jueves, 28 de noviembre de 2013

Patatas con setas salteadas y huevo mollet

        Ahora que estamos en temporada de setas quería dejaron una opción mas con este exquisito producto. Es un plato sencillo y me atrevería a decir que tiene algo de ligero. Porque prácticamente va sin grasa, solo lleva un poquito de AOVE del bueno. Aceite de oliva virgen extra Mueloliva, que esta semana ha tenido la gentileza de enviarme dos botellas de su maravilloso oro líquido. Dos botellas de su variedas Picuda, elaborada con aceitunas tempranas dicha variedad. Por eso este plato sencillo en esencia está cargado de sabor sobre todo gracias a este aceite.
         No dejéis de hacerlo os sorprenderá, incluso queda un plato bonito.



Ingredientes:
4 patatas medianas
300 gr de setas de temporada
4 huevos
2 dientes de ajo
AOVE Mueloliva Picuda
pimienta 
sal

  1. Pelamos las patatas y las ponemos a cocer en agua con un poquito de sal hasta que estén tiernas pero enteras.
  2. Limpiamos las setas, si las lavamos las secamos bien. Y las cortamos a tiras.
  3. En una satén antihaderente ponemos dos cucharadas de AOVE y en ella doramos los dientes de ajos bien picaditos.
  4. Añadimos las seta y las salteamos a fuego suave hasta que estén tiernas.
  5. Vamos a hacer los huevos. Yo forro el interior de un vaso o una taza pequeñas con film transparente, un buen pedazo para que luego podamos cerrarlos bien. Cascamos los huevos y cerramos bien el film.
  6. Ponemos agua a hervir, cuando ya esté introducimos los huevos en unos 5-8 minutos deberían estar la clara hecha y la yema líquida.
  7. Escurrimos las patatas, las cortamos en rodajas. Y colocamos las rodajas correspondientes a cada uno por plato.
  8. Regamos con un hilo de AOVE Mueloliva.
  9. Disponemos por encima las setas.
  10. Y un huevo por plato al que hacemos un corte para que la yema se expanda por él.

36 comentarios:

  1. Buenas!
    Pues me parece una gran idea, a mi es que el huevo me gusta como me lo pongas y las papas (patatas también) y las setas también están buenísimas así que todo junto y como tú dices con una buen AOVE, pero del bueno de verdad... Una mezcla espectacular!!!

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    1. Hola Noemí!!!!!
      A mi me ha gustado mucho, es sencillo, no lleva mucho tiempo y queda muy vistoso. Me alegra que te haya gustado.
      Buen fin de semana

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  2. Un plato muy completo y ademas bonito. Sano, porque la grasa del aceite de oliva es como una medicina. Me encanta como te ha quedado con el huevo mollet, nunca los he hecho y parece bastante fácil. Me llevo tu receta, me ha gustado mucho. Besos maricacharros.

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    1. Solo lleva el AOVE y poquita pero de las que tienen un sabor que se nota. Y el huevo he puesto el mas bonito jaja, no estoy muy puesta en hacerlos, pero creo que ha quedado bien.
      Buen fin de semana

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  3. Un conjunto de ingredientes ricos ,ricos ¡¡¡ Saludos

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    1. Muchas gracias María Belén.
      Que tengas un buen fin de semana

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  4. Un sencillo y rico y plato Be, y ademas cargado de sabor, tengo que probar hacer asi los huevos que nunca los hice, muy buena receta amiga, un besote

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    1. Hazlo marijose ya verás que cosa mas rica en poquito tiempo.
      Buen finde amiga que lo disfrutes

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  5. una delicia de plato, con su huevo en ese punto.... buffff se me hace la boca agua!!!

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    1. chuxxx un secreto este es el último huevo que es el que mejor había quedado jaja.
      Buen finde Mou, disfrútalo

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  6. mmmm!!que rico plato Belen!a mi tambien se me hace la boca agua!,
    hace mucho tiempo que aprendi hacer estos huevos,y ahora que lo he visto me he acordado de ellos,hace mucho que no los hago,yo lo aromitizaba,que ricos!!,
    un pato genial guapi!
    besitos

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    1. Hola guapa!!!! queda bonito verdad???? pero te aseguro que lo mejor es el sabor. No te creas que lo de los huevos me costó darles el punto pero este creo que quedó bien.
      Buen fin de semana, a disfrutarlo.

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  7. ¡Vaya si que me apetece un plato como éste! y lo voy a hacer pues tengo de todo lo necesario. Besos.

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    1. Pues ya verás como los disfrutas, está buenísimo.
      Feliz fin de semana guapa

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  8. ademas de bueno este plato tiene una presentacion genial

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  9. Mi querida Belen que plato mas completo, es sencillo, sano, y desde luego rico cien por cien, ademas tiene una presentacion divina, me ha encantado. Mil besicos tesoro

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    1. Muchas gracias María, me alegro que te guste. Si creo que además de sabroso queda muy bonito.
      Besinos y feliz fin de semana

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  10. Un plato completito y muy rico. Bs.
    Julia y sus receta.

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  11. Qué rico... Esto entra en la categoría de manjares sencillos por derecho propio. Un besote.

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    1. Pues para mi completamente Su. Porque sus ingredientes me encantan.
      Buen finde amiga

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  12. Qué rico Belén. Viendo tu receta recuerdo que tengo todavía setas. Voy a poner unas patatas a cocer y el huevo tal cual lo presentas tú y mira que rica comidita que voy a tener hoy. Tus magdalenas de nata del otro día tienen una pinta bien buena. Un besazo grande y que tengas un buen fin de semana.

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    1. Es un plato sencillo Mara, pero a la vez de lo mas sabroso y ya ves así queda muy bonito incluso parece un plato mucho mas sofisticado. Muchas gracias por cada visita.
      Que tengas un feliz fin de semana

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  13. Menudo platito rico que nos has preparado, si avisas antes me apunto a comer, no lo dudes, me encanta!!
    Un abrazo!!

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    1. Tu avisa, que yo este no me aburre repetirlo al contrario estaría encantada.
      Buen finde Raúl.

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  14. Una pasada de plato, de los que apetecen en cualquier momento del día...los huevos así preparados son fantásticos...!!! bsss

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    1. A que si????. Pues no hay disculpa que casi no lleva tiempo.
      Buen finde

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  15. Be ,que plato mas rico y ese huevin saliendole la yemina hummmm ¿donde hay pan para mojar ?
    besinos guapa

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    1. Eso es lo que mas rico lo hace. Y con huevos de casa ya sabes.........y un buen pan de leña.
      Buen finde Candy

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  16. Que plato tan sencillo y rico y de temporada, vamos para mí inmejorable.
    Besos. Lola

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    1. De temporada con poco, pero con mucho sabor.
      Buen finde

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  17. hola be, muchas veces los platos sencillos, son una auténtica maravilla como el que has preparado tu....saludos paco

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