Una receta que se podría considerar muy de temporada, pero es que hoy en día setas las tenemos todo el año. Y como yo no conozco mas que las macrolepiotas y aun así casi que ni me atrevo a cogerlas, termino por comprarlas. Pero esta receta con las que os he nombrado tiene que ser un autentico manjar. Ya les decía yo a mis compañeros de la comunidad Cocineros del mundo google+ que podría aburrirles a recetas este mes. Pero aunque tengo un montón de ellas no quiero ser pesada, aunque si mostrar las que mas nos gustan en casa, y como algunas de las que mas nos gustan ya están publicadas............pero yo sigo experimentando ehhhhh. Pues le voy a dejar la que cenamos muchas veces en temporada de setas.
Con esta receta participo en el Reto de Octubre de Cocineros del mundo google+ en el apartado de recetas saladas. Que este mes de nuevo está patrocinado por La Casona de Salamanca.
Ingredientes:
16 setas (que sean todas de un mismo tamaño)
8 lonchas de cecina
1 rulo de queso de cabra pequeño o 8 rodajas de rulo de cabra grande
pan rallado
huevo
aceite
- Limpiamos las setas con un paño humedo.
- Emparejamos las seta, por eso decía que tendrían que ser todas de un mismo tañamo.
- Partimos el rulo de cabar en rodajas, dependiendo del tamaño de las setas igual nos sobra o nos falta. Mejor utilizamos del que podemos comprar cortado en la charcutería.
- Entre cada par metemos un loncha de cecina y una rodaja de queso de cabra.
- Pasamos por huevo y pan rallado.
- Freímos en aceite a fuego medio para que la seta se vaya haciendo antes de llegar a dorar del todo.
- Sacamos sobre papel de cocina.
- Podemos tomar con una salsa de queso o simplemente así.
UY madre mia, he entrado a verte porque eres tú , pero las setas
ResponderEliminarya no las quiero ver ni en pintura, para mi son como las armas de destrucción
masiva.. más que un peligro...
besito Be
jajaja, macu para eso están las de la tienda, que son de cultivo y sabes que son las buenas. Aunque no digo nada, yo tardé mucho en decidirme a probar hasta esas jajaja.
EliminarBuen finde guapa
Que fácil y rico, me gusta mucho el conjunto.! Suerte.
ResponderEliminarMuchísimas gracias Evita.
EliminarBuen finde
q delicia de cachopo!!! cuando dices q preparas otro???
ResponderEliminarCuando quieras que me gustan tanto que los cenaría a diario.
EliminarBuen finde
a mi me pasa lo mismo como no conozco prefiero las compradas, un plato exquisito me encantan! bicos
ResponderEliminarPor lo menos las comemos tranquilos, yo para no disfrutarlas prefiero no comerlas. Y estas se que son buenas.
EliminarBuen finde
Esta mañana ha ido mi marido a por setas al bosque así que ya tengo una receta....gracias por compartir.Saludos
ResponderEliminarMe alegro que te sirviera, ya me contarás si te gustaron, aunque seguro que si.
EliminarBuen finde
Riquíiiiiiiiiiiiiiiisimo!! Me gusta mucho muchísimo Belen!! Suerte en el reto.
ResponderEliminarBesos
Muchísimas gracias guapísimas con que os guste es el mejor premio.
EliminarBuen finde
Me encanta este empanadito Belén, y con alimentos de temporada mejor que mejor!!.
ResponderEliminarte han quedado riquísimos amiga!!.
Un besote enorme.
Con mil sabores
De otoño total María, y el relleno lo puedes variar al gusto.
EliminarBuen finde guapa
Me chifla esta receta que has hecho, la cecina es un vicio para mi, y las setas también. El queso mejor lo cambio por otro, pero el conjunto está de lujo. Qué cosa más rica.
ResponderEliminarUn beso grande
A mi también me gusta la cecina Nuria, y para hacerla, esta vez me he comprado un trozo así que mas haré con ella. El queso le pones el que te guste, en eso no hay problema, igual que si prefieres otro relleno.
EliminarBuen finde amiga
Mucha suerte Be con tu aportación salada. Una exquisitez de tentempie o me como la bandeja enterita, tengo que pensarlo. Decidido, me la como yo solita, jajaja. Un besote.
ResponderEliminarMuchas gracias, pero que le guste a la gente y les pueda dar una idea ya es suficiente satisfacción. jajaja yo también me la comería si no me contengo, me encanta!!!
EliminarBuen finde
Una maravilla de receta Bele, seguro que está deliciosa.
ResponderEliminarMe ha encantado la idea, esto lo tego que probar, que me encantan las setas.
Un besazo!!!
Lo está Chela, no dejes de probarla si tienes la oportunidad.
EliminarBuen finde
Madre mía Belén que delicia de receta todos los ingredientes que lleva me encantan. Muy original. Suerte en el reto. Un besino
ResponderEliminarA mi también, y todos juntos son una bomba en el paladar, lleno de sabor.
EliminarBuen finde
Ummmmmmmmmmmmm a que hora dices que se cena en tu casa xiquilla me apunto a cenar seguro estan de rexupete , con lo que me gustan todos los ingredientes que has puesto te dejaba el plato relimpioo .
ResponderEliminarLa mousse de huevo con pollo divinisimaaaaaaa tambien.
Bicos mil y feliz puente rewapa.
Cuando quieras te espero, porque de esto ni me importa cocinar, ni repetir, me gusta tanto que lo cenaría a diario. Además es muy fácil, lo difícil es cortar la cecina jajaja
EliminarBuen finde guapa
Nunca he probado asi las setas, me encanta esta receta, debe estar buenisima.
ResponderEliminarBesos. Lola
Te van a encantar ya verás.
EliminarBuen finde
Me gusto mucho tu receta, la probare de seguro, besos
ResponderEliminarMuchas gracias, te gustará.
EliminarBuen finde
Es super original, me ha encantado la idea, les gustaría a todos¡ mil besiños
ResponderEliminarLos cachopos son muy nuestros y ya ves hasta con setas los hacemos.
EliminarBuen finde
Muy rica esta combinación de las setas con la cecina y el queso de cabra.
ResponderEliminarBesos.
Es una combinación de lo mas sabrosa, yo normalmente las hago a la plancha y luego las coloco unas sobre otras, pero en cachopo también están buenísimas.
EliminarBuen finde
Ademas de faciles tienen que estar buenisimos Be, me encanta esta receta, bicos amiga, ahhhhh se me olvidaba...., las judias , o vainillas como las llamas tu si no las cenamos ayerrrr, jajajjaja, buenas noches, que descanses y haber cual es el proximo expediente.... jajaja.
ResponderEliminarEstán muy, muy buenos Marijose. jaja, ves como era otro expediente sin explicación.
EliminarBuen fin de semana largo
ADEMAS DE SENCILLAS VE VEN DELICIOSAS
ResponderEliminarME HA ENCANTADO LA MANERA DE EXPLICAR LAS RECETAS
ME QUEDO AQUI A COCINAR !!
Muchísimas gracias por tu visita. Estás en tu casa, me alegra que te gusta lo que ves y que te hayas decidido a quedarte.
EliminarBuen fin de semana de todos los santos.
Vaya recetón! Tiene que tener un sabor de lo más intenso entre las setas, la cecina y el queso. Me ha gustado, sí señora. Lo malo es que al señor Tartufo no le gustan demasiado los empanados y me veo bastante limitada con estas recetas. Pero igual me la apunto para un día que comamos la peque y yo solas. Besitos :)
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