Hace mucho tiempo que había apuntado la receta del hornazo. Y ayer me decidí a hacerlo; pero cuando abrí la nevera vi que la masa de hojaldre había caducado y aunque no hacía muchos días, olía rancia. (No, si es que menuda semanina, no me sale una al derechas, esto está empezando a darme hasta yuyu........ puedo aseguraros que la "ley de Murphy" existe jajaja, me reiré porque si no me tiro a por el lexatín). Lo peor es que ya había mezclado todo el resto de ingredientes, así que me vi en un aprieto ..... Y ahora como salgo yo del paso?????? Al final me decidí a hacerlo sin base, cuajándolo en un molde de silicona. Pero como no era un hornazo normal, o quizás ahora ya no debería llamarlo así, cuando cuajó lo que hice fue desmoldarlo y volver a meterlo en el horno unos minutos cubierto con ingredientes como para una pizza, con lo cual el mi hornazo serviría de base. No se que nombre recibiría esta receta, pero lo que empezó como un futuro hornazo terminó como una pizza un tanto original
Ingredientes:
100 gr de beicon
2 patatas medianas
200 ml de nata líquida
sal
pimienta
aceite
mozarrela rallada
tomate frito
champiñones laminados en conserva
- Freímos las patatas en rodajas finas. Las sacamos sobre papel absorbente.
- Cortamos el beicon en tiras finas.
- En un bol ponemos la nata, una pizca de sal, pimienta negra molida y agregamos las patatas y el beicon.
- Mezclamos bien y vertemos en un molde de silicona.
- Cuajamos en el horno precalentado a 200º durante 20-25 minutos.
- Retiramos y cuando esté templado deslmoldamos sobre un plato apto para horno.
- Cubrimos como para hacer una pizza, con un poco de salsa de tomate, la mozarella rallada y unos champiñones laminados.
- Volvemos a introducir en el horno a 200º 10 minutos o hasta que el queso se haya fundido.
El nombre que le pongas da igual, porque solo con ver este riquisimo plato se me hace la boca agua
ResponderEliminarLolines que en el fondo es muy fácil, así que a por él....
EliminarMe apetece un montón pero mañana al almuerzo me como un trozo fijo jajaja hayyyyyy hija que tragona soy ,Besos
ResponderEliminarTe reservo uno entonces, un pico de la estrella ........
EliminarBesinos
Belen que apañada eres princesa, mira que bien has salido del problema y encima te ha quedado una cosita riquisima seguro..........eres la Mac Giver de los fogones.....
ResponderEliminarMadre mia todo lo que me he perdido tuyo, ya he estado echando un ojo y hay una cosa que me va a encantar seguro, las peras con cabrales y nueces......me dejas sin palabras, tiene que ser una delicia....
Mi niña ya sabes que tengo poco tiempo pero quiero agradecerte las palabras en mi blog, eres una mujer estupenda, te he cojido mucho cariño y voy a venir a verte siempre que pueda aunque sea con retraso como ahora
Mil besotes preciosidad
Yoli, preciosa. No te preocupes, lo primero es lo primero. Yo se que en cuento puedes te pasas y no tienes que justificar nada. Aquí te espero como siempre, bueno y tus recetas que sabes que me encantan, me apasionan. Yo también te tengo cariño, así que venga adelante y con fuerza.........ya volveremos a coger el ritmo.
EliminarBesinos cielo
Belen que rico!!!!
ResponderEliminarMuchas gracias Trini
EliminarPues qué quieres que te diga... que lo de menos es el nombre. El aspecto es buenísimo y seguro que estaba rico, rico. ¿No ves que de equivocaciones, hay recetas que pasan a la historia? Una parecida ha sido la tarta Tatín, de modo que quizás tu hornazo-pizza te saque de apuros y te haga famosa.
ResponderEliminarUn besín.
Nombre no podremos certificarlo, pero que está rico eso si jaja.
EliminarBesinos
Original e saboroso,gostei muito!
ResponderEliminarBeijinhos
Muchas gracias, besinos
EliminarQue receta tan ricas has preparado besos
ResponderEliminarMuchas gracias, besinos
EliminarA veces hay que ir improvisando en la cocina, lo importante es que sacaste adelante una rica receta ;
ResponderEliminarAbrazos
Si Javier hay veces que no queda mas remedio, gracias
Eliminarme parece una idea genial, nunca la he probado pero sin duda que ste fin de semana lo intento, mi genta va a alucinar.
ResponderEliminarUn besote enorme!!.
Con mil sabores
Es muy fácil.......no tiene misterio así que seguro que os gusta.
EliminarBesinos
Pues hija, puedes darle el nombre que quieras, pero has demostrado que lo que vale es tener recursos y tú los tienes. De la improvisación han salido grandes ideas, así que te ha quedado muy original y a juzgar por la pinta, seguro que buenísimo
ResponderEliminarSaludos!!
Muchas gracias, la verdad es que me pongo nerviosa en el momento pero al final siempre se me ocurre algo.
EliminarBesinos
Imaginacion al poder, tiene una pinta buenisima!!. Un besin.
ResponderEliminarjaja no había mas remedio.
EliminarBesinos
Be ,llamalo como quieras ,pero el aspecto es buenisimo ,asi que mira por donde te inventaste una receta nueva
ResponderEliminarbesinos
jaja, la voy a patentar por si acaso jeje es broma, me gusta mas compartir.
EliminarBesinos
Cuando vuelvas a equivocarte, avísame, porque te ha quedado una receta de lujo!! Esto es tener imaginación, guapa!! Me quedo con la receta! Un beso.
ResponderEliminarYo lo cuento no te preocupes, si luego no se callarme nada jaja
Eliminarbesinos
Belén que te has inventado una nueva receta así como quien no quiere la cosa jajajja Pues que quieres que te diga ¡vaya pinta! Bien ha merecido la pena si señor jajaja
ResponderEliminarUn beso!
Si aveces, improvisando, improvisando salen cosas ricas también.
EliminarBesinos
¡Qué presentación más chula! Y la receta de vicio, me ha encantado.
ResponderEliminarTe invito encantada a participar en el Concurso de Recetas con Naranja, dulces o saladas que se celebra en mi blog,
http://www.saladosypostres.blogspot.com.es/2013/02/concurso-recetas-con-naranja-la-fruta.html
Gracias y feliz tarde.
Muchas gracias Lola.
EliminarIntentaré buscar una receta a ver si puedo participar.
Besinos
Belén, la llames como la llames, tiene una pinta buenísima.
ResponderEliminarbesos,
Gracias Carmen, besinos
EliminarNo será porque no se te ocurran recursos guapa¡ genial, feliz miercoles¡
ResponderEliminarGracias a se me ilumina la bombilla a tiempo jaja
EliminarBesinos
Original si , pero con una pinta buenisima Be, si es que lo que no se te ocurra a ti amiga... eso si con un resultado estupendo¡¡¡¡ besitossss
ResponderEliminarMejor di que lo que no me pase a mi jajaj
EliminarBesinos
¡Qué quieres! Me gusta más que si hubieses usado la base típica. Tiene que estar riquísimo!! Yo, también ando pensando que me ha mirado un tuerto porque últimamente no hago más que romper o estropear cosas. Y no sólo en la cocina, jajaja
ResponderEliminarBesos.
No te se decir porque con la base nunca lo hice, pero está está riquísimo.
EliminarAyy Finuca si es que esto va por rachas, y aveces para que se vuelva a encarrilar???
Besinos
Vaya cosa más rica, me la pido para cenar.
ResponderEliminarBesos. Lola
Te la mando Lola....
EliminarBesinos
Madre mía Belén qué rico te ha quedado....no quedarían ni las migas jeej .besitos guapa
ResponderEliminarLa verdad es que es pequeñito, para otra vez las cantidades dobles jaja
EliminarBesinos
Una receta muy rica y original.
ResponderEliminarUn beso
Muchas gracias, besinos
EliminarCon hojaldre o sin el te quedó fantástico.
ResponderEliminarBesinos
Muchas gracias, besinos
EliminarMenudo invento, tiene que estar muy rico!
ResponderEliminarPor cierto, la ley de Murphy existe y casi nunca falla, jejeje.
Besos.
El hornazo es tipico de mi tierra Belén aunque no sé si es el mismo al que tú te refieres porque los ingredientes no son los mismos. de todas formas, el resultado es fenomenal, la pinta de tu receta es estupenda!!!
ResponderEliminarUn beso guapa
Pues me encantó tu pizza Be, da igual el nombre que lleve, es delicioso de verdad, yo quieroo!!
ResponderEliminarTomo nota que seguro lo hago!
Un beso mi preciosa Be, ya te extrañaba!!