Tengo varias revistas de cocina que compro todos los meses. En las de este mes vienen muchas recetas con peras. Empece a señalar las que me gustaría hacer, entre ellas una tarta que al final reforme en algunos de sus pasos. Llevaba pera y queso gorgonzola, pero era mas una tarta salada pues llevaba sal, pimienta y cebollino. Yo lo que necesitaba era un postre..........pero basándome en ella terminé por discurrir esta. Y porque no, sustituir el gorgonzola por el queso de nuestra comarca: """el afuega´l pitu""". Y aunque la pera no sea asturiana, la tarta si terminó por serlo.
Ingredientes:
1 lámina de pasta quebrada
1 queso afuega´l pitu semicurado
4 peras
2 huevos
200 ml de nata
1 cucharada de canela de Saigón
1 pizca de nuez moscada
sirope de agave
- Pelamos y quitamos el corazón a la pera. La partimos en dadinos.
- Partimos el queso en dadinos.
- Batimos los huevos, agregamos la nata, la canela y la pizca de nuez moscada.
- Añadimos al bol la pera y el queso y lo mezclamos todo.
- Precalentamos el horno a 180º.
- Forramos un molde para tartas o para quiches con papel de horno mojado y a continuación lo forramos con la lámina de pasta quebrada. Pinchamos bien la base para que no suba.
- Vertemos el preparado de la tarta en el molde.
- Horneamos 40 minutos.
- Sacamos, dejamos enfriar. Retiramos el papel de horno y colocamos la tarta sobre una bandeja.
- Por último la regamos con sirope de agave que será lo que le de el toque dulce.
me encanta esta tarta.
ResponderEliminarGracias, te mando un trocin
EliminarParece que nos pusimos de acuerdo para usar queso en los postres.Esta tarta parece una quiche pero dulce,tiene que estar muy rica.besinos
ResponderEliminarYa te lo dije.......jajaja. Es que la receta que había visto era una quiche, entre dulce y salada yo la adapte...
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Hola Belen, fantastica tarta se ve muy rica.
ResponderEliminarFeliz fin de semanana, besotes!!!
Gracias Pilar, está muy buena
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Hola Be¡¡¡¡claro que si amiga, tu no le temes a nada, conviertes lo salado en dulce y al reves y todo te queda estupendamente bien¡¡¡, como esta tarta que paso de un primer plato a un postre en menos que canta un gallo...., y bueno, ya no quiero ni imaginarme lo buenisima que estaria, y digo estaria porque seguro ya os la habreis comido toda golosones¡¡¡, besitos y buen finde, pasalo muy bien¡¡¡
ResponderEliminarjajaja, yo me lio la manta a la cabeza y experimento gracias que la mayoría de las veces salen bien.......por qué si no????. Ya se acabó porque la hice la semana pasada, pero no se tarda nada, el verdadero toque dulce se lo da el sirope, porque el queso este pide mucha azúcar y solo lleva la que le da la pera y el sirope.
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Bueno, yo también colecciono revistas, pero luego empiezo a introducir variaciones y se parece al original en lo más justo. Pero las revistas y los libros están para inspirarnos, y a ti te han inspirado pero bien. Un besote.
ResponderEliminarSu, mis recetas nunca, nunca terminan igual que las trae la revista entre que sustituyo ingredientes por los gustos de la familia o que alguno me falta.....siempre es receta nueva..
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Que rico, me quedo con tu propuesta.Besos
ResponderEliminarGracias, verás como te gusta.
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Tiene que estar muy buena por la pinta que tiene besos
ResponderEliminarLo estaba......aunque no lleve mucho adorno.
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Un reto conseguido, porque inspiración y buenas ideas no te faltan ;-), menudo sabor debe tener esta tarta!!!
ResponderEliminarBss.
Pues, si tienes razón para participar ya vale.
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Buena idea Belen! En un periquete de salada has pasado a dulce :P. Tiene que estar bien rica con peras mmm... Un besote!
ResponderEliminarLa verdad es que sí, en salada no me convencía pero nada de nada.......y en dulce está buenísima.
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Muy buena receta, la verdad es que con lo ricas que son las peras no las usamos mucho en la cocina y creo que hay muchas recetas que podriamos adaptar, esta tarta tuya me ha encantado, eso que ese queso no lo conozco pero todo es cuestion de probar, besitos
ResponderEliminarSi es verdad.........a mi me gustan mucho, pero siempre al natural, no suelo cocinar con ellas. El queso es el típico de aquí.....de la zona central de Asturias.
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Se le ve una pinta maravillosa Belén!
ResponderEliminarMuchas gracias, feliz semana
EliminarUnaaa receta fantastica y seguro que esta deliciosa me encanta las peras y con el queso tienen que estar de vicio.
ResponderEliminarTe ha quedado divina .
Bicos mil y feliz finde rewapa.
Muchas gracias preciosa, es una tarta muy rica te animo a que la hagas.
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que tarta mas rica, nunca he hecho una tarta de pera, asi que me llevo tu receta, besos
ResponderEliminarTe animo, que quedan muy ricas, y el queso se puede sustituir por el que mas te guste.
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No he probado la mezcla de queso y pera, pero debe de estar muy rica.Besos.
ResponderEliminarTe quedó preciosa.Besos y buen fin de semana.
Pues es una mezcla muy rica.....ademas en este caso la dulzura de la pera, compensa la acidez de este queso.
EliminarBesinos y gracias
Lo tengo que probar, porque tiene que estar riquisima
ResponderEliminarUn beso, Mónica
Lo está...y es muy sencilla de hacer.
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Hola mi querida Be!!
ResponderEliminarQué tarta tan original, es una quiche dulce, jamás se me hubiera ocurrido!!
Además queda con una presentación muy bonita, me encanta Be, siempre tienes ideas geniales!!
Me imagino lo buenísima que estaba, porque seguro ya no quedan ni las migas!!
Un beso enorme enorme mi bonita, disfruta el fin de semana!!
Hola preciosa!!!
EliminarSi, eso es, se podría decir que es un quiche dulce. La presentación no es nada original, tengo ganas de ponerme a ensayar decoraciones para este tipo de tartas con los bordes de la masa, pero siempre que me pongo a hacerlas me falta tiempo , así que me voy a lo sencillo. Pero bueno la receta base está ahí, para que experimentéis con ella.
Besinos y que tengas una buena semana
Que tarta más original, ya me gustan con queso, pero si le meto la pera es que voy a alucinar en colores.
ResponderEliminarBesos. Lola
No alucines y ponte manos a la obra, que es muy sencilla y no se tarda nada.
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Tiene que estar realmente rica, imagino que igualde buena fria que caliente!! Besos!!
ResponderEliminarSi, Marta, igual fría que caliente, aunque hay diferencia pues este queso en caliente se funde y esparce, pero una vez frío es como si se volviera a transforman en daditos....... pero está rica de las dos maneras.
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Una tarta deliciosa,se me hace la boca agua jeje,saludos Belen¡¡
ResponderEliminarMe alegra que te guste....besinos
EliminarHola Belén! Una combinación deliciosa! Y ese toque de canela también genial!
ResponderEliminarMuy rico!
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Hola Sonia!!, el toque de canela es muy particular, yo no le he puesto mucha, quizás le he puesto menos de lo que debiera, pero le da otro sabor.
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Hola Belén buenas tardes, es una tarta que no he probado, espero hacerlo pronto pues la verdad entra por los ojos que es una maravilla estoy seguro que está muy buena.
ResponderEliminarHola Juan, que tal estas???, bueno espero que bien.
EliminarEs muy rica, nada empalagosa, al contrario mas bien pica de sosa de azucar, claro que el sirope le da un sabor dulce y sin embargo es bajo en glucosa...
Besinos
Esta tarta de pera se ve estupenda!! te puedes creer que nunca he preparado ningún postre con peras, y mira que ahora es buena época para esta fruta, así que , con tu permiso, me pillo la receta y la preparo en casa, ya te contaré!!
ResponderEliminarUn besete Guapa!!
Es que no se por qué, pero con peras se hacen poco,, y lo ricas y dulces que son!!!!!!. Como no, llevatela y pruebala a ver que te parece.
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Yo también soy de comprar muchas revistas de ocina, siempre aprendo algo nuevo.
ResponderEliminarEsta tarta tiene que estar tremenda, tiene una pinta deliciosa.
Tomo nota!!!
Un besin!!!
Yo hay tres que no me pierdo........y las miro y remiro y luego marco lo que entra dentro de las posibilidades en los menús semanales...........aunque luego ya ves....termino haciendo a mi manera jaja
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Hola Belen, pues te ha quedado la mar de bien esta tarta con tus modificaciones, seguro que esta deliciosa. Un besote
ResponderEliminarLas modificaciones la han trasformado en postres.....y claro en delicioso jaja
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Una tarta bien buena reina, yo creo que aparte de las peras al vino, no he utilizado la pera nunca para dulces, pero ésta receta me la guardo, que me dejas con mucha curiosidad.....muy buena pinta mi niña
ResponderEliminarBesotes guapa
Es que hay pocos postres con peras, en cambio buscando en revistas he encontrado montones de ellos.....no se será que están tan ricas al natural que no les buscamos mas utilidad en cocina. Pero te aseguro que esta es una forma genial de comerlas.......
EliminarBesinos que tengas una buena semana guapa
Todavia no me he atrevido con el sirope pero viendo la buena pinta seguro que hay que animarse. Besitos
ResponderEliminarPues no dejes de probarlo..........te lo recomiendo a mi me encanta. Endulza lo suficiente y no es empalagoso, además tiene un bajo podre glucemico.
EliminarBesinos
No paras Belén, estás metida en todas partes. ¿Te da tiempo a todo? Eres una máquina cielo. La tarta transformada te ha quedado para quitar el hipo, ¡hummm!
ResponderEliminarBesitos guapa
Pues mira, de salado a dulce en un paso. Te ha quedado genial el cambio. Queso + pera, eso debe estar delicioso. Un beso!
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