viernes, 10 de mayo de 2013

Tosta de pisto-jamón-espárragos y huevos de codorniz

          En casa somos unos apasionados de las tostas, con pan de leña, con pan de chapata, con pan de escanda y con múltiples combinaciones sobre ellas. No vivo en el centro, con lo cual vivir en las afueras tiene la ventaja de que aun sigue habiendo ruta de pan.  Es una panadería artesanal que vende pan de leña y me deja pan todos los días, pero los domingos no viene; y aunque suelo coger el día anterior, aveces me acerco al centro a comprarlo pues aquí está todo abierto porque hay mercado. El otro día vi un pan del pages que me pareció genial para hacer unas tostas para la cena. El dilema estaba en que ponerle encima. Tenía en la nevera unos huevos de codorniz que compré sin saber para que receta destinarlos.
       Y como hoy es viernes y toca cena de picoteo, aquí vos dejo una tapina para abrir boca al fin de semana. Además que no estoy yo para cocinas.......en dos días mi hijo vuela a Barcelona, así que amigos barceloneses si ven a un grupo de niños con gorras verdes jajaja (el colegio quiere tenerlos controlados) que sepan que entre ese grupo va lo que estos días me tiene sin dormir y por lo que me salen estas recetas tan raras jajaja.




Ingredientes:
pan del pagés
pisto
lonchas de jamón
yemas de espárragos
huevos de codorniz
AOVE
  1. Cortamos el pan en rodajas gruesas.
  2. Regamos con un hilo de AOVE.
  3. Tostamos un poquito en el horno (unos 5 minutos a 180º) y no apagamos el horno.
  4. Extendemos sobre el pan una capa de pisto (yo lo tengo envasado del que hago a finales de verano con los productos de la huerta).
  5. Envolvemos unas tres yemas de espárragos con una loncha de jamón y lo ponemos sobre el pisto.
  6. Freímos ligeramente los huevos de codorniz (no hace falta que estén muy fritos pues terminaran de hacerse en el horno) y los colocamos sobre el jamón.
  7. Introducimos en el horno que estará precalentado unos 5  minutos. Y a disfrutar.

44 comentarios:

  1. Qué buena pinta, y encima te han salido los huevos de codorniz con puntilla. Un besote.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No se en que consiste que salga así no no, pero está claro que saben mas ricos.
      Feliz domingo.

      Eliminar
  2. Mi querida amiga, que entrada mas preciosa, eres una madraza, y no te preocupes que tu hijo ya mismo lo tienes ahi, piensa lo bien que se lo esta pasando, aunque ya se que tu lo estas sufriendo, pero ya falta muy poquito para que lo tengas junto a ti, y disfrute de las ricas cosas que hace su mami, estas tostas estan para volverse loca comiendolas, me tomaria un par de ellas pàra la cena jeje. Mil besicos preciosa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ayyyy María aun no se ha ido y estoy sufriendo y con los nervios en vilo. En estos cinco días creo que o me paso el tiempo por estos mundos o dejaré la casa como los chorros del oro jajaja.
      Muchas gracias por tus palabras eres un cielo.
      Feliz domingo amiga

      Eliminar
  3. Mmmmmm¡¡ de receta rara na de na¡¡¡una maravilla¡¡ quien tuviese otra vez la edad de tu niño y poder hacer viajes escolares¡¡¡ No sufras, a las mamis tambien les viene bien descansar de los niños¡¡

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si es cierto......que es un viaje inolvidable pero ahora entiendo a mis padres jaja.
      Feliz domingo mi querida Raquel.

      Eliminar
  4. una tosta improvisada pero muy rica!! cuanto sufrimos las madres cuando viajan nuestros hijos! y da igual la edad que tenga, eso es para siempre!! pero seguro que todo saldra bien y pronto lo tendras en casa contandote las anecdotas del viaje!! bicos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Aproveché restos y salio bien, claro que el pan hace mucho también.
      Esperemos que el tiempo pase rápido y él que se lo pase inolvidable.
      Feliz domingo

      Eliminar
  5. Qué cosa más rica, Belén. Me parece ideal para una cena, y es que todo lo que lleva me encanta. Una tosta bien completita y deliciosa.
    Ay, las madres, cuánto sufrimiento, jejejeje. Ya sé que no se puede evitar, pero ya verás como se lo pasa genial, y sin problema ninguno, así que no te agobies mucho...
    Un besote.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A mi me gustan mucho las tostas, sobre todo porque soy muy panera y con cualquier cosilla encima ya me conformo. Pero hay combinaciones que resulta muy sabrosas desde luego. Una es esta.
      Intentaré tranquilizarme.....gracias.
      Feliz domingo

      Eliminar
  6. Unas tostadas que con una cervecita bien fresquita en el jardín y sabria a gloria...Besssss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si sería el acompañamiento perfecta.....
      Feliz domingo

      Eliminar
  7. Belen, soy de la opinión de esther, salvo que en vez de una cervecita, mejor dossssssss,..lo único malo es que no debo beberrrr,...pero es igual con agua fresquita me conformo.........una tosta magnífica ..........saludos paco

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Paco.........aquí todos dirían que lo mejor sería una sidrina pero bueno tienes razón con agua también estarían bien ricas. Gracias Paco por tus visitas.
      Feliz domingo

      Eliminar
  8. ricos ricos, Be... yo a veces los he puesto de entremes con tomate y beicon de base, y es verdad que los huevitos asi estan exquisitos! un beso cielo! me qauedo a seguirte! ;)
    Be creo que no has visto mi sorteo, estás invitada a participar, que es algo muy simpático!
    un lote de infusiones naturales y una muñeca personalizada de goma eva! ahi te espero!
    http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/2013/04/sorteo-cien-seguidores.html

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Adela!!!
      Ya me pasé para lo del concurso, aunque yo comparto tu logo y te sigo, el ganar o perder es irrelevante, solo quiero que compartamos cocina. Muchas gracias por tus palabras.
      Feliz domingo

      Eliminar
  9. Que madraza eres Be, pero si aun no se ha ido y ya andas asi....estate tranquila mujer, que la niña no le va a pasar nada, al contrario,se lo va a pasar en grande¡¡¡ ayyy las mamas, si les pudieramos tenerles siempre debajo del ala... pero no es asi, asi que vete acostumbrado¡¡¡, te lo dice tu amiga gallega que habla por experiencia, asi que deja de preocuparte y pasa un buen finde, que en nada la tendras de vuelta y mas contenta que unas castañuelas¡¡¡¡ jajajja, las tostas me encantan , como todo lo que tu haces anmiga , biquiños¡¡¡¡

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Joooo Marijose, me gustaría no ser tanto, pero que se le va hacer si soy una sentimental!!!!!!! Para mi es la primera vez que pasa tantos días fuera de casa y tan lejos.......que no es lo mismo irse a casa de mi hermano que vive a 15 minutos jajaja.
      Muchas gracias por tus ánimos amiga. Os iré contando.
      Feliz domingo

      Eliminar
  10. Me parece que no tienes la cabeza para nada más que para el niño que se te va de viaje, y lo entiendo por supuesto, te pasarás contando los dias y hasta las horas que quedan para que vuelva, jajajaja, lo hemos hecho todas... Venga niña, no te preocupes demasiado, ya verás que pasará rápido. Mientras tanto me gusta es tosta con pan payés, pero mira que son dificiles de romper esos huevos de codorniz verdad? Un besito guapa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No mi cabeza estos días anda dispersa........pero he decidido que mañana una vez venga del aeropuerto me meto en la cocina y entre fogones me distraigo con un montón de recetas pendientes que tengo por ahí. A ver si así le saco provecho al viaje.......
      En cuanto a lo de romper los huevos.......nunca pensé que tanto tan pequeños y tan duros!!!!
      Feliz domingo

      Eliminar
  11. Que tosta más requetebuena, ahora me la metía yo entre pecho y espalda.
    Un besín.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. En casa nos gustan mucho.....las variamos pero las hacemos muy a menudo.
      Feliz domingo

      Eliminar
  12. Maravillosa tosta, y como comentan por ahi, con una cervecita...mmmm!
    Y por el niño, entiendo que estés inquieta, pero piensa lo que va a disfrutar :D
    Bss.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Cerveza, sidra.........incluso vino por qué no???
      Gracias, feliz domingo

      Eliminar
  13. requetebuena, y con una coca cola fresquita, me la llevo para el aperitivo. bstos. feliz finde!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Con la bebida que mas te guste Manoli........ale que es fácil y en unos minutos disfrutamos de un rico bocado.
      Feliz domingo

      Eliminar
  14. Jesús...quien se resiste a esta tosta? si es que parece que pide a gritos un mordisco!
    Me la anoto...y la comeré!
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo no Elena..........porque algo que lleva jamón a mi me llama a gritos jaja
      Feliz domingo

      Eliminar
  15. Estupenda conbinación,debe de estar riquísima esta tosta,,,besos¡¡¡

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. NO lo está..........lo estaba jajaja, porque no quedaron ni las migas.
      Feliz domingo

      Eliminar
  16. Yo el viernes que viene que te toca otra vez picoteo, me voy para tu casa, que tosta más rica, además con una de estas estoy cenada.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajaja, pongo un plato mas no hay problema y a disfrutar de bocados ricos en buena compañía.
      Feliz domingo

      Eliminar
  17. Pues se ve super rico. Nos encantan este tipo de platos. Besos y feliz fin de semana.

    http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  18. Anda que no está rica ni nada esta tosta. Mira Be, a mi hermana si le doy a todas horas este tipo de menús, me pone un monumento. Así que menos mal que no está ahora.

    Gracias por tus palabras,yo también soy aldeana y a mucha honra amiga. Besinos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A tu hermana y a mi..............yo me pierdo con estas tostas.....con estas y cualquier otras, yo en cuanto lleve un buen pan tostado me lanzo a ella. jajaja
      Besinos amiga feliz domingo

      Eliminar
  19. Una tosta sencilla y deliciosa, las mas sencillas las mas ricas bsos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La improvisadas suelen salir bien.....feliz domingo Adita.

      Eliminar
  20. Hola Belén!!! Una buena tosta entra a todas horas, además la combinación de ingredientes que nos has hechos es perfecta, por lo menos para mi gusto, bssss.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es cierto que tanto vale para un desayuno, una merienda, un entrante o una cena. Y luego que hay multitud de combinaciones.
      Feliz domingo Silvia y gracias.

      Eliminar
  21. Belen, en mi casa es igual, les encantan las tostas, las rellenamos de cualquier cosa, me quedo con estos ingredientes para la próxima ver, muchos besos

    ResponderEliminar
  22. Belén, mira que son apañadas y socorridas las tostas y con ese relleno ummmm!!!! deliciosas, un besito corazón

    ResponderEliminar
  23. Una tosta fantastica que seguro estaba para xuparse los dedicos.
    A mi tambien me deja el pan el panadero todos los fias menos los domingos a veces lo hago yo y otras va mi marido a buscarlo a la panaderia.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  24. Sencillita y bien buena. A nosotros también nos encantan las tostas con todo pero con jamón del bueno y huevo... mejor que mejor. Besitos :)

    ResponderEliminar