Cuando llega el mal tiempo, el frío, en definitiva "el invierno". llega también el momento en el que hechas de menos las parrillas............esas costillinas a la brasa que no podemos disfrutar y como parece que de primavera ¡¡¡¡nanai de la china!!!!. Bueno pues esta receta puede ser un sustitutivo y "matar el antojo" aunque no con el original sabor sino con algo bien parecido. Estas son las costillas que comemos en casa cuando el tiempo no acompaña para encender la parrilla, aunque en el interior del Payar hay una parrilla interior pero luego se queda ahí el olor a humo.
Es una receta muy rica, muy sencilla y sobre todo si tenéis invadidos puede ser una buena opción pues cunde y a la vez sale bien a cuenta.
Ingredientes:
1 kg de costillas de cerdo picadas.
5 dientes de ajo
sal
aceite de oliva
1 kg de patatas
2 pimientos rojos (o pimientos del piquillo en conserva)
- Adobamos las costillas con sal y los ajos muy picados y las dejamos 1 hora reposar.
- Mientras pelamos las patatas, las picamos a nuestro gusto.
- Cortamos los pimientos en trozos y les quitamos las semillas y los mezclamos con las patatas (si usáis pimientos del piquillo en conserva no los mezclamos con las patatas). Y salamos todo.
- Freímos las patatas y los pimientos hasta que estén crujientes y los sacamos a un largero. Si vamos a usar piquillos los ponemos sobre las patatas.
- Freímos la costilla hasta que esté dorada y la colocamos sobre las patatas
- Servimos de inmediato.
a este plato me apunto yo de cabeza y sin pensarlo. cuando las comemos????
ResponderEliminarLa mesa ya está puesta empiezo a freír jaja
EliminarHola amiga, acabo de llegar del curso y menudo frio¡¡¡¡, tienes razon, de primavera nada de nada, esas costillitas estan muy ricas, aunque a la brasa me gsutan mucho mas, haber si llega el buen tiempo de una vez para poder disfrutar de unas buenas churrascadas, el pan de broa es pan de maiz, lo que ahi llamais boroña, o eso creo, jaja, biquiños y abrigateeee.
ResponderEliminarMarijose desde luego no paras!!!! pero como siempre te digo lo que daría yo por tener unos cursos así aquí.
EliminarQue ganas de poder disfrutar de la parrilla por dios!!!!!!! y así olvidarse por un momento de los problemas.
Besinos amiga, cuídate.
Estas costillas harian mis delicias!! que ricas,en mi casa cuando las hago nunca sobran por muchas que haga, y es que te quedaron de relujo, hay que me entra el antojo jeje...bess
ResponderEliminarY si sobran tienen buena solución un guisado rápido y con ellas un arroz o unas patatinas.
EliminarBesinos guapa
Con lo que le gustan a mi hijo las costillas, que si le preguntara qué quiere comer los siete días de la semana, su respuesta sería: costillas. Así que me apuntó esta receta.
ResponderEliminarUn besito
Al mi también, se pone loco de contento cuando las hago y en verano cuando hay parrilla.
EliminarBesinos
Belen, esto no se me hace jejeejej acabo de cenar y que ha gusto volvía a empezar con ese plato tan delicioso. besicos
ResponderEliminarEs que no se el porque, pero es un plato del que picarías aun acabante de comer.
Eliminarbesinos
Buen plato nos presentas, acabo de cenar y me está entrando ganassss jajaja hay que tragona soy.Besosss
ResponderEliminarEs que siempre apetece verdad??? aun sin hambre.
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una combinacion que gusta a todos y rica rica¡¡
ResponderEliminarbss
Es cierto Miquel
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Para que complicarnos la vida con platos super difíciles y laboriosos cuando con algo tan sencillo quedamos como reinas. ESte plato le gusta a todo el mundo, por lo menos en mi casa nos vuelve locos.- Besos
ResponderEliminarPues si, este es bien fácil y bien sabroso. Y también económico.
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Hija mia!!!, que en ese payar no te falta ni siquiera parrilla. Yo creo que en lugar de en el payar tu vive en el paraíso amiga mia. Menuda pinta la de las costillitas. Me voy que ya se me están poniendo los dientes largos tan temprano.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
jajaja. En el Payar hay de todo menos calefacción por eso en invierno aunque haya una dentro hace frío para estar allí. Pero ya se acerca el buen tiempo...........esperemos jaja
EliminarMuchas gracias guapa
El domingo pasado comimos costillas a la brasa en casa de mi suegra, quedan tan buenas!! Que lástima que no tenían este pedazo de cama que tú le has puesto...
ResponderEliminarAbrazos
Yo ya tengo muchas ganas de encender la parrilla, pero aun hace mucho frío. Mientras no queda de otra que comerlas así.
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El sabor de la brasa es especial, pero cuando no se puede con el horno me apaño yo y también estan muy ricas, o fritas como las tuyas.
ResponderEliminarBesos. Lola
Desde luego como las de la parrilla ninguna.........pero mientras llega y no el buen tiempo..nos conformamos no!!!
Eliminarbesinos
Las costillas están buenas fritas, al horno y a la barbacoa, aunque tienen más hueso que carne, porque lo que gusta es repelarlas a mordiscos, jajaja. Tus costillas están de relujo, tan tostaditas y con sus patatas y pimientos, un capricho. Besos.
ResponderEliminarLa verdad es que es una de las partes del cerdo que se pueden preparar de muchas maneras y todas ellas la mar de ricas. Esta es quizá la mas fácil.
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Aii Belén, con éste plato me has conquistado!! A mí dejame sola con esa bandeja de costillas y patatas fritas que me vuelven loca!!! Vamos en mi casa con un plato así, ni las migas quedan, besos!!
ResponderEliminarjajaja, que ricas están verdad??? esta es pequeña en comparación con las que tengo que hacer en casa.
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No te puedes ni imaginar como me gusta este plato paisana!
ResponderEliminarPero mejor a la parrilla y acompañadas de una sidrina!!!!
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ResponderEliminarBuenas tardes Belén. Un plato sencillo de preparar y muy rico. Te han quedado estupendas estas costillas al ajillo y con las patatas son un vicio.
Un beso Paco
Buenas noches Paco, es una forma muy fácil y rápida de prepararlas, pero están también muy buenas.
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Sin barbacoa también podemos comerlas, estas tuyas tienen una pinta riquísima, los ajitos le dan un sabor muy rico.
ResponderEliminarBesos.
Pues si, hay otras maneras también muy ricas, así son mas fáciles, pero al horno son mas sabrosas.
EliminarBesinos
Que rica receta, me la llevo y asi cambio, siempre las cocino en guiso, con patatas o con arroz, bsssss.sefa
ResponderEliminarY además las costillitas suelen estar a buen precio así que sale económico a la par que bueno. Que me gustan a mi!! Para asar, a la parrilla y también en guisos, le dan un sabor increíble a los potajes. Con los pimientos y las papas... De lujo!
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