Recordáis que ayer os dije que me sobró boloñesa de rellenar los huevos, pues la aproveché en un arroz con vistas al fin de semana que suelen ser esos días en los que mas arroz se consume. Al principio no pensaba subirla porque es muy sencilla pero pienso que es una opción de aprovechamiento que puede dar una idea a alguien. En plena cuesta de Febrero creo que dar opciones o ideas de aprovechamiento será esencial, tan esencial como fueron las recetas solidarias para navidad. La verdad es que después de hacer el arroz aun me ha sobrado boloñesa, así que imaginaros lo descompensada que estaba en cantidades la receta original de los huevos rellenos. Aveces es lo que suele pasar cuando ves recetas en revistas e intentas seguirlas al pie de la letra. De la receta de los huevos ya llevo tres. Pero bueno como ama de casa que intenta economizar su hogar empezando por la despensa y la nevera, ¡¡¡aquí no se tira nada,,,,, algo saldrá!!!!.
Que tengáis un feliz fin de semana, parece que por aquí por el norte da bueno. Nosotros intentaremos aprovecharlo al máximo de momento tenemos un partido de los importantes ¡¡¡vamos como si fuera un Madrid-BarÇa......... y ahora ya os dejo que un grupo de mamis estamos haciendo los disfraces del cole y "los nuestros" siiiiiiii vamos a ser las viudas de la sardina jajaja" con lo que yo odio el carnaval!!!!!!!!!!!!! aun no se ni como me han convencido. Lo dicho disfrutad del finde
Que tengáis un feliz fin de semana, parece que por aquí por el norte da bueno. Nosotros intentaremos aprovecharlo al máximo de momento tenemos un partido de los importantes ¡¡¡vamos como si fuera un Madrid-BarÇa......... y ahora ya os dejo que un grupo de mamis estamos haciendo los disfraces del cole y "los nuestros" siiiiiiii vamos a ser las viudas de la sardina jajaja" con lo que yo odio el carnaval!!!!!!!!!!!!! aun no se ni como me han convencido. Lo dicho disfrutad del finde
Ingredientes:
1 taza de arroz de grano largo desayuno
1 taza de salsa boloñesa
3 tazas de agua
1 sobre de azafrán en hebra
sal
3 pimientos del piquillo
- Ponemos el agua a hervir.
- En una paellera o olla baja ponemos la salsa y la calentamos.
- Añadimos el arroz salteamos un poquito con la salsa y añadimos el agua.
- Añadimos el azafrán en hebra tostado y salamos.
- Dejamos cocer a fuego suave 20 minutos.
- Retiramos del fuego cubrimos con un paño de cocina y dejamos reposar 5 minutos.
- Para servir añadimos los pimientos del piquillo.
por dios Belen, eso si que es sacar partido a las "sobras" yo jamás se lo hubiera puesto al arroz jajajjaja me encantaaaaaaaaa , como tú!! besotes y buen finde.
ResponderEliminarLos huevos a la boloñesa se ven deliciosos pero el arroz no le envidia nada , eso si que es tener arte para aprobechar la comida a mi es una cosa que no se me da nada bien es raro que de unas sobras consiga sacar un plato rico despues.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
Tiene que estar riquísimo, qué estupendo es el arroz para aprovechar sobras. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarYa ve que apañaita y que resultado mas bueno, es que la vida está como para tirar nada.Besos cielo y buenas tardes de viernes.
ResponderEliminarMadre mia que arrocito mas rico,a mi nunca se me hubiera ocurrido!
ResponderEliminarBesitos,que tengas un buen finde:-)
BENDITAS SOBRAS!!! Lo digo por los huevos y por el arroz.
ResponderEliminarBUEN FINDE CARIÑO :))))
Hola Be, tu arrocito tiene muy pinta, hay que aprovechar hasta la respiración.........buen finde.....saludos paco
ResponderEliminarPues considero que te has montao un plato d elo más apañado Belén, habrá que probarlo!!.
ResponderEliminarUn besote enorme y feliz fin de semana.
Con mil sabores
Madre mia que imaginación para aprovechar e inventar platos. A mi cuando cuando me sobra boloñesa cuezo arroz blanco y lo mezclo, mas bien tipo ensalada en vez de tipo paella como tu lo has hecho. Con estos fritos apetece mas bien un arroz calentito como este.
ResponderEliminarBesos maricacharros.
que aprovechamiento mas delicioso que has preparado.-
ResponderEliminarCuriosa manera de prepararlo, jeje! Buen finde guapa!
ResponderEliminarUna cazuela de arroz impresionante !! me encanta el arroz y este como estaria madre!! a estas horas para la cena me tomaba un platito a gusto...Besss
ResponderEliminarClaro que no Be, aqui no se tira nada, y si ha vuelto a sobrar boloñesa ya se te ocurrira que hacer con ella, que tu en eso eres una experta¡¡¡¡ lo bien que te queda todo amiga, yo hoy tambien prepare una quiche con pollo que me habia sobrado y que me sigue sobrando, pero ya lo he congelado que de tirar nadaaaaaaa, solo los huesos y ni esos porque se los come el perro, jajaj, que lo pases muy bien este finde, y un oleeee por esos crackssss de hijos que teneis¡¡¡, besotes
ResponderEliminarHas tenido una idea genial al aprovechar la boloñesa en este arroz, en un momento tienes un arroz de lo más sabrosos.
ResponderEliminarSuerte con el partido!!
Besos.
mmmm que pinta tiene ese arroz ...guardame un platito compañera....saludos
ResponderEliminarTiene que estar muy bueno, es sencillo y así aprovechamos, el arroz está muy bueno con todo.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Jolín con la boloñesa, jeje,vas a tener que invitar a los vecinos para terminarlas.a veces, no se pueden seguir las recetas al pie de la letra porque pasan estas cosas.
ResponderEliminarUn beso.
Muy buena propuesta, tiene una pinta inmejorable, además todo lo que suponga facilitar llegar a fin de mes mejor que mejor
ResponderEliminarme encanta tu racha de boloñesa!!! y así con arrocito debe estar para chuparse los dedos. me ha encantado la idea.. que lo sepas!!
ResponderEliminarun besote!!
Hola Be, a mi las recetas fáciles son las que más me gustan, porque todos los días no se tiene tiempo para pasar horas en la cocina. Así que gracias por esta receta, guapa. Un beso
ResponderEliminarTus formas de aprovechar los restos son fantásticos, te sacas unos platos deliciosos y con muy buenas presentaciones. Un beso.
ResponderEliminarMadre mia ese arroz tiene que estar delicioso, felicidades.
ResponderEliminarUn beso