Ya se, ya se..........que hace mucho que no pongo nada dulce.No es que no lo haga sino que aquí son muy básicos: flanes, natillas (que por cierto no tengo subidas), cuajada........En ocasiones me estiro un poquito mas. Y hoy como estamos entrando en el finde y comienzan las fiesta del pueblo de "EL Payar de Xuan", pues os dejo esta tarta sencilla, pero muy rica para que endulcéis el fin de semana. Por cierto, que en estos tres días estaré de descanso que las fiestas del pueblo son una vez al año. Así que hasta Septiembre.....uuu como suena, no me gusta nada jajaja
Buscando tartas de manzana diferentes y que pudiera hace con harina sin gluten me encontré con esta tarta que en realidad era con harina de trigo pero que yo sustituí por harina de garbanzo. La receta es muy fácil, la única pega que le pongo, aunque mas que una pega es un problema mio que en repostería fallo bastante y es que no encontré o supe muy bien como adornarla. Y la foto no le hace justicia al sabor.
Buscando tartas de manzana diferentes y que pudiera hace con harina sin gluten me encontré con esta tarta que en realidad era con harina de trigo pero que yo sustituí por harina de garbanzo. La receta es muy fácil, la única pega que le pongo, aunque mas que una pega es un problema mio que en repostería fallo bastante y es que no encontré o supe muy bien como adornarla. Y la foto no le hace justicia al sabor.
Me gustó mucho y en casa también. Es una tarta de manzana diferente con mas textura de bizcocho con fruta que tarta en si. Yo pondré la receta original y luego como la hice sin gluten.
Ingredientes:
4 manzanas pequeñas golden
100 gr de almendra molida
75 gr de azúcar blanca
75 gr de azúcar moreno
150 gr de mantequilla
50 gr de harina de trigo (en mi caso de harina de garbanzo y lleva un poquito mas de cantidad)
2 huevos
1 cucharadita de levadura en polvo (sin gluten)
canela en polvo
zumo de un limón
- Pelamos las manzanas, les quitamos el corazón y la raspa y las rallamos.
- La regamos y mezclamos bien con el zumo de limón para que no se oxiden.
- Ponemos en un bol la almendra junto con la harina y la levadura.
- En otro batimos los huevos, los mezclamos con la mantequilla derretida pero templada y añadimos el azúcar blanca. Batimos hasta que el azúcar esté diluida.
- Añadimos el batido de huevos y mantequilla al bol de la harina y vamos mezclando hasta obtener una pasta homogénea.
- Precalentamos el horno a 180º.
- En un molde de horno yo utilicé uno de silicona con lo que no tuve que untar el molde con nada, si usáis uno metálico recordar untarlo con mantequilla. Vertemos en la base la mitad de la pasta.
- Sobre esta ponemos la manzana rallada, espolvoreamos con el azúcar moreno y la canela y vertemos el resto de la masa.
- Horneamos unos 25 o 30 minutos.
- Retiramos del horno y una vez fría desmoldamos y adornamos al gusto.
Claro que tiene que estar buena!! Solo ir leyendo los ingredientes, ya te imaginas el olor...Buen fin de semana y disfruta de las fiestas!! Besiños.
ResponderEliminarCuando se está haciendo huele toda la casa como a compota........ummm hoy la repito.
EliminarBesinos
Tiene que estar divina, seguro.
ResponderEliminarUn besito y feliz fin de semana.
A mi me gustó muchísimo....y no soy de tartas.
EliminarBesinos
Que pases unas fiestas maravillosas y de paso cuando vuelvas nos cuentas que tipos de platos se preparan allí para las fiestas. La tarta le hago , que me gustan las recetas con manzanas.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
Muchas gracias, el resultado ha sido cansancio extremo y afonía pero que me quieten lo bailao jajaja.
EliminarTe gustara, yo hoy la la voy a volver a hacer.
Besinos
Riquísima, me comería un trocito, he leído que haces cuajada, yo la hice y no me salió muy bien, no tendrás por ahí la receta, que me gustaría volverla a hacer, besos
ResponderEliminarSofía
Hoy te reservo uno que la estoy volviendo a hacer. Lo de la cuajada ya te lo explique.
EliminarBesinos
A mi seguro que me gusta también, todo lo que lleva manzana me encanta.
ResponderEliminarDisfruta de las fiestas y nos vemos en septiembre.
Un bico
Esta está muy buena, pero ayer probé una parecida pero con queso, estaba de muerte. Tengo que investigar ajaj
EliminarBesinos
Las tartas de manzana en todas las versiones posibles creo que son siempre un éxito. Pues a disfrutar de las fiestas.
ResponderEliminarBesines
Además siempre son fáciles.
EliminarMuchas gracias Bertha, besinos.
Mmmm nunca habia visto esta tarta, pero me parece deliciosa Be! Que rica por dios, me encantan los postres con manzans y esta tarta tuya.... deliciosa!!! La tengo que probar reina, espero que estés bien y disfrutando del veranito! Un besito preciosa
ResponderEliminarHola mi niña!!!.
EliminarEstá muy, muy rica y es muy sencilla de hacer. Además yo creo que aunque sustituyas el azúcar por edulcorante queda igual de rica, porque lo que prima es el sabor de la manzana.
Las fiestas bien, hoy se acaban.
Besinos
Me encantan las tartas de manzana niña ii y esta esta para merendar con ella deliciosa....Bessss
ResponderEliminarPara meriendas ideal, me gusta mas que para potre....
EliminarBesinos
Pero bueno Be... esta mañana mientras curraba estuve pensando yo en preparar esta tarde una tarta de manzana ya que ayer me traje de casa de mi cuñada una tina de ellas,que por cierto, huelen que no veas, tengo al cocina con un ambientador riquisimo, jajajja, asi que ahora no que hace mucho calor pero mas tarde me pondre con ella, porq no tengo almendra en casa sino ya te copiaba la tuya que debe estar buenisima, que lo pases bien y disfrutes de las fiestas amiga, biquiños
ResponderEliminarjajaja, expediente X de nuevo Marijose!!!!!!!!!!!!!!!!!!
EliminarPues esta está riquísima, con una manzana de casa tiene que estar divina. Y cuando la estés haciendo ya verás como huele la casa también.......cierra las ventanas o te picaran a la puerta todos los vecinos jeje.
Besinos cielo
Tiene que estar mu rica, de verdad, a mi me encantan las tartas de manzana, y ademas lleva almendras , mucho mejor. Bstos.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Está muy buena, mas que tarta se parece a bizcocho con frutas.
EliminarBesinos
Es que todos los dulce que llevan manzana me encantan, y si ademas le pones almendras......me llevo un trocito para el café.....que rica!!! bstos wapa.... feliz finde!!!
ResponderEliminarmira tu que estoy leyendo lo que ha puesto Julia, y yo he puesto casi lo mismo...que casualidad....
Eliminarjaja suele pasar Manoli, a mi me pasa mucho, que me pongo a escribir y cuando me doy cuenta es casi como el anterior, y me pregunto pero como puede ser si no lo he leído antes???.
EliminarLa tarta es la ideal para el café porque no es pringosa y se puede comer con la mano. Es mas casi para acompañar al café que como postre.
Besinos amiga
Oi Belen, que delícia esse bolo e a foto ficou linda.
ResponderEliminarEstou um pouquinho sumida por causa da minha internet e do meu computador.
Eu tive que trocar o HD e sumiram muitas fotos, ainda estou tentando acertar.
Bjsssssss querida e um lindo e abençoado FDS p/vcs
Muchas gracias, y no te preocupes la tecnología es lo que tiene que aveces falla.
EliminarMuchas gracias por tu comentario y por tu visita.
Besinos
Desde luego que con esta tarta no se puede una hacer la sueca y pasar sin probarla, debe estar riquisima.
ResponderEliminarBesos. lola
No, con esta no............pero ayer probé una parecida que tengo que buscar a ver si encuentro la receta. Como estaba también, y es muy parecida.
EliminarBesinos
Se aprecia riquisima.Besosss
ResponderEliminarLo estaba, lo estaba.........tanto que hoy la repito.
EliminarBesinos
Tiene que estar muy rica Belen y para mi te ha quedado fenomenal besos
ResponderEliminarEs que es una tarta difícil de decorar....eso y que yo en repostería no me amaño bien.
EliminarGracias Adita, muchos besinos.
Pues anímate a poner esas recetas de toda la vida también, Be, que son las más ricas.
ResponderEliminarDisfruta mucho las fiestas.
Besitos,
Vero
lacocinadevero.com
Muchas gracias Vero, eres un sol.
EliminarNos vemos en face. Besinos
¿y qué más da que no esté bien adornada si lo importante es comérsela?
ResponderEliminarNo sé como quedará con harina de garbanzo,con trigo, desde luego ,tiene que estr muy buena.
Un beso y a disfrutar de la fiesta.
Mujer uno quiere presentarla bonita...........pero bueno lo importante es el sabor. Así que fiate de mi palabra está de vicio jajaja. La harina no la aprecias porque el sabor se lo realza la manzana.
EliminarHoy la repetiremos.
Besinos
Una receta riquísima. Nos encanta. Besos
ResponderEliminarMuchas gracias, besinos y bienvenidas de nuevo.
EliminarMira que hay recetas de tartas de manzanas, y todas son buenísimas! Esta no la conocía, pero me gusta mucho que lleve almendras. Lo de la decoración, a mi me pasa lo mismo, no tengo creatividad para adornar bizcochos, le pongo azúcar glass y a correr, será porque la verdad es que no me apasiona hacer tartas,jajaja
ResponderEliminarUn besote, disfruta de las fiestas!
Pues ayer descubrí otra que tengo que investigar porque es muy parecida a esta pero lleva queso en la masa. Estaba de vicio. Y tampoco llevaba adornos. El sabor lo decía todo. Ya investigaré y os cuento.
Eliminarbesinos
Que rica! Me encanta todo lo que lleva! Tiene que recordar a la navidad... Mmmm...
ResponderEliminarSi tiene un cierto sabor a Navidad ahora que lo dices.
EliminarBesinos
Que combinación tan original entre la manzana y la harina de garbanzo!! Bs.,
ResponderEliminar*Dulcibal*
Era para poder hacerla sin gluten. Pero la harina no se nota lleva poca cantidad y prima el sabor de la mazana y la almendra.
EliminarBesinos
Las tartas de manzanas me gustan mucho, a mi me gusta como la has hecho.Besos guapetona.
ResponderEliminarEs mas bizcocho que tarta, pero está buenísima.
EliminarBesinos amiga
Me encantan las tartas de manzana y la pinta de igual, lo importante es el sabor. Besos
ResponderEliminarNo te la pierdas, que se hace rápido y fácil.
EliminarBesinos
Pues a mí estas tartas tipo bizcocho de frutas me vuelven loca. Nunca he cocinado con harina de garbanzo, pero, desde luego, el bizcocho tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarDe la decoración no te preocupes: lo importante es que esté buena, y ésta lo está.
Yo soy de lo más manazas con la decoración, jajaja.
Un besote.
Para mi es mas un bizcocho, pero bueno ya que dicen tarta sueca, pues tarta sueca. Es una harina que me mando la empresa Enterbio, ecológica y sin gluten y como venía a comer una amiga celiaca pues probé con ella.
EliminarMuchas gracias Marga, besinos guapa
Que divinidaaaaaaaaaaaaaaad ademas de estar de vicio con lo que nos gustan las tartas de manzana en casa ,tengo que hacerla ,nunca he usado la harina de garbanzo a ver si me hago con ella que aqui no la hay .
ResponderEliminarComo siempre la receta y presentacion son de 10 points.
Muchas gracias por el recibimiento me alegra te guste mi nueva cocina y ojala algun dia pueda acercarte hasta aqui y podamos conocernos.
Bicos mil y feliz finde wapa.
Pues tengo otra que probé ayer que tengo que investigar, es muy parecida a esta pero la masa lleva queso, estaba también de muerte.
EliminarMuchas gracias amiga, eres un cielo. A mi también me encantaría conocerte, además que tengo unas ganas de volver a Galicia enormes........y mira que estoy cerca jaja.
Besinos
Las tartas de manzana son una locura... Yo casi siempre que uso manzana pongo también una mezcla de cinco especias: canela, cardamomo, jengibre, clavo y nuez moscada. Dan un resultado espectacular, hago la mezcla a mano en un mortero, y las cantidades un poco a ojo, y queda tan rico!
ResponderEliminarYo no soy mucho de tartas Ana, en cambio esta me gustó mucho. Pues hoy la voy a repetir, así que probaré tu mezcla de especias, a ver si las tengo todas. Porque el sabor y el aroma tiene que ser espectacular.
EliminarBesinos y muchas gracias.
Buenas tardes Belén. Que tarta tan buena y rica que has preparado, como bien dices una tarta de manzana diferente a las demás. Muchas gracias por compartir esta buena tarta con todos nosotros. Espero que pases unas fiestas muy buenas y te diviertas todo lo que puedas.
ResponderEliminarPerdón por no haber dejado ningún comentario estos días, pero he estado unos días de vacaciones y me ha sido imposible. Solo tenía tiempo para pasarme por los blogs amigos, pero sin dejar ningún comentario. Espero que en un par de días todo vuelva a la normalidad.
Un beso Paco
Hola Paco. No te preocupes, que todos sabemos lo que tiene el verano. Y aunque se esté terminando hay que exprimirlo al máximo que tarda un año en volver. Gracias a ti, por pasarte por el blog, por los comentarios y por tus recetas.
EliminarBesinos
Manzana, almendra, canelaaaaa... madre mía, Be, pero si esta tarta está que se sale de la raya!!!! Y lo de la harina de garbanzo, no sabía ni que se vendía :) me gusta mucho la idea. Me voy a guardar la receta porque tengo que probarla sí o sí :) Y septiembre ya está aquí, buffff... bueno resignación :) Biquiños cielo y buen fin de semana!
ResponderEliminarHayyyyyyy pero pues si viera la que comí ayer. Muy parecida a esta, pero en la mas llevaba queso estaba también divina. Tengo que hacerme con la receta pero ya.............y contárosla para que todos la disfrutéis.
EliminarEn cuanto a esta fíjate si nos gustó que hoy la voy a repetir.
Besinos guapa
Me encantan las tartas con almendra molida, no lo puedo remediar. Que disfrutes las fiestas y descanses, que aquí te esperamos. Un besote.
ResponderEliminarEn esta la verdad el sabor se lo da la manzana, pero tiene ese toquecito de almendra tan rico.
EliminarMuchas gracias Su, besinos
Que buena tiene que estar con los ingredientes que lleva.
ResponderEliminarUn abrazo
Es una tarta muy rica, anímate a probarla.
EliminarBesinos
Que buena tiene que estar con los ingredientes que lleva.
ResponderEliminarUn abrazo
Buenísima! me gustan estas tartas tan tiernas y con tanta fruta y lo de la harina de garbanzo aquí no lo he probado nunca, me ha llamado la atención! Te quedó fantástica.
ResponderEliminarbesos, guapa
Es de esas blanditas, pero que si la quieres coger con la mano ni pringa ni rompe. La harina es porque había una celiaca en la comida, pero la puedes hacer con harina normal.
EliminarBesinos
Belen, sin duda que esta buenisima esta tarta, viéndola y leyendo sus ingredientes se me hace la boca agua.
ResponderEliminarGracias Lolines, ya estás de vuelta???. Pues te invito a tarta.
EliminarBesinos guapa
He vuelto de mis vacaciones y me he entretenido leyendo tus comentarios en mi blog, gracias guapa, porque me han sabido a gloria como este dulce me habría sabido de haber podido probarlo. Pásalo muy bien. Besos.
ResponderEliminarA ti Alicia por tus recetas. Y muchas gracias por venir a visitarme. Espero que hayas disfrutado de las vacaciones. Ya estamos en septiembre y vuelta a la normalidad.
EliminarBesinos
Me gustan las tartas de manzana y esta seguro que está muy rica.Disfruta de las fiestas.besinos
ResponderEliminarLo está tanto que hoy la voy a repetir.
EliminarBesinos
Hola Belen mi niña, guapa tu
ResponderEliminarLa verdad es que tambien apetece ya un poco de calma, al menos por mi zona Maresme ( Barcelona ), pues al ser zona turistica el verano es de Apaga y vamonos, de gente, coches, ruidos...además este verano entre el trabajo llenos de problemas, el calor etc...particularmente ya tenia ganes de estar en Septiembre y volver como tu muy bien dices a la rutina..
Me encantan las tartas con manzana, yo hago una de parecida, pero no lleva almendra molida, por lo que con tu permiso COPIO y cuando la haga serás la 1. en saberlo
Mientras, cuidate mucho, mil petonets Susanna
Pues tiene una pinta estupenda, aunque tú no te hayas quedado del todo contenta con el resultado. Los bizcochos de fruta son lo más!!! Besos :)
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