jueves, 21 de marzo de 2013

Tacos de bacalo sobre cebolla caramelizada y tempura de pimientos

        Os traigo un plato que aunque lo hice hace tiempo vos puede ayudar a todos los que seguís la tradición de respetar el viernes de cuaresma sin comer carne. Ya  vos hablé muchas veces de la sidrería Feudo Real donde todos los sábados vamos a tomar unas sidrinas; y en algunas ocasiones cenamos allí. Me encanta su cocina y cada vez que hacen algo nuevo yo me tiro de cabeza a la piscina, por supuesto se que siempre tiene agua jajajajaja, me refiero a que pruebo todo lo que sacan nuevo porque sin ninguna duda se que me va a gustar.
        Así pasó con este plato el primero del menú elaborado para San Valentín y tanto fue así que al día siguiente lo imité en casa. Pero el mio tiene dos pequeños truquinos y es que me pareció la receta perfecta para emplear la cebolla caramelizada que me había mandado la empresa EUROCEBOLLAS y las verduras en tempura que me mandó MAHESO.

   


Ingredientes:
4 tocas de bacalao al punto de sal
1/2 bote de cebollas caramelizadas
4 patatas
250 gr de verduras en tempura Maheso
sal de ajo
4 cucharadas de alioli casera
AOVE Priego de Cordoba

  1.  Espolvoreamos el bacalao con un poco de sal de ajo.
  2. Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas, las salamos y las freímos.
  3. Marcamos el bacalao en una sartén con un poco de AOVE; por ambos lados.
  4. En fuentes individuales colocamos una cama de patatas unas de cebolla caramelizada EUROCEBOLLAS, colocamos el bacalao con la piel hacia abajo, untamos con la alioli casera y horneamos a 200º con el horno ya precalentado 10 minutos.
  5. Freímos la tempura y la servimos junto con el bacalao en su cazuela.

31 comentarios:

  1. Hola, hace tiempo que te veo en muchos blogs y he entrado varias veces ,pero hoy me quedo de seguidora y de aquí no me iré, me gusta mucho tu blog y me encanta como pones las cosas, así que espero que nos veamos con frecuencia.
    y el bacalao...de muerte de bueno!
    Un abrazo

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  2. Me encanta la cebolla caramelizada y con el bacalao de lujo. Besos.

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  3. Me encanta el bacalao, la cebolla caramelizada y sobre todo tu plato en conjunto.Creo que es una receta de lo mas rica y completa. Besitos.

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  4. que rico el bacalaooooooooo¡¡¡¡un besin

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  5. Que rico el bacalao le va todo lo que le pongas.Muy rico.Besicos.

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  6. Be ,me encanta el bacalao y esta receta me parece deliciosa ,que bueno tiene que estar y muy apropiado para estas fechas
    besinos

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  7. Un plato de lo mas completo yo no necesitaria nada mas ,me gusta muxo el bacalao y asi tiene que estar delicioso no hay mas que ver la foto dice comeme,te ha quedado divinooooo.
    Bicos mil wapa.

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  8. Me gusta mucho la combinación de sabores de esta receta, muy rica con cebolla caramelizada.
    Besos y felices sueños.

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  9. Una delicia de receta, me gusta mucho el bacalao y como lo has preparado es genial.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  10. Mi querida amiga, seguro que en ese sitio esta bueno este plato, pero la verdad que tu no te quedas atras te ha quedado de cine, y con esa cebolla caramelizada tiene que ser un bocado de reyes, creo que has bordado la receta, como siempre una verdadera maravilla Mil besicos preciosa

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  11. Que bueno Belen, te quedo de lujo..............un bico

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  12. Que prato maravilhoso,gostei muito!
    bjs

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  13. Hola princesaaaaa lo primero de todo siento muchisimo tardar tanto en venir a verte mi niña, no sé como me las apaño pero siempre ando liada con el trabajo.....y lo segundo.....madre mía si es que publicas a una velocidad....y ahora me pongo a ver todo lo que me he perdido tuyo y se me cae la baba...jajaja
    Como me gusta el bacalao de la manera que sea, mira que bonito te ha quedado y seguro que buenisimo también
    Nena, las tocas son lomos????
    Mil besotes princesa me voy pa bajo que al pasar he visto unas cocretas de gambas y un postre de tu tierra que seguro que me encantan......más besos corazón

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  14. que maravilla! tiene un colorcito que invita a comerselo de una tacada! bicos

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  15. Mi Be bonita!!
    Pues qué te digo, ayer vi tanto bacalao en los blogs y hoy lo veo aquí de una manera totalmente distinta!
    Si que se puede hacer mucho con él! Y tu receta me parece exquisita y ese toque de cebolla caramelizada me encanta!!
    Además la presentación es muy bonita
    Un beso enorme mi Be y disculpa que no me extienda más, el sueño me está venciendo!
    Feliz fin de semana!

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  16. Ohh que platazo. El bacalao es uno de los pescados más sabrosos... pero esa tempura de verduras... que buena!! Besos!!

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  17. Un plato delicioso. Está para no dejar ni las migas.
    Besos de sal dorada

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  18. Ay, Belen,pero como me pones estas cosas, con lo que me gusta a mi el bacalao, que me lo puedes poner todos los días y no me canso. Un plato de lujo que te ha salido, quien lo pillara.
    Besos. Lola

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  19. Con ir leyendo el nombre ya se me abre el apetito!

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  20. Que buen partido le sacas a todo lo que te mandan Be, menudo platito de bacalao, para chuparse los dedos¡¡¡¡, buen finde amiga, bikiñosss

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  21. Belén Chiquilla, que me encanta el bacalao y este ha quedado de rechupete, dan ganas de meter el tenedor.
    Un bico y buen finde

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  22. Me encanta, me ha parecido estupendo a la par que original, un besazo y felices vacaciones¡

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  23. el bacalao es uno de mis pescados preferidos!! servido así, debe ser de lo mejor.. tengo que probarlo, que tengo unos lomos congelados...

    un besote

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  24. Qué rico es el bacalao con allioli y acompañado de las ricas verduritas de Maheso ha de ser una pasada.

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  25. me ha encantado esta receta, me la llevo

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  26. eso es lo ke mas me gusta, probar platitos nuevos
    por los bares .. tiene todo el merito tu bacalo Belén..
    que pases buenas fiestas de semana santa.

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  27. Muy buen plato, ahora que estamos en época de bacalo, y acompañar con la tempura me parece muy buena idea.
    Besines

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  28. Vaya plato rico y completo, me gusta todo en él. La cebolla caramelizada le tiene que dar un punto tremendo al bacalao. Un besote.

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  29. que buena mezcla, cebolla caramelizada, pimientos en tempura y bacalao. me encata tu receta. bstos.

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  30. Que bueno y diferente, la cebolla le tiene que dar un contrapunto muy bueno. Un besin.

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