cosu-cous hice el relleno. Me ayudó bastante el caldo de cebolla ecológico que Anetto me envió hace unas semanas; Me sirvió para el cous-cous y luego para el guiso.
Ingredientes:
8 vainas de calamar grandes
300 gr de gambas peladas
250 gr de gulas
1 vaso de cous-cous
1/2 l de caldo de cebolla ANETTO
2 cebollas grandes
sal
ajo en polvo DUCROS
aceite de oliva
pimientos rojos asados
tomate
anchoas
AOVE PRIEGO DE CORDOBA
- Lavamos las vainas de calamar las secamos y las salamos y espolvoreamos con ajo en polvo.
- Calentamos un vaso de caldo y cuando esté lo vertemos en una fuente donde tendremos el cous-cous, tapamos y lo dejamos reposar 10 minutos.
- Salteamos dos vainas de calamar cortadas a pedacinos, con las gambas y las gulas en un poquito de aceite de oliva. Les añadimos un poquito de sal.
- Mezclamos el salteado con el cous-cous y rellenamos las vainas de calmar. Las cerramos con un palillo.
- En una olla ponemos un chorro abundante de aceite de oliva y la cebolla picada en brumoise.
- Cuando la cebolla esté blanda colocamos dentro las vainas rellenas y le añadimos el resto del caldo.
- Cuando rompa a hervir bajamos el fuego y tenemos cociendo, removiendo y dando vuelta a las vainas de vez en cuando unos 30 minutos.
- La ensalada la hacemos colocando pimiento asado sobre unas rodajas de tomate y añadiendo anchoa regada con un poquito de AOVE.
con ese relleno tienen que estar ricos de verdad! no hay nada como la improvisación,bicos
ResponderEliminarEs un relleno un poco seco, pero están ricos.
EliminarBesinos
Hola Be, acabo de llegar y mira que horas, aqui estubo un dia malisimo, y para mas inri, un trueno enorme me casco esta mañana el ruter y me quede sin internet, menos mal que mi hijo fue a bucar uno prestado a casa de un amigo hasta que vengan los de telefonica a reponerlo, y asi pude conectarme y ver estos calamares tan estupendos que has preparado, si es que tu eres unica¡¡¡, con cualquier cosita haces una comida digna de reyes, cuidate mucho , besitos
ResponderEliminarNo te preocupes amiga que lo importante es llegar. Yo también ando estos días perdida en dolores y labores jaja, espero ir cogiendo el ritmo.
EliminarYo al final siempre improviso hija, la receta nunca termina como la original.
Besinos
Excelente recheio,adorei a ideia do couscous,terei que experimentar!
ResponderEliminarbjs
Muchísimas gracias Silvia, Besinos.
EliminarBelen me encantan los calamares de cualquier manera, pero como tu los has preparado es todo un manjar.
ResponderEliminarMuchas gracias Trini.
EliminarGuau!!! Que riquísimos, nunca los preparo rellenos y mira que me gustan de todas las maneras, ésta receta tan rica se va conmigo a ver si los preparo y me salen tan buenísimos como los tuyos. Gracias por compartir.
ResponderEliminarBesos
Yo rellenaba los chipirones casi siempre Julia, pero es que terminan siendo un bocado. Seguro que te salen aun mas.
EliminarBesinos
Los buenos/nas cociner@s siempre tienen recursos para solucionar los imprevistos y tu perteneces a esa casta...así han quedado os calamares ¡fantásticos!
ResponderEliminarHaber si empiezas la semana con mejor pie, y te recuperas del todo.
Cuidate! Un bico y buena semana
jaja a ver??? que remedio, que un plato no se puede perder por improvistos, algo saldré de él, mas bueno o peor, pero algo.
EliminarLa semana mejor ni recordarla y el comienzo sobre todo.
Besinos y gracias
Te quedaron estupendos.........Cuidate que el tiempo no esta ayudando......un bico
ResponderEliminarYa tenemos encima la nieve otra vez, así no hay quien coja fuerzas..besinos
EliminarQuerida Be, se te agradece muchísimo la receta. Es una de mis preferidas de toda la vida, pero muchacha, cuídate y descansa, que la salud está primero.
ResponderEliminarQue te mejores.
Te mando muchos cariños,
Vero
No hay de que Vero, espero que la disfrutes.
EliminarMuchas gracias guapa, besinos
Mi Be bonita,cómo qué fuiste a parar a urgencias!!
ResponderEliminarNo puede ser, de verdad espero que ésta semana, ya, se acabe lo malo y que todo esté bien para ti, cuídate muchísimo Be, descansa, la salud ante todo!!
Y mira qué gran mérito, aún así nos traes este delicioso plato, me parece excelente, exquisito, si a mi me encantan los calamares, pero nunca los he hecho, siempre me ha parecido algo difícil, pero como siempre haces que todo parezca fácil e inspiras confianza!! El relleno es de lo más rico!
Un beso grande grande mi Be, cuídate y cualquier cosita, ya sabes!
Hola querida amiga!!! aquí estoy con mis dolores y con un agobio de grande como el océano. Es que a fin de mejorar la cosa se tuerce mas; ahora mi madre se ha roto un brazo, con lo cual yo tengo el doble de trabajo. Bueno espero sacar ratitos como estos para poder evadirme un poco con la gente como tu que animáis un montón. Muchisímas gracias Esmeralda, eres un sol preciosa.
EliminarHola Belén!!! Los calamares rellenos son una delicia y tienen más mérito si encima los has preparado estando malita. Espero que te pongas bien pronto, bssss.
ResponderEliminarHola.......muchas gracias guapa se agradece. Besinos
Eliminartengo yo unos para publicar, pero con un relleno más sencillo....que buenos!!!
ResponderEliminarPues los espero para probar un plato nuevo.
EliminarRiquisimos estos calamares rellenos de cous cous, me han encantado!
ResponderEliminarBss.
Muchas gracias chicas, besinos
EliminarEspero que ya estés mucho mejor, tómatelo con calma.
ResponderEliminarMe gusta este relleno que le has puesto a los calamares, lo veo muy rico y la ensalada de tomate, pimiento y anchoa es perfecta y deliciosa para mi gusto.
Besos.
Ando en ello Ana. La contractura es lenta...He improvisado como todo últimamente, pero ha quedado rico no crees??
EliminarBesinos y muchas gracias.
Lo primero que te mejores, y lo segundo, Que calamares tan ricos! besos
ResponderEliminarMuchas gracias guapa, besinos
EliminarQue relleno tan original¡¡ y para las lumbares vete al fisio¡¡¡ te lo dice una¡¡¡jejeje¡¡ besines y recuperate pronto
ResponderEliminarDistinto Raquel....pero queda rico, quizás un poco seco, otra vez le pondré algo de salsa.
EliminarBesinos
Espero que pronto te recuperes y te animes cuando te encuentres mejor.
ResponderEliminarHace mucho tiempo que no como calamares rellenos y ahora al ver tu receta se me han antojado
Abrazos y buena semana
En eso estamos Javier, muchas gracias.
EliminarLos calamares rellenos están muy ricos con multitud de rellenos.
Ummm qué ricos!! ahora me pillaría un platito!!
ResponderEliminarun besete y feliz semana!!
Te lo mando sin problema jaja. Besinos
EliminarVaya lujo de plato Belén, estos calamares tienen que estar exquisitos!!!!!
ResponderEliminarBesitos.
Lo estaba jaja....me gustaron mucho.
EliminarBEsinos
Un relleno muy original, Belen, con cous-cous no los había oido nunca.
ResponderEliminarEspero que te mejores.
Besos. Lola
Es que improvisé Lola, si lo hay bien sino tengo la original jajaja.
EliminarMuchas gracias, besinos
Caray Belén pues sí que has estado malita, ánimo mujer y verás qué pronto te recuperas, nosotras estamos hechas como la caja negra que no se destruye nunca ajajaj....bueno pues eso que te mejores y estos calamares te han quedado muy ricos.....besitos guapa y cuídate :-)
ResponderEliminarNo salgo de una para meterme en otra amiga....lo peor es la contractura que me limita bastante, sino ya podía estar al 100%, pero bueno es lo que hay........ Muchísimas gracias por tus ánimos. Besinos
EliminarA veces improvisando salen mejor los platos, que cuando tienes algo precisto, excelente receta Belen, los calamares rellenos on mis preferidos, hace tiempo que no los hago, pero cualquier dia te copiare. bstos.
ResponderEliminarSi es cierto Manoli, yo lo hago a menudo, porque aveces compro las cosas sin saber aun como las voy a hacer y como no me decido termino por improvisar.
EliminarBesinos
Muy ricos los calamares rellenos ,yo los hago pocas veces pero me gustan mucho,.
ResponderEliminarEspero que estes mejor ....besinos
Yo hacia mas los chipirones, pero estos abultan mas jaja
EliminarBesinos, gracias.
Que apetitosos!
ResponderEliminarMmmm... estos calamares me llaman y mucho. Gambas + gulas = acierto seguro! Besos :)
ResponderEliminarCon lo que me gustan los calamares¡¡ besiños
ResponderEliminarPues al plato!!
EliminarBesinos
Pues espero que te termines de mejorar... ains, que mal estar enfermo!
ResponderEliminarLa receta riquísima. Nunca he comido calamares rellenos de gulas!
Besos
Bea de Bocados Divinos
Muchas gracias Beatriz, es que cuando no puede hacer las cosas, te sientes impotente.
EliminarBesinos
Hola Belén: ¿como estás? espero que mejor de salud y sobre todo más animada, pero mujer, si tú eres la alegría de la huerta bloggera!!!!
ResponderEliminarMuy rico el relleno, y el acolpañamiento genial.
Un beso preciosa
Voy mejor Carmen, gracias. Me voy moviendo cada vez mejor y no tengo tanto dolor. Yo estos días estoy en horas bajas y el animo por los suelos, que para colmo mi madre se ha roto una mano ayer y ahora tengo el doble de trabajo y con limitaciones...Pero bueno como ella dice, nunca peor!!!!!!!
EliminarMuchas gracias guapa, besinos
Hola Belén, espero que te recuperes pronto guapa. Los calamares tienen que ser muy ricos aunque con ese relleno no los he probado nunca, ni el cous cous. Besitos
ResponderEliminarMuchas gracias guapa. Prueba los calamares. Un consejo: al relleno añádele un poco de salsa, queda algo seco.
EliminarBesinos
Que calamares!!!, menuda pinta tienen, muy buenos.
ResponderEliminarQue te mejores pronto guapa.
Besos
Cocinando con Montse
Muchas gracias Montse, besinos
EliminarUna improvisacion de 10 menudo plato te quedo de bueno.espero ya estes mejor. Un besin.
ResponderEliminarMuchas gracias, mejorando . Besinos
EliminarTe han quedado muy ricos , y en cuanto al bizcocho de zanahorias si le haces te va a gustar besos
ResponderEliminarTendré que probarlo Adita que si tu lo recomiendas es porque está bueno.
EliminarBEsinos
Hola Belén, amiga que bueno que ya te estás recuperando... Estos calamares rellenos de rechupete...ummm, cuídate mucho..
ResponderEliminarBesitos...
En ello ando María Teresa........muchas gracias guapa.
EliminarBesinos
Muy buenos nena, a mi me pasa como a tí, soy incapaz de seguir una receta hasta el final, siempre termino improvisando.....te quedaron de lujo chiqui, y veo que le has cojido el gustito al cous-cous ehhh????
ResponderEliminarMi niña que mala suerte, ahora que te estas recuperando una contractura....te deseo de corazón que te mejores pronto
Mil besotes preciosa
Ayyy Yoli, si las mias no terminan ninguna igual que la original.. pero mira así nos salen esos platos de divinos jajajaja, ¡¡no, no tengo abuela!!! jajaj.
EliminarEstoy de una suerte ultimamente que no veas...me toca de todo menos la primitiva.
Muchísimas gracias cielo, eres un sol.
Besinos
Pues te han quedado de lujo, tienen una pinta estupenda!!!!!!
ResponderEliminarY lo de la improvisación creo que nos pasa a todos los qu enos metemos en la cocina, y así salen platos tan fantásticos como el tuyo.
Una delicia!!!!
Besos!!
Muchas gracias Chela, me alegro que te hayan gustado.
EliminarBesinos
Me parece una gozada de plato. Besitos Belén
ResponderEliminarGracias Doris, besinos
EliminarLa segunda de calamares rellenos que veo esta tarde, esto debe de ser una especie de aviso o algo así, porque se ve deliciosa, y con cous-cous, qué pasada, tomo nota de los ingredientes.
ResponderEliminarBesitos.
jaja es para que tengas mas para escoger. Me alegro de tus comentarios,
EliminarBesinos