Otra receta sencilla y bastante económica. La descubrí en un libro y quise probarla, pues yo la sopa de marisco no la hago así. Pero es verdad que con poquito gasto en pescado puedes conseguir una sopa muy sabrosa y que puede ser ese plato que no suele faltar en todas las mesas navideñas. Sencilla de hacer, relativamente mas rápida que mi sopa de marisco, que si queréis ver pinchar aquí.
Y como ya he dicho es otra receta navideña en la que hemos gastado poco ya que hemos usado todo el pescado congelado (incluso previniendo una posible subida para esas fechas lo podemos tener ya en el arcón) y hemos conseguido llevar igualmente una sopa con sabor a marisco a nuestra mesa. Seguimos recortando gastos pero sin perder el espíritu de estas fechas.
Otra receta que formará parte de #RecetasSolidariasParaNavidad. en facebook y de su blog
Otra receta que formará parte de #RecetasSolidariasParaNavidad. en facebook y de su blog
Ingredientes:
1 puerro
3 tomates
100 gr de rape
200 gr de almejas
200 gr de gambas
150 gr de anillas de calamar
tomillo
perejil fresco
1 tazita de arroz
1 sobre de azafrán en hebra
aceite de oliva
sal
- Pelamos las gambas y hervimos sus cabezas con agua y sal durante 20 minutos. Colamos el caldo y lo reservamos.
- Pelamos y trituramos el tomate con la batidora.
- En una olla ponemos a sofreír el puerro cortado muy finamente.
- Añadimos el tomillo.
- Incorporamos después las anillas de calamar cortados en trocitos.
- A continuación añadimos los tomates triturados y removemos bien, todo ello a un fuego medio-bajo no vaya a pegarsenos.
- Añadimos después el rape, las gambas y las almejas.
- Cubrimos con el caldo reservado, si vemos que es poco añadimos un poquito mas de caldo de pescado si lo tenemos o un poquito de agua caliente.
- Cuando comience a hervir añadimos el sobre de azafrán en hebra que habremos tostado un poquito antes.
- Añadimos la tacita de arroz y salamos.
- Dejamos cocer todo unos 20 minutos. Si vemos que se nos seca añadimos un poquito mas de caldo.
- Al servir decoramos con perejil fresco picado.
Mmmmm, qué rico, un plato de estos y se te va el frio de repente. Un beso guapa, buen finde.
ResponderEliminarQuita frío, alimenta y es una gozada para los que les gusta el pescado.
EliminarBuen finde
Me encanta la sopa de mariscos, yo tambien la hago distinta, pero esta tiene que estar igual de rica. Besos.
ResponderEliminarYo tengo varias maneras de hacerla, pero esta es una de las mas sencillas.
EliminarBuen finde
Se parece bastante a la que yo hago, de todas maneras la tuya es buenísima y no tiene nada que envidiar. Besos.
ResponderEliminarBueno ya sabes Alicia cada uno tiene su receta propia, aunque esta la hice por primera vez y me gustó mucho el resultado.
EliminarBuen finde
una deliciosa sopa de mariscos.
ResponderEliminarMuchas gracias Lolines, buen finde
EliminarUna receta deliciosa para el clima que estarán teniendo por allí.
ResponderEliminarBesosss Belén, hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2013/12/figuras-con-frutas-y-verduras.html
Estamos ya en pleno invierno aunque oficialmente no lo sea. Ya prestan estos platos.
EliminarBuen finde
Claro que si Be, una rica sopa de mariscos con poco dinero, yo es que en casa en Navidad jamas pongo sopa, no son muy soperos mis hijos y si es de pescado aun menos, pero a mi me encanta y me comia un buen plato de esa tuya, ten un buen finde amiga y tomatelo con calma, no te lies mucho que con calma todo se hace, un besito
ResponderEliminarPues aquí no puede faltar la sopa de marisco-pescado en Navidad, en Noche vieja, ni Reyes. Vamos que si no no empiezan a comer jajaja. A a mi para ser sinceros los entrantes y la sopa son lo que mas me presta.......a partir de ahí ya me da igual.
EliminarBuen finde, he sacado un ratito para sentarme, pero ya me voy otra vez. Todo el día corriendo
Una como esta la tengo yo en el menú del día 25, sienta de maravilla despues de una noche de fiesta, calentita y tan rica como está, le arregla el cuero a cualquiera. En mi casa nos encanta a todos. Muy rica. Bs,
ResponderEliminarJulia y sus recetas,
Vaya que si sienta...........aunque a mi me sienta mejor el día de Año nuevo, que es lo único que apetece algo caliente jajaja. Es un plato que gusta mucho en casa.
EliminarBuen finde
Una sopa de lujo!! se ve deliciosa!
ResponderEliminarSaludos
Muchas gracias Sylvi.
EliminarBuen finde
Belen te quedo muy rica, yo casi siempre la hago con arroz nos gusta mucho en casa besos
ResponderEliminarYo normalmente el arroz se lo añado a la de pescado que hago normalmente, no a la de Navidad, pero reconozco que esta queda muy rica.
EliminarBuen finde
Delicioso... me encanta este plato !!!!,besis
ResponderEliminarMuchas gracias Naroa.
EliminarBuen finde
Mi querida Be cómo me gusta el azafrán, nunca se me había ocurrido usarlo de ésta manera, pero me encanta la idea, ésta sopa me parece exquisita!
ResponderEliminarUn besito enorme y disfruta del finde!
Esmeralda en mi casa el azafrán no puede faltar en ninguna sopa ni cocido, eso me lo inculcó mi madre bien inculcado. Igual que a los cocidos también se lo pongo y da otro toque a la comida.
EliminarBuen finde guapa
Ummm qué ricura de sopa para estos días navideños!! me la apunto!! Gracias por compartirla!!
ResponderEliminarUn besete y Feliz semana!!
Y esta también vale para después o para antes, no deja de ser una sopa de pescado muy rica eso si.
EliminarBuen finde
solo viendo la foto ya entran ganas de meter la cuchara. q delicia!!!!
ResponderEliminarA mi me gustan mucho las sopas y las de pescado sobre manera, esta estaba muy rica.
EliminarBuen finde
Hola Be, la verdad es que, has preparado una sopa riquísima, muy buena si señora....saludos paco
ResponderEliminarMuchas gracias Paco, es sencilla en la preparación, lleva tanto como una de marisco, pero te puedo asegurar que no le envidia nada.
EliminarBuen finde
Lo de congelar el pescado es una opción muy buena, eso nos da la oportunidad luego de tomar una sopa tan gustosa como esta a un mejor precio
ResponderEliminarAbrazos
Yo suelo hacerlo siempre, además de ser económico también ahorras tiempo; pues esos días suelen estar los comercios mas llenos y haber mas colas.
EliminarBuen finde
Antes la preparaba mamá para Navidad, nos encantaba tomarla calentita después de la comilona de Nochebuena, sentaba genial, pero ahora, que no está ,me toca hacerla a mí en Año nuevo o en Reyes, depende de cuando nos reunamos los hermanos. La mía también es diferente, pero ésta, tiene una pinta deliciosa. Muy buena idea para ahorrar comprarlo con tiempo y congelarlo. Un beso muy grande de Sal dorada.
ResponderEliminarMi madre hacía una de marisco riquísima también Gemma, pero ahora le va fallando la memoria. Yo para esos días no la hago así, pero vi esta y me gustó probarla. Es un poco menos laboriosa y también mas económica. Así que como tanto en Noche buena, como en Noche vieja no puede faltar, este año haré una para una noche y esta para otra.
EliminarBuen finde guapísima
En casa también nos gusta mucho la sopa de marisco con arroz, muy rica que te ha quedado.Besos.
ResponderEliminarYo con arroz la hago pocas veces, pero esta nos gustó mucho, así que seguro que para uno de esos días la haré.
EliminarBuen finde
Una deliciosa sopa para triunfar. Seguro que está deliciosa Belén. Un besazo !!!
ResponderEliminarNos gustó mucho Mara. Se queda en el menú de uno de los días.
EliminarBuen finde
¡Me encanta la sopa de pescado!.
ResponderEliminarParece mentira pero la hago poquísimas veces. Supongo que me da un poco de pereza pero siempre triunfa en casa y lo mejor de todo es que suele resultar bastante barata.
Yo le pongo, también, surimi y mi base de salsa americana.
¡Que bien sientan estos platos con este frío!.
Besicos.
Yo por Navidad, y para alguna fiesta de las de aquí que aun coincidan en tiempos de frío. Esta es muy fácil y relativamente rápida habrá que hacerla mas veces........
EliminarBuen finde
Se ve divinaaaaaaaaaa en casa tampoco hacemos asi la sopa de marisco pero esta tambien es una buena opcion ,tomo nota igual este año cambio la receta me ha encantado.
ResponderEliminarUna aportacion fantastica ademas de economica.
Bicos mil y feliz finde wapa.
Yo creo que cada casa, o cada cocinera tiene su toque, su.........formula secreta o aunque no sea secreta ese toque que la hace diferente aunque sean parecidas. Esta nos gustó mucho, la verdad y era la primera vez que la hacia así.
EliminarBuen finde querida amiga
que lujo de receta Belen !!que maravilla para las fiestas,esta de muerte relenta, una estupenda idea Para guardar y yo la tengo en mi libreta de apuntes....Besssss
ResponderEliminarBe ,estas sopinas con el frio apetecen por la vida ,que rica te quedo hummmm,ahora mismo me tomaria un platin
ResponderEliminarbesinos guapa
Me encanta el colorcito que tiene, que pena q no me llegue el olorcito paisana.besines
ResponderEliminarCon lo sopera que soy me has conquistado!! gracias por publicarla para #RecetasSolidariasParaNavidad un besazo!!
ResponderEliminarA mi la verdad es que nunca me gustó el arroz en la sopa, en mi familia siempre se hizo así en Navidad y a mi tenían que hacerme una sopa de pollo porque esa no la comía. Cierto es que los gustos van cambiando y probablemente hoy sí que me guste. Con el fresquito que está haciendo seguro que entra de maravilla. Besitos :)
ResponderEliminarYolanda Fernández28 de diciembre de 2013, 22:09
Hola Belén, acabo de ver tu blog. Tienes cosas muy interesantes. Esta sopa me encanta, la haré. Soy muy de sopas, aunque todavía no tengo muchas publicadas. Tienes un montón de recetas, todas con una pinta estupenda. Te seguiré de cerca.
ResponderEliminarUn abrazo