Esta tarta la tenía que haber subido ayer, pero últimamente mi tiempo no da para mas. Y es que aveces no se para que lado tirar. Luego no está siendo una etapa fácil tampoco, lo cual ayuda mas a aumentar el estrés. Pero bueno vamos al lío, que esta es una entrada de cumpleaños!!!!!!!!!!
Ayer fue el cumple de mi marido......no sabía como hacerle la tarta, y eso que llevaba ya varias semana pensando en ello. Al final como el tiempo ya se echaba encima y yo seguía sin decidirme. Opte por una digamos tradicional y que sobre todo a él le gusta mucho. Y es el típico bizcocho de chocolate relleno de nata y fresas que en casa devoran todos. De esta manera celebramos este año su cumple, ya a la noche para poder estar todos juntos. La tarta a pesar de haberla empezado para la cena, ya casi no queda jajaja, así que parece que está buena!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ingredientes:
Bizcocho:
1 yogur griego
1 medida de yogur de aceite de girasol
2 medidas de yogur de azúcar
3 medidas de yogur de harina
3 huevos
1 sobre de levadura en polvo
3 cucharadas de paladín
Almíbar:
1 vaso de agua
3 cucharadas de azúcar
50 ml de bayleis
Relleno y adorno
300 gr de fresas o fresón
500 ml de nata para montar
3 cucharadas de azúcar glas
3 hojas de gelatina
- Hacemos el bizcocho, para eso batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen. Añadimos el aceite y el yogur y seguimos batiendo. Añadimos la harina junto con la levadura tamizadas y batimos de nuevo mejor con las varillas. Y por último añadimos las cucharadas de paladín y mezclamos hasta estar todo bien integrado.
- Untamos con mantequilla y molde desmontable y precalentamos el horno a 180º. Vertemos la masa de bizcocho en el molde y horneamos unos 25-30 minutos.
- Retiramos del horno y dejamos enfriar, desmoldamos y con ayuda de un cuchillo largo (yo usé el jamonero) cortamos el bizcocho a la mitad.
- Preparamos el almíbar. Para ello ponemos en un cazo el agua, el azúcar y el baylies y lo llevamos a ebullición, una vez comienza a hervir bajamos el fuego y lo dejamos dos minutos para que evapore el alcohol. Retiramos del fuego y dejamos templar.
- Remojamos las dos mitades del bizcocho.
- Ponemos a hidratar la gelatina.
- Montamos la nata con las varillas y le vamos agregando el azúcar glas.
- Derretimos la gelatina al baño maría y la incorporamos a la nata.
- La pasamos a una manga pastelera y con su ayuda cubrimos la parte superior de una de la mitad de a bajo del bizcocho.
- Lavamos las fresas reservamos 9 para adornar, y el resto las cortamos en rodajas que pondremos sobre la capa de nata montada.
- Tapamos con la otra mitad del bizcocho que tenemos remojada.
- Adornamos con la anta que nos queda y las fresas al gusto.
Felicidades a tu maridin, que cumpla muchísimos más y que tu puedas hacerle cosas tan ricas como esta tarta, besitos
ResponderEliminarMuchas gracias Carmen.....besinos
Eliminarseguro que llego tarde y ya no quedan ni las migas, jajajaj. Qué rica¡¡¡¡¡
ResponderEliminarEsta se terminó pronto la verdad jaja
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Que virgueria de tarta, esta diciendo comeme
ResponderEliminarLa decoración no se me da muy bien, pero estaba rica.
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Que bonita Be¡¡¡, chocolate y fresa que delicia¡¡¡, no me extraña no quede nada, con lo rica que tenia que estar, , ya me gustaria ami catar un chachin , pero a estas horas no quedara ni migaja verdad?, besitos amiga
ResponderEliminarMuchas gracias Marijose. Esta voló enseguida y eso que fue hecha así a lo rápido.
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Muchas felicidades a tu "costillo" y desde luego le habrá gustado la tarta, porque tiene una pinta buenísima!!!!
ResponderEliminarEs cierto que hay temporadas que vamos sin tiempo para nada.... Yo ahora estoy un poco igual. Deseando estoy que llegue alguna fiestecilla para descansar.
Muchos besos!!!
Muchísimas gracias MFe. La tarta le gustó mucho porque el es mas de dulce que yo y le encantan las fresas.
EliminarYo también tengo ganas de un poco de tranquilidad.
Besinos guapa
Que chula te ha quedado y con esa combinacion de ingredientes tiene que estar de miedo!! no me extraña que no queden ni las migas, bicos
ResponderEliminarMuchas gracias Viví, estaba muy rica y eso que yo apenas soy de dulce.
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Felicidades al cumpleañero y a ti por esta tarta .Saludos
ResponderEliminarMuchísimas gracias, besinos.
EliminarCon ese almíbar y ese relleno como para no estar rica, Ummm! Muchas felicidades al cumpleañero! Besines
ResponderEliminarEsas dos cosas son la gracia de esta tarta. Muchas gracias.
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Asi da gusto cumplir años paisana!!! Espero que la mala etapa pase rapido y animo sea lo que sea!! Besines
ResponderEliminarjaja, el no dice lo mismo porque como dice las tartas me las haces mas veces al año sin falta de ser uno mas viejo jeje
EliminarMuchas gracias por todo paisanas, besinos
Muchísimas felicidades a tu marido. Belén! Una tarta con una pinta más que deliciosa para celebrar tan bonita ocasión!!! Poco a poco, cielo, que hay etapas en las que el tiempo y los agobios no dan para más. Te felicito por haber resuelto el tema tan bien!!!! Biquiños guapa!
ResponderEliminarMuchísimas gracias Vero. Esta etapa es durilla Vero, son temas de trabajo y siempre se ajuntan mas cosas que parece que todo son piedras en el camino. Pero bueno, hay que seguir.
EliminarBesinos cielo
muchas gracias por tu visita ,la tarta estupenda aunque los huevos que has puesto anteriormente no veas riquisimos
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
No hay de que Lola. Besinos y gracias a ti también.
EliminarUna tarta estupenda, el almíbar le tiene que dar un toque estupendo y felicidades a tu marido
ResponderEliminarBesos
El almíbar este le da un toque especial sin llegar a empalagar. Muchas gracias.
EliminarBesinos
Muchas felicidades a tu marido, seguro que disfrutó mucho con esta rica tarta con una perfecta combinación de sabores.
ResponderEliminarBesos.
Muchas gracias Ana, se puso las botas mas bien jaja, con lo que a él le gusta el dulce!!!
EliminarBesinos
Muchas felicidades al cumpleañero y a ti por esta tarta tan deliciosa.
ResponderEliminarBesos
Muchísimas gracias, besinos.
EliminarUn bizcocho que has adornado para la ocasión. Seguro que tu marido está de lo más feliz, pero como bien dices, no debieron quedar ni las migas.
ResponderEliminarPor cierto, ya he sacado el concurso, por si aún tienes ganas de meter las manos en harina y valencianizarte un poco. Besos y felicidades
Muchas gracias Marisa, no queda nada de nada jaja.
EliminarMe paso a ver lo del concurso gracias.
Besinos
Muchas felicidades para el cumpleañero, seguro que quedó encantado con esta magnífica tarta y con tan pocos años.Besosss
ResponderEliminarMuchísimas gracias Doris eres un sol. Según él ya le pesan jaja
EliminarBesinos
Buenos días, felicidades con retraso para tu marido!!! no me extraña que casi no te quede, esta es una tarta que gusta a todo el mundo y nunca falla, a estas hora yo me comeria un buen trozo para acompañar mi café en ves de una tostada...jajaj Bs.
ResponderEliminarJulia.
Muchísimas gracias Julia. La verdad es que nunca se ha terminado una tarta tan pronto jajaja
EliminarBesinos
Felicidades a tu marido.....seguro que la disfrutó mucho , tiene que estar bueníisima. Besos
ResponderEliminarLe gustó mucho mcarmen pero jugaba sobre seguro le encantan esos ingredientes .
EliminarBesinos
Ayyy. ¡qué rica!, mira que casualidad...cumple el mismo día que Iyán, ¡muchas felicidades de mi parte!.... Este año vamos a coincidir, fíjate que el día 3 va a ser el cumple de mi marido y también le quiero hacer una tartina de choco y fresas, jeje....
ResponderEliminarUn besín
Muchas felicidades a Iyán entonces. Seguro que su tarta también fue muy rica, igual que la será la de tu marido. Que ya lo tiene a la vuelta de la esquina. Muchas felicidades y que lo disfrutéis mucho.
EliminarBesinos
¡¡¡Cómo me identificó contigo!!!! Mucho, mucho, mucho, muchísimo corriendo vamos a todos los sitios. La tarta genial, para mi la mas buena del mundo.
ResponderEliminarBesicos,
Es que esta vida es una carrera, y mientras podamos correrla!!!!
EliminarBesinos
Felicidades al cumpleañero, desde luego es una tarta estupenda para celebrar un día especial, se ve muy rica. Un beso.
ResponderEliminarMuchas gracias Azucena, besinos cielo.
EliminarPor lo que veo tu marido es de mi edad, yo cumplo los 41 en septiembre, menuda tarta!
ResponderEliminarPues una tarta par ti en septiembre....besinos
EliminarFantástica tarta de cumpleaños Belén, y felicidades al que los cumple, besos!
ResponderEliminarMuchas gracias Carmen, besinos
EliminarUna tarta estupenda!!! Se ve muy rica. Felicidades al cumpleañero.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Muchísimas gracias MOntse, besinos
EliminarAunque sea con un dia de retraso muchas felicidades a tu costillo , la tarta tenia que estar de muerte relente a mi no me podrias haber echo una mejor con lo que me gusta el bizcoxo de yogurt y ademas con chocolate y relleno de fresas y nata ummmmmmmm no te dejaba naaaaaaaaaa de naaaaaaaaaa.
ResponderEliminarSi te sirve de consuelo a mi me pasa igual hay veces que no se para que lado tirar y no puedooooooor con el estres , hay que dar gracias por tener trabajo segun estan las cosas pues mas de un@ lo desea pero mas de una vez he envidiado el poder estar en casa sin trabajar para hacer todo lo que me gusta y no puedo .
Bicos mil wapa.
No te preocupes Chus, que llegas a tiempo, lo que importa es la intención. La tarta para ser rápida estaba muy rica, hasta a mi que no me va mucho lo dulce me gustó.
EliminarEl problema es que es por el trabajo, estamos en medio de un ERE y mucho me temo que no haya solución. Por eso estoy bajilla y a parte de poco tiempo el que tengo, tengo la cabeza muy turbada. Pero gracias
Besinos cielo
Belén, esta es una de mis tartas favoritas y en casa también desaparece en milésimas de segundo, jejeje. Felicidades a tu marido y mucho ánimoa para ti también. Un besote, guapetona.
ResponderEliminarAliño con cariño
Es que es una combinación perfecta muy rica pero sin ser empalagosa.
EliminarMuchas gracias, besinos
Que rica y jugosa tiene que estar esta tarta, ademas la combinación de fresas y chocolate es deliciosa. Con una tarta como ésta nunca fallas.
ResponderEliminarFelicita a tu marido aunque sea un poco tarde, quien pillara ahora los 41.
Besos maricacharros.
Es una combinación que queda muy rica y me quedó en el punto de remojada. Por una vez acerté.
EliminarMuchas gracias, besinos. Y en cuanto a los años, el espíritu es lo que marca la edad.
Felicidades a tu marido, desde luego que quedaría encantadito con la tarta, que buena que tiene que estar, la pinta lo dice.
ResponderEliminarBesos. Lola
Muchas gracias Lola, no tuvo queja no jajaja. Aunque mas le vale!!!!!!!!!!! jiji es broma. Si con él todo lo que sea dulce es un acierto.
EliminarBesinos
Una tarta que siempre triunfa. Felicidades al cumpleañero. Besos
ResponderEliminarMuchísimas gracias Rocío, besinos
EliminarOooooooooh con lo que me gustan las fresas.
ResponderEliminarBesos
Pues esta lleva muchas!!!
EliminarBesinos
Chocolate, nata y fresas no pueden fallar.
ResponderEliminarFelicidades a tu marido y tú cuídate.
Un besín.
Es una combinación perfecta!!.
EliminarMuchísimas gracias por todo, besinos Angeles
¡¡Felicidades y un tirón de orejas a tu marido!! =)
ResponderEliminarSeguro que le encantó la tarta, así da gusto, teniendo una cocinera tan buena en casa que le prepara estas cosas tan ricas. Así los años se llevan mucho mejor! jajaja.
Espero que la disfrutaseis mucho, que seguro que sí porque tiene que estar tremenda.
Me encanta la combinación del chocolate y la nata, es única.
Un besín!!