En casa somos unos apasionados de las tostas, con pan de leña, con pan de chapata, con pan de escanda y con múltiples combinaciones sobre ellas. No vivo en el centro, con lo cual vivir en las afueras tiene la ventaja de que aun sigue habiendo ruta de pan. Es una panadería artesanal que vende pan de leña y me deja pan todos los días, pero los domingos no viene; y aunque suelo coger el día anterior, aveces me acerco al centro a comprarlo pues aquí está todo abierto porque hay mercado. El otro día vi un pan del pages que me pareció genial para hacer unas tostas para la cena. El dilema estaba en que ponerle encima. Tenía en la nevera unos huevos de codorniz que compré sin saber para que receta destinarlos.
Y como hoy es viernes y toca cena de picoteo, aquí vos dejo una tapina para abrir boca al fin de semana. Además que no estoy yo para cocinas.......en dos días mi hijo vuela a Barcelona, así que amigos barceloneses si ven a un grupo de niños con gorras verdes jajaja (el colegio quiere tenerlos controlados) que sepan que entre ese grupo va lo que estos días me tiene sin dormir y por lo que me salen estas recetas tan raras jajaja.
Y como hoy es viernes y toca cena de picoteo, aquí vos dejo una tapina para abrir boca al fin de semana. Además que no estoy yo para cocinas.......en dos días mi hijo vuela a Barcelona, así que amigos barceloneses si ven a un grupo de niños con gorras verdes jajaja (el colegio quiere tenerlos controlados) que sepan que entre ese grupo va lo que estos días me tiene sin dormir y por lo que me salen estas recetas tan raras jajaja.
Ingredientes:
pan del pagés
pisto
lonchas de jamón
yemas de espárragos
huevos de codorniz
AOVE
- Cortamos el pan en rodajas gruesas.
- Regamos con un hilo de AOVE.
- Tostamos un poquito en el horno (unos 5 minutos a 180º) y no apagamos el horno.
- Extendemos sobre el pan una capa de pisto (yo lo tengo envasado del que hago a finales de verano con los productos de la huerta).
- Envolvemos unas tres yemas de espárragos con una loncha de jamón y lo ponemos sobre el pisto.
- Freímos ligeramente los huevos de codorniz (no hace falta que estén muy fritos pues terminaran de hacerse en el horno) y los colocamos sobre el jamón.
- Introducimos en el horno que estará precalentado unos 5 minutos. Y a disfrutar.
Qué buena pinta, y encima te han salido los huevos de codorniz con puntilla. Un besote.
ResponderEliminarNo se en que consiste que salga así no no, pero está claro que saben mas ricos.
EliminarFeliz domingo.
Mi querida amiga, que entrada mas preciosa, eres una madraza, y no te preocupes que tu hijo ya mismo lo tienes ahi, piensa lo bien que se lo esta pasando, aunque ya se que tu lo estas sufriendo, pero ya falta muy poquito para que lo tengas junto a ti, y disfrute de las ricas cosas que hace su mami, estas tostas estan para volverse loca comiendolas, me tomaria un par de ellas pàra la cena jeje. Mil besicos preciosa
ResponderEliminarAyyyy María aun no se ha ido y estoy sufriendo y con los nervios en vilo. En estos cinco días creo que o me paso el tiempo por estos mundos o dejaré la casa como los chorros del oro jajaja.
EliminarMuchas gracias por tus palabras eres un cielo.
Feliz domingo amiga
Mmmmmm¡¡ de receta rara na de na¡¡¡una maravilla¡¡ quien tuviese otra vez la edad de tu niño y poder hacer viajes escolares¡¡¡ No sufras, a las mamis tambien les viene bien descansar de los niños¡¡
ResponderEliminarSi es cierto......que es un viaje inolvidable pero ahora entiendo a mis padres jaja.
EliminarFeliz domingo mi querida Raquel.
una tosta improvisada pero muy rica!! cuanto sufrimos las madres cuando viajan nuestros hijos! y da igual la edad que tenga, eso es para siempre!! pero seguro que todo saldra bien y pronto lo tendras en casa contandote las anecdotas del viaje!! bicos
ResponderEliminarAproveché restos y salio bien, claro que el pan hace mucho también.
EliminarEsperemos que el tiempo pase rápido y él que se lo pase inolvidable.
Feliz domingo
Qué cosa más rica, Belén. Me parece ideal para una cena, y es que todo lo que lleva me encanta. Una tosta bien completita y deliciosa.
ResponderEliminarAy, las madres, cuánto sufrimiento, jejejeje. Ya sé que no se puede evitar, pero ya verás como se lo pasa genial, y sin problema ninguno, así que no te agobies mucho...
Un besote.
A mi me gustan mucho las tostas, sobre todo porque soy muy panera y con cualquier cosilla encima ya me conformo. Pero hay combinaciones que resulta muy sabrosas desde luego. Una es esta.
EliminarIntentaré tranquilizarme.....gracias.
Feliz domingo
Unas tostadas que con una cervecita bien fresquita en el jardín y sabria a gloria...Besssss
ResponderEliminarSi sería el acompañamiento perfecta.....
EliminarFeliz domingo
Belen, soy de la opinión de esther, salvo que en vez de una cervecita, mejor dossssssss,..lo único malo es que no debo beberrrr,...pero es igual con agua fresquita me conformo.........una tosta magnífica ..........saludos paco
ResponderEliminarHola Paco.........aquí todos dirían que lo mejor sería una sidrina pero bueno tienes razón con agua también estarían bien ricas. Gracias Paco por tus visitas.
EliminarFeliz domingo
ricos ricos, Be... yo a veces los he puesto de entremes con tomate y beicon de base, y es verdad que los huevitos asi estan exquisitos! un beso cielo! me qauedo a seguirte! ;)
ResponderEliminarBe creo que no has visto mi sorteo, estás invitada a participar, que es algo muy simpático!
un lote de infusiones naturales y una muñeca personalizada de goma eva! ahi te espero!
http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/2013/04/sorteo-cien-seguidores.html
Hola Adela!!!
EliminarYa me pasé para lo del concurso, aunque yo comparto tu logo y te sigo, el ganar o perder es irrelevante, solo quiero que compartamos cocina. Muchas gracias por tus palabras.
Feliz domingo
Que madraza eres Be, pero si aun no se ha ido y ya andas asi....estate tranquila mujer, que la niña no le va a pasar nada, al contrario,se lo va a pasar en grande¡¡¡ ayyy las mamas, si les pudieramos tenerles siempre debajo del ala... pero no es asi, asi que vete acostumbrado¡¡¡, te lo dice tu amiga gallega que habla por experiencia, asi que deja de preocuparte y pasa un buen finde, que en nada la tendras de vuelta y mas contenta que unas castañuelas¡¡¡¡ jajajja, las tostas me encantan , como todo lo que tu haces anmiga , biquiños¡¡¡¡
ResponderEliminarJoooo Marijose, me gustaría no ser tanto, pero que se le va hacer si soy una sentimental!!!!!!! Para mi es la primera vez que pasa tantos días fuera de casa y tan lejos.......que no es lo mismo irse a casa de mi hermano que vive a 15 minutos jajaja.
EliminarMuchas gracias por tus ánimos amiga. Os iré contando.
Feliz domingo
Me parece que no tienes la cabeza para nada más que para el niño que se te va de viaje, y lo entiendo por supuesto, te pasarás contando los dias y hasta las horas que quedan para que vuelva, jajajaja, lo hemos hecho todas... Venga niña, no te preocupes demasiado, ya verás que pasará rápido. Mientras tanto me gusta es tosta con pan payés, pero mira que son dificiles de romper esos huevos de codorniz verdad? Un besito guapa
ResponderEliminarNo mi cabeza estos días anda dispersa........pero he decidido que mañana una vez venga del aeropuerto me meto en la cocina y entre fogones me distraigo con un montón de recetas pendientes que tengo por ahí. A ver si así le saco provecho al viaje.......
EliminarEn cuanto a lo de romper los huevos.......nunca pensé que tanto tan pequeños y tan duros!!!!
Feliz domingo
Que tosta más requetebuena, ahora me la metía yo entre pecho y espalda.
ResponderEliminarUn besín.
En casa nos gustan mucho.....las variamos pero las hacemos muy a menudo.
EliminarFeliz domingo
Maravillosa tosta, y como comentan por ahi, con una cervecita...mmmm!
ResponderEliminarY por el niño, entiendo que estés inquieta, pero piensa lo que va a disfrutar :D
Bss.
Cerveza, sidra.........incluso vino por qué no???
EliminarGracias, feliz domingo
requetebuena, y con una coca cola fresquita, me la llevo para el aperitivo. bstos. feliz finde!!!
ResponderEliminarCon la bebida que mas te guste Manoli........ale que es fácil y en unos minutos disfrutamos de un rico bocado.
EliminarFeliz domingo
Jesús...quien se resiste a esta tosta? si es que parece que pide a gritos un mordisco!
ResponderEliminarMe la anoto...y la comeré!
Besos
Yo no Elena..........porque algo que lleva jamón a mi me llama a gritos jaja
EliminarFeliz domingo
Estupenda conbinación,debe de estar riquísima esta tosta,,,besos¡¡¡
ResponderEliminarNO lo está..........lo estaba jajaja, porque no quedaron ni las migas.
EliminarFeliz domingo
Yo el viernes que viene que te toca otra vez picoteo, me voy para tu casa, que tosta más rica, además con una de estas estoy cenada.
ResponderEliminarBesos. Lola
jajaja, pongo un plato mas no hay problema y a disfrutar de bocados ricos en buena compañía.
EliminarFeliz domingo
Pues se ve super rico. Nos encantan este tipo de platos. Besos y feliz fin de semana.
ResponderEliminarhttp://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/
Para los fines de semana son ideales.
EliminarFeliz finde
Anda que no está rica ni nada esta tosta. Mira Be, a mi hermana si le doy a todas horas este tipo de menús, me pone un monumento. Así que menos mal que no está ahora.
ResponderEliminarGracias por tus palabras,yo también soy aldeana y a mucha honra amiga. Besinos.
A tu hermana y a mi..............yo me pierdo con estas tostas.....con estas y cualquier otras, yo en cuanto lleve un buen pan tostado me lanzo a ella. jajaja
EliminarBesinos amiga feliz domingo
Una tosta sencilla y deliciosa, las mas sencillas las mas ricas bsos
ResponderEliminarLa improvisadas suelen salir bien.....feliz domingo Adita.
EliminarHola Belén!!! Una buena tosta entra a todas horas, además la combinación de ingredientes que nos has hechos es perfecta, por lo menos para mi gusto, bssss.
ResponderEliminarEs cierto que tanto vale para un desayuno, una merienda, un entrante o una cena. Y luego que hay multitud de combinaciones.
EliminarFeliz domingo Silvia y gracias.
Belen, en mi casa es igual, les encantan las tostas, las rellenamos de cualquier cosa, me quedo con estos ingredientes para la próxima ver, muchos besos
ResponderEliminarBelén, mira que son apañadas y socorridas las tostas y con ese relleno ummmm!!!! deliciosas, un besito corazón
ResponderEliminarUna tosta fantastica que seguro estaba para xuparse los dedicos.
ResponderEliminarA mi tambien me deja el pan el panadero todos los fias menos los domingos a veces lo hago yo y otras va mi marido a buscarlo a la panaderia.
Bicos mil wapa.
Sencillita y bien buena. A nosotros también nos encantan las tostas con todo pero con jamón del bueno y huevo... mejor que mejor. Besitos :)
ResponderEliminar