jueves, 5 de diciembre de 2013

Saquinos de setas y marisco

          Son muchos los que tendrán este año de nuevo que reducir en los menús navideños. Pero reducir no quiere decir no poder elaborar un menú asequible y a la vez con cosinas originales, bonitas y diferentes de las que están muy de moda por Navidad. Y una de estas podía ser estos saquinos elaborados con pasta brick y "marisco". A mi no me han salido muy bien, porque han sido los primeros, pero con un poquito mas de tacto y hasta de imaginación a la hora de adornarlos y presentarlos puede quedar un entrante muy bonito y sabroso. Y todo ello por poquito dinero ya que el marisco no es tal sino sucedáneo, pero eso no quiere decir que quien pueda les meta marisco como gambones, bogavantes o carne de cangrejo o centollo. Así que el precio lo ponéis vosotros.
          Otra receta para aportar a #RecetasSolidariasPara Navidad. Estoy segura que entre todos este año podremos hacer unos menús excepcionales recortando en gastos.



Ingredientes:
6 hojas de pasta brick
1 bandeja de gulas
6 palitos de cangrejo
3 dientes de ajo
2 cayenas en aros
aceite de oliva
sal


  1. Pelamos los ajos y los picamos muy menudos.
  2. Los ponemos a dorar en una sartén con aceite y cuando estén a punto añadimos las gulas y los palitos de cangrejo  cortados a rodajitas.
  3. Añadimos los aros de cayena, salamos y salteamos todo unos minutos.
  4. Sacamos sobre un papel de cocina para recoger el exceso de aceite.
  5. Vamos formando los saquinos con las hojas de pasta brick, para ello en el centro de cada hoja ponemos una cantidad de salteado y juntamos la pasta formando un saco.
  6. Atamos con hilo de cocina.
  7. Precalentamos el horno a 180º e introducimos los sacos en una bandeja de horno forrada con una lámina de silicona para que no se peguen a ella.
  8. Retiramos cuando el saco esté dorado, unos 20 minutos, pero como siempre digo cada horno es un mundo.
NOTAS:
- Podemos servir junto a una ensalada de lechugas variadas. O bien acompañarlos de una salsa en el mismo momento de servirlos.

42 comentarios:

  1. el puchero de la bruja5 de diciembre de 2013, 16:11

    Que idea mas buena, tomo nota para hacerlo estas navidades.
    Un beso

    ResponderEliminar
  2. una idea de lo mas original!!! la pinta es riquisima!!!!

    ResponderEliminar
  3. Estos saquitos quedan super bonitos y vistosos. El relleno tiene que estar de muerte. Hace años que hice unos saquitos como estos pero rellenos de setas con bechamel y ya no me acordaba de ellos. Tomo nota de esta receta es ideal para una comida de Navidad. Besos maricacharros.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Este relleno está muy bueno, pero se le puede poner otro que os guste mas.
      Besinos

      Eliminar
  4. Que buena idea para las fiestas Be, quedan muy originales y vistosos, ademas de riquisimos, yo nunca los he preparado pero me los imagino asi muy crujientes y sabrosos por dentro, gracias por la propuesta amiga, la abuela esta ya en casa y bien, hoy estaba muy contenta y animada, un besito y feliz finde.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Lo tienen todo amiga. Con una presentación mas festiva pueden forma parte del primer plato perfectamente. Me alegro de lo de la abuela. Ahora a cuidarla muchísimo.
      besinos

      Eliminar
  5. ideal para picoteo ahora que llegan tantasssss fiestas

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es un picoteo un poquito grande jaja, pero seguro que hasta se pueden hacer mas pequeñitos.
      Besinos

      Eliminar
  6. Que ricos, estos me los apunto, y a este paso no cabemos en la mesa con tanta comida.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajaja, suele pasar Lola, además por estas fechas vemos tantas cosas que nos gustaría hacer.
      Besinos

      Eliminar
  7. Pueden ser un aperitivo muy apañado para las fiestas y lucen mucho.
    Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es algo grande para aperitivo, mas bien un entrante único. Pero están tan ricos y mira con uno te ahorras el hacer mas tipos.
      Besinos

      Eliminar
  8. Te han quedado mmmm con una pinta buenisima, que sepas que tomo nota
    Besos

    ResponderEliminar
  9. ¡Qué ricos!. Me encanta la pasta brick, el relleno debe de estar buenísimo, y, además, quedan bien chulos.
    Un besote.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es una pasta que da mucho juego para hacer aperitivos, a mi el relleno me gusta hasta en cazuela sin mas jaja
      Besinos

      Eliminar
  10. Be quedan supersabrosos estos saquitos , yo no soy muy de gulas pero, como lo bueno de esto que los puedes rellenar con lo que quieras, ademas te han quedado bien bonitos
    Besinos
    El Toque de Belen

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pero el relleno lo puedes poner a tu gusto Belén. Es tan solo una recta que puedes variar.
      Besinos

      Eliminar
  11. Divinos estos saquitos y crujientes el relleno una delicia besos

    ResponderEliminar
  12. Mi querida amiga, a mi me parecen fantasticos, y perfectos tal y como los has hecho tu, ye han quedado unos saquitos de lo mas apetecibles y ricos, ideales para una mesa de Navidad. Mil besicos tesoro

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Siempre que veo la foto se me viene a la cabeza otra presentación que me hubiese gustado mas. Pero para dar una idea bien valen.
      Besinos y gracias guapa

      Eliminar
  13. Hola mi querida Be, una idea fantástica para ésta navidad, me parecen deliciosos y con esos ingredientes, seguro triunfamos!
    Un besito enorme enorme y feliz finde!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola guapa, me alegra que te haya gustado la idea. Vale para cualquier época pero bien presentado puede ser un entrante muy sabroso.
      Besinos

      Eliminar
  14. Buena y rica idea..enhorabuena!! Un besazo me voy corriendo a compartir!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Helena, por todo lo que estas haciendo estas navidades.
      Besinos

      Eliminar
  15. Mi problema con esta receta es la pasta brik, que se me rompe con mirarla. Pero vamos, yo creo que te ha quedado bien, y si estaba rico, ya cuenta para decir que hemos triunfado. Un besote.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues yo no he tenido ningún problema........será la suerte del principiante porque la he utilizado muy pocas veces. Me hubiese gustado otra presentación, pero ya sabes las prisas.......
      Besinos

      Eliminar
  16. Me la quedo tal cual Belen, pero sin gulas, no me van nada. Besos

    ResponderEliminar
  17. Hola Belén es una delicia de receta, con excelente sabor y una presentación impactante, espero que me des tu permiso por que te la pienso copiar, jejejej. Besotes.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. HOla Juan, como vas?? jaja tuya es y el premio también.
      Besinos

      Eliminar
  18. Me encanta la idea de los saquinos, son muy originales y seguro que están muy, muy ricos!!
    Te preguntaba lo de la foto porque yo soy de Gijón =)
    Un besín enorme y feliz finde!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Lo están, y si es cierto que quedan bonitos, con una cinta roja o dorada algo mas navideño hubiesen quedado mejor.
      Otra Asturiana por estos mundos que alegría.
      Besinos

      Eliminar
  19. Belen que ricos quedan estos saquitos, me encanta el relleno que les has puesto. Un besote.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Quedan buenos, porque este relleno es de lo mas rico, por lo menos para mi jaja
      Besinos

      Eliminar
  20. Que ricos, te los copio, bsss.Sefa

    ResponderEliminar