Son muchos los que tendrán este año de nuevo que reducir en los menús navideños. Pero reducir no quiere decir no poder elaborar un menú asequible y a la vez con cosinas originales, bonitas y diferentes de las que están muy de moda por Navidad. Y una de estas podía ser estos saquinos elaborados con pasta brick y "marisco". A mi no me han salido muy bien, porque han sido los primeros, pero con un poquito mas de tacto y hasta de imaginación a la hora de adornarlos y presentarlos puede quedar un entrante muy bonito y sabroso. Y todo ello por poquito dinero ya que el marisco no es tal sino sucedáneo, pero eso no quiere decir que quien pueda les meta marisco como gambones, bogavantes o carne de cangrejo o centollo. Así que el precio lo ponéis vosotros.
Otra receta para aportar a #RecetasSolidariasPara Navidad. Estoy segura que entre todos este año podremos hacer unos menús excepcionales recortando en gastos.
Otra receta para aportar a #RecetasSolidariasPara Navidad. Estoy segura que entre todos este año podremos hacer unos menús excepcionales recortando en gastos.
Ingredientes:
6 hojas de pasta brick
1 bandeja de gulas
6 palitos de cangrejo
3 dientes de ajo
2 cayenas en aros
aceite de oliva
sal
- Pelamos los ajos y los picamos muy menudos.
- Los ponemos a dorar en una sartén con aceite y cuando estén a punto añadimos las gulas y los palitos de cangrejo cortados a rodajitas.
- Añadimos los aros de cayena, salamos y salteamos todo unos minutos.
- Sacamos sobre un papel de cocina para recoger el exceso de aceite.
- Vamos formando los saquinos con las hojas de pasta brick, para ello en el centro de cada hoja ponemos una cantidad de salteado y juntamos la pasta formando un saco.
- Atamos con hilo de cocina.
- Precalentamos el horno a 180º e introducimos los sacos en una bandeja de horno forrada con una lámina de silicona para que no se peguen a ella.
- Retiramos cuando el saco esté dorado, unos 20 minutos, pero como siempre digo cada horno es un mundo.
NOTAS:
- Podemos servir junto a una ensalada de lechugas variadas. O bien acompañarlos de una salsa en el mismo momento de servirlos.
Que idea mas buena, tomo nota para hacerlo estas navidades.
ResponderEliminarUn beso
Ya verás que ricos quedan.
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Una idea estupenda!!
ResponderEliminarSaludos
Gracias, están muy buenos ya verás.
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una idea de lo mas original!!! la pinta es riquisima!!!!
ResponderEliminarLo están, no dejes de probarlos.
EliminarEstos saquitos quedan super bonitos y vistosos. El relleno tiene que estar de muerte. Hace años que hice unos saquitos como estos pero rellenos de setas con bechamel y ya no me acordaba de ellos. Tomo nota de esta receta es ideal para una comida de Navidad. Besos maricacharros.
ResponderEliminarEste relleno está muy bueno, pero se le puede poner otro que os guste mas.
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Que buena idea para las fiestas Be, quedan muy originales y vistosos, ademas de riquisimos, yo nunca los he preparado pero me los imagino asi muy crujientes y sabrosos por dentro, gracias por la propuesta amiga, la abuela esta ya en casa y bien, hoy estaba muy contenta y animada, un besito y feliz finde.
ResponderEliminarLo tienen todo amiga. Con una presentación mas festiva pueden forma parte del primer plato perfectamente. Me alegro de lo de la abuela. Ahora a cuidarla muchísimo.
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ideal para picoteo ahora que llegan tantasssss fiestas
ResponderEliminarEs un picoteo un poquito grande jaja, pero seguro que hasta se pueden hacer mas pequeñitos.
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Que ricos, estos me los apunto, y a este paso no cabemos en la mesa con tanta comida.
ResponderEliminarBesos. Lola
jajaja, suele pasar Lola, además por estas fechas vemos tantas cosas que nos gustaría hacer.
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Pueden ser un aperitivo muy apañado para las fiestas y lucen mucho.
ResponderEliminarUn beso.
Es algo grande para aperitivo, mas bien un entrante único. Pero están tan ricos y mira con uno te ahorras el hacer mas tipos.
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Te han quedado mmmm con una pinta buenisima, que sepas que tomo nota
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias, están muy buenos.
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¡Qué ricos!. Me encanta la pasta brick, el relleno debe de estar buenísimo, y, además, quedan bien chulos.
ResponderEliminarUn besote.
Es una pasta que da mucho juego para hacer aperitivos, a mi el relleno me gusta hasta en cazuela sin mas jaja
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Be quedan supersabrosos estos saquitos , yo no soy muy de gulas pero, como lo bueno de esto que los puedes rellenar con lo que quieras, ademas te han quedado bien bonitos
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belen
Pero el relleno lo puedes poner a tu gusto Belén. Es tan solo una recta que puedes variar.
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Divinos estos saquitos y crujientes el relleno una delicia besos
ResponderEliminarEl crujiente los hace mas ricos.
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Mi querida amiga, a mi me parecen fantasticos, y perfectos tal y como los has hecho tu, ye han quedado unos saquitos de lo mas apetecibles y ricos, ideales para una mesa de Navidad. Mil besicos tesoro
ResponderEliminarSiempre que veo la foto se me viene a la cabeza otra presentación que me hubiese gustado mas. Pero para dar una idea bien valen.
EliminarBesinos y gracias guapa
Hola mi querida Be, una idea fantástica para ésta navidad, me parecen deliciosos y con esos ingredientes, seguro triunfamos!
ResponderEliminarUn besito enorme enorme y feliz finde!
Hola guapa, me alegra que te haya gustado la idea. Vale para cualquier época pero bien presentado puede ser un entrante muy sabroso.
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Buena y rica idea..enhorabuena!! Un besazo me voy corriendo a compartir!!
ResponderEliminarMuchas gracias Helena, por todo lo que estas haciendo estas navidades.
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Mi problema con esta receta es la pasta brik, que se me rompe con mirarla. Pero vamos, yo creo que te ha quedado bien, y si estaba rico, ya cuenta para decir que hemos triunfado. Un besote.
ResponderEliminarPues yo no he tenido ningún problema........será la suerte del principiante porque la he utilizado muy pocas veces. Me hubiese gustado otra presentación, pero ya sabes las prisas.......
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Me la quedo tal cual Belen, pero sin gulas, no me van nada. Besos
ResponderEliminarMe alegra que te gustara.
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Hola Belén es una delicia de receta, con excelente sabor y una presentación impactante, espero que me des tu permiso por que te la pienso copiar, jejejej. Besotes.
ResponderEliminarHOla Juan, como vas?? jaja tuya es y el premio también.
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Me encanta la idea de los saquinos, son muy originales y seguro que están muy, muy ricos!!
ResponderEliminarTe preguntaba lo de la foto porque yo soy de Gijón =)
Un besín enorme y feliz finde!!
Lo están, y si es cierto que quedan bonitos, con una cinta roja o dorada algo mas navideño hubiesen quedado mejor.
EliminarOtra Asturiana por estos mundos que alegría.
Besinos
Belen que ricos quedan estos saquitos, me encanta el relleno que les has puesto. Un besote.
ResponderEliminarQuedan buenos, porque este relleno es de lo mas rico, por lo menos para mi jaja
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Que ricos, te los copio, bsss.Sefa
ResponderEliminarCon mucho gusto, para eso están.
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