Recordáis que vos hable que en los festivales que hace el colegio los alumnos de 6º tienen que llevar dulces, empanadas, tortillas...... que luego ponen a la venta para recaudar fondos para el viaje de estudios???. Bien pues esta ha sido una de mis aportaciones para tal fin. Me pilló en una semana un poquito falta de tiempo, así que pensé que era un buen momento para emplear la cebolla ya sofrita que la empresa Eurocebollas me hizo llegar hace unas semanas. Y a decir verdad el producto dio tan buen resultado como el sofrito que yo pudiera haber hecho.
Al final para probar la empanada no tuve mas remedio que compararme un cacho en el festival de Carnaval, que se ha celebrado con una semana de retraso a causa del tiempo. Y realmente no se nota la diferencia de que es un producto precocinado. La empanada sabía igual que cuando la hago con un sofrito casero. Y la prueba la supero cuando la probó la peque de la casa, a la que solo le gusta la empanada de atún que hace mami.
Ingredientes:
1 kg harina de trigo
50 gr de levadura fresca
1 vaso de vino blanco
1 vaso de leche
sal
200 gr de atún en conserva ya escurrido
200 gr de tomate triturado
200 gr de cebolla sofrita EUROCEBOLLAS
- En un cazo calentamos el aceite con el vino blanco, la sal.
- Calentamos también la leche y diluimos en ella la levadura.
- Ponemos los ingredientes en la amasadora y amasamos hasta obtener una masa lisa pero que no se pegue.
- La envolvemos en un paño y la dejamos reposar para que fermente, en un sitio templado con 1 hora tendríamos bastante.
- Ponemos la cebolla en una sartén y la calentamos a fuego muy suave, añadimos el bonito y el tomate, mezclamos bien. Retiramos.
- Cogemos una porción de masa, la etiramos con ayuda del rodillo y forramos un molde rectangular.
- Repartimos el relleno.
- Tapamos con otra porción de masa estirada.
- Precalentamos el horno a 200º y mientras vamos a adornar la superficie de la empanada, como mas masa y de la forma que mas os guste. Yo prefiero hacer una especie de enrejado, otras veces suelo hacer letras dependiendo de para que sea. Pintamos con huevo batido.
- Horneamos con aire y calor arriba y abajo 20 minutos. Luego otros 20 sin el aire.
Que bien te quedó y que rica tiene que estar, me imagino que no sobraría ni un trozo.besinos
ResponderEliminarPues no quedó nada la verdad!!!
EliminarFeliz domingo
tiene una pinta excelente y el corte lo dice a gritos! bicos
ResponderEliminarGracias Viví, feliz domingo
EliminarQué rica! me encanta la idea de ayudarte de la cebolla de eurocebolla. Qué buena pinta.
ResponderEliminarTe quedó de lujo. Besos.
ResponderEliminarGracias Maite, feliz domingo
EliminarTe quedo una empanada excelente belen,con el corte se ve un relleno riquisimo!!
ResponderEliminarA mi me encantan las empanadas,ahora ya hace tiempo que no hago una!
Besines:-)
Pues mira que bien Belén, una estupenda empanada en un plis plas! la verdad que cuando vamos escasos de tiempo y tenemos que cumplir de alguna forma que bien nos vienen los precocinados :D Además con esa estupenda masa casera!!! El peque de la casa si que sabe :D
ResponderEliminarUn beso!
Son precocinados de calidad, sin conservante, empresas jóvenes e innovadoras; no deja de ser una receta casera.
EliminarGracias, feliz domingo
Que rica tiene que estar con esa pintaza. Donde podemos comprar esta cebolla? siempre esta bien tenerla para un apuro. Un besin.
ResponderEliminarEn su pagina, solo tienes que pinchar en el nombre y te lleva a su página, tienen tienda oline......no se si también distribuyen a los supermercados.
EliminarFeliz domingo
Hoy he visto ya dos empanadas de atún a cada cual más deliciosa. Y yo sin nada para cenar... esto no puede ser!
ResponderEliminarBesos
Bea de Bocados Divinos
Muchas gracias Beatriz, feliz domingo
EliminarHola mi preciosa Be, que empanada más buena!! Tiene una pinta deliciosa!! Seguro que estaba deliciosa!! Mmm nunca he probado la cebolla frita ya precocinada, pero si tu dices que está rica.. me lo creo!! Todo lo que mi preciosa Be diga me lo creo!!! Pues hija, me parece una aportación para el Carnaval estupendo!! Seguro que tu empanada era la envidia de la huerta!! Qué buena idea lo de hacer comida para luego el dinero recaudado sea para el viaje!! Me parece estupendo!!
ResponderEliminarUn beso guapa y feliz finde
Me acabo de comer unas alcachofas rehogadas, muy ricas pero no tiene nada qe ver con un trozo de empanada de esta tuya,,que rica, a mi me gustan las empanadas con delirio...Un trocito y lo guardo.
ResponderEliminarBesitos guapa
Te doy una entera, para que la compartas con el tremendo.
EliminarFeliz domingo
Que empanada tan rica.Me encantan.Besos.
ResponderEliminarGracias María José, feliz domingo
EliminarHola Be, que buena empanada hija y ademas sin hacer el sofrito, tendre que ver si encuentro las cebollitas esas que o no me he fijado o creo nunca las he visto, te quedo estupenda amiga, un besito y feliz finde.
ResponderEliminarEntra en su página Marijose, tienen tienda online y allí te informas.
EliminarFeliz domingo
Belen es la mejor empanada que vi por lo menos la masa sebe que dan unas ganas de echarla el diente( un saludo )
ResponderEliminarEsta es mi masa estrella Antonio, he probado muchas, pero como con esta no me salen las empanadas.
EliminarMuchas gracias y feliz domingo
Muy bonita Be, la verdad que yo tampoco soy muy amiga de los sofritos ya hechos, pero no dudo que los haya ricos!!
ResponderEliminarPues este te lo recomiendo Magda, está realmente bien. Y a mi me sacó de un gran apuro.
EliminarFeliz domingo amiga
Muy rica, te quedo muy bien .......un bico
ResponderEliminarMuchas gracias, feliz domingo
EliminarPues con esa pinta, vais a recaudar un montón ;) Y disfrutando, como Dios manda. Un besote.
ResponderEliminarFalta nos hace Su...se vendió muy bien.
EliminarFeliz domingo
Que bonita y que pinta tan buena tienen besos
ResponderEliminarGracias Adita, feliz domingo
EliminarMi querida Be!!
ResponderEliminarQué te digo, si ya sabes que todo lo que haces lo quiero hacer, de hecho ya estoy por empezar con mi primera receta tuya, no digo más, me ha encantado ésta empanada, el relleno de atún me fascina, me la como toda!!
Un beso grande grande y feliz finde preciosa!!
Hola preciosa....pues te tienes que poner a ello... después de todo es muy entretenido. Espero esa receta con impaciencia.....(estos días ando un poquito desconectada, pero tengo problemas con la linea, a ver si la revisan).
EliminarBesinos y feliz domingo
que buena pinta y que rica, seguro que no sobro ni un trozo.
ResponderEliminarBstos, feliz finde.
Ni uno......gracias que una se quedo en casa jaja
EliminarFeliz domingo guapa
Belen, que rica se ve. Es la segunda empanada de atún que veo desde que me levanté y ya te imaginarás que ando antojadisima. Nunca la he hecho, pero estoy muy inspirada y pronto la haré.
ResponderEliminarYa quiero que nos cuentes sobre el primer viaje de la escuela del niño.
Besos,
Vero
Sale muy rica con esta receta Vero. Y es muy fácil así que tienes que probar.
EliminarEl niño se va de viaje en mayo, aun falta un poquito, pero vos contaré no lo dudes esos días estaré atacada jaja
Besinos y feliz domingo
os admiro mucho a las gallegas y asturianas que haceis una empanada en nada, como si fuera lo mas normal y corriente y la verdad que hay que tener arte. Como el tuyo, tu gracia y tu simpatía, gracias Belen!! besitos!
ResponderEliminarNo se si tan buena como la gallega, pero esta sale rica.... la masa queda hojaldrada aunque es pan. A mi no me cuesta nada y lo paso genial buscado la manera diferente de adornarlas.
EliminarMuchas gracias Helena, feliz domingo
Hola Be, te he quedado bárbara! normalísimo que triunfara, tus paisanos de comer entienden, así que lo bueno no se le escapa.
ResponderEliminarUn bico y buen finde
Muchas gracias Milia, bueno era la única que había salada, igual eso tuvo algo que ver jajaja
EliminarFeliz domingo amiga
Hola Be, la empanada te ha quedado genial, seguro que no duró ni 10 minutos. Besitos
ResponderEliminarExactamente eso!!!!!!!! no estarías allí no???
EliminarFeliz domingo
Con lo que a mi me gusta la empanada... Te quedó preciosa y seguro que riquísimas. Los peques son los mejores "catadores" y si tu hija le dió el beneplácito, y a la vista de lo preciosa que te quedó ¡no hay duda!. Espero que los niños hayan hecho buena caja para ese viaje tan especial, que queda para siempre en el recuerdo.
ResponderEliminarUn besín.
A Noemí solo le gusta la mía... no se si eso tiene algo que ver o no. Y la verdad se vendió en un santiamen.
EliminarSe vendió y eso ayudará al viaje un montón. Gracias.
Feliz domingo
Que rica empanada,me encanta todo, por las cebollas y por la empenada, que me gustan de cualquier cosa, besos!!
ResponderEliminarMuchas gracias May, feliz domingo
EliminarTiene muy buen aspecto, te ha quedado muy bonita, seguro que tuvo éxito.
ResponderEliminarEspero que hayan vendido muchas raciones de la empanada y del resto de productos.
Besos.
Lo tubo gracias a dios!!! Y se vendió todo lo que se llevó..
EliminarGracias Ana, feliz domingo
La verdad es que el primer viaje de estudios es inolvidable, seguro que esta rica empanada voló
ResponderEliminarBss
Pateicia
Pues sí. Merece la pena ayudarlos y a mi no me cuesta mucho ponerme manos a la obra, siento no haber tenido mas tiempo para hacerles mas cosas.
EliminarFeliz domingo
Yo tengo muy buenos recuerdos de mi viaje de estudios, fue en Italia y de allí volví con mi primer amor... ainssss¡¡¡¡ una idea estupenda para recaudar dinero y encima poder disfrutar de estas cosinas tan ricas¡¡¡
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