Este plato es un disfrute personal. Unir tres de mis ingredientes preferidos es una gozada, es un plato sabroso, cremoso, "ligero" como podéis ver entre comillas, pero bueno......para algo han inventado las natas light.
Es una receta sencilla, sin complicaciones para una cena de esos días que llegas cansado y no sabes que hacer. O como es mi caso para el día de la semana en el que se cena de ""antojo"" que suele se los domingos: cada cual pide su cena favorita, eso sí que no tenga mucha complicación es entonces cuando puedo disfrutar de recetas como estas que serían impensables en un diario.
Ingredientes:
1/2 brocoli pequeño
150 gr de setas
50 gr de jamón en tiras
100 ml de tanta
sal
aceite
pimienta negra
- Cortamos el brocoli en ramitos, lo lavamos y cocemos al vapor.
- Lavamos las setas, las secamos y cortamos a tiras.
- En una sartén con un hilo de aceite salteamos las setas hasta que estén blandas.
- Añadimos el jamón en tiras y salteamos unos minutos mas.
- A la sartén agregamos la nata, y la pimienta negra.
- Probamos la salsa y rectificamos de sal, la dejamos a fuego muy suave hasta que espese.
- Colocamos el brocoli en las cazuelas y le añadimos por encima la crema de setas y jamón.
ligero ligero, no, pero sabrosisimo, siiiiiii
ResponderEliminarSanísimo desde luego, la brócoli es una de las verduras con más hierro, yo la tomo casi cada semana y me va muy bien , así mezclada con setas nunca la he probado, así que anotada queda tu receta, besinos
ResponderEliminarSabrosa receta Be. A nosotras también nos gusta mucho el brócoli, y con las setas, hace una combinación excelente.
ResponderEliminarUn abrazo.
Be, acabo de leer tu comentario, mandame otra vez el mensaje, creo me ha llegado pero no sabia y pienso lo he borrado,si es que soy muy burra para estas cosas amiga, y mi correo es mariajose1142@hotmail.com, por si quieres mandarmelo por alli, besos
ResponderEliminarBe me gusta todo el brocoli me entusiasma y las setas también ..menos la nata yo con tu permiso me lo como sin nata, ya sabes que la nata y yo no somos muy amigas jajjajaj así si es mas ligero
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Mi querida amiga, sencillo pero delicioso, el toque de las setas le tiene que dar un sabor especial, siemnpre lo haces todo divino. Mil besicos cariño
ResponderEliminarA veces faltan ideas para cocinar el brócoli, con setas y jamón qué rica combinación, seguro que no deja indiferente.
ResponderEliminarBesos.
Delicioso,me encanta esta receta.Un besito
ResponderEliminar¡Qué cosa más rica!.
ResponderEliminarLa pena es que mi marido tiene manía al brócoli, porque, si no, lo haría bien prontito. Pero a mí me encanta.
Un besote.
exquisito plato,los ingredientes me encantan,bssss
ResponderEliminarMe encantan las salsas cremosas y si llevan queso me pierdo totalmente. Que pinta Belén, tomaré fuerzas del viaje con esto.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
A mi me encanta el brocoli y las setas y a mi marido nada de nada, así que sera un platín de caprichín que me haré un día para mi¡
ResponderEliminarPues a mi me encanta, en casa dejarían el brócoli y alguno también las setas, pero para mi está de lujo! Si es que tienes unas ideas geniales siempre!!
ResponderEliminarUn besote guapetona!
Be un plato muy rico y sano y la berenjena anterior tambien estupenda
ResponderEliminarbesinos
Un plato divino y com tu dices "de antojo" que un día es un día y que un poquito de nata light no hace mal a nadie.
ResponderEliminarBesos
Nieves
No saben lo que se pierden los que no le gusta el brocoli, a mi me encanta! este plato me parece perfecto. Bs.
ResponderEliminarJuia y sus recetas.
Hola Be que plato mas rico,me encanta el brocoli solo cocido ,y si le añadimos esta salsa "nada ligh"seguro que está mas rico todavía.besinos
ResponderEliminarEs una cena muy completa, para mi estupenda, ademá que me encanta el brocolí, todo un manjar.
ResponderEliminarBesos. Lola
Que rico, en casa comemos mucho brócoli. Tu propuesta es magnífica!! Besos!!
ResponderEliminaruaaaa que pintaza Belén!! a mí también me encantaría un platazo así!!! todo lo que lleve natita me encanta jejeje por cierto, hablando de nata, en los ingredientes has puesto "tanta" en vez de nata. :)
ResponderEliminarbesiños salseros amiga!
Tito
Ñammmmm :))))
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