El día que se lo vi a Montse del blog Cocinando con montse precisamente hablaba con mi madre de que hacer con unas magdalenas de la semana anterior, pues me daba pena tirarlas, pero que al final ese sería su destino. Mi panadera me las trae todas las semanas, una 12 de ellas hechas artesanalmente. Pero hay semanas que si hago algún postre las magdalenas sobran. A partir de hoy no volverán a sobrar. Eso si.......de la medida que yo hice, que es la misma que Montse nos sugiere en su blog sale un flan bastante grande; de hecho a mi no me cogió todo en el molde y tuve que hacer dos. Me gustó también por la idea de hacerlo en el microondas, aunque el mio esté un poco maniático y calienta cuando quiere y le da la gana así que los 10 minutos de la receta original se convirtieron en 30. Otra experiencia a contar.......el flan pequeño lo cocí al baño maría en una olla.......¡¡¡¡ni comparación!!!! lo que me costó cocerlo...no se porque....pero tardo mucho mas que el otro y era mucha menos cantidad.
Montse, muchas gracias porque a partir de ahora sabré de que manera reciclar las magdalenas.
Ingredientes:
5 huevos
1 lata pequeña de leche condensada
600 ml de leche
8 magdalenas (yo tenía 6 así que le puse un trozo de bizcocho)
azúcar para el caramelo (150gr)
- Lo primero ponemos el azúcar en un cazo y lo dejamos a fuego medio hasta que se derrita y se haga caramelo......conviene no removerlo.
- Lo vertemos en el molde donde vamos a hacer el flan y con cuidado lo vamos extendiendo por base y paredes.
- Batimos los huevos.
- A continuación agregamos a los huevos el resto de los ingredientes y batimos bien.
- Vertemos la mezcla en el molde caramelizado (se me olvidaba, el molde debe ser apto para microondas).
- Lo introducimos en el microondas a potencia máxima 10 minutos. Pasado este tiempo comprobamos con un cuchillo si está cuajado, sino lo introducimos unos minutos mas y así vamos comprobando hasta que lo esté. El mio es caso aparte, pero creo que el tiempo que Montse nos aconseja sería el correcto puesto que mi micro tiene pocos vatios y no está bien.
Pues nunca se me habría ocurrido echar magdalenas a un flan, pero es que viendo el resultado tan bueno.....no me va a quedar más remedio que probarlo!!!
ResponderEliminarTe ha quedado genial!!!!
Un besazo!
Ni a mi pero la verdad ver esta receta me vino al pelo.....porque tenía algunas perdidas ya por casa.
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Te quedo estupendo, que suave y rico parece, besos
ResponderEliminarSofía
Si Sofia el corte queda muy fino, en el del micro, en el del baño maría no tanto.
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Uys este flan me lo llevo que hay que probarlo, !!que ricooooooo!!.
ResponderEliminarYa veras que rico Merchi.
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Que buena pinta, seguro que sabrá mejor ;)
ResponderEliminarEsta muy bueno Ines, y cunde un montón.
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Una receta super rápida para emplear ingredientes no tradicionales.Hice una preparación similar con galletas de chocolate, quedó muy rica y te la recomiendo.
ResponderEliminarBesoss desde Argetina
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar
La vi Norma y la hice pero no me dio tiempo a hacerle foto jajaja, se termino en un plis-plas tengo que repetirla.
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vaya si me lo apunto q la verdad pinta muy pero que muy bien
ResponderEliminarsaludos
Queda muy rico y ya ves el corte......
EliminarYo a veces he hecho puding, pero este flan tiene muy buena pinta y así no hay que tirar las magdalenas que se quedan secas.
ResponderEliminarBesos.
Bueno puding o flan, la verdad que creo que podríamos llamarlo de las dos maneras.......y no se puede tirar nada.
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Belén, me encanta la receta y me recuerda al Pan de Calatrava que hace mi tia Cinta pues ella le pone magdalenas. Un besito guapetona.
ResponderEliminarSi Oli se parece.... pero en este caso queda un poco mas fino el corte.
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Mi querida Belen, mil gracias por tu cariñoso comentario, por fin ya estamos en casa, pero todo va muy despacio, ya sabes que estas operaciones de los huesos son muy delicadas, espero que todo se arregle, ya te ire contando, Bueno de paso te dire que este flan me ha encantado, te ha quedado precioso, y seguro que de lo mas rico, lo tendre que hacer , para recuperar al enfermito jejeje. Un abrazo muy grande preciosa
ResponderEliminarMaría, como ya te visité ya te mandé todos mis deseos, pero si hace falta los repito. Ojala todo vaya mejorando aunque sea despacito.........pero verás el sol y el buen tiempo es pura energía y también ayuda. Estoy feliz de tenerte de vuelta.
EliminarBesinos querida amiga
aqui lo reciclamos todo, que buena idea Belen..y vaya pinta, que rico!!! bstos.
ResponderEliminarjajaja yo en casa todo, todo ........bueno casi todo. Lo que en ese momento no encuentro receta se va al conge hasta que piense en que hacer......pero claro las madalenas no hay congelador que valga...
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A mi me pasa lo mismo, me da mucha rabia tirar magdalenas y hago algo parecido con queso y en el micro también. Tendré que probar el tuyo porque me ha gustado mucho, niña! Un besito grande
ResponderEliminarSobre todo si las tienes que pagar como yo...eso del queso me lo tienes que explicar. Que al micro le estoy cogiendo el punto.......aunque el mio siempre lleve mas tiempo del que marcáis en las recetas.
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Yo ya lo hice alguna vez y está muy rico ,pero se me parece mas a un puding que a un flan.besinos
ResponderEliminarComo la receta es copiada le puse el mismo nombre Encarnita, pero si se parece mas.
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Y yo ahora te lo he visto a ti y ya lo tengo en la barra de marcadores! Eso es lo bueno de esto, verdad? te ha quedado fantástico y seguro que en casa gusta.
ResponderEliminarbesos
jaja si pero mira eres mas lista, yo apunto en libreta. Me has dado la idea con los marcadores.
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Yo también se lo ví a Montse y me llamó la atención, y la verdad el corte que te ha quedado es divino. Supongo que llevará un gustito de las magdalenas, así que bien rico tiene que estar.
ResponderEliminarBesos
Yo lo hice aquella misma semana Carmen, pero lleva tiempo en borradores. La verdad es que las madalenas que yo usé son normales pero si deja un gusto rico.
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Que pinta tan buena tiene, aunque yo estoy con Encarnita me parece mas un pudin, pero se ve muy rico besos
ResponderEliminarSi Adita, quizás sea así, pero bueno como es copiada la receta no le cambie el nombre.
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Te ha quedado estupendo y por los ingredientes muy rico.
ResponderEliminarUn abrazo
Muchas gracias, besinos
EliminarÑam...ñam... Que rico.
ResponderEliminarGracias
EliminarMe encanta ese tipo de puddings-flanes , ¡son riquísimos!.
ResponderEliminarEl tuyo tiene una pinta de muerte lenta.
Besotes.
Y si quieres algún sabor especial, tan solo tienes que añadirle un poco de fruta o esencia de algo.
EliminarBesinnos
Te ha quedado fantastico ,me alegra te hayas animado hacerlo en el micro para comprobar lo bien que queda y lo rapido que se hace.
ResponderEliminarYo lo hago desde hace tiempo y no hace falta que las magdalenas esten secas por que nos gusta tanto que lo hago antes de que se acaben jis..jis.
Bicos mil wapa.
Muchas gracias Chus. Le estoy cogiendo el gusto al micro, lo único es que los tiempos en el mio son completamente distintos.......no se si porque tiene poca potencia o porque ya tiene unos cuantos años y tiene manías.
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Pues una manera fantastica de aprovecharlas, te ha quedado un flan estupendo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Muchas gracias Lola, besinos.
EliminarQué cosa más rica y en un momento, para disfrutar. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarCon un micro de bastantes W en un momento.
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Jajajaja, flan de madalenas, mezclas mis dos postres favoritos. Un besote.
ResponderEliminarPues me alegra que te haya gustado, ahora a aplicarlo.
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Un flan estupendo y una manera muy rica de aprovechar las magdalenas.Besos.
ResponderEliminarYa sabes que me encanta el aprovechamiento.
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Ummmhh, realmente delicioso, es genial el microondas para los flanes, nunca le he hecho con magdalenas, pero no me quedaré con las ganas. Gracias por compartir ésta deliciosa receta.
ResponderEliminarBesos
No hay de que, para eso estamos, me encanta poder ayudar en algo.
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Con lo que me gustan las magdalenas esto tiene q ser para mi ua perdicion¡ Feliz semana.
ResponderEliminarEn casa gustó mucho......y para mi el ahorro es también un gusto jaja
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Ohh que bueno, el flan por si sólo me encanta y éste además está enriquecido!! Besos!!
ResponderEliminarEs muy completo Marta.
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QUE ME GUSTA EL FLAN Y ESTE TUYO NO LO HE PROBADO PERO DEBE DE ESTAR UMMMM.BSSSS
ResponderEliminarPues no dejes de hacerlo Inma, que está muy rico.
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ResponderEliminarBuenas Tardes Belén. Muy rico y original flan de magdalenas el que has preparado. Tiene una pinta y un corte fantástico y como bien dices una buena manera de aprovechar magdalenas que se nos queden un poquito duras.
Un beso Paco
Hola Paco. La verdad el corte queda muy fino.......pero el del micro, el que cocí al baño maría no quedo así de fino.......el por qué no lo se.
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Hola Belén, yo tengo pendiente ese maravilloso flan. Debe de estar impresionante.
ResponderEliminarBesos
No dejes de hacerlo os gustará.
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Que delicia Belen ii que bien has aprovechado esas magdalenas, un flan que tendre en cuenta mi niña porque esta divino....Besssssss
ResponderEliminarEstoy ahorradora últimamente pero salen maravillas del reciclaje.
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Ya un poco out del bbss llevo unas horitas comentando que ya os lo merecéis. Este flan estará de muerte. Igual si le añades unas manzanitas en láminas ya os morís de gusto. Aprovecho para darte las gracias por repetir en el BBSS y te espero en el siguiente en otoño. Bbss,uy mira lo que me ha salido.
ResponderEliminarPues no te ataques Marisa, vete despacio que lo primero ya sabes que es cuidarse. Si ya pensé en para otro día añadirle frutas, seguro que tiene que estar muy, muy bueno.
EliminarGracias a ti por darnos la oportunidad de participar.
Besinos
yo tambien lo hago mucho Be, pero en puding, en mi ollita mágica, en 25 minutos lo tienes cuajadito riquisimo, la verdad queno estan las cosas como para andar tirando ni magdalenas ni nada!! riquisimo te ha quedadoo!!! muaskkkkkk
ResponderEliminarNo, no de tirar nada, de nada. Si no sale flan, puding ya saldrá otra cosita, lo importante es ir aprovechando.
EliminarBeisnos
Tremenda idea. Y que buena pinta.
ResponderEliminarBesitos,
Vero
Hola Vero, me alegra verte.
EliminarBesinos y gracias por pasarte.
Belén, este flan tiene que estar para morirse de bueno, qué pinta, besos
ResponderEliminarEl corte lo dice todo....
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Yo también lo tengo en el blog y quedan deliciosos tambien los hago con bizcocho ó sobaos.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
Este lleva algo de bizcocho porque no tenía todas las magadalenas que pedía los ingredientes...y quedó tan rico.
EliminarBesinos
Impresionante la receta, y además es una manera de poder gastar las magalenas que se queda un poquito seca.
ResponderEliminarBesicos
Es de las de reciclaje..........que no suelen defraudar.
EliminarBesinos
Me encantan las recetas de aprovechamiento como estas, además con esta pinta me tomaría dos trozos!! Un besiño guapa!!
ResponderEliminarYo soy fans de las recetas de aprovechamiento. Pocas semana hay que no haga alguna......aunque no las veáis en borradores hay un montón.
EliminarBesinos
Que bueno Be¡¡¡, muy bien aprovechadas esas magdalenas, pero porque sera que yo nunca tengo que reciclar magdalenas?, y es que aunque esten un poco secas , yo lo arreglo mojandolas en el cafe con leche y me las zampo igual..., jaja, besitos
ResponderEliminarLa verdad es que desde que se lo vi a Montse lo tengo apuntado en mi interminable lista de pendientes. Ahora al ver tu receta me han entrado muchísimas ganas de hacerlo. Creo que de mañana no pasa. Un besote.
ResponderEliminarAca en Chile que son magdalenas ..
ResponderEliminarAca en Chile que son magdalenas ..
ResponderEliminarQue buena receta y rendidora gracias Dios los bendiga
ResponderEliminarque rico!! buena idea ,,,,,,,,,,yo siempre los hice con PAN DULCE , ROSCA DE PASCUA O REYES segun la ocacion y usando nada mas leche y huevo,,,,,,,,,,,,,,,,pues el resto ya esta y salennnnnnnn riquisimos,,,,,,,,,,,,,,
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