Os traigo un plato que aunque lo hice hace tiempo vos puede ayudar a todos los que seguís la tradición de respetar el viernes de cuaresma sin comer carne. Ya vos hablé muchas veces de la sidrería Feudo Real donde todos los sábados vamos a tomar unas sidrinas; y en algunas ocasiones cenamos allí. Me encanta su cocina y cada vez que hacen algo nuevo yo me tiro de cabeza a la piscina, por supuesto se que siempre tiene agua jajajajaja, me refiero a que pruebo todo lo que sacan nuevo porque sin ninguna duda se que me va a gustar.
Así pasó con este plato el primero del menú elaborado para San Valentín y tanto fue así que al día siguiente lo imité en casa. Pero el mio tiene dos pequeños truquinos y es que me pareció la receta perfecta para emplear la cebolla caramelizada que me había mandado la empresa EUROCEBOLLAS y las verduras en tempura que me mandó MAHESO.
Ingredientes:
4 tocas de bacalao al punto de sal
1/2 bote de cebollas caramelizadas
4 patatas
250 gr de verduras en tempura Maheso
sal de ajo
4 cucharadas de alioli casera
AOVE Priego de Cordoba
- Espolvoreamos el bacalao con un poco de sal de ajo.
- Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas, las salamos y las freímos.
- Marcamos el bacalao en una sartén con un poco de AOVE; por ambos lados.
- En fuentes individuales colocamos una cama de patatas unas de cebolla caramelizada EUROCEBOLLAS, colocamos el bacalao con la piel hacia abajo, untamos con la alioli casera y horneamos a 200º con el horno ya precalentado 10 minutos.
- Freímos la tempura y la servimos junto con el bacalao en su cazuela.
Hola, hace tiempo que te veo en muchos blogs y he entrado varias veces ,pero hoy me quedo de seguidora y de aquí no me iré, me gusta mucho tu blog y me encanta como pones las cosas, así que espero que nos veamos con frecuencia.
ResponderEliminary el bacalao...de muerte de bueno!
Un abrazo
Me encanta la cebolla caramelizada y con el bacalao de lujo. Besos.
ResponderEliminarMe encanta el bacalao, la cebolla caramelizada y sobre todo tu plato en conjunto.Creo que es una receta de lo mas rica y completa. Besitos.
ResponderEliminarque rico el bacalaooooooooo¡¡¡¡un besin
ResponderEliminarQue rico el bacalao le va todo lo que le pongas.Muy rico.Besicos.
ResponderEliminarBe ,me encanta el bacalao y esta receta me parece deliciosa ,que bueno tiene que estar y muy apropiado para estas fechas
ResponderEliminarbesinos
Un plato de lo mas completo yo no necesitaria nada mas ,me gusta muxo el bacalao y asi tiene que estar delicioso no hay mas que ver la foto dice comeme,te ha quedado divinooooo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
una delicia de combinación
ResponderEliminarMe gusta mucho la combinación de sabores de esta receta, muy rica con cebolla caramelizada.
ResponderEliminarBesos y felices sueños.
Una delicia de receta, me gusta mucho el bacalao y como lo has preparado es genial.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Mi querida amiga, seguro que en ese sitio esta bueno este plato, pero la verdad que tu no te quedas atras te ha quedado de cine, y con esa cebolla caramelizada tiene que ser un bocado de reyes, creo que has bordado la receta, como siempre una verdadera maravilla Mil besicos preciosa
ResponderEliminarQue bueno Belen, te quedo de lujo..............un bico
ResponderEliminarQue prato maravilhoso,gostei muito!
ResponderEliminarbjs
Hola princesaaaaa lo primero de todo siento muchisimo tardar tanto en venir a verte mi niña, no sé como me las apaño pero siempre ando liada con el trabajo.....y lo segundo.....madre mía si es que publicas a una velocidad....y ahora me pongo a ver todo lo que me he perdido tuyo y se me cae la baba...jajaja
ResponderEliminarComo me gusta el bacalao de la manera que sea, mira que bonito te ha quedado y seguro que buenisimo también
Nena, las tocas son lomos????
Mil besotes princesa me voy pa bajo que al pasar he visto unas cocretas de gambas y un postre de tu tierra que seguro que me encantan......más besos corazón
que maravilla! tiene un colorcito que invita a comerselo de una tacada! bicos
ResponderEliminarMi Be bonita!!
ResponderEliminarPues qué te digo, ayer vi tanto bacalao en los blogs y hoy lo veo aquí de una manera totalmente distinta!
Si que se puede hacer mucho con él! Y tu receta me parece exquisita y ese toque de cebolla caramelizada me encanta!!
Además la presentación es muy bonita
Un beso enorme mi Be y disculpa que no me extienda más, el sueño me está venciendo!
Feliz fin de semana!
Ohh que platazo. El bacalao es uno de los pescados más sabrosos... pero esa tempura de verduras... que buena!! Besos!!
ResponderEliminarUn plato delicioso. Está para no dejar ni las migas.
ResponderEliminarBesos de sal dorada
Ay, Belen,pero como me pones estas cosas, con lo que me gusta a mi el bacalao, que me lo puedes poner todos los días y no me canso. Un plato de lujo que te ha salido, quien lo pillara.
ResponderEliminarBesos. Lola
Con ir leyendo el nombre ya se me abre el apetito!
ResponderEliminarQue buen partido le sacas a todo lo que te mandan Be, menudo platito de bacalao, para chuparse los dedos¡¡¡¡, buen finde amiga, bikiñosss
ResponderEliminarBelén Chiquilla, que me encanta el bacalao y este ha quedado de rechupete, dan ganas de meter el tenedor.
ResponderEliminarUn bico y buen finde
Me encanta, me ha parecido estupendo a la par que original, un besazo y felices vacaciones¡
ResponderEliminarel bacalao es uno de mis pescados preferidos!! servido así, debe ser de lo mejor.. tengo que probarlo, que tengo unos lomos congelados...
ResponderEliminarun besote
Qué rico es el bacalao con allioli y acompañado de las ricas verduritas de Maheso ha de ser una pasada.
ResponderEliminarme ha encantado esta receta, me la llevo
ResponderEliminareso es lo ke mas me gusta, probar platitos nuevos
ResponderEliminarpor los bares .. tiene todo el merito tu bacalo Belén..
que pases buenas fiestas de semana santa.
Muy buen plato, ahora que estamos en época de bacalo, y acompañar con la tempura me parece muy buena idea.
ResponderEliminarBesines
Vaya plato rico y completo, me gusta todo en él. La cebolla caramelizada le tiene que dar un punto tremendo al bacalao. Un besote.
ResponderEliminarque buena mezcla, cebolla caramelizada, pimientos en tempura y bacalao. me encata tu receta. bstos.
ResponderEliminarQue bueno y diferente, la cebolla le tiene que dar un contrapunto muy bueno. Un besin.
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