El solomillo de cerdo es mas barato que el de ternera y aveces puedes encontrar ofertas con las que ahorrar también unos eurillos en la compra de estas fiestas. Yo suelo comprarlos envasados al vacío en el Lidl que están muy bien de precio y luego el relleno es muy sencillo y también económico yo le pondría: "solomillo de cerdo relleno de fondo de nevera" porque en el fondo es como ha sido. Unos embutidos que había en la nevera, un bote de piquillos empezados y un huevo duro. Y el guiso improvisado también con unos champiñones que estaban en la nevera y que habían sobrado de una receta anterior.
Solo le cambiaría una cosa para presentarla y es que yo añadí al guiso vino tinto y eso hizo que los champiñones y la cebolla quedarán un tanto oscuros y no luzcan tanto. Un plato económico, con el que podemos alimentar a 6 personas por lo menos teniendo en cuenta que por estas fechas siempre tenemos algunos platos mas delante. Y simplemente acompañado con unas patatas fritas con un poco de ajo y/o con una ensalada tenemos un plato digno de cualquier mesa festiva.
Aprovecho para desearos unas muy, muy FELICES FIESTAS. Que podáis pasar una Noche Buena, en paz y alegría con todos vuestros seres queridos. En definitiva os deseo a todos FELIZ NAVIDAD.
Aprovecho para desearos unas muy, muy FELICES FIESTAS. Que podáis pasar una Noche Buena, en paz y alegría con todos vuestros seres queridos. En definitiva os deseo a todos FELIZ NAVIDAD.
Ingredientes:
1 solomillo (600 gr)
2 lonchas de bacon
4 lochas de chorizo de lomo
1 huevo duro
3 pimientos del piquillo
1 vaso de vino tinto
sal
pimienta
aceite de oliva virgen
1 cebolla
300 gr de champiñones
- Lo primero es abrir el solomillo y dejarlo en forma de lámina para poder enrollarlo, si no sabéis mejor que se lo mandéis al carnicero o sino os dejo el enlace de una entrada del blog Piensoluegococino donde nos lo explican muy bien.
- Lo salpimentamos y dejemos adobar un poquito.
- Mientras en una fuente apta para horno ponemos un buen chorro de aceite de oliva virgen.
- Pelamos y cortamos la cebolla en plumas y la extendemos en la base de la fuente.
- Lavamos los champiñones, los secamos los laminamos y también los colocamos extendidos por la fuente.
- Salamos ligeramente lo anterior.
- Colocamos el bacon, el lomo y los pimientos del piquillo sobre el solomillo abierto y cubriendo la toda la carne.
- Cortamos el huevo en rodajas y lo colocamos en una el centro de la carne en fila a lo largo.
- Vamos enrollando con cuidado y luego atamos con hilo de cocina. Mas cómodo sería una malla para guisar.
- Sellamos el solomillo, dorándolo en una sartén con aceite bien caliente.
- Lo colocamos en la fuente sobre la cama de cebolla y champiñones y lo regamos con el vaso de vino tinto. Tapamos con papel de aluminio.
- Lo asamos al horno a 200º unos 20-25 minutos (depende del peso del solomillo).
- Presentamos cortado a rodajas, con la cebolla y champiñones bien a un lado o a forma de cama como lo teníamos, acompañado de unas patatas fritas o ensalada.
El solomillo de cerdo en mi casa nos encanta. Una propuesta fantástica. El otro día aproveche y fui al lidl y me volví loca comprando casigalines¡¡¡ Mañana ya nos vamos a pasar las fiestas a Galicia. Disfruta de las Navidades paisana¡¡¡¡
ResponderEliminarYo bajo muy a menudo Raquel. Hay muchos de sus productos que me encantan. jajaja no me pierdo su promociones que tienen cosas fantásticas.
EliminarEspero que disfrutéis mucho por tierras gallegas, a fin de cuentas se parecen bastante a la nuestra.
Besinos
Querida amiga, ya te he dicho en mas de una ocasion que tu lo aprovechas todo divinamente, y no solo eso sino quie encima te quedan unos platos de lujo, en casa tambien nos encanta el solomillo de cerdo, y es el que consumimos porque el de ternera fuma en pipa y tan solo lo compro para alguna ocasion especial, gracias por tus buenos deseos Be, yo tambien te deseo lo mejor a ti y a toda tu gente en estas fiestas, y que en el año proximo llene cargado de felicidad, salud, ilusiones, y trabajo, ese que no falte, espero se cumplan todos vuestros deseos y a no poder ser todos almenos alguno se haga realidad, Feliz Navidad corazon, desde Galicia te envio un abrazo y un besote para ti y todos los tuyos.
ResponderEliminarMarijose, ya sabes que yo no tiro ni hasta una triste loncha de chorizo jajajaja. Que siempre habrá en donde emplearlo y ya ves, hasta para rellenar un solomillo vale.
EliminarYo el de ternera desde las matanzas en casa creo que no lo he vuelto a comprar.......anda que está todo por las nubes!!!!!!!!!
Lo que dices amiga que no falte el trabajo y si hay un poco mas mejor..........y la salud con eso ya tenemos suficiente para ir tirando.
Besinos y felices fiestas
Un delicioso solomillo, el vino tinto le va muy bien aunque tiña todo de oscuro, la presentación está a la altura de cualquier evento, me encanta este solomillo. Belén te deseo una feliz y grandiosa Navidad, besos.
ResponderEliminarEs cierto Juan, después de hacerlo me dí cuenta que las verduras se quedan un poquito feas..........bueno un mucho jajaja. Pero estaba rico que es lo principal.
EliminarFelices fiestas amigo
Hola Belén. Una carne que con ese relleno y tu estupenda forma de prepararla estoy seguro que la hacen deliciosa.
ResponderEliminarTe deseo que tengas una muy Feliz Navidad y que la disfrutes en unión de tu familia.
¡¡¡Feliz Navidad!!!
Saludos
Hola Juan!!!
EliminarEs un relleno totalmente improvisado pero bueno aveces son los platos que mas ricos salesn.
La navidad está siendo muy tranquila, que era lo que mas deseaba. Así que lo mismo te deseo para ti y los tuyos.
Besinos
Que relleno tan original, Belen, este me lo apunto.
ResponderEliminarMuchos besos y FEliz Navidad.
Como siempre Lola, improvisación al poder jajaj
EliminarBesinos
Hola Be, en casa también compramos esos solomillos en LIDEL, me es mas fácil decirlo así , yo los preparo de otra forma, pero mi yerno los prepara casi como tu, he dicho casi, por que los tuyos tienen una pinta superior..........os deseamos unas felices fiestas........paco
ResponderEliminarHola Paco. A mi me parece muy buenos y me gusta como vienen envasados. Yo también lo digo así, así que no te preocupes jajaja. Te deseo unas felices fiestas
EliminarBesinos
¡Vaya sorpresa de relleno!! A nosotros nos encanta el solomillo de cerdo aunque nunca lo he puesto relleno. ¡Felices fiestas, guapísima!
ResponderEliminarjajaja, totalmente improvisado, así que en casa siempre es sorpresa porque nunca saben lo que se van a encontrar. Es un poquito mas pequeño para rellenar pero eso lo hace también mas jugoso.
EliminarBesinos
Este es un plato que triunfa seguro en la mesa. Delicioso no, lo siguiente Bélen.
ResponderEliminarFelices Fiestas guapetona, mis mejores deseos para el año que está a punto de comenzar.
Son platos que casi siempre gustan, que quedan muy bonitos y a la vez cunden, aunque bueno el solomillo no tanto como una cinta de lomo a lo mejor, pero está mas sabroso.
EliminarFelices fiestas Merchi, besinos
lo primero de todo desearte unas felices fiestas y q las puedas disfrutar rodeado de los tuyos. y lo segundo q me encanta tu receta, vaya pinta mas rica q tiene!!!
ResponderEliminarIgualmente Mou. Me alegra que te haya gustado, ya ves que es bien sencilla.
EliminarBesinos
Un plato realmente magnifico, ya esta en la lista de pendientes y super sabrosos
ResponderEliminarFeliz Navidad en compañía de tus seres queridos, besitos
Youtube: Monica-Saboreando las estrellas
Blog: Saboreando las estrellas
Me alegra que la incluyas en tus pendientes, eso es que ha gustado jeje.
EliminarFelices fiestas Mónica para ti y los tuyos.
Besinos
Qué bueno tiene que estar el solomillo así, Belén. Qué gran cocinera eres !! También te deseo felices fiestas y que lo pases fenomenal. Un besazo bien grande !!!
ResponderEliminarEn casa ha gustado mucho, además queda bonito para mesas festivas. Muchísimas gracias por esos piropos, me vas a emocionar.
EliminarFelices fiestas, de momento están siendo tranquilas que era lo que mas deseaba.
Besinos
Una receta deliciosa ideal para estos días! Felices fiestas guapa!Besotes
ResponderEliminarMuchas gracias Mónica, lo mismo te deseo.
EliminarBesinos
Mi querida amiga, te ha quedado un solomillo perfecto, y asi de oscurito a mi me encanta, ademas el vino tinto le tiene que dar un buen sabor. Un abrazo muy grande, y te deseo de corazon unas Felices Fiestas, en compañia de tus seres queridos
ResponderEliminarHola María. Queda muy rico, pero ya sabes el vino tiento no hace muy bonitas a las verduras, debería haberlo pensado antes.... pero bueno, lo que cuenta es el sabor.
EliminarBesinos cielo.
¡¡Menudo plato de lujo!! Seguro que con él pasas una Feliz Navidad rodeada de todos los tuyos. Besitos.
ResponderEliminarCon él y con algo mas sencillo también Mari Carmen, lo que cuenta es la compañía. Hasta la vuestra por esta cocina cuenta.
EliminarBesinos
Que idea más buena has tenido con el relleno....seguro que está buenísimo.
ResponderEliminarFELICES FIESTAS
Para mis conejillos de indias lo estaba jajaja.
EliminarFelices fiestas guapa
Un rico plato para estas fiestas, yo también te deseo mucha felicidad y próspero Año Nuevo.Besitos.
ResponderEliminarGracias María Jose, lo mismo te deseo, que las pases en paz.
EliminarBesinos
Mira que quedan bien estos solomillos!!! Que re-rico!!
ResponderEliminarBuena entrada de año!!!!
B7ssss