llevaba tiempo con una idea parecida rondándome la cabeza. Creo que la primera vez que vi una receta parecida fue a mi amiga Yoli de Para gustos sabores o Yolicook, creo recordar que eran unos raviolis de calabacín. Aunque supongo que serias muchos los que habreís hecho algo así.
Bueno la cosa es que cuando recibí hace unas semanas estas Pechugas de pollo en lata de Casa Matachín, se me vino a la cabeza la posibilidad de emplearlas en un relleno de unos raviolis hechos con verdura, tenía calabacines y calabaza a elegir; pero iba pasando el tiempo y no me ponía a ello. Hoy he tenido que ocuparme de recoger la mitad de la calabaza que me habían regalado porque al estar empezada se estaba perdiendo y utilice un trozo para hacer la receta. He improvisado toda ella. De hecho parte de las cintas de calabaza están hechas de dos maneras, unas a la plancha y otra asadas al microondas. Al final el resultado es muy rico, con la salsita de queso que lo acompaña para contrarrestar el sabor dulzón de la calabaza. Y hay que reconocer que es un plato original...........si queréis que los niños coman calabaza sin enterarse, aquí tenéis la receta perfecta.
Quiero agradecer a Casa Matachín el envío de estas "Pechugas de Pollo en Lata" desde luego son uno de los productos que mas me ha sorprendido y al que se le saca mucho partido.
No os pongo cantidades exactas, solo deciros que con una lata me han salido como 8 raviolis; son latitas del tamaño de las de paté.
Ingredientes:
2 latas de pechuga de pollo en escabeche Casa Matachín
1 trozo de calabaza
200 ml de nata
100 gr de queso azul
AOVE
- Pelamos y cortamos la calabaza en tiras finas como de 5 cm de largo por 3 de ancho.Necesitamos 32 (y estos sería para dos personas).
- Aquí podemos hacerlas de dos maneras: una es en una plancha hacemos las tiras hasta que se ablanden siempre con un poquito de AOVE para que no se resequen y quemen. O bien las asamos en el microondas en una fuente también con un poquito de AOVE a potencia máxima unos 8 minutos.
- Sacamos el pollo de la lata, lo desmenuzamos bien con la ayuda de un tenedor.
- Ponemos una tira sobre otra en forma de cruz.
- En el medio colocamos una pequeña porción de pollo y cerramos el ravioli cruzando las tiras.
- Las colocamos en el plato de servir.
- Precalentamos el horno a 50º y metemos los platos para mantener los raviolis templados mientras hacemos la salsa.
- En un cazo ponemos el queso y la nata y a fuego suave dejamos que el queso se vaya fundiendo y mezclando con la nata. Una vez que esté a punto de hervir, sacamos los platos del horno los regamos con la salsa de queso y servimos inmediatamente.
Tienen que ser una delicia, te felicito y tomo nota. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarEstá ricos a mi me han sorprendido mucho.
EliminarFeliz semana
Me resulta deliciosa Belen.
ResponderEliminarMuchas gracias Doris.
EliminarFeliz semana
Ohhhhh, que buena pintaaaaaa, seguro que está delicioso, me encanta todo, los ravioli, el relleno, la salsita, seguro que lo has disfrutado muchísimo, que con todos esos ingredientes no es para menos!!
ResponderEliminarUn abrazo!!
Están muy ricos a mi me han sorprendido mucho. y son sanos sobre todo.
EliminarFeliz semana
Qué idea mas buena Belén. Tiene que estar riquísimo todo. Me ha gustado mucho. Un besazo grande y feliiz fin de semana
ResponderEliminarLo está Mara, es original y para sorprender en la mesa.
EliminarFeliz semana
Seguro que están muy ricos, solo de verlos ya se abre el apetito. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Julia me han encantado, tienen un sabor de lo mas sabroso.
EliminarFeliz semana
Pues me llevo la idea Belén porque estoy a dieta y cualquier cosa con verdura y buena pinta me la apunto jejejejeje. Y este me parece que debe estar delicioso. ¿Pechuga en lata? Eso sí que no lo había visto nunca 0_0 Besitos!
ResponderEliminarYa verás como te gustan. Y si le quietas la salsa o le pones nata light son una receta estupenda. Pues esta pechuga viene como cocida. Mi cabeza que aveces cabila de memasiado jajaj
EliminarFeliz semana, y muchas gracias por mandarme solicitud a facee
¡Que verguenza me da ser de la tierra y no conocer, aún, estos productos!. ¡Ayyyyyyyy!. ¡No tengo remedio!!!.
ResponderEliminarTe ha quedado una receta de escándalo, guapa.
Voy a tener que ponerme las pilas y buscar estos productos donde sea porque en los sitios que suelo frecuentar para hacer mi compra no los he visto aún.
Besicos.
Bueno mujer uno no puede saberlo todo jajaja, pero mira ahora ya los conoces así que solo te queda probarlos ya verás que ricos y que juego dan. Yo no se si ya están en tiendas, porque me los enviaron de muestra pero están muy buenos.
EliminarFeliz semana
Que rico Belén, que buena forma de comer calabaza, la combinación con el pollo debe estar buenísima, besos
ResponderEliminarSi es una forma original de comerla.........y es fácil.
EliminarFeliz semana
No conozco estas pechugas en escabeche, pero la pinta es muy rica con la combinación de la calabaza y el queso.Besos,
ResponderEliminarEs un producto que me mandaron, entra en la página para mas información pero están muy bien, y te sacan de un apuro.
EliminarFeliz semana
Ains xiquilla que no doy mas no te creas que te he abandonauuuuuuu no es que me faltan horas en el dia para llegar a todo.
ResponderEliminarNo conozco esos productos ni he probado su pechuga en escabeche yo la hago y nos gusta muxo pero viendo las fotos no dudo este de rexupete ,te ha quedado un plato de relujo.
Bicos mil y feliz finde wapa.
Chus, por dios no te me disculpes, que ya ves yo!!!!!! tan pronto estoy como desaparezco. Y es que estoy pasando una etapa un tanto ajetreada juntada con alguna que otra preocupación que me quitan las ganas de mucho, pero bueno intentaré ponerme las pilas.
EliminarA ver si consigues los productos ya verás como te van a sorprender.
Gracias y feliz semana querida amiga
Mi querida amiga, no lleva muchos ingredientes pero se ve laboriosa, una receta rica de verdad, que cpmo siempre ha salido de tus maravillosas manos. Mil besicos cielo
ResponderEliminarHola María cielo. No es nada laboriosa al contrario. Solo tienes que asar la calabaza y la pechuga viene hecha, si es que es de lo mas fácil y la salsa se hace en un minuto. Tu prueba ya verás como no te miento.
EliminarFeliz semana
pues yo nunca he hecho una cosa asi, y me ha gustado mucho, asi que tendré que probar a ver si se sale, que esa es otra.
ResponderEliminarBesos. Lola
Te gustará Lola y verás que cosa mas fácil, si es que es mas sencillo de lo que parece.
EliminarFeliz semana
Me gusta la idea que has tenido, tiene que quedar muy rica la calabaza con este relleno y su salsita. Aprovecho para invitarte a participar en un sorteo que haré en mi blog a partir de mañana, tal vez te guste mi elección. Besos.
ResponderEliminarYo lo hice para probar Alicia, de hecho lo hice para mi sola, por si a caso y luego al ver que estaba tan bueno ya para el resto y les gustó mucho. A ver si llego al sorteo que ya ves lo que he tardado en contestar, pero muchas gracias por avisar.
EliminarFeliz semana
Buena idea de relleno!! Y con esas salsa, que rico debía estar!!!
ResponderEliminarB7sss
Muchas gracias, me alegro que guste.
EliminarFeliz semana
Oh, una receta muy entretenida pero seguro que con un resultado que bien lo recompensa! Una delicia! Besotes
ResponderEliminarEs cierto es sabrosa y a la vez entretenida, porque es fácil y aunque parezca que no no lleva tiempo.
EliminarFeliz semana
Tiene que estar riquísimo todo. A mi también me sorprendieron muy gratamente estas latas de pollo, menudo provecho les estoy sacando, va muy bien tener algunas en la despensa.
ResponderEliminarBesos.
Verdad que dan un juego tremendo...........y la que viene en escabeche, no es nada fuerte, porque otros escabeches lo están mas. Aun me queda una de cada así que a ver la que ideo.
EliminarFeliz semana
Pero que buenísimos tienen que estar!!! Hay que probarlo
ResponderEliminarUn beso
Youtube: Monica-Saboreando las estrellas
Blog: Saboreando las estrellas
Tu prueba los ya verás como te gustan y sorprendes a los tuyos en la mesa.
EliminarFeliz semana
hola Be, mira que horas, si es que ultimamente ando que no doy abasto, entre que mi marido le han operado y esta convaleciente y tengo que atender yo de los animales, la casa, el trabajo, el curso de cocina, apenas tengo tiempo para nada, pero bueno sera pasajero, aunque hoy tuve un dia muy pero que muy moviditoooo, jajaj, me encantan estos raviolis de calabaza, y como calabazas no me faltan pues habra que probarlos¡¡¡, un besote amiga, y abrigate mañana si vas copn Juanin al futbol que ya hace bastante frio.
ResponderEliminarMarijose, no te preocupes por dios.........ya ves yo llevo todo el finde desconectada y hoy llego a las tantas. La verdad estoy en medio de una racha un tanto tristona y me cuesta sentarme aquí delante. Tan pronto me despeja como a la vez me cansa. Pero intento seguir.
EliminarCuídate querida amiga. En el fútbol gracias a dios no nos llovió, hizo frío pero ni una gota, ganaros 13-0 y juanin metió dos goles así que no se puede pedir mas.
Feliz semana
Hola Be me parece muy original esta receta, el pollo en escabeche nunca lo he probado pero seguro que esta todo delicioso me gusta mucho esta mezcla de ingredientes
ResponderEliminar!!!! besinos !!!!
El Toque de Belen
Es un escabeche muy suave Belén, la verdad que se me ocurrió así de repente y al final resulto sabrosa y simpática.
EliminarFeliz semana amiga
Pero menudo plato te has marcado Guapa!! tiene que estar delicioso!! con esos ingredientes y esa combinación de lujo total!!
ResponderEliminarUn besete y buen finde!!
Es original, pero está muy bueno jaja muchas gracias.
EliminarFeliz semana
No conozco estas pechugas, pero tu has preparado un plato -10-
ResponderEliminarMuchas gracias, entra en la página para mas información Lolines.
EliminarFeliz semana
tienen que estan divinos estos raviolis¡¡
ResponderEliminarBss
Muchas gracias Miquel.
EliminarFeliz semana
Sencillo, original y riquisimo. Besos maricacharros.
ResponderEliminarLas tres cosas al mismo nivel.
EliminarFeliz semana
unos raviolis muy sanos y ricos¡
ResponderEliminarMuchas gracias Paisana, feliz semana.
Eliminartienen q tener un sabor riquisimooo... besos
ResponderEliminarLo está Sonia y es muy fácil, anímate a probar.
EliminarFeliz semana
que maravilla de plato de pasta! te quedo deliciosa! un beso
ResponderEliminarMuchas gracias, feliz semana
EliminarAy Belen, que se me había pasado esta receta!!!!!
ResponderEliminarMe parece super original y debe estar riquísima!!!!!
Me la anoto, que esto lo tengo que probar, se ve deliciosa!!!
Un besazo!!!!
No te preocupes que llegas a tiempo. yo he estado un tanto perdida estos días.
EliminarMuchas gracias guapa, por acordarte de mi.
Feliz semana
¡Me ha encantado esta combinación de sabores!, con la salsa de queso tiene que estar para chuparse los dedos. Y el relleno de estos raviolis, es espectacular!. Un besote y feliz semana.
ResponderEliminarAliño con cariño
El queso le quita un poco el dulzor a la calabaza y la combinación sabe buenísima.
EliminarFeliz semana guapa
Muy bueno, habia visto raviolis de calabacin pero nunca de calabaza. Me gusta la propuesta.
ResponderEliminarBesines
Los de calabacín me dieron la idea Bertha, pero estos también están buenísimos.
EliminarFeliz semana
Apañada y versátil, la verdad, receta sana con verdura, pasta y proteína y seguro que muy rica. Olé tú!!! Un besote.
ResponderEliminarApañada un rato jajja, aveces no se mi cabeza de donde saca las cosas. Y otras se queda tan en blanco. Muchas gracias.
EliminarFEliz semana