De nuevo es día de publicación en Tía Alia. Como sabéis Carmen: de Recetas de tía Alia, nos propone cada mes una receta dulce y otra salada del recetario de su querida Tía Alia. Y nuestro reto es hacer de ellas nuestra receta. Y digo nuestra porque se permite dar tu toque personal a la receta base. No todos tenemos los mismos gustos y tenemos que adaptar las recetas a los gustos de nuestras familia. No estaría bien hacer un plato que luego nadie va a comer no???.
Pues como en la propuesta nos hablaba de carne sin especificar el tipo, yo me decanté por el pollo. Ya que en casa es la carne que mas gusta y así me aseguraba que los niños si se la comerían por mucha cebolla que llevara la receta. Luego aligeré un poquito el plato (no debemos olvidar que tenemos el verano a la vuelta de la esquina jaja) y en lugar de tocino, he empleado beicon.
El plato en casa gustó mucho y eso que no son grandes amantes de la cebolla.
Ingredientes:
750 gr de pechuga de pollo
4 ajos
175 gr de beicon
2 cebollas
1 vaso de vino blanco
sal
pimienta
aceite de oliva virgen
- Cortamos las pechugas a tiras, si estas son muy largas las cortamos a la mitad. La idea es que queden una especie de bastoncitos. Y las salpimentamos.
- Cortamos el beicon en dadinos.
- Cortamos la cebolla en plumas.
- Ponemos en una sartén grande un buen chorro de aceite de oliva virgen y en ella sofreímos los ajos enteros, una vez estén dorados los retiramos.
- Añadimos el beicon, lo salteamos unos minutos y añadimos el pollo.
- Saltemos 2 minutos y añadimos el vino blanco.
- Cuando evapore y comience a hervir añadimos la cebolla y removemos para que se mezcle bien.
- Añadimos un poquito de agua, bajamos el fuego y dejamos que la carne se haga y la cebolla se vaya ablandando (15 minutos).
Belén una delicia de pollo, con su cebolla que le aporta ese dulzor tan característico, me ha encantado...te superas cada día.
ResponderEliminarBesos
uyyy no esto no es superarse que es de lo mas sencillo y rápido......pero que rico a la vez!!!
EliminarBesinos
Pero que rico....se ve delicioso. Tiene que quedar muy jugoso. Besos
ResponderEliminarhttp://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/
La cebolla hace que el pollo quede mas jugoso si...
EliminarBesinos
A mi me encanta el pollo y preparado así se ve riquísimo. Me ha gustado mucho la receta. Un besote.
ResponderEliminarGracias, estaba riquísimo es verdad.
EliminarBesinos
Se ve delicioso Belen, con la cebollita es que todas las comidas son riquísimas.
ResponderEliminarMe ha encantado!!!
un besin!
Y rápidas de hacer Chela.
EliminarBEsinos, gracias
un plato delicioso....y permite usarse tanto de plato principal como de acompañamiento de arroz, pasta....me ha gustado!!! bss
ResponderEliminarPues si JL, o también con una pasta. Gracias
EliminarBesinos
Hola Belén ,este pollo tiene que estar muy rico al ser encebollado estará bien jugoso.
ResponderEliminarYo como siempre a lo dulce que casi siempre nos da problemas ,pero merece la pena intentar estas recetas.besinos
Es la manera de que las tiras queden mas jugosas, porque al ser pechuga tiende a secarse. Cada una con su "especialidad", aunque yo especialista en nada jaja
EliminarBEsinos
un plato muy completo y sabroso, la presentacion fantastica, bicos
ResponderEliminarMuchas gracias Viví, me alegro que te guste.
EliminarBiquiños
Belén esto tiene que estar rico a la fuerza, que pinta, me encantan las recetas con pollo, es muy dificil que me defrauden.
ResponderEliminarUn besote enorme y suerte con el reto
Con mil sabores
Lo está María, y lo mas bueno es que no se tarda nada en hacerlo.
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La verdad es que es una receta que admite cualquier carne. Con pollo seguro que buenísimo. Un saludo!
ResponderEliminarLa receta no especificaba y ya explique porque me decanté por el pollo........a los niños les gusta mas
EliminarBesinos
Se ve muy rica!
ResponderEliminarbesos
Gracias Aisha.
EliminarBesinos
Oohh como me gusta el pollito ii ytu lo has preparado divinamente, esperame que mevoy a tu casa a comer iii que hambre dios !!!...Bessss
ResponderEliminarjajaja, te espero y mientras hago uno nuevo que no se tarda nada.
EliminarBesinos
Qué bueno ese pollo, a mi es que me gusta con todo, el pollo es fantástico y creo que lo has dejado fabuloso! Suerte con el reto
ResponderEliminarUn besito guapa!!
Gracias Nuria, el plato es sabroso y sencillo y que decir económico que ahora eso también cuenta.
EliminarBesinos
Si tengo que decirte que esta receta admite todo tipo de carnes, la he visto con ternera, como esta tuya con pollo, o como la mía con solomillo de cerdo ;-)
ResponderEliminarNieves
La tengo que probar con solomillo, con ternera la descarté desde un principio, pero es que el cerdo no se me paso por la cabeza....
EliminarBesinos
La receta que os proponen es genial pero ya con pollo como tu lo has hecho me parece perfecta. Se ve delicioso. Beso
ResponderEliminarEs una receta sencilla Rocío, económica, rápida, y cada cual que le ponga la carne que mas le guste.
EliminarBesinos
Be ,una receta de pollo buenisima ,tiene que estar muy rico asi encebollado
ResponderEliminarbesinos
Lo esta Pinky, por lo menos en casa nos gustó mucho y desde ese día ya lo he hecho dos veces.
EliminarBesinos
Es una receta sencillisima Be, mismo de als que me gustan a mi, me la quedo para hacerla, seguro que a mi gente le gusta, bikiños amiga, buen Lunes
ResponderEliminarY sin olvidar lo económica que en estos tiempos también es importante.
EliminarBesinos, abrígate que ha vuelto el frío.......madre mía que mañana llevamos.
Tiene que estar riquísimo, una estupenda receta. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMuchas gracias Clara.
EliminarBesinos
Hola Belén! Pues me encanta tu versión a vuestros gustos familiares y la presentación de 10, el toque de bacon me parece todo un acierto! Así que felicidades por el resultado...gracias a poder versionar la receta original casi todos hemos preparado algo con un toque diferente.
ResponderEliminarSalu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Muchas gracias Sonia, con el permiso que nos dan, lo mejor es adaptar las recetas a lo que se consume en casa. No me gusta hacer platos solo para foto. Y eso es lo bueno mostrar recetas con nuestro toque y no sean todas calcos.....así aprendemos mucho mas.
EliminarBesinos
Que buena opción preparar la carne encebollada con pollo, tiene que saber deliciosa.. en casa con lomo de dos colores tambien ha gustado mucho. Hasta el próximo reto!!! Besosss,
ResponderEliminarComo en casa les gusta mas, probé, les gustó salió bien pues al reto!!!
EliminarBesinos, que ganas de ver lo que nos espera la próxima
Una receta muy rica y sabrosa y económica.No se puede pedir más.Besos.
ResponderEliminarEn lo que es la entrada en si, me falto poner lo de "económica", que hoy en día me parece muy importante.
EliminarBesinos
Qué rica receta. Alguna vez tendré que participar en el reto de la Tía Alia porque es muy interesante.
ResponderEliminarGracias por el elogio hacia mi margarita, me alegra que te gustase :)
Besos,
Bea de Bocados Divinos
Nos lo pasamos muy bien Beatriz, además, nos informan con tiempo, eso da juego a pensar la receta y como cada cual puede darle su toque, también es una forma de aprender mucho mas.
EliminarBEsinos (la margarita es que me ha encantado, no obstante junto a las rosas blancas es mi flor preferida)
Menuda aportación más rica al reto! me encanta! Besos
ResponderEliminarGracias Beatriz, me alegra que te gustara.
EliminarBEsinos
Una buena propuesta, me encanta el pollo y se ve muy jugoso...besitos guapa
ResponderEliminarGracias, te la recomiendo.
EliminarBesinos
Qué plato más sencillo y rico, al pollo el bacon le va de lujo, me recuerda los sandwiches que me metía entre pecho y espalda de jovencita de pollo, bacon, etc. Muy rico plato Belén.
ResponderEliminarBesos y feliz tarde.
Ya me has dado una idea, algo parecido pero en sandwich.....que también debe estar de lujo.
EliminarBesinos
Una idea estupenda la de elaborar la receta con pollo. Seguro que ha quedado buenísimo. Hay que ver las versiones tan diferentes que estoy viendo de la misma receta, me encanta.
ResponderEliminarUn besito,
Con él estaba segura que no pondrían tantos peros a la cebolla y no me equivoqué, porque con ternera lo iba a tener mas difícil.
EliminarBesinos
¡Te ha quedado delicioso! fiajte que yo pensé en cerdo y en ternera! no pensé en pollo y las recetas que estoy viendo con pollo me están encantando. ¡Enhorabuena! riquísimo!. besos
ResponderEliminarYo en ternera fue lo que se me vino a la cabeza cuando leí la receta, pero sabía que no les iba a gustar....con el pollo tendría mas posibilidades y el cerdo no se me ocurrió.
EliminarGracias, besinos
Mi querida Belen te ha quedado un pollo espectacular, no me extraña que gustara tanto, la pinta es deliciosa, y el toque de tu mano, un lujo, todo lo que sale de tu cocina esta divino, Un abrazo enorme amiga preciosa
ResponderEliminarMaría, no mas espectaculares que tus pastas, lo que daría por probar una. Lo que mas me cuesta no es el cocinar si no las presentaciones de los platos.
EliminarMuchas gracias amiga, besinos
Sabrosa receta y con una exquisita presentación.
ResponderEliminarUn beso y gracias de parte de Ione
Muchas gracias, me cuesta mucho mas las presentaciones, que las elaboraciones..
EliminarY en cuanto a Ione, lo que es justo, es justo
En casa tampoco son grandes amantes de la cebolla, pero asi camuflada, no protesta nadie, yo este mes me fui directa a la receta dulce, pero la próxima me tiro por la salada, que ya hay que pensar en el verano, te quedo estupendo el plato, besos
ResponderEliminarSofía
Esta como queda tan pasadita y blanda y el baicon crujiente casi ni se enteran. Yo la dulce nunca la he intentado Sofia, en algún reto estuve tentada a hacer las dos, pero siempre me dejo llevar por la salada.
EliminarBesinos
la cebolla así le va de fabula a la carne y te ha quedado genial el plato,buena aportación para el reto
ResponderEliminarbeso
Muchas gracias Miquel.
EliminarBesinos
Pues con pollo tiene que estar bien rico así quedará muy jugosito y sabroso. Me gusta. Besotes
ResponderEliminarLa pechuga es seca........así que la cebolla le va de perlas.
EliminarBesinos
Pues que pinta más buena....a mi también me gusta muchisimo el pollo y encebollado no lo he comido nunca.......vaya plato bonito que tienes chiqui, me encantan las pizarras pero todas las que tengo son cuadradas, a ver si me hago con una redonda
ResponderEliminarMil besotes guapetona
Yoli, es una receta fácilisima, rápida que te puede sacar de un apuro y a la vez quedar de perlas si alguien se te presenta en casa.......claro siempre que tengamos los ingredientes jajaj.......Esta pizzarras me la envió una empresa colaboradora "Platos&pizarras", puedes entrar en su web tienen muchas variedades y buenos precios.
EliminarBesinos amiga mia
Pues la pinta es muy buena asio que supongo que sabrá mejor.
ResponderEliminarBesines
Gracias, Bertha.
EliminarBesines
Vengo de la receta dulce, pero estoy viendo como os ha quedado la carne encebollada. Qué idea la del pollo! a mi en principio no se me había ocurrido. Enhorabuena y besos
ResponderEliminarHola Magdalena, yo con lo dulce no me atrevo...sobre todo con el tema galletas o pastas, que soy nefasta. Pensé que el pollo igual no iba a gustar pero es una opción de carne.
EliminarBesinos y gracias por compartir reto
Umm,que rico Belén!
ResponderEliminarGracias guapa
EliminarMi querida Be, discúlpame, pero ayer no me dió tiempo de venir, pero ya estoy aquí y para decirte que a mi la carne encebollada me encanta y con pollo debe estar delicioso, te confieso que se me hacía la boca agua mientras leía la receta!!
ResponderEliminarTe quedó un plato impresionante!
Muchos muchos besos mi Be bonita, tú me alegras el día, que lo sepas!!
No hay duda de que a los primeros a quienes tenemos que complacer es a los nuestros. Si sabemos que no las tenemos con nosotras, ¿para qué desperdiciar tiempo? En mi casa también triunfaría esta receta con pollo y tanta cebolla porque les encanta.
ResponderEliminarBesos.
Hola Bé, has hecho muy bien en elegir la carne de pollo si es lo que más les gusta a tus hijos...creo que con cualquier carne queda bien. De hecho en este reto ya he visto, además de pollo, ternera, cerdo y caballo y todas se ven estupendas.
ResponderEliminarBss
Mar
Belén, me parece estupendo que utilizaras pollo. La receta no indica qué tipo de carne y cada cual ha escogido la que mejor le ha parecido. Yo siempre la he imaginado con ternera y no cabía en mi cabeza otra opción pero estoy viendo que si, que hay muchas versiones de la carne encebollada y que todas tienen su punto.
ResponderEliminarQuizás el pollo sea la opción más sana y saludable de todas y, desde luego, la de mejor acogida entre los niños. No hay duda.
Gracias por tu participación y hasta pronto !!!