Esta es mi última receta antes de empezar ya con las recetas de cara a la navidad, el Lunes comenzaré a dar alguna idea para estas fiestas y que me he propuesto que el derroche mas grande sea el de amor y alegría y no el del dinero. Mientras os deseo un feliz fin de semana: abrigaros que el invierno ya se ha instalado.
A esta receta yo la llamó así, aunque cada uno debe tener su propio nombre y seguro que su estilo a la hora de hacerla. Por ejemplo mi amiga Sandra hace la base en crudo y en frío. Pero a estas alturas y sobre todo para cenar con todos los amigos en "El Payar" ya no apetecen las comidas frías. La paredes son de piedra y aunque la verdad es que resguardan la estancia de cambios bruscos de temperatura para disfrutar de una cena agradable ya hay que encender la chimenea porque ahora el ambiente ya es mas que fresquito, eso si una vez caliente resguarda bien el calor.
A esta receta yo la llamó así, aunque cada uno debe tener su propio nombre y seguro que su estilo a la hora de hacerla. Por ejemplo mi amiga Sandra hace la base en crudo y en frío. Pero a estas alturas y sobre todo para cenar con todos los amigos en "El Payar" ya no apetecen las comidas frías. La paredes son de piedra y aunque la verdad es que resguardan la estancia de cambios bruscos de temperatura para disfrutar de una cena agradable ya hay que encender la chimenea porque ahora el ambiente ya es mas que fresquito, eso si una vez caliente resguarda bien el calor.
De esta manera me decidí a reinterpretar su receta y hacerlos en caliente. Y es que igual de una forma que de otra están buenísimos.
Ingredientes:
500 gr de chipirones ya limpios
1 cebolla
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
2 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco
aceite de oliva
harina
- Pelamos y picamos la cebolla yo mas pequeña posible.
- Picamos de igual manera los pimientos.
- En una sartén con un buen chorro de aceite de oliva ponemos los ajos muy menudos a dorar.
- Cuando estén casi dorados añadimos la cebolla, removemos y la dejamos pochar.
- Cuando esté blanda añadimos los dos pimientos picados y removemos para que todo se mezcle bien.
- Dejamos pochar a fuego suave.
- Cuando esté añadimos el vino blanco y dejamos que se evaporé el alcohol y reduzca un poquito la salsa. Y reservamos
- Lavamos bien los chipirones que ya he traído limpios (vaciados de la pescadería).
- Los secamos y pasamos por harina.
- Freímos en aceite bien caliente hasta que estén doradinos.
- Pasamos la salsa a una cazuela de barro y colocamos los chipirones sobre ella.
- Minutos antes de servir les damos un toque de horno para calentarlos.
que maravilla de receta!! estan de vicio,y que presentación me encanta nena,te quedaron fabulosos...Besss
ResponderEliminarMuchas gracias guapa, feliz semana.
EliminarUna presentación genial y una receta para tenerla cerquita...gracias por compartir .Llevas razón con lo de derrochar amor y alegría ya que son el mejor regalo y el mayor tesoro además el dinero está cortito .Saludos y feliz finde
ResponderEliminarPara eso estamos para compartir y que todos podamos disfrutar de recetas así.
EliminarGracias y feliz semana
Con lo que me gustan los chipirones y con esa salsita, no dejaria ni gota!! bicos
ResponderEliminarA mi también me gustan mucho.
EliminarFeliz semana
Chipi, chipi, chipironessss!!!!Yupi!!!! Me encantan,Belén :) Esta receta es ideal, e idel es también tu deseo de derrochar amor, yo me apunto! Biquiños y muy buen fin de semana :)
ResponderEliminarPienso que eso es la Navidad Vero, que teníamos que pasar de gastos y dedicarnos mas de disfrutar de las compañias.
EliminarBiquiñós cielo feliz semana
Se ven deliciosos, me encantan los calamares en todas sus versiones, con esta salsita se ven deliciosos. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
A mi también me gustan mucho de cualquier forma posible, grandes, pequeños, .......
EliminarFeliz semana
Te han quedado perfectos !! me encantan los chipirones afogaos, siempre que los pongo, vuelan, me imagino que en tu casa tambien
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias, están buenos cuando están los amigos si vuelan. En cambio en casa a la que mas gustan es a mi a los demás pasan un poco de ellos.
EliminarBesinos
Lo hagas como los hagas están siempre buenísimos.
ResponderEliminarUn besín.
Si es cierto, de cualquier manera están buenos..
EliminarFeliz semana
te han quedado geniales.
ResponderEliminarMuchas gracias, feliz semana
EliminarHola Be, por favor guárdame unos poquitos chipirones que voy p´llá rápido........saludos paco
ResponderEliminarAquí están esperando por ti Paco.
EliminarFeliz semana
me apunto estos chipirones ...tengo que probarlos deben de estar muy ricos....y como dices el invierno ya esta aqui y todavia no ha llegado por fecha...cuando llegue de verdad no se que haremos con tanto frio por que por aqui por el sur no estamos acostumbrados...saludos guapa
ResponderEliminarLo están, y son muy sencillos de hacer, en frío también están buenos. Por aquí arriba también estamos pasando muchos frío, el cambio ha sido de repente y con un desplome de temperaturas de impresión.
EliminarFeliz semana
Que ricos los tengo hoy para hacer....hay que ver que salsita más rica..besos y buen fin de semana
ResponderEliminarEspero que te hayas decidido por esta........seguro que te quedaron riquísimos.
EliminarFeliz finde
Corazón el pan lo pongo yo!!!!!! ufff que delicia, me guardo la receta en favoritos.
ResponderEliminarBesos
Youtube: Monica-Saboreando las estrellas
Blog: Saboreando las estrellas
jajaja, aquí te espero Mónica con una cazuelita al lado de la cocina para que esté en su punto.
EliminarFeliz semana
Que ricos están estos chipirones, yo los hago sin pimiento, y nos gustan mucho, además para un sábado de estos de no salir, empezamos con este rico aperitivo y asi da gusto quedarse en casa.
ResponderEliminarBesos. Lola
La salsa le puedes añadir o quitar lo que te guste o no. Es lo bueno que tiene, pero siempre estarán ricos.
EliminarFeliz semana
una autentica maravilla de chipirones y q faciles q son!!! ademas con un sabor unico!!!! y es q encima les puedes poner a modo de tapa o bien como plato principal.
ResponderEliminarSon muy fáciles y además rápida también. Yo es para los que lo utilizo Mou cuando vienen los amigos en forma de tapa antes de la cena.
EliminarFeliz semana
Como siempre una receta y presentacion de 10 points ,seguro que los chiìs asi estan de muerte relenta a las fotos me remito.
ResponderEliminarLas patatas con las setas y ese huevito ummmmmmmmmm de vicio tambien.
Bicos mil y feliz finde wapa.
Muchas gracias Chus, tu que siempre me miras con buenos ojos. Aunque si me apuras prefiero las patatas con setas y el huevo así jajaja
EliminarFeliz semana cielo
Qué ricos Be, y con esa salsita...
ResponderEliminarAunque no es de extrañar que nos gusten porque los calamares, de una u otra forma, nos encantan.
Besos.
Quedan muy ricos y la salsa es muy sabrosa.
EliminarFeliz semana y gracias guapa.
Esta salsa está para no parar de mojar. La presentación perfecta. Me apunto estos chipirones. Besos maricacharros.
ResponderEliminarSi, como tengas el pan al lado comes mas pan que chipirones jaja.
EliminarFeliz semana
Se ven deliciosos, este plato en mi casa vuela...que rico!!!!! bstos wapa.
ResponderEliminarGracias, feliz semana.
EliminarMe gustan mucho los chipirones con esta salsita y es cierto que hay quien los toma en frío, ahora es mejor calientes, de las dos maneras están muy ricos. Besos.
ResponderEliminarNosotros en verano los hacemos en frío la salsa es parecida pero lleva tomate y lechuga es mas estilo vinagreta.
EliminarFeliz semana
que rico te ha quedado….me encanta, besotes
ResponderEliminarMuchas gracias Naroa, feliz semana.
EliminarEs una receta deliciosa, los chipirones quedan sabrosísimos preparados de esta forma.
ResponderEliminarEstoy de acuerdo contigo: lo importante en la Navidad es disfrutar de la alegría y del amor, no gastarse una pasta. Ojalá todo el mundo pensara lo mismo.
Un besote.
Si están ricos. Claro que si, disfrutar de los que tenemos lejos que suelen volver por esas fechas, y de estar mas juntos....no de a ver quien regalo lo mejor.
EliminarFeliz semana
Qué ricos estos chipirones, Belen.
ResponderEliminarEstaré alerta a esas recetas e ideas navideñas.
Un besote!!!
Muchas gracias MFe, este año serán todas de bajo coste jaja.
EliminarFeliz semana
Que chipis más buenos!! Están fantásticos con esa salsita!
ResponderEliminarSí, la maratón de recetas navideñas comienza, jeje, a ver qué ideas encontramos por aquí ;)
Un besote
Seguro que encontramos cosas muy ricas que nos sorprenderán a todos. Lo difícil será decidirse entre todas las que vamos a ver.
EliminarFeliz semana
Belén el nombre es original y apetecen tomarlos, más aún contigo en tu payar.
ResponderEliminarjajaja, es un nombre muy de aquí. Significa ahogados en salsa jaja.
EliminarFeliz semana
Belen, cariño, tienen una pinta maravillosa, y desde luego todo un lujo tomarlos en el Payar asi de calentitos, con buena compañia me han encantado, el nombre me parece perfecto. Mil besicos cielo
ResponderEliminarMi dulce María, siempre tan cariñosa. Muchísimas gracias. Quien pudiera poder disfrutarlos juntas......quien sabe quizá algún día, tengo pendiente una visita a tu tierra, mi familia ya me la reclama y te avisaré.
EliminarBesinos
Belén, me han encantado estos chipirones. Me pido unos cuantos para la cena.
ResponderEliminarUn beso y feliz semana.
Para ahí van Marta, vete preparando el pan.
EliminarFeliz semana guapa
Ahora mismo se apetece mucho más este plato como lo has hecho, bien calentito que ha de estar muy rico, para mojar mucho pan.
ResponderEliminarBesos.
Eso mismo pensé yo........porque lo hacemos mucho en verano, pero ahora ya no está para disfrutarlo frío y menos en El Payar. Me alegro que te gustara.
EliminarFeliz semana
Me gustan mucho los chipirones de cualquier manera que se preparen.besinos
ResponderEliminarA mi también y aprovecho cuando tenemos cena de amigos porque en casa no les gusta mucho.
EliminarFeliz semana
Buenos días Belén. Que envidia de plato que has preparado, estos chipirones están diciendo cómeme, te han quedado buenísimos con esa cebolla los pimientos y el toque del vino. Vamos en una palabra que ahora mismo si pudiera me los comería, sin pensármelo dos veces.
ResponderEliminarUn beso Paco
Hola Paco. No tengas envidia que se hacen en un plis plas jajajaj. Ale corre a la pescadería ya verás que para la cena los tienes listos. Muchas gracias.
EliminarFeliz semana
Que rico plato, no los compro mucho, pero cuando los cocino les gustan mucho, me
ResponderEliminarllevo tu receta, bssss.sefa
Muchas gracias Sefa. Yo tampoco los compro mucho, solo cuando tenemos cena con amigos porque a ellos y a mi les encantan, pero en cambio en casa no gustan mucho; así que es cuando aprovecho.
EliminarBesinos