Hace ya tiempo me encontré en uno de vuestro blog una receta de sandwichon, creo recordad que era en el de mi amiga Marijose "una mariposa en mi cocina", pero no estoy segura del todo, así que si me equivoco "mil perdones". Lo que si recuerdo es que en el comentario le hablé que era una recta aunque no exactamente igual si en la forma y en lo básico como una que hace muchos años me dio la mujer de mi primo el de Venezuela. La apunte en una libreta porque me pareció genial para lo que allí la emplean sobre todo para fiestas. Pero yo pienso que de cara al verano es una receta que da mucho juego, pues es fresca y puede acompañarnos en salidas de playa, campo o piscina.
Bueno Alex, después de más de 14 años, la receta salió de la libreta a la mesa de mi cocina. Cuantos ricos sandwiches nos hemos perdido, porque lo que tiene la receta es que en el fondo de una pueden salir un montón por las muchas combinaciones que podemos hace en ella.
Ingredientes: (las cantidades son para un molde de plumcake de 30x 12)
1 paquete de bimbo enrollado y 2 rebanadas mas de otro.
6 lonchas de jamón york
6 lonchas de queso
1 lata de atún en conserva
1 bolsa de surimi en hilos
8 pimientos del piquillo en conserva grandes
1 bote de alivada
1 bote de mahonesa
1 bote de ensaladilla de verduras
encurtidos
ketchup
1 paquete de bimbo enrollado y 2 rebanadas mas de otro.
6 lonchas de jamón york
6 lonchas de queso
1 lata de atún en conserva
1 bolsa de surimi en hilos
8 pimientos del piquillo en conserva grandes
1 bote de alivada
1 bote de mahonesa
1 bote de ensaladilla de verduras
encurtidos
ketchup
- Forramos el molde del plumcake con film trasparente, un trozo grande para que luego nos cubra todo el pastel.
- En un bol mezclamos el surimi, el atún escurrido con mayonesa.
- En otro bol mezclamos la ensaladilla de verduras con la mayonesa. (Podéis usar de la congelada, la cocemos y la dejamos enfriar antes de mezclar con la mayonesa).
- Vamos a montan el sandwichon por capas: una primera de pan (vais a tener que ir cortando las rebanadas, no desperdiciaremos los trozos de corte que rellenarán algún hueco).
- Una de jamón york, seguida de una de queso y una de pimientos del piquillo.
- Capa de pan, que untamos de olivada y sobre esta repartimos la mitad de la mezcla que contiene el atún y el surimi.
- Capa de pan, sobre esta la ensaladilla de verduras.
- Capa de pan, volvemos a repetir la capa de olivada y atún con surimi.
- Capa de pan y jamón de york, queso y piquillos.
- Capa de pan y cerramos el film.
- Ahora debemos poner peso encima. Yo utilice unos cuantos litros de leche y dejarlo en lugar fresco unas horas.
- Pasadas estas, desmoldamos retirando el film. Cubrimos de una capa de salsa rosa o mayonesa y adornamos con los encurtidos.
Qué rico Be, dan ganas de darle un mordisco a la pantalla. Bss.
ResponderEliminarGracias Rosa, la verdad que es una receta muy rica para esta época.
EliminarFeliz domingo
Mmmmmm me encanta!!! Una opción fantástica para cualquier cenita tanto en casa como en la playita!! Que cosa tan rica niña! Y yo tambien, tengo la panificadora que sale humo! jajaja Eso si, prueba los bizcochos.. estan de rechupete!! Super super esponjosos! Un beso guapa
ResponderEliminarEs una receta que permite viajes como yo le digo. Te la puedes llevar a la playa, al campo, a una fiesta en la nevera fresquita y está igual de rica que en casa.
EliminarFeliz domingo
Q rico Be,ideal para estos días. Te copió la receta yo tengo otra pero es diferente. Bstos
ResponderEliminarSi es una receta mas de verano......aunque bueno como aperitivo en algún momento del año también se puede incluir. Me pasaré a ver la tuya.
EliminarFeliz domingo
Madre de Dios, pero qué cosa tan rica que tiene que ser, vamos, que menuda pinta que tiene. Y lo bueno es que lo combinas como te apetezca o puedas en ese momento. Saludos.
ResponderEliminarEs una receta completa. Con un trozo de este sandwichon ya estás llena. Y es lo que dices las combinaciones pueden ser infinitas.
EliminarFeliz domingo
Mummmm que rico Be, bien fresquito es ideal para la cena de estas noches tan calurosas, te ha quedado perfecto y al corte entran ganas de hincarle el tenedor!!!!!!
ResponderEliminarBesitos.
Fresquito, fresquito Conchi, cuanto mas, mas rico. Muchas gracia.
EliminarFeliz domingo
Estos sandwichones salen muy ricos y con la ventaja de que los podemos rellenar de muchas maneras, además que son muy prácticos en verano.Besitos.
ResponderEliminarY además lo que cunden María José!!!!!!!!!!!!! porque como llenan tanto con un trozo pequeñito basta.
EliminarFeliz domingo
Qué bueno!! apetece darle un mordisco viendo la foto :)
ResponderEliminarMuchas gracias, yo si se pudiera la cedía con gusto.
EliminarFeliz domingo
quien pudiera comerse un cachito de sto tan rico!!!! vaya mordisco le pegaba yo
ResponderEliminarCundo un montón así que hay para todos, lastima que aun no se pueda coger de la pantalla.
EliminarFeliz domingo
Este en mi casa dura menos que el chocolate¡ esta genial¡ mil besiños
ResponderEliminarPues mira que cunde!!!!!!!!!!!!! pero la verdad es que está tan bueno y frequito que es lo que mas apetece.
EliminarFeliz domingo
Este es un pastel ideal para dejar preparado y luego a comer bien fresquito. Muy rico.
ResponderEliminarBesos. Lola
Si no se tarde mucho en hacer y lo dejas listo para desmoldar cuando llegues y comida hecha.
EliminarFeliz domingo
Como me gustan estos pasteles para dejarlos hechos antes y volver de la playa y tener la comida o la cena preparada. Me encanta como lo has hecho, me gusta todo lo que lleva y el aspecto es genial!
ResponderEliminarUn beso preciosa
Para eso son ideales, y si tienes gente a comer, también, son un plato completo y cunden un montón.
EliminarFeliz domingo
Yo lo he comido pero sin el atún, lo preparare así. Gracias.
ResponderEliminarAdmite muchas combinaciones, esto es al gusto de cada casa. Gracias a ti.
EliminarFeliz domingo
Belen me voy a cenar a tu casa, me encanta es de mis comidas preferidas besos
ResponderEliminarQue gustes Adita, estás invitada siempre.
EliminarFeliz domingo
Una maravilla, algo que yo suelo hacer también muy a menudo, es una forma de dejar la comida preparada con antelación y además de fácil transporte para llevar a reuniones, al campo o a la playa... donde quieras. Deliciosa tu receta. Bss
ResponderEliminarSi es muy económico en cuanto a que cunde un montón y económico en cuanto al tiempo que te ahorras para otras cosas. Tiene un montón de ventajas.
EliminarFeliz domingo
Delicioso plato de verano, me lo apunto.
ResponderEliminarSobre todo de verano, aunque bueno como aperitivo puede servir en cualquier estación.
EliminarFeliz domingo
Qué buena pinta que tiene, ahora apetecen cositas así, verdad?
ResponderEliminarbesos
Es lo que mas apetece, algo que alimente bien y que sea fresquito. Y si es fácil y rápido de preparar mejor que mejor.
EliminarFeliz domingo
Qué buena idea! Ideal para este verano! Ya me pongo en marcha!
ResponderEliminarTe será muy fácil y te cundirá mas.
EliminarFeliz domingo
A mí me encanta, me lo has recordado, que hace un montón que no lo hago, y sólo de ver el tuyo se me ha antojado, jejeje. Qué riquísimo.
ResponderEliminarUn besote.
Pues ale que así ya tienes la comida o cena del domingo hecha y fesquita.
EliminarFeliz domingo
Que cosa tan buena!! tengo una parecido en el blog, pero me guardo este. Besiños y buen fin de semana.
ResponderEliminarPues yo me voy a ver el tuyo, para tomar ideas de nuevas combinaciones.
EliminarFeliz domingo
Que ricura amiga, si pudiera me comería hasta la fuente.Besosss
ResponderEliminarNo mujer jajaja que la fuente es muy dura y el pastel de lo mas jugoso y blandito.
EliminarFeliz domingo
Preciosa, yo también tengo una muy parecida en mi blog, pero no es la misma, la mia por si quieres verla es el pastel de verano, tu sandwichon fantastico, besos
ResponderEliminarSofía
Claro que me paso a verla sofía, que todo lo que sean ideas para nuevas combinaciones me encantan. Muchas gracias guapa.
EliminarFeliz domingo
¿Y dices que eso es salchichón? a mí me parece un "changüis" grande lleno de cosas, todas buenas y ricas, digno de una buena comida de dieta.
ResponderEliminarTe ha quedado genial.
Besos
Jorge.
Es un salchichón "made in Be" jajaja ahora se lleva lo verde. Y si señor es una buena comida de dieta si la mayonesa la pones light.
EliminarGracias Jorge
Feliz domingo
Belen, Es una receta super-apetecile, nos viene genial para prepararla con antelación y además muy vistosa, tiene un corte genial. Me encanta!!
ResponderEliminarCon antelación es ideal, y cunde un montón. Gracias Julia
EliminarFeliz domingo
Que receta tan apetecible y que rica tiene que estar...
ResponderEliminarLa verdad es que este tipo de platos en verano, son de un gran respiro y este se le ve delicioso.
Besitos y buen finde
Tienes razón es un gran respiro porque una vez hecho te despreocupas y luego ya pueden llegar invitados (claro no muchos jaja), porque cunde un montón.
EliminarFeliz domingo
Ja,ja,ja!! menudo sanwich te has marcado, me encantan!! seguro que estaba muy rico!! te copio para un día de estos!!
ResponderEliminarUn besete y Feliz semana!!
Sanwichon jajaja, a lo grande. Estaba muy rico así que no dejes de hacerlo. Gracias
EliminarFeliz domingo
Pero no te lo comerás sola, eh?? menuda bocaton. La verdad es que la pinta es estupenda y para el calorcito lo mejor.
ResponderEliminarBesines
jaja, no Bertha sino explotaría, con un trocín ya estás llena. Este sirve para cuando hay gente, porque cunde y llena así que lo puedes partir en bastantes trozos.
EliminarFeliz domingo
Menuda cena rica!!! me esta apeteciendo un cachito con una cerveza bien fresca
ResponderEliminarbesos
Con eso estaría genial!!!!!!!
EliminarFeliz domingo
Hola Belén!!! Bien fresquito seguro que entra de maravilla, además todos los ingredientes que le has puesto me encantan. Menos mal que publicaste la receta después de 14 años así podremos hacerla nosotros también, bsssssssss.
ResponderEliminarUmmmm pedazo de sandwich. Fijo que esta buenisimo. Un saludo de Cocina con MrZexions.
ResponderEliminarhttp://cookingmrzexions.blogspot.com/
Pues me parece genial para una fiesta o una reunión con amigos o familia porque es sencillo y se puede dejar preparado con antelación. Genial! Besitos :)
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