Tener amigos o familiares a los que le guste la pesca o la caza en muchas ocasiones es una ventaja pues siempre se te cae algo jajaja.
Pero vamos al lío, el otro día fueron unos chicharros que nos regaló nuestro amigo Rubén y ayer mi tío Falo nos trajo estas hermosas truchas asalmonadas pescadas en el río que pasa frente a su casa. El pobre está delicado de salud..........siempre fue una persona muy, muy activa y ahora hasta sacar las truchas del río le cuesta trabajo, pero es una manera de pasar un rato distraído sin pensar en dolores. De los chicharros no hay fotos, porque los hice fritos sin mas, ya que al horno era como le gustaban a mi padre y no los había vuelto a hacer desde que el falta. Pero las truchas ya veis..............bien relleninas de jamón y con unas verduras están para chupar las espinas................
Ingredientes:
2 truchas
6 lonchas de jamón
4 pimientos del piquillo
1 limón
1 cebolla grande
100 ml de vino blanco
250 gr de champiñones
2 dientes de ajo
1 chorro de Pedro Ximénez
sal de ajo
AOVE
- Limpiamos y lavamos las truchas. Las secamos bien y las adobamos con el sal de ajo.
- Mientras pelamos y cortamos la cebolla en plumas, pochandola un poco en una sartén con AOVE.
- Rellenamos la truchas cada una con tres lonchas de jamón serrano y dos pimientos del piquillo, las atamos con un hilo de cocina para que no se nos salga.
- Precalentamos el horno a 200º.
- En una fuente de horno ponemos un chorro de AOVE, la cebolla pochada, las truchas en la fuente, las cubrimos con unas rodajas de limón y regamos con el vino blanco.
- Horneamos 30-35 minutos (dependiendo del tamaño de las truchas).
- Mientras estas están en el horno vamos a hacer unos champiñones al ajillo, al aroma de Pedro Ximenez. Lavamos los champiñones, los secamos, cortamos en láminas. En una sartén con un poquito de aceite de oliva doramos los ajos picados muy menudos, luego añadimos los champiñones y los rehogamos, cuando estén empezando a reblandecerse añadimos un chorrín de Pedro Ximénez, y dejamos que reduzca.
- Servimos las truchas acompañadas de la cebolla pochada y los champiñones una vez salgan del horno.
Tienen que ser una delicia, te han quedado estupendas. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarGracias Clara, la verdad no tienen nada que ver con las compradas.
EliminarBesinos
Deliciosas, Be! A nosotros con mi suegro aún nos caen las truchas de vez en cuando. Le gusta pescar pero no comerlas. Te han quedado estupendas. Biquiños.
ResponderEliminarEntonces sabes de que hablo Vero.......estas si tienen sabor, no las que se compran, y el tamaño no tiene comparación.
EliminarBesinos
me encantan este tipo de truchas y al horno se ven deliciosas, bicos
ResponderEliminarEs como mejor saben Viví al horno.
EliminarBesinos
Eso no vale, porqué yo no tengo a nadie que me traiga caza, truchas, etc, ni siquiera tengo corzos que llevarme por delante...jajaja, en fin... más vale que truchas asalmonadas las tengo en mercadona, así que me quedo con esta receta tan estupenda para hacerlas al horno, que siempre acaban a la plancha y hay que variar!
ResponderEliminarUn besito guapetona!
jajaja, que ha coincidido que no todos los días tengo una semana como esta. Y lo del corzo mejor que no los tengas........que luego lo que tienes es un buen susto y el bolso mas vacío hasta que deciden pagarte el coche.
EliminarSon tan sanas como a la plancha y quedan mas jugosas.
Besinos amiga
Hola Belén!!! Menudo susto te llevarías cuando se te cruzó el animal, es lo que tiene vivir a las afueras de la ciudad.
ResponderEliminarLas truchas a mi me gustan también con jamón serrano pero añadiendo las verduras tengo que probarlo que seguro que estarán más buenas, bsssss.
Hola Silvia!!!
EliminarCon el corzo ni te lo imaginas!!! si voy conduciendo y me acuerdo me entra pánico.
Están muy buenas, no dejes de probarlas, y los champis así ricos, ricos.
Besinos
Belen a mi marido le rechiflan, y lo mismocuando algun pescador las trae se pone morado !! pero ami no me hacen mucha gracia ii te qudaro de cine ii yo las hago igual....Bessssss
ResponderEliminarA mi me cuesta limpiarlas, pero bueno luego compensa el sabor que tienen......
EliminarBesinos
¡Uy, no te imaginas lo que me gustan las truchas!.
ResponderEliminarLa pena es que yo no tengo ningún pescador que me traiga y me toca, siempre, comprarlas y no es lo mismo, claro.
Me quedo muerta de envida de verlas.
¡Que ricas!.
Pochoncicos.
No son lo mismo, no.......
EliminarBesinos
mi hijo que es de carne, las truchas asi como tu las pones le chiflan....me quedo con la receta, aunque es parecida a la mia, te la copio para la proxima vez que las haga. bstos.
ResponderEliminarEs que el jamón les da mucho gusto, aunque estas asalmonadas ya son mas sabrosas que las normales.
EliminarBesinos
Es un plato de lo más completo, además la ésta trucha está especialmente rica, me encanta la guarnición!! Besos!!
ResponderEliminarEsta trucha tiene mucho sabor Marta...los champis con el toque el vino están riquísimos.
EliminarBesinos
Que buenas¡¡¡ Tengo que probar a hacerlas así, tienen muy buena pinta¡¡ mil besiños
ResponderEliminarYa me contarás cuando te decidas.
EliminarBesinos
Con lo que me gustan las truchas... aunque las mias seguro que son menos frescas, el guiso apetece... Un besote.
ResponderEliminarNo mujer........frescas si.....aunque no tan sabrosas.
EliminarBesinos
Que pinta Be¡¡¡, y que suerte la tuya, yo como no los pesque en la pecaderia....ademas truchas, te puedes creer que nunca las he comido', aveces las veo en la pescaderia pero de piscifactoria claro y no creo sean muy buenas por eso nunca las he comprado, un dia traere para probarlas, aunque no se podran comparar con las que pesca tu tio ni por asomo, , haber si viene el verano que hoy hizo calor, ya era hora¡¡¡, besitos amiga
ResponderEliminarjaja, como decía mas arriba no todas las semana son así. Ha coincidido. Yo tampoco las suelo comprar.....y mi tio ahora viene muy poco porque está pachucho, sino en época de pesca cuando venía todas las semana, siempre me traía.
EliminarAquí ha hecho un frío tremendo ayer.......hoy está un poquito mejor pero el aire no es nada caliente.
besinos
Que lujo poder comer truchas recien pescadas, tendrán un sabor delicioso.
ResponderEliminarbesos. Lola
Son mucho mas sabrosas que las compradas, son asalmonadas y mucho mas grandes.
EliminarBesinos
Una suerte poder comer las truchas naturales no de piscifactoría. Que ricas.
ResponderEliminarUn abrazo
No suelo comprarlas de pisfatoria, así que como truchas muy pocas veces al año
EliminarBesinos
Todo un detalle de tu tío el traerte estas truchas tan ricas. Hace tiempo que no las compro porque no las veo, pero creo que ahora es la época, así que igual las encuentro.
ResponderEliminarMe gustan así rellenitas...
En cuanto al corzo, pobre animal y vaya con la Benemérita! jajajaja
Besos
Antes en las pescaderías se veían de estas asalmonadas, tienes razón ahora no se ve.
EliminarLa Benemérita la verdad se portó muy bien.......pero cuando me preguntaron si quería el animal los tomé a broma....por lo visto te lo dan de verdad.
Besinos
Que buenas las truchas al horno, es como más me gusta el pescado. Han tenido que estar la mar de ricas , y más fresquitas imposible pescándolas tu tio.
ResponderEliminarbesines
Quedan mas jugosas que a la plancha...
EliminarBesinos
Qué rica queda la trucha con ese relleno, ¡me encanta!.
ResponderEliminarJajaja, menudo susto con el corzo, guapa.
Un besote.
Le da un gusto muy sabroso.
EliminarEl susto aun lo tengo y de esto ya hace tiempo, prefiero no acordarme,
Besinos
No conocia tu blog....me quedo sino t importa
ResponderEliminarMuchas gracias y bien venida, espero que te guste lo que hago.
EliminarBesinos
Hols Be, anda que no cocinas tú cosas ricas, ¿eh? Me pasa como a ti amiga, hay comidas que siempre me recordarán a mis seres queridos, pero ahí está lo bueno, no acordamos de ellos. Se ve que eres una persona generosa y tus amigos y familiares te lo agradecen a la vez. Esta trucha, pescada al lado de casa... no quiero ni pensar lo rica que está, me da envidia!!! Perdona que tardase tanto en visitarte, yo también estoy pasando mala racha. Besinos.
ResponderEliminarHola guapa!!!!
EliminarSiento mucho que no estés en un buen momento. Si puedo hacer algo. Yo no es que esté muy así del todo, el vértigo no termina por desaparecer y me está volviendo un poco loca pero bueno.
Me alegra tenerte por aquí, espero que todo empiece a mejorar, te lo deseo de corazón.
Besinos
Me gusta y normalmente son las truchas que compro ya que por el tamaño dan buen fruto en la cocina, te ha quedado muy bien
ResponderEliminarNo suelo comprar truchas pero al ver la tuya me han entrado ganas, muy rica que te ha quedado.Besitos.
ResponderEliminarQué ricas están de este modo las truchas, y estas no son de piscifactoría, si no pescadas con todo el cariño del mundo, mucho mejores!
ResponderEliminarBesos.
Las truchas te han quedado con una pinta estupenda, se ve que deben estar bien buenas... A mi es que el pescado me encanta de mil maneras. La historia del corzo me ha encantado, pobrecito él, pero que la guardia civil te dijera que te lo llevaras ha sido genial jajajajaj. Besitos :)
ResponderEliminar