Como mañana toca celebración y no podrá faltar ni la tarta ni algún que otro exceso culinario pues he pensado que hoy mejor algo sano, sencillo y ligero: verdurita. Mañana es el cumple de mi Juanín, que aunque cumpla uno mas para mi seguirá siendo Juanín de por vida. Hoy ando liada porque aun no se que tarta hacerle, como el no la come!!!!. Así que será alguna sencilla, porque prefiero centrarme en alguno de sus platos favoritos
Cuando vi este plato en una de mis revistas habituales y sabiendo que muchos de sus vegetales por no decir todos están en su mejor temporada no me pude resistir. Así que me fui al huerto corte lo necesario y me metí en la cocina. No es una receta difícil solo lleva un poquito de tiempo por las distintas cocciones de los vegetales y la bechamel. Pero os aseguro un resultado riquísimo. Es un plato muy sano y lleno de vitaminas. Y hasta ligero si la bechamel la hacemos con margarina y leche desnatada, pues así la hacemos mas light. Un plato de verdadera temporada de verano.
Cuando vi este plato en una de mis revistas habituales y sabiendo que muchos de sus vegetales por no decir todos están en su mejor temporada no me pude resistir. Así que me fui al huerto corte lo necesario y me metí en la cocina. No es una receta difícil solo lleva un poquito de tiempo por las distintas cocciones de los vegetales y la bechamel. Pero os aseguro un resultado riquísimo. Es un plato muy sano y lleno de vitaminas. Y hasta ligero si la bechamel la hacemos con margarina y leche desnatada, pues así la hacemos mas light. Un plato de verdadera temporada de verano.
Ingredientes:
1 paquete de láminas de lasaña precocida
2 zanahorias
1 berenjena
1 calabacín
2 tamates maduros
1/2 l de leche
1 cucharada de margarina
3 cucharadas de harina
1 rulo pequeño de queso de cabra
aceite
sal
pimienta
- Ponemos las láminas de pasta en remojo de agua caliente según nos mande el fabricante.
- Lavamos y cortamos la berenjena a rodajas y las espolvoreamos con sal. Dejamos sudar.
- Raspamos las zanahorias y las cortamos en rodajas. Las cocemos en el microondas con un poco de agua a potencia máxima 7 minutos.
- Lavamos y cortamos el calabacín a rodajas. Lo ponemos en una fuente para micro, salamos, regamos con un hilo de aceite, tapamos con film y asamos al micro 5 minutos.
- Hacemos lo mismo con la berenjena, la asamos en el micro 8 minutos.
- Lavamos los tomates y los cortamos en rodajas.
- Untamos una fuente de horno con un poco de aceite y montamos la lasaña alternado capas de pasta y verduras.
- Hacemos la besamel y cubrimos con ella la lasaña.
- Cortamos el rulo de cabra en rodajas y las ponemos sobre la besamel.
- Gratinamos en el horno y servimos.
menuda lasaña mas rica q te has preparado!!! se ve deliciosa!!!
ResponderEliminarGracias Mou
EliminarUna lasaña deliciosa, también podría ser una receta de aprovechamiento, muy rica.Besitos.Esperanod estoy al pastel de mañana.besicos.
ResponderEliminarTambién María Jose, le podemos meter también unos restos de carne o un pescado.
EliminarEl pastel muy sencillo, porque a él no le gusta lo dulce.
Besinos
uhmm pero que rica lasaña y sana a más no poder!! si es que por muchos años que cumplan para nosotras siempre seran nuestros "niños" disfruta de su cumple, besitos a los dos
ResponderEliminarMuchas gracias Viví, es cierto siempre serán nuestro niños. Y la lasaña rica y fresca.
EliminarBesinos
Que delicia se ve de lo mas rico!!!me encanta quien la pillara......besss
ResponderEliminarMuchas gracias guapa, besinos
EliminarFelicidades al cumpleañero!! Esa lasaña parece deliciosa, me gusta mucho y tiene que estar buenísima!
ResponderEliminarBesitos
Muchas gracias Nuria. Estaba muy rica.
EliminarBesinos
Que rica Be, y que suerte la nuestra amiga, en vez de ir al super a por los ingredientes vamos a la huerta..., jajja, encima de ser de una calidad superior nos salen gratis¡¡¡¡,me encanta la lasaña de verduras, claro que en casa la prefieren de carne, y es que estos no saben comer, son carnivoros al cien por cien, que pases una buena tarde, por aqui hace un calor tremendo, bicosss.
ResponderEliminarEl super en casa Marijose.......jaja bueno la frutería. La verdad es que se nota en la cesta de la compra verdad????. A mi me gusta de las dos manera, lo único esta se monta mas fácil jajaja.
EliminarBesinos amiga
Seguro que resulta ideal esta lasaña, menuda pinta tan rica que tiene!! Guardame un cachito, jejeee!!
ResponderEliminarUn abrazo!
Guardado queda Raúl, gracias.
EliminarDeliciosa receta y nutritiva sobre todo y además de plena temporada, me encanta como te quedó Be, se ve riquísima. Besos
ResponderEliminarHay que aprovechar la cosecha Carmen.
EliminarBesinos y gracias
¡Qué delicia de lasaña!. ¡Y qué sanita!. Me encanta.
ResponderEliminarY, si encima tenéis verduras de vuestra huerta, y las recolectas cuando vas a cocinar, ya tiene que ser de auténtico lujo.
Un besote.
Están en su punto y mas frescas imposible, además ecológicas 100%.
EliminarBesinos Marga
Seguro que es un placer comerse esta lasaña. Buena, fácil y muy sana. Un plaro excelente. Bstos.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Un lujo Julia, además de un placer al paladar.
EliminarBesinos
Me encanta esta lasaña.
ResponderEliminarMuchas felicidades a Juanín ;-)
Belén, te quería preguntar si te pusiste brava conmigo o si es que se te perdió mi blog cuando me mudé a mi web. Hace tanto que no te veo por allá. Te extraño.
Abrazo,
Vero
lacocinadevero.com
Vero, ya hemos aclarado las cosas jajaja. Ahora ya te tengo localizada de nuevo.
EliminarBEsinos amiga
Me gusta todo lo que lleve verdura y esta lasaña tiene que estar deliciosa,,besos¡¡¡¡
ResponderEliminarPues entonces esta es tu receta....
EliminarBesinos
Que receta más sana y de temporada, un plato excelente.
ResponderEliminarBesos. Lola
Completamente de temporada e ideal para el calor.
EliminarBesinos
Muy rica Belen, me dejas con el gusanillo porque es de mis platos preferidos pero estoy a dieta y no me quiero salir besos
ResponderEliminarYo te invito Adita, ya lo sabes........no te quedes con las ganas.
EliminarBesinos
Un alasaña bien sana y rica sobre todo cuando va a haber un exceso
ResponderEliminarHay que controlar para luego poder comer un poquito de mas.........pero mejor comer todo esto todos los días.
EliminarBesinos
Muy apetecible esta lasaña y saludable.Besoss
ResponderEliminarMuchas gracias Doris
Eliminarbesinos
Guau, que buena lasaña y sin muchas complicaciones, me encanta, besos
ResponderEliminarSofía
Se hace en un momento....e igual fría que templada está rica.
EliminarBesinos
Una lasaña muy sana y muy buena, me gusta mucho. Una manera fabulosa de tomarse verduras. Me has dado una idea para las verduritas que yo tengo. Me la guardo. Besiños!!
ResponderEliminarAveces consiste en presentarlas de manera diferente para que no se den ni cuenta que las están comiendo.
EliminarBesinos, me alegra darte ideas.
Hola!
ResponderEliminarGracias por compartir, muy simple de hacer. Definitivamente voy a hacer este fin de semana.
Gracias a ti por la visita y el comentario.
EliminarMe parece una receta riquísima y muy apetecible, y te lo digo yo que soy más de dulce que de salado, pero la verdad es que tu lasaña me gusta.
ResponderEliminarBesos.
Bueno pero para poder comer dulce aveces hay que comer estas verduritas para compensar jaja.
EliminarGracias Ra, besinos
Apetecible cien por cien;es muy ligerita para estos calores.
ResponderEliminarUn beso.
Y de temporada con producto recién recogido.
EliminarBesinos
Me encanta la lasaña Belén, y así me parece una manera estupenda de hacerla. ¿Quién dijo que comer verduras tiene que ser aburrido, verdad??
ResponderEliminarUn besote!
Aburrido??? para nada, solo hace falta un poco de imaginación.
EliminarBesinos
Que rica Belén, me encanta todo lo que lleva, alguna vez la hago y en vez de poner laminas de lasaña, me sirvo de del calabacín o la berenjena como si fueran ellas, queda más ligera, pero no tan completa. Besos
ResponderEliminarEs también una buena idea, aun la haces mas light. Me gusta la idea.
EliminarBesinos
Que delicia!!! Me encanta y con las laminas de lasaña que me flipan!!! Un besazo!
ResponderEliminarMe alegra que te haya gustado.
EliminarBesinos
La combinación de verduras y queso de cabra está tan rica que es difícil resistirse a la tentación de hacer este plato en cuanto tenga oportunidad de ello ;)
ResponderEliminarGracias por compartirlo
Gracias a ti por visitarme Jose. Es difícil resistirse tienes razón.
Eliminardeliciosaaaaaaaaaa, ye el toque de quesito de cabra un acierto total. besos
ResponderEliminarEl queso le da mucho sabor......
EliminarBesinos
Una lasaña deliciosa, tiene que estar riquisima.
ResponderEliminarBesitos guapa
Lo está Marta es ideal para estas fechas.
EliminarBesinos
Querida Belén, antes de nada muchas felicidades a tu hijo!!!! No quería dejar de venir a verte un día como hoy tan especial para tu familia :) Eres un amor. Y la lasaña no es que sea de mis platos favoritos,aunque la como sin problemas, pero desde luego si es de verdura me gusta más :) Biquiñosssssss
ResponderEliminarMuchísimas gracias Vero, eres un sol, una maravilla de persona. Gracias de corazón.
EliminarSi no te gusta así hazla solo con verduras, sin las placas de pasta estará igual de rica.
Biquiños amiga
Belen muchas felicidades a tu hijo, la mía los cumplío el día 14 y como bien dices ellos siempre serán nuestros niños, la lasaña me ha encantado con las verduritas y queso de cabra tiene que tener un saborcito muy rico, me la llevo bst guapa
ResponderEliminarMuchísimas gracias Maria Antonia. Este es un año de esos en los que al cambiar del cole para el instituto parece que aun es mas mayor, pero siempre serán pequeños en nuestro corazón.
EliminarMe alegra que te gustara la lasaña.
Besinos reina
Qué pinta más rica tiene!! Me ha entrado un hambre...
ResponderEliminarBesos!!
Pues nada a comer estás invitada.
EliminarBesinos
¿quien dice que comer verdura es aburrido? este es un plato bien rico y completito.
ResponderEliminarBesines
Desde luego que no es aburrido........y hay que pensar en sus beneficios y se hace aun mas grato.
EliminarBesinos
Belen, todas tus recetas son de esas que solo mirarlas entran hambre aunque acabes de comer. Por dios esta receta tiene que estar impresionante, he estado unos días por Asturías y he traído queso de cabrales, haré tu receta con unas puntitas de queso de cabrales por encima a ver que tal.
ResponderEliminarUn besote fuerte.