Estas vacaciones compramos morcilla de Burgos para hacerla a la parrilla allí en Noja, pues no encontramos por ningún lado la morcilla matachana que es la que mas se presta para las parrillas. Pues bien........no nos gustó mucho como quedo hecha de esa manera y para casa que se vino un buen trozo. No sabía que hacer con él hasta que leyendo unas de mis revistas habituales de cocina Cocina de verano me encontré con esta receta que parecía hecha para mi: para aprovechar la morcilla y porque el día anterior había asado unos pimientos que eran la otra parte de la receta. El resultado nos gustó mucho mas que el primero.
Así que ahora seguiré comprando de vez en cuando la morcilla de Burgos ya que la típica de aquí es la de cebolla y aunque tengo que investigar si puedo hacer mas recetas con ella, la de aquí solo la utilizo para los potajes.
Ingredientes:
1 morcilla de Burgos
6 cucharadas de harina
1 cucharadita de levadura en polvo
1 yema de huevo
1 pizca de sal
aceite de oliva
2 pimientos rojos asados
2 tomates
1 cebolla
1 diente de ajo
aceite de oliva
sal
pimienta
- Partimos de que los pimientos ya están asados. Sino los tenemos que asar al horno o como tengáis costumbre hacerlo.
- Pelamos y picamos la cebolla y el ajo.
- Escaldamos los tomates unos segundos. Los pelamos y picamos.
- Rehogamos la cebolla unos minutos en una sartén con aceite de oliva hasta que esté blanda. Añadimos el ajo, el tomate y el pimiento y sofreímos unos 15 minutos.
- Salpimentamos el sofrito y lo trituramos en la batidora.
- Batimos la yema agregamos un vaso de agua muy fría y añadimos la levadura y la harina. Batimos de nuevo y añadimos una pizca de sal.
- Cortamos la morcilla a rodajas la pasamos por la mezcla anterior y la freímos en abundante aceite bien caliente.
- Sacamos sobre papel de cocina. Emplatamos unos bocaditos de morcilla regados con la salsa de pimiento.
Una buena combinación de sabores, tiene que estar muy rico ese bocadito, besos
ResponderEliminarEs un rico aperitivo o tapita Carmen.
EliminarFeliz domingo
Hola Be¡¡¡, como llevas los calores amiga?, por aqui ya nos ha refrescado un poquito y andamos mucho mejor, me encantan los bocaditos que has preparado, y es que soy muy morcillera, bueno yo soy muy de todo, que quieres que te diga, me gusta todo ya me dicen mis hijos, "mama...si es que tienes un diente."..., jajajaj, besitos amiga, que pases buena tarde.
ResponderEliminarHola cielo!!! aquí hoy ya ha refrescado y aunque se agradece a la vez da penita..........el otoño se atisba.
EliminarYo nunca había probado este tipo de morcilla y la verdad de esta manera si me gusto, a la plancha no..
Besinos y feliz domingo
Eso es turismo gastronómico y lo demás cuento!!, menudas cosas más ricas has comprado en vacaciones, el año que viene me voy contigo de vacaciones, decidido!!.
ResponderEliminarUn besote enorme Belén.
Con mil sabores
jajaja, sin salir de casa, que mas queremos..........aprendemos cosas nuevas y al hacerlas en casita nos salen mas baratas. Te espero en las próximas vacas ya verás como nos lo pasamos.
EliminarBesinos y feliz domingo
En mi casa el morcillero es mi marido, le encanta, yo me como un trocito pero no demasiado... Este bocadito debe estar muy rico, se lo prepararé a mi marido, seguro que me lo agradece jajaja. Bstos
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Nosotros no somos mucho.....si en los patajes potentes del invierno hecho alguna pero las de cebolla que son las que hay aquí. En cambio estoy viendo muchas recetas que se pueden hacer con ellas.....y experimentaré mas.
EliminarBesinos y feliz domingo
vaya cositas mas buenas has comprao en vacas!!! y q rico debe de estar todo!!!
ResponderEliminarNo se si aquí la encontraré tan fácil..........pero para alguna ocasión rebuscaré . Gracias chico
EliminarFeliz domingo
mmmm que pintan tienen esos bocaditos guardame un par de ellos Belen ..saludos
ResponderEliminarYa pongo la cerveza a enfriar, ale venga......
EliminarFeliz domingo
Me encanta la morcilla de Burgos pero a la parrilla es verdad que no debe quedar bien así que has hecho una buena receta con las sobras.
ResponderEliminarUn beso.
A la parrilla se deshace, así que la comimos mas bien estilo paté jajaja. Pero de esta manera queda muy rica.
EliminarBesinos y feliz domingo
Hola Be! La morcilla buenísima y con todo lo demás ni te cuento, bueno lo cuentas tu que te lo has comido todo,jajaja. La pinta es genial!
ResponderEliminarUn besazo
Es que la salsa suaviza un poquito el sabor fuerte de la morcilla y está ummm
EliminarBesinos y feliz domingo
Que bien la has aprovechado !!! A veces improvisando algo es como mejor sale, y entre la revista y tu salió una receta preciosa.....Besos
ResponderEliminarEn casa nos va mucho la morcilla, así que la probaré con pimientos, me gusta mucho la combinación
ResponderEliminarUn beso guapa
Ya verás que aperitivo mas rico te sale..........un consejo aligera un poquito la salsa que a mi me quedo algo espesa.
EliminarBesinos y feliz domingo
En casa nos va mucho la morcilla, así que la probaré con pimientos, me gusta mucho la combinación
ResponderEliminarUn beso guapa
Esto debe ser una delicia, besos
ResponderEliminarEstá muy bueno.......potente pero bueno.
EliminarBesinos y feliz domingo
No me extraña que te guste más, en esa revista dan consejos tremendos para cocinar y la pinta es tremenda, aunque yo no soy forofa de la morcilla. Un besote.
ResponderEliminarLe estoy sacando un gran partido Su.........yo creo que de todas las que tengo (y mira que tengo), es la que mas estoy exprimiendo.
EliminarBesinos y feliz domingo
mmmmmmmm¡¡¡¡ me encanta la morcillaaaaaa¡¡¡¡¡ y la matachana ni te cuento¡¡¡¡
ResponderEliminarPdt: besines paisanaaaa
EliminarPues la matachana es muy difícil de encontrar aquí Raquel.............tengo que mirar un día que vaya a Oviedo a ver si por el supermercado del Corte Ingles la hay..........no se me ocurren mas lados.
EliminarBesinos paisana
Que buena mezcla Belen, seguro que estaba exquisito, besos
ResponderEliminarEs un bocado muy riquísimo Carmen.
EliminarBesinos y feliz domingo
UN BOCADO DELICIOSO!!!.BSSSS
ResponderEliminarMuy rico, muy rico.
EliminarFeliz domingo
Delicioso! Besotes
ResponderEliminarSi, que lo es.
EliminarFeliz domingo
Pues a pesar de que me encanta la morcilla y los pimientos, no he probado nunca ésta combinación que has hecho...anotada queda...
ResponderEliminarUn saludo!
Pues no dejes de hacerlo Ana, te va a encantar.........eso sí deja la salsa un poco mas liquida a mi me quedo muy espesa.
EliminarFeliz finde
Que ricura madre mía que receta mas buena. Es que me mal críassss. Besos
ResponderEliminarjajaja, pero si es muy ligerito mujer.............y muy fácil y rápido. Un aperitivo de nada..........
EliminarBesinos y feliz domingo
En casa no somos de morcilla, pero para los que os gusta, tenía que estar buenísimo, con ese toque de pimiento. Besiños y buen fin de semana!!
ResponderEliminarLa morcilla no gusta a todo el mundo y yo creo que menos adeptos tiene la de cebolla...........en cambio para los que les gusta es todo un manjar. Yo te digo prefiero la de mi tierra de cebolla, será la costumbre.
EliminarFeliz domingo guapa
Pues yo me tengo que confesar. Me encanta la morcilla frita y a la parrilla pero me gusta la de mi pueblo, eso sí que es un poco diferente porque es algo dulce y lleva frutos secos... Pero está de buena... Con un arroz a la cubana o con papas fritas y huevos fritos, en un aperitivo como los que tú has hecho... Que buena!
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