Un postre sencillo de elaborar y con mucho sabor. Hoy no vamos a complicarnos mucho con la comida que aun estamos muy cansados de ayer. Anda que menuda semanina!!!!!. De locura, en medio "las comadres" y ayer quedada de padres-madres de nuestras "estrellas del mundial". Aprovechado que los niños jugaban un dervi entre dos equipos del mismo club nos juntamos un buen grupo para irnos por ahí a comer y a pasar el día. Y tanto porque el partido fue a la una de la tarde y llegamos a casa a la una de la mañana jajaja. Pero que bien nos lo pasamos, tanto padres como hijos. Este equipo es especial ha conseguido forma un piña, unida y muuuuuuuu juerguista; madre mía que cansada estoy hoy!!!!!! pero alegre porque tengo al lado a gente muy especial.
Me gusta mucho el contraste del sabor fuerte del Cabrales con el dulzor que tienen las peras Ricón de Soto. En casa somos mucho, como en muchas casas asturianas del queso y dulce como postre; normalmente afuegal´pitu, pero el Cabrales también se presta mucho. En este caso el plato es aun mas sano pues prescindimos del exceso de azúcar del dulce y lo sustituimos por el propio azúcar de la fruta fresca.
Me gusta mucho el contraste del sabor fuerte del Cabrales con el dulzor que tienen las peras Ricón de Soto. En casa somos mucho, como en muchas casas asturianas del queso y dulce como postre; normalmente afuegal´pitu, pero el Cabrales también se presta mucho. En este caso el plato es aun mas sano pues prescindimos del exceso de azúcar del dulce y lo sustituimos por el propio azúcar de la fruta fresca.
Ingredientes:
4 peras conferencia RINCON DE SOTO
40 gr de nueces peladas
40 gr de nueces peladas
50 gr de queso Cabrales
- Precalentamos el horno a 180º.
- Trituramos en la picadora las nueces y el queso.
- Pelamos las peras, las partimos por la mitad y retiramos el corazón.
- Rellenamos los huecos con el triturado.
- Colocamos las peras en una fuente apta para horno.
- Horneamos 10-12 minutos. Se sirve nada mas sacar del horno.
Que buen contraste Belen,,,,,,,,,,,me gusta esa combinación...................un bico
ResponderEliminarGracias Roski, besinos
EliminarQue receta tan rica y original¡¡¡ Debe de dejar un saborín muy rico en el paladar la combinación del queso y la pera¡
ResponderEliminarEstá muy bueno Raquel.
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una receta muy buena el contraste del queso y las nueces con la pera tiene que ser ideal que rico
ResponderEliminarana belen de http://entrepucherosypruebas.blogspot.com.es
Es un contraste ideal.
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con lo buena que está esa pera y con los demás ingredientes,seguro que receta asegurada de exito,me la quedo...besitos
ResponderEliminarA mi me ha gustado mucho..... pero tiene que gustarte este queso claro.
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Fijate que la pera así sola no me hace mucha gracia, pero al horno o en dulce me encanta!!! Probaré tu receta Belén
ResponderEliminarUn beso
A mi me encanta sola Carmen, pero esta receta me ha cautivado.
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Deliciosas e cheias de vitaminas!
ResponderEliminarBeijinhos
Muchísimas gracias Silvia, besinos
EliminarHola Belén.
ResponderEliminarQué postre tan bueno! Rápido y a la vez riquísimo, los contraste de dulce y salado me encantan además todos los ingredientes son de categoría, así que tienen que estar deliciosas. Un postre diferente, original y perfecto para terminar una comida con fruta. Fabuloso.
Un saludo.
Es un contrate bastante marcado, pero al cabrales le viene muy bien.
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Que originales y con el toque de cabrales que me chifla y las nueces, son perfectas!
ResponderEliminarBesossss
Muchas gracias Bea, besinos
EliminarHola Be¡¡¡¡ como me alegra te lo hayas pasado tan bien aunque estes cansadita ha merecido la pena verdad?, ah por cierto no llegas tarde hija aun quedan flores y bastantes¡¡¡, esas peras que has preparado me parecen deliciosas, en el curso de cocina hicimos unas parecidas ,por ahi tengo la receta, un dia de estos las hare, Buenas noches amiga, que descanses, un beso
ResponderEliminarMuchas gracias Marijose...........la verdad es que este año estamos disfrutando un montón del futbol y de la gente que nos rodea. Me voy a por las flores ahora mismo, que hoy me he puesto a hacer los frixuelos y menudas manazas que tenía hoy... dios, no daba una.
EliminarHasta mañana amiga.
Oye, qué postre tan original y además, rapidito.
ResponderEliminarTienes razón, es una alternativa muy original al queso y dulce, que en mi casa también se toma mucho.
Besinos!!
Lo tiene todo jaja.
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Muy original y quedan muy bonitas, pero el cabrales tiene que estar delicioso con el dulzor de la pera y de las nueces. Besotes y me alegro que lo pases tan bien
ResponderEliminarEs una combinación genial.
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Muy original te ha quedado esta receta me gusta besos
ResponderEliminarGracias, besinos
EliminarMuy ricas y sanisimas hermosa.Besitos
ResponderEliminarGracias, besinos
EliminarNunca se me hubiera ocurrido preparar las peras así, pero habrá que probarlas.
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda.
Un besote enorme!!.
Con mil sabores
Seguro que te gustan!!!!
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Muy bueno, distinto y con saborazo.
ResponderEliminarJeje, rellenamos los huevos?.
Besos.
Eso si sabor tiene e intenso. También vale para los huevos ajaj
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Postre sencillito de los que a mi me gustan, y las peras me encantan, tienen que estar buenísimas!!!
ResponderEliminarSaludos!
Es muy rápido y sobre todo con mucho sabor.
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Qué idea más sencilla y más rica!!! El queso cabrales es una delicia que pega con infinidad de cosas pero la verdad que así como postre no se me había ocurrido. Y es verdad que el dulzor de las peras le tiene que ir genial :P Lo probaré!!! UY! que de ideas sacamos por aquí... :D
ResponderEliminarUn beso!
Aquí comemos mucho cabrales con dulce de manzana de postre, por eso pensé que con la pera también tendría que ir muy bien.
EliminarBesinos y gracias
Me alegra que lo pasárais tan bien, sí que dio de sí el partido... en cuanto a la receta decirte que vaya combinación tan rica de sabores, se me hace la boca agua...
ResponderEliminarAbrazos y buena semana
Muchas gracias Javier, con buena gente el tiempo pasa muy rápido. No dejes de probar la receta, te gustará.
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Be ,me alegra que pasases un dia tan feliz con los niños
ResponderEliminarEstas peras con el queso tienen que estar muy buenas ,a mi me gusta ese contraste ,queda muy rico
besinos
Muchas gracias Pinky. la verdad pasó muy rápido.
EliminarA que sabe bien??
Besinos
Buenos días Belén. Que ricas y originales peras que has preparado, con ese contraste de sabores tiene que ser toda una delicia de postre. ME ENCANTA FACIL DE PREPARAR PERO MUY RICO
ResponderEliminarUn beso Paco
Hola Paco. Si,,, son muy fáciles, rápidas y sabrosas.
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Menuda combinación de sabores!!!
ResponderEliminarEste postre tiene que estar riquísimo, aunque como entrada tampoco estaría mal...
Bss.
Lo está, lo esta......... y lo de la entrada no lo había pensado, es una idea.
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Qué buena idea, me ha gustado mucho, con tu permiso me quedo la receta. Un abrazo
ResponderEliminarTienes todo el permiso, para eso está.
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UY... QUE CONVINACION MAS ATREVIDA.. DULCE + SALADO.. LA PROVARE SEGURO.. ES DE LAS K ME GUSTAN .. GRACIAS BELENCITA. MUAKK
ResponderEliminarAtrevida, si pero exitosa también; sino ya me lo contarás jaja
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Qué original¡¡¡¡¡ nunca lo probé, seguro que me gusta. Un beso
ResponderEliminarSeguro Montse.
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Hola Be! Me parece una propuesta rica, sana y llena de contraste. Me ha gustado un montón, así que no dudes de que en casa la probaremos. Y disfruta mucho de ese grupo de amistades porque merece la pena y mucho :) Biquiños.
ResponderEliminaruna receta, sana y rapida, me gusta la mezcla de queso, nueces y pera. Felicidades Belen. Bstos.
ResponderEliminarque postre mas bueno.
ResponderEliminarGracias de parte de Ione
Pero Belén, por Diossss, qué cosa más rica. Yo venía a comentar sobre los frixuelos y se me han ido los ojos con estas peras tan sabrosas !!!
ResponderEliminarQue rico y original Be. Un besin.
ResponderEliminarQué buena receta mi Be, te quedó genial, es perfecta, además luce muchísimo, me parece una idea excelente y como todo lo que tú haces, seguro que está delicioso!!
ResponderEliminarUn beso grande grande!!