Estamos en temporada de ir recogiendo los frutos de la huertina asturiana, bueno de la asturiana y de la de otros muchos lugares de España. Pero sabre todo de estas huertas que van con la temporada. Aquí no se me dan muy bien las berenjenas, me quedan muy pequeñas, así que creo que para otro año no volveré a plantarlas. Pero ya que las tenemos las vamos a aprovechar no!!!!!.
Es una receta sencilla, una guarnición, un primero o un picoteo para todos ellos vale. Y en cuanto a la salsa por supuesto yo le he puesto un queso asturiano, pero cada uno puede ponerle el que mas el guste, incluso otro tipo de salsa.
Ingredientes:
3 berenjenas pequeñas
3/4 de vaso de harina de tempura
1 huevo
agua muy fría
sal
aceite
100 ml de nata líquida
75 gr de queso de La Peral
- Lavamos las berenjenas, las cortamos en rodajas, las salamos ligeramente y las dejamos sudar como una hora.
- En un bol batimos el huevo añadimos la harina y vamos añadiendo agua y removiendo con unas varillas hasta obtener la espesura que mas nos guste. Yo la prefiero espesa para que se agarre mejor.
- Ponemos una sartén con abundante aceite a calentar.
- Secamos las berenjenas, las pasamos por la tempura y las freímos hasta que estén doraditas por ambos lados.
- Retiramos sobre papel de cocina, para que absorban el exceso de aceite.
- En un cazo ponemos el queso y la nata y a fuego suave vamos removiendo y haciendo que el queso se funda. Cuando tenga textura de crema y esté casi a punto de hervir retiramos.
- Servimos las berenjenas regadas con la salsa de queso.
Qué te voy a decir! Pues que me gustan mucho las berenjenas en tempura y también este queso, es una delicia, hasta a bocados me lo como sin necesidad de nada más.
ResponderEliminarBesos.
Yo te diría que me gusta casi mas el queso que las berenjenas.......pero todos los quesos azules en general me gustan y mas siendo de mi tierra.
EliminarBuen finde
unos bocaditos muy apetecibles, me gustan mucho! bicos
ResponderEliminarMuchas gracias, buen finde.
EliminarIncdeibles de uenos estos bocados ii oye a ti te quedaron pequeñajas y las de mi madre eranxxxlll jajaja aquello parecian mostruos, igual meparecen mas mañosas las pequeñas..Estan deliciosas....Besss
ResponderEliminarPues que suerte, porque mira que las cuide, pero igual es que las plantas que me vendieron tampoco eran buenas, últimamente la planta de ese almacén está fallando mucho.
EliminarBuen finde
que buenas berenjenas, ummmm
ResponderEliminarMuchas gracias, buen finde
EliminarMe encantan las verduras en tempura. Y con esa salsita de queso, estas berenjenas tienen que estar de muerte.
ResponderEliminarUn besote.
Quedan muy ricas y a a los niños les atraen mas que a mi eso me interesa mucho. La salsa es opcional, le puedes poner la que mas te guste.
EliminarBuen finde
Be ,aunque sean pequeñinas estas berenjenas de tu huerto tienen que estar buenisimas ,asi que sigue plantandolas mujer que tienen muy buena pinta
ResponderEliminarbesinos guapa
Son demasiado pequeña Candy, no se porque el calabacín se da fenomenal y las berenjenas y la calabaza fatal. O será la planta!!!
EliminarGracias, buen finde
Que buenas!!! me encantan las verduras en tempura quedan riquísimas.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Es que están muy buenas Montse.
EliminarBuen finde
Me gusta el queso La Peral y creoq ue le queda bien con la berenjen;aunque sean pequeñinas seguro que tienen un sabor muy rica siendo de huerta.
ResponderEliminarBesinos.
Es un queso que no resulta muy fuerte y a las verduras en tempura le queda muy bien.
EliminarBuen finde
Ummmmmmmmmmmmmm que pena estemos tan lejos me iba a comer a tu casa dia si y dia tambien que pintazaaaaaaaa tienen esas berenjenos y la salsa con el queso la peral para rexuparse los dedicossssssss.
ResponderEliminarBicos mil wapisimaaaaaaa.
jajaja y yo encantada Chus, anda que no nos lo íbamos a pasar bien juntas, estoy segura. Es una receta sencilla pero luego en la mesa es resultona.
EliminarBuen finde guapa
Me parece una forma deliciosa de comer las berenjenas¡y el toque del quesito muy bueno
ResponderEliminarEs sencilla, pero rica y rápida.
EliminarBuen finde
Yo he hecho tempura con anterioridad, y el toque de un queso fuerte me parece una gran idea. Te la robaré. Un besote.
ResponderEliminarSu no es un queso fuerte. Es un queso azul ce aquí de mi tierra pero no es fuerte, es cremoso y suve.
EliminarBuen finde
Pues por aquí pasa lo mismo con las berenjenas, que también se quedan raquíticas. Pero bueno, siempre las podemos comprar en el super. La verdad es que yo me como las berenjenas hasta en la cabeza de un tiñoso, como diría mi madre, y así, en tempura y con ese quesito es que me parecen irresistibles. Un besote.
ResponderEliminarAliño con cariño
Yo no se si es la planta que me venden o la zona o el tiempo, porque mi cuñada también se queja y es que compra la planta en el mismo sitio que yo. Así que al final termino por comprarlas, porque para trabajarlas y no sacarles provecho!!
EliminarBuen finde
A mi padre en la huerta también le quedan muy raquiticas. Qizas sea el clima. La berenjena no nos gusta mucho en cssa pero tengo que probar a hacerlas asi. Tienen una pinta buenisima
ResponderEliminarBesinos
No se Inma, pero mi cuñada vive mas lejos que yo y le pasa lo mismo. En cambio los calabacines eso es un no parar, aun tengo algunos con flor.
EliminarBuen finde
Bueno, bueno, bueno... con lo que me gustan las berenjenas y el queso por separado... me imagino los dos juntitos!! Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Los dos juntos una exquisitez, casan muy bien estos dos ingredientes.
EliminarBuen finde
Me encantan las berenjenas. Las he comido recién cogidas, de secano, pero igual de deliciosas. NO veas el tiempo que hace de eso. Así rebozadas en tempura y con el queso deben estar de muerte. Me llevo la receta aunque sea hacerla con otro queso. Un besote
ResponderEliminarClaro Marisa, la salsa es opcional, al igual que el tipo de queso......esto tan solo es la base de una receta que puede tener muchos giros.
EliminarBuen finde
Jolin con lo que me gustan las berenjenas.
ResponderEliminarPues ya verás que ricas te salen.
EliminarBuen finde
Alaaa!! otra que me guardo de berenjenas tuyas!! Ya he hecho los rollitos de berengenas de queso y jamón, lo tengo por publicar pero como te he dicho...muy liada, y no doy hecho, ahora me guardo esta que me ha encantado!!
ResponderEliminarY mira que tengo recetas con berenjenas en!!! aunque casi todas de reciclaje. Esta es muy sencilla Aly pero queda muy rica. Me alegra que te hayan gustado los rollitos yo encantada con que os gusten las cosas.
EliminarBuen finde amiga
Como me gustan a mi las salsas de queso de Belén, y si son acompañando a estas verduras en tempura están para chuparse los dedines.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
jajaja, eso que casi siempre son las mismas, porque ya sabes que lo mio es promocionar los de la tierrina. Pero esta no solo con verduras está rica, con escalopines es una maravilla.
EliminarBuen finde
Hola, Belén! no dejes de plantarlas, mujer!! que aunque sean pequeñas seguro que son muy sabrosas!!! Me encanta con esta salsita de queso!!
ResponderEliminarEstoy de sorteo exprés en mi blog. Es muy fácil y rápido participar. Si quieres, aquí te dejo el enlace y te deseo mucha suerte! http://amimegustacomer.blogspot.com.es/2013/11/bref-wc-el-hormiguero-y-un-concurso.html
Es que con el trabajito que dan, lo que cuesta la planta y que luego apenas den o se queden pequeñas da mucha rabia.
EliminarMe paso por tu blog en cuanto acabe de contestar los comentarios, muchas gracias por invitarme.
Buen finde
Las berenjenas nos gustan mucho y solemos tomarlas con quesos distintos. Con este queso no la hemos probado. Besos.
ResponderEliminarEs uno de aquí de la tierrina Alicia, es un azul muy suave y cremoso, funde bien y queda muy rico.
EliminarBuen finde
En mi casa no somos mucho de berenjenas, pero las cambio por calabacines y no me pierdo esta delicia.
ResponderEliminarBesos. Lola
Pues con calabacines la receta igual de rica así que adelante con la sustitución.
EliminarBuen finde
Yo me apunto a este aperitiva Belen te ha quedado estupendas besos
ResponderEliminarLo puedes emplear también como guarnición de alguna carne ya de pescado esta salsa de queso no le pega tanto.
EliminarBuen finde
Que buena pinta tienen,,hasta la soboreo je je,Bss
ResponderEliminarMuchas gracias, buen finde.
EliminarHola Be, gracias por pasar por mi blog, ahora me paseo por el tuyo y me gusta, asi que me quedo de seguidora, espero que nos sigamos viendo, bssssss.sefa
ResponderEliminarGracias a ti Sefa, por tus comentario tu invitación al recetario y tu tiempo. Y por suspueto por tu blog que es una gran referencia.
EliminarBuen finde
No dudo que tienen que saber a gloria Be, yo no dejaría de plantarlas. ;) así que piensalo bien!!! una receta riquísima, además, con productos naturales todo sabe mucho mejor. Besitos
ResponderEliminarYo creo que el la planta que nos venden, porque últimamente no resultan, mi cuñada también se queja y es del mismo lado y ella tiene una mano para la tierra algo especial. No se a ver que hago el año que viene.
EliminarBuen finde
Qué ricas las berenjenas!!! Me encanta tu receta....
ResponderEliminarBesitos guapa...
Muchas gracias, buen finde.
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