Ya ha pasado un mes..........madre mía como corren!!!!. Y vuelve a ser día de publicación en el Reto de tía Alia. Esta vez Carmen nos ha propuesto como plato salado un "ragu de ternera" y como plato dulce un "flan chino". Yo como siempre me he decantado por el plato salado.
La verdad es que he tenido que hacerle unos cambios muy pequeños, pero como Carmen nos permite hacer nuevas aportaciones a la receta a mi me viene bien a la hora de adaptarlo a los gustos de mi familia. La carne en realidad no es la típica para estofado de ternera, sino que aproveche unos entrecot de ternera que me había traído mi hermano que precisamente esa semana estuvieron de matanza en su casa. Picados a trozos me hicieron un servicio bárbaro y además la carne estaba muy tierna.
Ingredientes:
500 gr de entrecot de ternera en trozos
1 cebolla grande
2 tomates
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharada de harina
1 pizca de nuez moscada
1 pizca de pimienta negra
sal
aceite
250 gr de menestra de verduras congelada
3 patatas grandes
- En una sartén con un chorro de aceite de oliva ponemos la cebolla a pochar cortada en plumas.
- Cuando esté blanda añadimos el tomate pelado y picada a cuadraditos.
- Cuando ambas verduras estén tiernas subimos el fuego y añadimos la carne. La sellamos, sin dejar de remover para que no se nos pegue nada.
- Bajamos el fuego y añadimos el pimentón y el harina. Removemos.
- Sazonamos con sal, pimienta negra y nuez moscada. Removemos bien y dejamos 5 minutos mas al fuego. Luego retiramos y reservamos.
- Ponemos en una olla a cocer la menestra con agua y sal.
- Cuando esté tierno retiramos parte del agua y añadimos la ternera que teníamos reservada. Y lo dejamos cocer a fuego muy suave 20 minutos.
- Mientras pelamos la patatas, las cortamos a cuadraditos y las freímos.
- Servimos el ragu con las patatas fritas.
Belén ,esa carne con las patatas esta muy bien .Yo como siempre me incliné por el dulce,que tambien es muy rico.besinos
ResponderEliminarEncarnita guapa, alguien tiene que hacer el postre para que el menú sea completo jaja. Gracias
EliminarBesinos
Cuanto ragú! el tuyo se ve rico rico, un guiso contundente para el frio con el que hemos amanecido hoy, Besos
ResponderEliminarMuchas gracias María, hoy es lo que toca.
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Con tanto ver ragús, yo que lo preparé corriendo ayer, creo que ya he comido hoy, ja ja. Es una receta facilita y que da mucho juego. Te quedó genial. El mío tuneado pero nos gustó mucho. Bsos
ResponderEliminarEl tuyo muy innovador Marisa, ese lo tengo que probar........la verdad es que es una receta única y nutritiva.
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No se podria empezar mejor la semana que con esta receta, mil besiños
ResponderEliminarMuchas gracias, me alegro te gustara.
EliminarBesinos
Con entrecot debe estar espectacular, te ha quedado genial Belen, me apunto la receta.
ResponderEliminarUn besito!!!!
Y feliz semana!!!
A mi me ha gustado mas que con la carne de estofado, la verdad.
EliminarBesinos, igual te deseo.
Que plato tan rico y con el entrecot bueno,bueno
ResponderEliminarUn beso
Muchas gracias Dolors.
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Se ve estupendo!!
ResponderEliminarMuchas gracias Aisha.
EliminarBesinos
Muy buenas Belén, te vengo siguiendo desde el blog de Carmen y su reto y me alegro mucho haberlo hecho porque así he podido descubrir tu rincón de cocina virtual.
ResponderEliminarMenudo plato de lujo has preparado usando entrecot! Besos y ya cuentas con una seguidora más, no quiero perderme ninguna de tus siguientes publicaciones. Mua
Muchas gracias por estar aquí Beatriz, por visitarte y por quedarte; estoy segura de que aprenderemos mutuamente. Yo ha he pasado también por tu blog.
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He conocido tu blog por el reto de Tía Alía así que aquí me quedo como seguidora para no perderme nada de lo que hagas y de paso te invito a que conozcas mi blog a ver si te gusta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Muchas gracias por unirte a mi cocina, yo llevo ya tiempo siguiéndote. Me alegra mucho tenerte en mi blog.
EliminarBesinos desde Asturias.
Hola mi querida Be!!
ResponderEliminarPero con qué buena receta me he encontrado, como todo lo que haces!!
Te quedó un plato perfecto, perfecto de verdad y qué presentación tan bonita le has dado, me encanta!!
Un beso grande Be!
Hola mi Esmeralda!!!
EliminarYa ves yo hago los salados y tu casi siempre el dulce así que blog complementados. No quedó realmente como yo quería pero bueno........estas últimas semanas se me atraviesan las cosas, aunque espero todo vaya mejorando.
Besinos cielo, y muchas gracias por todo.
Uma delicia e com carne de matança muito melhor!
ResponderEliminarBeijinhos
Muchísimas gracias Silvia, por cada comentario y cada visita.
EliminarBesinos guapa
No hay nada como la buena carne de matanza¡¡¡ y ya preparada así ni te cuento¡¡¡¡¡
ResponderEliminarYa te digo!!!!! la diferencia es muy notable.
EliminarBesinos paisana
ESte plato no le he preparado y creo que tampoco comido nunca, aunque siempre hay una primera vez.
ResponderEliminarBesines
Bertha admite muchas variantes, pásate por el blog de carmen y puedes escoger la que mas te guste.... cada una lo ha tuneado a su manera.
EliminarBesinos
Oye Belén, veo que has sido la mar de práctica con tu versión. No sólo porque has dado salida al entrecot que tenías en casa sino por utilizar la mezcla para menestra que te ahorraría mucho trabajo de pelar y cortar verduras. Cómo se nota que la experiencia es un grado ¡eh! Tomo nota del truco que me ha gustado de verdad.
ResponderEliminarMuchas gracias por tu aportación y por participar en el reto de este mes.
Nos vemos en el próximo ???
Bss
Carmen el día que llegaron los entrecot me vinieron geniales, pero también estaba un poco falta de tiempo y me daba pena congelar carne tan fresca para hacerlo otro día. Así que hice la versión express jajaja.
EliminarEstoy encantada de formar parte del reto tía Alia, y me queda el gusanillo de poder un día hacer los dos platos.
Besinos y muchas gracias.
Que rico yo a veces he hecho la carne con menestra, queda muy rica, todo un lujo ponerle entrecot !!Que rico!!.Besos.
ResponderEliminarCuando no tienes tiempo bien genial y la verdad queda buena si...
EliminarBesinos, y gracias
Este guiso de carne siempre queda bien, pero ya con esa carne de entrecot, no quiero ni imaginarlo...
ResponderEliminarYo a veces cuando limpio los entrecot para que no me lo dejen en el plato, preparo con ello un giso con patatas, y esta buenisimo, ASI QUE ME IMAGINO EL TUYO.
BESITOS
A mi al final me casi que te digo que me gusta mas con este tipo de carne que con la de estofado. Pues yo a partir de ahora casi que mejor así no protestan tanto.
EliminarBesinos y gracias.
Hmmm, se ve delicioso.
ResponderEliminarMuchas gracias
Eliminarque bueno! si es que este guisito da para muchas versiones y todas fantasticas, bicos
ResponderEliminarYa veo, hoy he aprendido mucho en ragus...
Eliminarbiquiños
Estos guisos, con el añadido de las verdurinas, están riquísimos, y con el frio que tenemos, bien calentinos, entran solos. Tiene una pinta fantástica.
ResponderEliminarUn besín.
Lo bueno es que son unos platos muy completos y tienes razón con este frío madre mía hoy también pela!!
EliminarBesinos, gracias
Que riquisimo este guisito, en casa nos gusta mucho.Besos
ResponderEliminarMuchas gracias Doris, me alegro que te guste.
EliminarBesinos
Hice ragú hace unos días, con ternera. En casa nos gusta mucho este plato y lo hago muy a menudo. Con las patatitas te quedó fantástico porque además un ragú sin patatas no es lo mismo ;)
ResponderEliminarBesos guapa.
En casa les gusta mas las patatas así que cocidas en el mismo guiso, así que hay que readaptarlo jaja.
EliminarGracias, besinos
No tengo duda, mañana para comer ragu de ternera te ha quedado de escándalo. besicos
ResponderEliminarjaja Con todos los que habrás visto hoy verdad Marisa....apetece.
EliminarGracias, besinos
Cuanto sabor encerrado entre esas deliciosas patatas, viva los sabores tradicionales, es un plato delicioso me gusta muchísimo.
ResponderEliminarLa verdad que con las patatas se ve poco lo que hay en el fondo pero te aseguro que algo bueno jaja.
EliminarMuchas gracias Juan
Perfecto, te ha quedado el plato
ResponderEliminarMuchas gracias Lolines, me alegro te guste.
EliminarHola Be, perdoname por mi enorme retraso :( llevo una semanita complicada y pues entre unas cosas y otras, te tengo abandonada :( disculpame!!! Mi querida Be, que plato tan rico!! Me hubiese encantado participar, pero me ha sido imposible!! Te ha quedado un ragú original!! Y muy muy rico :) yo nunca lo he probado y lo queria hacer para el reto, pero joo.. Me ha sido imposible :( buenp cielo, espero que todo esté yendo mejor que cuabdo hablamos!! Gracias por estarsiempre conmigo y en mi blog :) eres fantastica :)
ResponderEliminarUn beao reina!! Feliz semana!
Laura no te preocupes preciosa, se que andas liada y con el ordenador a medio gas. Espero te vayas adaptando, los cambios cuestan pero suelen ser para mejor; ya lo verás cuando cojas el ritmo.
EliminarMe alegro que te gustar el plato amiga. La semana va mejorando y la racha también jaja. Ya verás que la primavera nos traerá alegría y buena energía.
Un besazo cielo.
Belén, ya ha pasado un mes, y de aquí a nada habrá pasado otro y estaremos a las puertas de disfrutar de la Semana Santa. Pero qué rápido pasa el tiempo.
ResponderEliminarTú también te has soltado la melena, como yo, y te has dicho que por qué no ibas a variar la receta. Es lo que pensé yo puesto que veía que entre los ingredientes los había que no iban a agradar a alguno de mis comensales.
Un beso.
Hola Yolanda.......yo decía que era en el cole donde vía los días correr pero ahora con el reto joooooo como corren jaja. Y la Semana Santa ya está empezada que ya estamos en cuaresma!!!!
EliminarYolanda, yo las recetas las tengo que adaptar a lo que me comen en casa como te pasa a ti,,, y eso es bueno así no todas son un calco y aprendemos ma.
Muchas gracias por pasarte, besinos
Con la carne que le has puesto ha de quedar muy tierna, un plato delicioso.
ResponderEliminarBesos.
A mi me ha gustado mas que con la que se le suele poner...
EliminarBesinos
Que bueno Be, te ha quedado de lujo amiga, estas recetas sencillas son las mejores, besitos y abrigate mucho , aqui estuvo bueno pero al meterse el sol no se paraba con el frio
ResponderEliminarMuchas gracias Marijose, la verdad que en casa ha gustado mas que el estofado típico. Pues el sol aquí no llega hija........si vieras como llueve ahora mismo.
EliminarBesinos amiga
Esta delicioso!!Un plato 10 Be. Un besin.
ResponderEliminarMuchas gracias Rosmary, que contenta me voy con mi sobresaliente jaja
EliminarBesinos
Ternera casera chiquilla! ¡que lujo! con ese material y tu toque ha quedado un plato para chuparse los dedos, estoy segura!
ResponderEliminarUn bico
La verdad que es una suerte Milia, y criada de forma natural que el mismo las cría con lo cual fiable cien por cien que con la que está calyendo ahora con la ternera jajaja.
EliminarBesinos y gracias
Te ha quedado estupendo , muy rico besos
ResponderEliminarMuchas gracias amiga, besinos
Eliminarme c hifla el ragú te quedo de diez Belén, un besuco :)
ResponderEliminarMuchas gracias mar, me alegra que te gustara.
EliminarBesinos
Au, Belén!!, que cazuela de esta me comía yo ahora mismo, tiene una pinta genial, con lo que me gusta a mi la carne y con esas patatitas tan ricas y una buena coca-cola soy la mujer más fefiz del mundo, como me entusiasmo con la comida!!.
ResponderEliminarUn besote enorme!!.
Con mil sabores
Te mando una no te preocupes... que por ragu no sea!!! Me alegro que te haya gustado, muchas gracias.
EliminarBesinos
Cuanto tiempo sin visitarte, demasiado, pero es que hasta hace unos meses, no podía dedicarle mas tiempo, no estaba del todo lo normal que yo quería, ahora que me encuentro muchísimo mejor y que estoy super animada, con ganas de trabajar, me propongo como meta, recuperar los contactos que he dejado abandonados durante tanto tiempo, aunque no haya podido evitarlo. Así que me verás mucho por aquí o al menos eso espero.
ResponderEliminarPerdona mi abandono durante este tiempo...pero no siempre las cosas nos salen como queremos.
Un beso enorme y gracias por tu paciencia.
Elena guapa, no tienes porque disculparte. Las cosas aveces no salen como uno quiere y se necesita tiempo para la vida que todos tenemos detrás de esto; o simplemente para restablecernos de un bajón....que lo se si yo ten contara.
EliminarMe alegro de que estés de vuelta...ya verás como todo empieza a mejorar te mando un abrazo fuerte, y muchas gracias por tu comentario.
Besinos
Magnifico plato, esto devuelve las fuerzas a cualquiera
ResponderEliminar¡Felicidades!
Mmmmmm, que plato más rico, con el hambre que tengo ya ha estas horas, me lo comía ahora mismo, te ha quedado estupendo!!!!!!
ResponderEliminarBesitos.
Que plato más rico, que vista tiene y esas patatas..... vamos que me lo comería ahora mismo que es la hora justa. Es cierto que rápido pasa el tiempo, si el mes pasado leí lo del reto de tía Alia y pensé en estar pendiente para saber cual era el siguiente y ya veo publicados los resultados, no me he dado ni cuenta del mes.
ResponderEliminarBesos!!!
Qué buena esta versión tan rapidita y con esas patatas fritas...
ResponderEliminarUn saludo.
Belen ,preciosa se me habia escapado este rico plato, pero ya estoy aqui para ver lo rico que te ha quedado, una maravilla de guiso , me ha encantado. Mil besicos amiga
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