Las costillas es de las partes que menos utilizo de la ternera. En cambio si son de cerdo las cocino mas.......sobre todo en el verano en la parrilla. Pero las de ternera es de esa parte que siempre va quedando al fondo del congelador del despiece de cuando hacemos la matanza. Así que cuando vi esta receta en una revista pensé en probarla a ver si así conseguía ir gastando las bolsas de costilla que siempre es de lo que mas sobra cuando empieza a vaciarse el arcón.
Una vez hecha y probada puedo decir que es una receta que me gustó mucho. Tanto para comerlas así tal cual con una ensalada, unas patatas o cualquier otra guarnición de verduras, como para añadírselas a un guiso o cocido. A ver que opináis vosotros???.
Ingredientes:
1kg de costillas de ternera
1 cucharadita de romero (una cápsula de romero Drucos)
2 dientes de ajo
3 zanahorias
2 cebollas
1 lata de cerveza
200 ml de caldo de carne
sal
pimienta
aceite de oliva virgen
- Salpimentamos las costillas.
- Las freímos en una sartén con un buen chorro de aceite de oliva hasta que estén bien doradas y reservamos.
- Pelamos las cebollas y los ajos. Las primeras las cortamos en juliana y los ajos los picamos muy menudos.
- Lavamos las zanahorias, las pelamos y las cortamos a rodajas.
- Ponemos al fuego la sartén donde habíamos dorado las costillas y añadimos en ella las verduras. Las salpimentamos y salteamos durante 10 minutos.
- Ponemos este sofrito y las costillas en una fuente apta para horno.
- Espolvoreamos sobre ellas el romero.
- Regamos con la cerveza y un poquito del caldo de carne (yo lo hice con una pastilla de caldo concentrado, pero si lo tenéis hecho natural mucho mejor).
- Precalentamos el horno a 200º y una vez esté caliente introducimos la fuente horneandola entre 50 y 60 minutos. Si vemos que se resecan durante el asado, añadimos un poquito mas del caldo reservado.
- Servimos las costillas regadas con el caldo de cocción y la guarnición que mas nos guste además de las verduras que les hemos puesto.
Hola Be,hoy soy la primera!!!!shiiiiittttt calla y no se lo digas a nadie pero es que estoy en el curro ..... Jajaja me apetecia echar una ojeadita a tu cocina y ya veo la rica costilla que has preparado , a mi si me gusta la costilla de ternera tanto asada guisada, cocida, o en churrasco asi que ahora voy a apagar el movil y a seguir currando o me despiden!!! Y porque estas lejos que sino en cuanto salga me iba derechita a comer a tu casa...... Besotes amiga y disffuta la tarde que aqui esta muy buena y soleada
ResponderEliminarjajaja, Marijose, mira la hora de mi publicación, completamente fuera de hora!!!!!! yo también anduve haciendo de las mías con el ordenador ayer.....la verdad es que hice mucho el bajo toda la mañana. Se ha ido una ración al arcón así que cuando quieras aquí estamos........
EliminarBesinos y feliz fin de semana
Pues creo que con el resultado ya no la vas a volver a poner en el fondo sino más a mano para gastarla prontito, pues te ha quedado estupenda.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
Creo que no María......ahora buscaré mas recetas con ellas y empezaré a probar mas recetas, que aun me quedan bastantes en el arcón.
EliminarBesinos
Menudas costillas...ya me las tomaría...pero estoy a dieta...un mes y listo!
ResponderEliminarBesos
No tienen muchas grasa Elena......un poco de aceite para freirlas.......lo de mas es caldo y van al horno......
EliminarBuen finde
Mi querida amiga, mi opinion es que te han quedado un plato rico, y sabroso, la pinta no puede ser mejor, con esas especias tienen que saber a gloria bendita, me han gustado muchisimo, un plato completo cien por cien. Miles de besicos preciosa
ResponderEliminarHola María!!!!!!!!!, nos han gustado y me parece una receta fácil......me ayudará a ir gastando las que tengo....y buscaré mas recetas con ellas. Gracias preciosa.
EliminarQue tengas un buen fin de semana
Todo apunta a que esas costillas que se ubicaban en el fondo del congelador van a ocupar otro sitio o, mejor dicho, van a dejar de existir :D
ResponderEliminarEstupendo plato!!!
Bss.
Tendrán su rinconcito reservado y no el fondo bajo todo!!!!!!!
EliminarGracias y buen finde
Precisamente ayer nos comimos unas a la brasa, de las tuyas tomo nota. Besos.
ResponderEliminarA la brasa si me gustan......pero como aun no hemos sacado la barbacoa...Gracias.
EliminarBuen finde
Pues te ha quedado deliciosa!!!. Me temo que ya no se te volverán a quedar "olvidadas" las costillas de ternera en el fondo del congelador, jejeje. Un besote.
ResponderEliminarGracias Arae!!!!!. Creo que no......que a partir de ahora irán subiendo en el arcón jaja
EliminarBuen finde
Me parece una deliciosa receta y muy gustosa amiga.Besos
ResponderEliminarMuchas gracias Doris, me alegro que te gusten.
EliminarBuen finde
Bueno, pues me vas a perdonar, pero te juro que creía que era seguidora tuya desde hace tiempo, y resulta que no me veo, jajaja, pero ya está arreglado, y si estaba,pues soy doble seguidora!! en fin, mi memoria no pasa por sus mejores momentos... Un beso guapetona, ahora sí que si!
ResponderEliminarNo te preocupes Nuria.......te agradezco y me encanta tenerte en mi cocina. Muchas gracias y espero que te guste lo que vaya haciendo.
EliminarQue tengas buen finde
Te ha quedado genial, ya no tienes excusa para dejarlas a las pobres en el fondo del congelador...jajajaj
ResponderEliminarUna receta estupenda, me ha encantado y tiene una pita increible!!!
Un beso!
Muchas gracias Chela.........la verdad que es una receta rica que repetiré..........pero también buscaré nuevas.
EliminarQue tengas buen finde
Pues me parece que te han quedado deliciosas!! Seguro que ya no te van a quedar olvidadas en el congelador!! Besitos.
ResponderEliminarNo, no creo que queden olvidadas mas!!!!!!
EliminarQue tengas buen finde
Be ,te quedaron muy buenas esas costillas y seguro que el romero les da un toque muy especial
ResponderEliminarbesinos guapa
Es que las especias trasforman un plato........yo le pondría menos líquidos, pero seguí la receta original.....la próxima vez echare menos cerveza.
EliminarQue tengas buen finde
Pintaza, pintaza. Un plato contundente y sabroso donde los haya!! Besos!!
ResponderEliminarGracias Marta...........están muy ricas.
EliminarQue tengas buen finde
Este tipo de platos es de los que te dan animo y aliento para todo el dia; que en definitava es lo que necesitamos...
ResponderEliminarBesos
Si es cierto.....aunque en el fondo no es tan pesado como parece.
EliminarQue tengas buen finde
Buenisimas, y con el aroma del romero, ummmm.
ResponderEliminarMuy ricas Lolines......
EliminarQue tengas buen finde
QUE RICO CON ROMERO ME ENCANTA ESE AROMA EN LA CARNE.BSSS
ResponderEliminarEl romero y el tomillo le van genial a la carne........a mi me gustan mucho
EliminarQue tengas buen finde
Qué ricas tienen que quedar con el romero y la cerveza. Un guiso delicioso.
ResponderEliminarUn besote.
Quedan ricas y tiernas.......
EliminarQue tengas buen finde
Ooooooooh que rico.
ResponderEliminarMuchas gracias Trini
EliminarHola Belen, tiene que estar delicioso, para probarlo y querer repetir. Un placer para mi pasar por tu casa y aprender de tus recetas. Espero poder disfrutar de ellas más adelante con más calma. ¡Feliz fin de semana!
ResponderEliminarSaludos desde felicidadenlavida;
Un saludo,
Francisco M.
El placer es mio Francisco.......ver que vos gusta lo que hago es toda una felicidad.
EliminarQue tengas buen finde
Las has cocinado de una manera muy rica. Seguro que ahora te animas con ellas más veces.
ResponderEliminarBesos.
Buscaré mas recetas Ana..........aunque sin olvidarme de esta que está muy sabrosa.
EliminarQue tengas buen finde
Hola mi Belén bonita!
ResponderEliminarEres consciente de lo mucho que me sorprendes día tras día, tras día??
Mira que nunca he probado las costillas de ternera (que yo me haya dado cuenta, porque uno nunca sabe jaja)
De ésta manera (asadas) deben estar geniales, es que además con la foto, no hay quien se resista a hacerlas, es que cocinas como ángel.
Corrección: Es que eres un ángel!
Un beso enorme mi bonita!
Hola guapa!!!!!!
EliminarYo me sorprendí con este plato.........porque es una carne que casi no empleo.....para algún puchero y poco mas. Así que encontrar esta receta fue una felicidad y un descubrimiento. A partir de ahora no quedarán relegadas al fondo del congelador.
Muchas gracias mi ángel, que tengas un bonito fin de semana
Me recuerda a unas con patatas que prepara mi madre y que quedan de miedo, con mucho sabor!
ResponderEliminarAbrazos y buen fin de semana
A mi me gustaron mucho....yo le pondría también unas patatas por lo menos para los niños.
EliminarQue tengas buen finde
Hola Belén!!! Yo también utilizo más para guisar las de cerdo que las de ternera, quedan más blanditas y a mi marido le encantan. Como las has cocinado seguro que quedan muy jugosas y aromáticas, bssss.
ResponderEliminarHola Silvia.
EliminarLa de cerdo es mas amañada, y también es verdad que tiene mas sabor. Pero estás de esta manera me han sorprendido así que no dejes de probarlas..............y hasta puedes hacer las de cerdo con la misma receta, pero deberías poner menos líquido.
Que tengas buen finde
Hola pesiosa esta semana he estado liada y ni tiempo de pasarme a visitaros pero ya me he puesto al dia con las cosas ricas que has exo.
ResponderEliminarSeguro que las costillas asi estaban de rexupete tomo nota pues casi siempre guiso las de cerdo pero estas se ven divinaaaaaaas y seguro nos encantaran,gracias por compartir la receta.
La trenza burguer divinisimaaaaaaaaa tambien seguro que a Esmeralda le habra encantado tu aportacion ,suerte en el concurso.
La ensalada con las judias el jamon y el queso mozarella para no dejar naaaaa ,de buena gana me llevaba un platin para la cena.
El flan de huevos te ha quedado divinooooooo yo siempre lo hago en el microondas se hace en un plis plas,animate hacerlo algun dia y veras.
Bicos mil y feliz finde wapa.
Hola guapa!!!!!!!
EliminarNo te preocupes......yo llevaba unas semanas que apenas podía pasarme ni por los vuestros ni por aquí. Esta semana parece que he despejado y voy cogiendo el ritmo. Ya veo que le has pegado un repaso a a mi cartelera de la semana jajaja. Me alegra que todo te haya gustado, GRacias.
Te deseo un buen fin de semana, que lo disfrutes.
Muchas gracias, que tengas buen finde.
ResponderEliminarQué jugosas se ven y qué toque más rico da el romero..besos y feliz finde Belén
ResponderEliminarUn plato realmente delicioso, de toma pan y moja sin complejos. Me encanta.
ResponderEliminarBesos, Mónica
Guisadas asi tienen estar buenisimas. Un besin.
ResponderEliminarPues a mí me parece que te han quedado muy ricas. Un plato delicioso.
ResponderEliminarBesitos