Que receta mas rica!!!! una receta sana, sencilla, rápida. Por eso he pensado en ella para participar en el "concurso retas sana, ligeras y equilibradas" para celebrar el 30 aniversario del Hospital General Universitario de Elda. En el apartado de segundos platos. Las bases las podéis encontrar en el blog Olivas en la cocina.
Las recetas ganadoras formarán parte del menú de los enfermos el día del aniversario. Es una buena iniciativa, sobre todo porque es sacar de la monotonía esas comidas de hospital que parecen casi todas faltas de color y de sabor, proponiendo recetas todas ellas sanas y sabrosas. Porque aveces la hora de la comida se convierte en un calvario y bastante es estar allí para que no haya ni un momento de disfrute. Estoy segura que todos presentaremos las mejores recetas y con la mayor ilusión.
Ingredientes:
2 zanahorias
4 filetes de merluza
2 cebollas pequeñas
1 cucharada de salsa de tomate casero
2 cucharadas de AOVE
100 ml de vino blanco
1 cucharada de perejil picado
500 gr de coles de bruselas
sal
pimienta
- Pelamos las zanahorias, las cortamos en láminas y las cocemos al microondas. (Untamos con un poquito de aceite una fuente apta para micro y colocamos en ella las zanahorias, tapamos con film al que le hacemos un par de agujeros y cocemos a máxima potencia 6 minutos).
- Sazonamos la merluza y colocamos sobre ella las láminas de zanahoria cocida.
- Doblamos los filetes como un paquetito y reservamos.
- Pelamos las cebollas y las cortamos en juliana, las pochamos en una sartén con el AOVE.
- Una vez blandas las ponemos junto con la aceite en una fuente apta para horno. Sobre ella colocamos la merluza.
- Añadimos la salsa de tomate, el vino blanco y el perejil picado.
- Cubrimos la fuente con papel de aluminio y con el horno precalentado a 180º horneamos 20 minutos.
- Mientras cocemos las coles de bruselas en agua con sal.
- Una vez hecha la merluza retiramos del horno, retiramos el papel y añadimos a la fuente las coles escurridas.
- Servimos de inmediato y al servir regamos la merluza con un poco de la salsa que se ha formado en la fuente.
Y platos así daran en el Hospital??.. si dan ganas de ponerse enfermo y todo!! :-)
ResponderEliminarBelén te ha quedado estupendo. Mucha suerte!!
Un beso.
Ya podían MFe de momento el ganador de cada categoría será el que den el día del aniversario. Pero aun así prefiero no ponerme enferma jaja
EliminarBesinos
A mi me parece de 10 la receta, de pescado que me encanta y con verdura, las coles también me gusta, la verdad que hay pocas cosas que no me gusten y ahora disfruto con ellas, aunque de pequeña me pasaba como a todos, comía fatal. Mucha suerte!! Besos!!!
ResponderEliminarMuchas gracias. Es un plato que se hace rápido y está muy bueno, además que es sano. A mi las coles me gustan mucho. Tengo una receta en el blog que van gratinadas con alioli que está de muerte.
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Has preparado un plato de merluza muy sabroso y sano, mereces que te premien. Besos.
ResponderEliminarGracias Alicia, solo porque por eso pudieran disfrutarlo los enfermos ya sería un premio.
EliminarBesinos
Una receta muy sana,mucha suerte en el concurso.Besos.
ResponderEliminarMuchas gracias Maite.......por lo menos tiene color, que en esos sitio abunda poco.
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Hola Be¡¡¡, mira que horas llego, vaya tarde movidita que llevo, acabo de llegar de Vigo y vine corriendo a publicar mi receta de hoy, una merlucita muy rica la tuya, eso esta para mojar pan amigam muchooo pan, yo tambien quiero participar en el concurso de recetas sanas y equilibradas, me parece una muy buena iniciativa, haber si tengo tiempo, pero yo lo hare en el apartado postres, algo ya tengo en mente, jajaj, he leido tu correo y me parece estupendo, asi que haz lo que quierasssss, amiga, voy a ponerles algo de cena a estos, besitos.
ResponderEliminarNo te preocupes Marijose, mira que no he cogido el ordenador en todo el fin de semana. Ha sido muy movido y no he tenido ni tiempo. Me parece una maravillosa causa, el poder darles a esa gente un poco de colo y porque no decirlo de sabor aunque sea por un día.......espero tu entrada que seguro será sabrosísima.
EliminarBesinos y feliz semana
Una receta que desde luego se mete por los ojos con ese color tan llamativo que tiene, además de sana y rica que tiene que estar. Besos
ResponderEliminarGracias Carmen, en esos sitio por supuesto que el color cuenta mucho, por lo menos apetece comerlo.
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Una preciosa iniciativa sin duda reina, y una buena receta, sana, alegre y seguro que riquisima........seguro que los enfermos del hospital que se metan este platito entre pecho y espalda se ponen buenos al instante.........genial amiga
ResponderEliminarMil besotes preciosidad
Muchísimas gracias guapa. Me parecio una buena iniciativa para participar y eso con el poquito tiempo que me queda últimamente...........porque a este paso me van a tener que cuidar a mi así jajaja. Es que llevo unas semanas que no doy para mas.
EliminarBesinos y feliz semana
Muy buena idea, y con recetas como esta da gusto estar en el hospital. Buena suerte Belen . Bstos wapa.
ResponderEliminarYo ni con estas lo prefiero, pero de estar mejor con algo así jaja.
EliminarBesinos
Muy buena idea, y con recetas como esta da gusto estar en el hospital. Buena suerte Belen . Bstos wapa.
ResponderEliminarMe has dado en todo el gusto, pescado y verdura mis dos preferencias a la hora de comer!! y me las has puesto juntas y al horno... Total na!! me encanta. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Me alegro que te gustara tanto Julia. Pues si te gustan por separado ya verás juntas que cosa mas rica. La verdad es que la receta en si es muy sencilla pero queda muy sabrosa.
Eliminarbesinos
Hola Be este plato me encanta bueno las coles no que me sientan mal jajjaj pero me encanta igual y la iniciativa me encanta a ver si tengo tiempo cuando venga de viaje la verdad es que no me había enterado pero me encanta
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Hola guapa, no te preocupes las coles las puedes sustituir por otra verdura que te guste mas. Con champiñones seguro que queda la mar de ricos también. Pasa unas buenas vacaciones y recarga pilas.
EliminarBesinos Belen.
Te deseo mucha suerte, aunque tu merluza es tremenda. Super rica y una pinta envidiable. Me encanta !!! Un besito
ResponderEliminarMuchas gracias Mara. En si es un plato sencillo......para no perder tampoco mucho tiempo en cocina pero buenísimo y sano.
EliminarBesinos
Que buen plato y desde luego sanisimo, me gustan estos platos de pescado y verduras es un plato muy completo.
ResponderEliminarMuchas gracias Belen por tu participación en el concurso.
Es muy completo y ligero, sabroso, fácil de hacer y rápido. No se puede pedir mas.
EliminarMuchas gracias a vosotros por darme la oportunidad.
Un estupendo plato y muy sanos me gusta besos
ResponderEliminarMuchas gracias Adita.
EliminarBesinos
Has hecho una propuesta bien rica Belén, si gana los enfermos te lo van a agradecer...yo desde luego en mis pasos por el hospital nunca he visto una salsita así.
ResponderEliminarUn biquiño guapa
Muchas gracias Milia, solo por verlos disfrutar de él merecería la pena.
EliminarBesinos
MI QUERIDA BELÉN; que buena iniciativa y que receta tan EQUILIBRADA Y RICA!!!
ResponderEliminarTe felicito por ella, y es que además cualquier receta de tu BLOG es RESULTONA y EXQUISITA.
Te mando un FUERTE ABRAZO deseándote que tengas un FIN DE SEMANA muy ARMONIOSO.:))
Muchas gracias guapa. Intento poner sentimiento en ellas, no se si lo trasmito pero ganas tengo muchas.
EliminarMuchos besinos y feliz semana
Be ,si les pones este plato en el hospital te llenan de besos,eso seguro ,buenisimo
ResponderEliminarbesinos
jaja, con que lo pudieran disfrutar ya me daría por bien satisfecha, a ver que pasa!!!
EliminarMuchas gracias, besinos.
Querida Be, ademas de saborear tu deliciosa entrada de hoy, comunicarte personalmente, que has quedado ganadora de una de las cajas de vino, dime si prefieres la de blanco o la de tinto.
ResponderEliminarTe la enviaré con gusto (gastos de envío no incluidos) y miles de gracias por haberme apoyado con la Escuela.
De todo corazón: miles de gracias.
Elena
www.harinablanca.com
www.cuatroespecias.blogspot.com
Muchísimas gracias Elena.
EliminarYa hemos hablado así que ya sabes lo feliz que me siento. Y aquí estaré para ayudarte en lo que pueda.
Besinos
Con platos así, al hospital de Elda le darán una estrella Michelín...seguro.
ResponderEliminarLa pinta es buenísima y seguro que el resultado también.
Besos
Jorge.
jajaja, la podían poner estos menús en todos y todos los días no solo el día del aniversario. Así que a por mas iniciativas de estas.
EliminarBesinos
rico, sano , nutritivos, dietéticos, que más se puede pedir a este plato!!, bueno solo una cosa..que ganes ese concurso, así que mucha suerte.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
Completo, no se puede decir mas. Ahora pedir que lo puedan disfrutar los enfermos.
EliminarMuchas gracias.
Besinos
Supongo que esta receta trae pan, porque esa salsa lo está pidiendo. Un besote.
ResponderEliminarBueno como ya es sabrosa de por si aunque lo traiga sin sal no lo notaran jaja.
EliminarBesinos y gracias Su.
Un rico plato con merluza para celebrar los años del Hospital.
ResponderEliminarSuerte en el concurso!
Besos.
Yo creo que es un plato que se puede adaptar bien a un menú de Hospital, y por lo menos se le ve color sin dejar de ser sano.
EliminarBesinos y muchas gracias amiga.
Ummmm que bueno Be, ya sabes que me gusta mucho este tipo de cocina, es la que preparo el día a día. Me apunto esta propuesta, besitos
ResponderEliminarSi Magda este es de los tuyos. Queda muy rico ya verás.
EliminarBesinos
Qué receta más rica de verdad!! Pero en casa les pongo las coles de bruselas y me corren a palos, es que no las pueden ni ver, jajaja. A mi si que me gustan, así que para mi está genial. Ojalá se comiera así de bien en los hospitales, lo digo por experiencia.
ResponderEliminarUn besazo
Bueno mujer que no te toquen ni un pelo!!!!!!!!!!! eso lo primero jajaja. Las sustituyes por champiñones o por bolitas de patata. Ves........todo tiene solución antes que tenga que ir a declarar por darte una idea con mi plato jajajaja.
EliminarBeisnos guapa
Yo tambien me lo tomaría Belén.
ResponderEliminarMe alegro que te guste.
EliminarBesinos
Un buen plato para una buena causa, que a gusto comerán con ese plato tan rico. besicos Belen
ResponderEliminarCon esa intención lo he hecho. Porque en esos sitios entre que no hay muchas ganas y la comida no se hace atractiva......
EliminarBesinos
Es la forma más sana de comer pescado, riquisima receta, Belen.
ResponderEliminarBesos. Lola
Muchas gracias Lola.
EliminarBesinos
Mucha suerte en el concurso, se ve riquísima esta merluza...besitos y buen finde guapa
ResponderEliminarMuchas gracias. Este si me gustaría ganarlo fíjate...........para que puedan disfrutar de él mucha gente.
EliminarBesinos
Que manera mas rica y sana de preparar la merluza de buena gana me llevaba un platin para la cena no deja de decirme comemeeeeeeee ,te ha quedado divina muxa suerte en el concurso.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapaaaaaaa.
Y rápida Chus. Se hace en muy poquito tiempo y queda riquísimo. Yo ya lo he hecho varias veces y con distintos pescados, vario también las guarniciones.
EliminarMuchas gracias, besinos y feliz semana
Belén muy sana esta receta, a mi me encantan las coles de Bruselas, y así es una forma distinta de tomarlas.
ResponderEliminarbesos,
Con ellas sabe muy rica la receta, pero también le ponemos poner otras verduras para aquellos a los que no les guste. A mi me gustan mucho también.
EliminarBesinos
Ohhhh Que bueno¡¡ Me ha encantado este plato ;p Buen fin de semana¡
ResponderEliminarMuchísimas gracias, feliz semana.
EliminarSano, ligero y equilibrado. Un estupendísimo plato que me gusta muchísimo.
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana!!
Muchas gracias Julia, me alegro que te gustara tanto.
EliminarBesinos
Pero que buena esta la merluza al horno, es una receta muy saludable, y como veras en mi blog me encanta el pescado en todas sus preparaciones pero preferentemente al horno si puedo elegir. Que pases un magnifico fin de semana querida amiga.
ResponderEliminarJuan de las tuyas. El pescado al horno se hace en un momento y conserva todo su sabor. Yo también lo prefiero así.
EliminarBesinos y feliz semana
Que plato mas rico Belen!! Me ha gustado.
ResponderEliminarBuen finde, besos
Muchas gracias Soledad.
EliminarBesinos
que delicioso este plato, con lo que me gusta el pescado, besos
ResponderEliminarGracias Naroa, feliz semana.
EliminarDi que sí hermosa, una iniciativa genial.El plato exquisito seguro que les gusta a todos.Besosss
ResponderEliminarGracias Doris, es por una causa maravillosa. Y el plato en si es muy sabroso y fácil.
EliminarBesinos
Ummm te ha quedado de lujo total y para ser al horno se ve jugoso, jugoso!! tomo nota!!
ResponderEliminarUn besete y Feliz semana Guapa!!
Muchas gracias, el pescado al horno guardo todo su sabor.
EliminarBesinos
Una receta estupenda para esa iniciativa....nunca hice el pescado con coles de Bruselas que buena idea ,buen finde besos...besos
ResponderEliminarMuchas gracias. Sabe muy rico con cualquier verdura, le puedes poner coles u otra que te guste.
EliminarBesinos
No cabe duda que a parte de estar muy rica con esos ingredientes también es muy sana.
ResponderEliminarUn abrazo
Es sana en ingredientes y en preparación.
EliminarBesinos y gracias.
Belen, una receta estupenda para una buena causa, enhorabuena!!
ResponderEliminarMuchísimas gracias.
Eliminar¡Que iniciativa más chula! La verdad es que la comida de hospital (al menos la de aquí) no es demasiado sabrosa. La verdad es que afortunadamente solo he estado ingresada cuando di a luz a Lucia pero esos días que estuve en el hospital me mantenía a base del desayuno y la merienda porque lo que es la comida... Se la acababa comiendo mi padre porque extrañamente a él sí que le gusta (hay gente pa´ to´ jajajaja). Tu receta es fántastica además de muy sana por lo que me parece ideal para, como tú has dicho, sacar un día de la monotonía a los pobres pacientes. Además seguro que les hace ilusión que la gente se acuerde de ellos y que preparen cositas como estas en su honor. Besos :)
ResponderEliminarYo solo estuve unos días durante mi primer embarazo, y ahí si no probaba bocado pero ya no por la comida en si......porque no tenía hambre y todo me daba asco (le cogí un asco al jamón de york un día que me pusieron uno gordo y todo correoso aggggg quiero mas no me acordar jajaja) y luego estuve en los dos partos. Pero en el de Noemí al ser en noche vieja ese día y el de año nuevo nos dieron menú festivo que estaba muy bueno, con decirte que nos dieron hasta sidra achampanada.
EliminarPero todos los hospitales tienen la misma comida, sosa, sin gusto y sin color. Si es que un plato sano no está reñido con que te entre por lo ojos y apetezca comerlo. Pienso yo!!
Muchas gracias por tu comentario.
Besinos familia
Ya quisieran los enfermos encontrarse con tu plato en el menú! Suerte en el concurso!
ResponderEliminarSi supongo que si, a ver si entre todos lo conseguimos.
EliminarBesinos
Que buena receta aunque yo le quitaría las coles que no me gustan.
ResponderEliminarBesines
Bueno Bertha las puedes sustituir por la verdura que mas te guste, también una bolitas de patata le irían genial.....la guarnición ya es a gusto del consumidor.
EliminarBesinos
Hola Belén. Una fabulosa receta para una estupenda causa como es celebrar el 30 aniversario del Hospital Universitario de Elda y dar la oportunidad a los ingresados de comer unos platos distintos a los que habitualmente se comen. Yo también he colaborado y mañana pondré otra receta.
ResponderEliminarEsta merluza tiene una pinta extraordinaria. Al comerla debe uno sentir una sensación maravillosa.
¡Suerte!
Saludos
Buenas noches Juan.
EliminarTendría que ser el aniversario todos los días del año, para que por lo menos en apariencia ya quisieran sentarse a comer no crees???. Y que en lugar de elegir una, se las fueran haciendo todas, porque sin duda todos las realizamos con nuestra mejor intención.
Muchas gracias, suerte para ti también.
Una iniciativa preciosa y una receta riquísima, Be. Que hambre me ha dado.
ResponderEliminarBesitos,
Vero
lacocinadevero.com
Muchas gracias Vero. Esta vez si me gustaría ganar por darles ese gusto a los enfermos.
EliminarBesinos
Siento no haber venido antes a ver tu estupenda receta para nuestro concurso., pero mis problemas con la espalda me han hecho retrasarme mucho.
ResponderEliminarMe parece una receta muy rica, nunca se me hubiera ocurrido ponerle a la merluza las coles de bruselas y mira que me gustan. Nos lo vais a poner muy difícil para elegir la receta ganadora.
Un besito y gracias por participar.