Como ayer fue festivo en toda España y yo me lo tomé literalmente de festivo pero sin dejar el postre de lado os dejo una tarta fácil y rica, rica.
Hace unos meses abrieron aquí en Grado una tienda especializada en repostería "Las recetas de Cris". Una suerte pues si querías algo tenías que comprarlo en el super en envases que costaban casi el doble que la misma cantidad a granel. El día que fui a comprar para hacer la tarta de Santiago, Cris que así se llama la chica de la tienda mi dio esta receta como opción a tarta de almendra. Tardé muy poco en hacerla aunque no salió todo lo bien que yo quería. Pero la culpa fue de la forma de la lámina de hojaldre.
Hace unos meses abrieron aquí en Grado una tienda especializada en repostería "Las recetas de Cris". Una suerte pues si querías algo tenías que comprarlo en el super en envases que costaban casi el doble que la misma cantidad a granel. El día que fui a comprar para hacer la tarta de Santiago, Cris que así se llama la chica de la tienda mi dio esta receta como opción a tarta de almendra. Tardé muy poco en hacerla aunque no salió todo lo bien que yo quería. Pero la culpa fue de la forma de la lámina de hojaldre.
El sabor IMPRESIONANTE. La hice como postre para una fiesta y no sobró nada. El hojaldre quedó en su punto y la tarta estaba jugosa............vamos que repetiré (la idea es hacerla en redondo) aunque me da miedo utilizar otro hojaldre de otra marca, así que a ver como hago.
Ingredientes:
1 lámina de hojaldre
250 gr de almendra molida
400 gr de azúcar glas
2 huevos
80 ml de leche
- Estiramos la masa de hojaldre para formas una lámina fina.
- Con ella forramos un molde (dependiendo la forma de la lámina uno redondo o cuadrado).
- Pinchamos la base con un tenedor para que no suban.
- Precalentamos el horno a 225º.
- Mezclamos la almendra molida, el azúcar y los huevos y poco a poco la leche hasta conseguir una masa homogénea.
- La vertemos en el molde forrado con el hojaldre.
- Horneamos durante 25-30 minutos.
- Sacamos del horno y decoramos con almendras laminadas y cerezas.
Esto tiene un aspecto buenísimo, me comería ahora un trocito de buena gana.
ResponderEliminarFeliz fin de semana!
Yo también te lo daría de buena gana.......para que la disfrutarais.
EliminarFeliz domingo
Belen se ve enormemente rica iii y ya estoyt omando nota,la almendra me encanta y seguro que sera mi preferida , que gustazo detartame ha encantado.....Besss
ResponderEliminarEs una tarta muy rica Esther, aunque a mi particularmente me gusta un poquito mas gordita queda mucho mas jugosa.
EliminarFeliz domingo
Hola Be¡¡¡¡, riquisima¡¡¡¡, me encantan las tartas de almendra, yo ayer hice tu merluza a la sidra y estaba de muerte¡¡¡¡¡¡por aqui seguimos de fiesta aunque el lunes ya terminan, claro que ya era hora.... estoy que no puedo con mi vida¡¡¡¡, jajajja, biquiños amiga que pases un buen finde.
ResponderEliminarHola amiga, pues esta no dejes de probarla, además de fácil está buenísima.
EliminarCuanto me alegra que os haya gustado mi merluza............disfruta del final de fiestas. Y luego prepárate para descansar.
Feliz domingo
maravillosa tarta...me gustan las de almendra, y si es bien jugosa, más aún...!!!!!
ResponderEliminar(siempre puedes cortar la lámina en redondo....pero no creo que haya tanta diferencia entre marcas)
bsss
Cuanto mas gordita la hagas mas jugosa queda. Hice otra en un molde mas pequeño con las mismas cantidades, y es la que mas rica salio.
EliminarFeliz domingo
La almendra me encanta, y las tartas de almendra son una delicia para el paladar. Muy rica. Bstos.
ResponderEliminarJUlia y sus recetas.
Pues esta además de rica es muy rápida.
EliminarFeliz domingo
Yo la veo muy rica pero opino igual que Gupanla ya que no creo que haya mucha diferencia entre marcas.Besitos.
ResponderEliminarYo la noto María José, como con el hojaldre del lidl no me salen con otros las cosas......pero supongo que vaya en gustos.
EliminarFeliz domingo
Que rica, ya me imagino que no te quedaria ningún trozo, por lo menos en mi casa caería entera.
ResponderEliminarBesos. Lola
Pues la verdad la de esa fiesta no........se terminó toda para comer ya no quedó para la cena jaja
EliminarFeliz domingo
Muy rica con la almendra las cremas que la llevan están deliciosas besos
ResponderEliminarEste relleno de almendra, queda mas bien cremoso, gusosón, sin tropiezos.
EliminarFeliz domingo
Me ha gustado y es muy fácil. Esta me la apunto, que es de las mías! Me encanta
ResponderEliminarUn besito preciosa
Es muy fácil, y bastante rápida.
EliminarFeliz domingo
Pues es falicita de preparar y el resultado salta a la vista, reina. Me da que no me conformaría con un trozo ;)
ResponderEliminarbesiness
Si es muy fácil y te puede hasta sacar de un apuro, con lo rápido que se hace.
EliminarFeliz domingo
Que rica y sencillita!!! Tomo buena nota Belén.
ResponderEliminarUn beso
Ya verás como te gusta, por el sabor y por lo rápido que se hace......tiene todas las ventajas.
EliminarFeliz domingo
Por casualidad llegue a tu cocina y me encuentro con una tarta que me encanta, aqui me quedo husmeando en tu cocina, bisiños
ResponderEliminarHola Maria Jose. Encantada de tenerte aquí y de que te guste lo que veas.
EliminarBiquiños
Que pinta, esto tiene que estar de pelicula, besos
ResponderEliminarA mi nunca me ha dado mucho mas por las tartas de almendra, en cambio por esta me muero.
EliminarFeliz domingo
Seguro que está rica y además viene muy bien para recuperar los kilos que hemos perdido durante las vacaciones.
ResponderEliminarLa pinta es muy rustica, pero a mi me gusta así, así que dejate de ponerla bonita, porque lo importante es que esté rica.
Ah! y que hojaldre utilizas que no puedes cambiar???
Besos
Jorge.
jajajaj, si Jorge para recuperar los kilos perdidos............eso que te diré yo en vacaciones adelgazo, paso de comer solo quiero recorrer, disfrutar y luego descansar.
EliminarEl hojaldre es el del Lidl, para mi no hay como ese......y lo opina mucha gente, por algo será.
Feliz domingo
¿y si usas masa quebrada? Es fácil y a mi me ha encantado todo lo que hice últimamente con ella.
ResponderEliminarDe todas formas, seguro que estaba riquísima.
Un besín.
Buenoooooo pues es una nueva opción......fíjate el otro día me hablaron de la masa quebrada también para hacer empanadas. Así que ya tengo dos cosas para experimentar.
EliminarFeliz domingo
Hola cielo! Cuánto me ha gustado esta tarta!!! Es fácil, lleva almendra que me encanta y se ve riquísimaaaaa!!!! Me la llevo sin dudarlo. Espero que estés disfrutando del verano, que ya queda poco :( Ainsss que pocas ganas tengo de empezar el nuevo curso, en fin :)))) Biquiños guapa y me llevo la receta, ñam, ñam...
ResponderEliminarHola querida amiga!!!!
EliminarSeguro que tu la adornas con mucho mas gusto. Pero ya verás que rica está, yo te diría que la pusieras en un molde mas pequeño para que quede mas jugosa.
Yo también tengo pocas ganas de empezar el curso, sobre todo porque Juanín se va al instituto......dios que mal lo llevo!!!!!!!!!jaja pero es ley de vida.
No pensemos en eso ahora, a disfrutar de lo que queda de verano.
Feliz domingo guapa
Me encanta el hojaldre y la almendra, así que este postre conmigo triunfa fijo.
ResponderEliminarUn beso grande, Teresa
Esta está riquísima Tere. Además con pocas me queda el hojaldre en su punto como con esta.
EliminarFeliz domingo
Mi querida amiga, estas son las tartas que me vuelven loca, te ha quedado con una pinta maravillosa, esa conbinacion la veo mas que perfecta. Mil besicos tesoro
ResponderEliminarCon gusto te recibiría a tomar un trozo María.
EliminarFeliz domingo amiga
Estos postres de almendra me recuerdan mucho a la navidad y me encantan!
ResponderEliminarSi es cierto tienen un sabor a Navidad no se porque!!
EliminarFeliz domingo
Que buena ya sea fieta o no esta tarta es para quedar muy bien.
ResponderEliminarBesines
Es tan fácil, que teniendo los ingredientes en casa, te puede sacar de un apuro si se presenta alguien a merendar.
EliminarFeliz domingo
mmmmm que ricaaa guardanos un trocito Belen que despues nos pasamos a tomar el cafe jjj saludos....
ResponderEliminarAquí os espero!!!!!!!
EliminarFeliz domingo
Hola Belen, gracias por la visita y por quedarte de seguidora en mi blog. yo también me quedo por en tu cocina que tienes unas recetas riquísimas. Esta tarta me la apunto, me ha encantado¡¡¡
ResponderEliminarBesos.
Muchas gracias Loli. Encantada de que estés aquí.
EliminarFeliz domingo
A mi la verdad es que la tarta de Santiago me chifla, es tan sencilla y tan deliciosa, así que la usamos también como base para otras tartas y el resultado también es genial. Con hojaldre no he probado pero tiempo al tiempo jejejeje. Besos :)
ResponderEliminarQue buena pinta tiene esta tarta!!
ResponderEliminarYa tienes una nueva seguidora y te invito a mi blog: cocinandocongloriapaz.blogspot.com
Saludos!