Comenzamos la semana a ver si a mejor ritmo que la anterior y me pongo al día. Recordáis los impresionantes lotes que la empresa de conservas Pedro Luis me envió hace ya unas semanas. Pues gracias a Pedro Luis puedo decir que ya me gustan las alcachofas, las suyas claro jajajaja............ Era una verdura que no conseguía dar con la receta para disfrutarlas ya que yo le pongo reparos a muy pocas cosas; pero la alcachofa como que no podía con ella.
En el lote venían unos botes de corazones de alcachofas de Tudela, yo no se si es por el proceso que tienen para su conservación, elaborando ls conserva con prontitud desde su recogida en las huertas tudelana, pelándolas una a una artesanalmente y eso hace que se mantenga su sabor natural y que esté mucho mas blanda, o por qué motivo, pero con esta conserva volveré a repetir alcachofas.
No sabía ni que hacer con ellas, así que pensé en hacer la mismo receta que los guisantes con jamón pero en lugar de guisantes alcachofas. Puedo decir que repetí y que las que sobraron me las comí al día siguiente. Creo que el que la sigue la consigue, yo me propuse que tenía que comer alcachofas, por lo menos encontrar una receta en la que pudiera incluirlas en el menú y que nos gustaran y aquí está.
Ingredientes:
1 bote de corazones de alcachofa Pedro Luis
1 cebolla grande
150 gr de tacos de jamón ibérico
50 ml de vino blanco
75 ml de salsa de tomate Pedro Luis
1 huevo duro
aceite
- Pelamos la cebolla y la picamos muy menudita.
- La pochamos en un poco de aceite y cuando esté blanda añadimos la salsa de tomate.
- Removemos para que se integre y cuando esté añadimos los tacos de jamón, saltemos unos minutos.
- Añadimos el vino blanco y dejamos reducir.
- Colocamos los corazones de alcachofa en una fuente de horno y los regamos con el sofrito.
- Damos un toque de horno suave. Unos 5 minutos precalentado a 180º, lo justo para que los corazones de alcachofa se calienten y servimos espolvoreadas con el huevo dura muy picadito.
guauuuu que ricas las alcachofas asi ,me encanta la receta.
ResponderEliminarbesitos noe
Gracias, de momento solo puedo decir que así es la única manera en que las he comido.
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Ummm que ricas. Tienen una pinta estupensa. Muchos besos
ResponderEliminarMuchas gracias chicas, besinos.
Eliminarun plato de lo mas sano y a la vez riquisimo. me encanta
ResponderEliminarSi es cierto y también rápido y sencillo.
EliminarMe gustan de casi todas formas, pro así con jamón me encantan y las hago muchas veces, eso si de las frescas, tendré que probar estas, si han hecho que te gusten es que son buenas.
ResponderEliminarUn bico y buena semana
Pues es mi primera vez jajaja, pero ahora si puedo decir que no será la última.
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Yo las alcachofas me las cono hasta al natural... es una de mis verduras preferidas, me da igual que sean frescas que en lata, yo las preparo todo el año, me llevo la receta. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Yo de momento me quedo con estas Julia, por lo menos se que estas me gustan. Con las frescas me parece algo mas difícil.
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hace un montón que no las hago, y ahora que empieza la temporada de las alcalchofas habrá que aprovechar....
ResponderEliminarNo se cuando es su temporada porque como ves estas son de conserva, pero me han gustado mucho así.
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Una receta que esta de escandalo!! y eso que no soy de alcachofas y aun asi me tomaria una buena parte de el..Te quedo super,tomo nota y cambiare las alcachofas jeje..Besss
ResponderEliminarGracias Esther para ser la primera vez que las hago jajaja.
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Una receta rápida y con productos buenos asi no me extraña que te guste jejeej. besicos
ResponderEliminarSi que es rápida, y los productos he comprobado que son de primera.
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A mi, al contrario, me encantan las alcachofas pero naturales, aun no he encontrado una marca que las acierte en conserva, será cuestión de probar estas que nos enseñas! Besos
ResponderEliminarYo les voy cogiendo el gusto, de momento así, ya he probado con otro plato y también. De ahí al salto con las frescas no habrá mucho ¡¡espero!! jaja
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A mi las alcachofas me encantan, y tengo que reconocer que me gustan más las de bote, jajaja, es que son más tiernas y sólo el corazón. La receta me la apunto, que me gusta la idea!
ResponderEliminarUn besazo
Yo tan solo he probado estas, una vez probé una menestra que las llevaba y fue un fracaso. En cambio estas me han parecido muy ricas.
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Las alcachofas y el jamón son el matrimonio perfecto, tu los has sabido casar, que rica receta. Besos
ResponderEliminarPues me alegro de haber dado con la receta adecuada Carmen jaja
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Belen, este plato tiene que estar realmente delicioso, a demás de sencillo, me encanta, me parece super original, me lo apunto, que con lo alcachofero que soy no me lo quiero perder!
ResponderEliminarUn abrazo!
Me ha gustado mucho Raúl y era la primera vez que lo hacia y que comía las alcachofas. Ya verás que rico y sencillo.
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Hola Be las alcachofas son buenísimas y seguro que te copio la receta a mi también me lo mandaron a si que las haré como tu dices seguro que están deliciosas y ademas fáciles
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Hola Belen, ahora que puedo decir que me gustan.........por lo menos en esta receta seguiré intentando comerlas mas a menudo.
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Me encantan y como las has preparado tienen que ser una delicia. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarGracias Clara, es una receta rápida y sencilla y una forma muy rica de comer verdura.
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un plato sencillo, sabroso y sanisimo ! lo tiene todo para triunfar, bicos
ResponderEliminarLo tiene todo Viví, me ha gustado mucho.
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A mí las alcachofas me encantas, pero soy la única en casa que las come. Tendré que prepararlas como las has hecho tú, a ver si el resto de la familia se anima a comerlas. Un besote.
ResponderEliminarAliño con cariño
Yo empecé por mi, me lo impuse de reto, como yo no las comía los demás tampoco. Ahora tengo que probar a dárselas a ellos y a ver que pasa jaja
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Que riquísimas alcachofas Belen, me encantan así, tal cual las has preparado!!
ResponderEliminarBesos
Gracias Julia, a mi me han gustado mucho....repetiré sin duda.
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Unas alcachofas bien preparadas es lo mejos que se puede comer, menuda pintaza tienen!! Besos!!
ResponderEliminarY a la vez son muy sencillas ya ves.....
EliminarBesinos y gracias
Me vuelven loca las alcahofas, asíque me apunto tu receta...
ResponderEliminarBesitos...
Pues toda tuya, seguro que te gustan tanto como a mí.
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Con jamón estan muy buenas, pero como tus las has hecho tienen que estarlo aun más.
ResponderEliminarBesos. Lola
Quedan muy ricas, pero claro no tengo con que compáralas es la primera vez que las hago.
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Me chiflan las alcachofas... y te han quedado de lujo Belen.
ResponderEliminarUn beso.
Muchas gracias, son sencillas pero sabrosonas jaja
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A mí las alcachofas enteras me dan mucha pereza, si las como es en conserva, que no dan trabajo. Este platazo por ejemplo daría yo cuenta de él. Un besote.
ResponderEliminarYo las naturales no se como son ni como se hace su. Pero estas son muy fáciles y quedan muy tiernas. Con las horas tendré que probar un día.
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Aunque te llames Belén y no Teresa, tambien el bizcocho es para tí,je,je. Unas alcachofitas de lujo.
ResponderEliminarjajaja muchas gracias guapa, con un cafetín ideal.
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Belén no sabes lo que te perdías, a mi me encantan las alcachofas, buenísimas en esta receta.
ResponderEliminarbesos,
No Carmen no lo sabía, ahora tan solo me falta experimentar con las frescas y ver que pasa.
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A mí también me pasa lo que a ti con las alcachofas Belén, no consigo yo cogerle el puntito para que me acaben de convencer! pero viendo tu recetita.....mmmmola!!!
ResponderEliminarBesiños salseros amiga!
Tito
Bueno Tito, pues aquí te dejo algo con lo que puedes ir cogiéndoles el gusto, te aseguro que resulta!!!
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Belen un plato rápido de preparar y muy apetecible besos
ResponderEliminarSi es rápido y sencillo. En un minuto tienes una sabrosa cena.
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Pues me parece que ganamos los que nos gustan las alcachofas, me alegro de que gracias a esta gente que te las envió te gusten a ti también. ¿Has probado las que ponen en Murcia capital en casi todos los restaurantes? pruébalas si tienes ocasión, son deliciosas. Besos.
ResponderEliminarMe alegro de a verlas descubierto Alicia. Me propuse el reto. No he probado las que dices pero seguiré ahora descubriendo nuevas recetas.
EliminarBesinos y gracias
Hola Belén! Perdona por no venir antes, pero es que llevo unas semanas algo liada, pero aquí estoy encantadísima de venir a verte, y te digo que eres muy valiente! Y es que yo tampoco le encuentro el tilín a las alcachofas, no me llaman nada, pero viendo su acompañamiento con jamón, hasta quizás me atrevería a probar. La pinta es mu buena! Me quedaré con la recomendación :) Lo que sí me llevo es un paquetín, qué ricos! Biquiños amiga :)
ResponderEliminarHola Vero, no te preocupes cielo. Yo también he estado estos días muy liada, ahora llevo dos con un poquito mas de tiempo; o quizas cogiendo el ritmo y la organización jaja.
EliminarNo dejes de probar estas antes de decir definitivamente que no Vero.......igual cambias de opinión.
En cuanto a los paquetinos si que están ricos si.
Biquiños guapa.
Hola Belén! Pues no te puedes imaginar lo k me alegro k te gusten ya las alcachofas (las de Pedro Luis Claro! K se ven realmente de lujo) a mi las alcachofas me encantan y has preparado una deliciosa propuesta!
ResponderEliminarSe ven umh!
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Por lo menos he probado para poder rectificar y decir que por lo menos con esta receta si las seguiré comiendo e intentaré mas. Y los productos Pedro Luis son una autentica gozada.
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Me encantan como te han quedado,se ve super deliciosa,habra que prepararlas,,,Besos¡¡¡
ResponderEliminarMuchas gracias.........eso anímate con ellas que se hacen en un plis-plas jaja
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A mi las alcachofas me encantan de todas maneras, de bote, naturales, fritas, cocidas, así que para mi la receta es de 10.
ResponderEliminarBesos.
Bueno yo de momento ya he dado el primer paso, así iré experimentando con otras recetas y con las naturales y a ver que pasa jaja
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