jueves, 22 de agosto de 2013

Bocaditos de morcilla y salsa de pimientos

          Estas vacaciones compramos morcilla de Burgos para hacerla a la parrilla allí en Noja, pues no encontramos por ningún lado la morcilla matachana que es la que mas se presta para las parrillas. Pues bien........no nos gustó mucho como quedo hecha de esa manera y para casa que se vino un buen trozo. No sabía que hacer con él hasta que leyendo unas de mis revistas habituales de cocina Cocina de verano me encontré con esta receta que parecía hecha para mi: para aprovechar la morcilla y porque el día anterior había asado unos pimientos que eran la otra parte de la receta. El resultado nos gustó mucho mas que el primero. 
            Así que ahora seguiré comprando de vez en cuando la morcilla de Burgos ya que la típica de aquí es la de cebolla y aunque tengo que investigar si puedo hacer mas recetas con ella, la de aquí solo la utilizo para los potajes.



Ingredientes:
1 morcilla de Burgos
6 cucharadas de harina
1 cucharadita de levadura en polvo
1 yema de huevo
1 pizca de sal
aceite de oliva

2 pimientos rojos asados
2 tomates
1 cebolla
1 diente de ajo
aceite de oliva
sal
pimienta

  1. Partimos de que los pimientos ya están asados. Sino los tenemos que asar al horno o como tengáis costumbre hacerlo.
  2. Pelamos y picamos la cebolla y el ajo.
  3. Escaldamos los tomates unos segundos. Los pelamos y picamos.
  4. Rehogamos la cebolla unos minutos en una sartén con aceite de oliva hasta que esté blanda. Añadimos el ajo, el tomate y el pimiento y sofreímos unos 15 minutos.
  5. Salpimentamos el sofrito y lo trituramos en la batidora.
  6. Batimos la yema agregamos un vaso de agua muy fría y añadimos la levadura y la harina. Batimos de nuevo y añadimos una pizca de sal.
  7. Cortamos la morcilla a rodajas la pasamos por la mezcla anterior y la freímos en abundante aceite bien caliente. 
  8. Sacamos sobre papel de cocina. Emplatamos unos bocaditos de morcilla regados con la salsa de pimiento.

40 comentarios:

  1. Una buena combinación de sabores, tiene que estar muy rico ese bocadito, besos

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    1. Es un rico aperitivo o tapita Carmen.
      Feliz domingo

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  2. Hola Be¡¡¡, como llevas los calores amiga?, por aqui ya nos ha refrescado un poquito y andamos mucho mejor, me encantan los bocaditos que has preparado, y es que soy muy morcillera, bueno yo soy muy de todo, que quieres que te diga, me gusta todo ya me dicen mis hijos, "mama...si es que tienes un diente."..., jajajaj, besitos amiga, que pases buena tarde.

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    1. Hola cielo!!! aquí hoy ya ha refrescado y aunque se agradece a la vez da penita..........el otoño se atisba.
      Yo nunca había probado este tipo de morcilla y la verdad de esta manera si me gusto, a la plancha no..
      Besinos y feliz domingo

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  3. Eso es turismo gastronómico y lo demás cuento!!, menudas cosas más ricas has comprado en vacaciones, el año que viene me voy contigo de vacaciones, decidido!!.

    Un besote enorme Belén.

    Con mil sabores

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    1. jajaja, sin salir de casa, que mas queremos..........aprendemos cosas nuevas y al hacerlas en casita nos salen mas baratas. Te espero en las próximas vacas ya verás como nos lo pasamos.
      Besinos y feliz domingo

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  4. En mi casa el morcillero es mi marido, le encanta, yo me como un trocito pero no demasiado... Este bocadito debe estar muy rico, se lo prepararé a mi marido, seguro que me lo agradece jajaja. Bstos
    Julia y sus recetas.

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    1. Nosotros no somos mucho.....si en los patajes potentes del invierno hecho alguna pero las de cebolla que son las que hay aquí. En cambio estoy viendo muchas recetas que se pueden hacer con ellas.....y experimentaré mas.
      Besinos y feliz domingo

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  5. vaya cositas mas buenas has comprao en vacas!!! y q rico debe de estar todo!!!

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    1. No se si aquí la encontraré tan fácil..........pero para alguna ocasión rebuscaré . Gracias chico
      Feliz domingo

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  6. mmmm que pintan tienen esos bocaditos guardame un par de ellos Belen ..saludos

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    1. Ya pongo la cerveza a enfriar, ale venga......
      Feliz domingo

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  7. Me encanta la morcilla de Burgos pero a la parrilla es verdad que no debe quedar bien así que has hecho una buena receta con las sobras.
    Un beso.

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    1. A la parrilla se deshace, así que la comimos mas bien estilo paté jajaja. Pero de esta manera queda muy rica.
      Besinos y feliz domingo

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  8. Hola Be! La morcilla buenísima y con todo lo demás ni te cuento, bueno lo cuentas tu que te lo has comido todo,jajaja. La pinta es genial!
    Un besazo

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    1. Es que la salsa suaviza un poquito el sabor fuerte de la morcilla y está ummm
      Besinos y feliz domingo

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  9. Que bien la has aprovechado !!! A veces improvisando algo es como mejor sale, y entre la revista y tu salió una receta preciosa.....Besos

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  10. En casa nos va mucho la morcilla, así que la probaré con pimientos, me gusta mucho la combinación
    Un beso guapa

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    1. Ya verás que aperitivo mas rico te sale..........un consejo aligera un poquito la salsa que a mi me quedo algo espesa.
      Besinos y feliz domingo

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  11. En casa nos va mucho la morcilla, así que la probaré con pimientos, me gusta mucho la combinación
    Un beso guapa

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  12. Respuestas
    1. Está muy bueno.......potente pero bueno.
      Besinos y feliz domingo

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  13. No me extraña que te guste más, en esa revista dan consejos tremendos para cocinar y la pinta es tremenda, aunque yo no soy forofa de la morcilla. Un besote.

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    1. Le estoy sacando un gran partido Su.........yo creo que de todas las que tengo (y mira que tengo), es la que mas estoy exprimiendo.
      Besinos y feliz domingo

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  14. mmmmmmmm¡¡¡¡ me encanta la morcillaaaaaa¡¡¡¡¡ y la matachana ni te cuento¡¡¡¡

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    1. Pues la matachana es muy difícil de encontrar aquí Raquel.............tengo que mirar un día que vaya a Oviedo a ver si por el supermercado del Corte Ingles la hay..........no se me ocurren mas lados.
      Besinos paisana

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  15. Que buena mezcla Belen, seguro que estaba exquisito, besos

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    1. Es un bocado muy riquísimo Carmen.
      Besinos y feliz domingo

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  16. Pues a pesar de que me encanta la morcilla y los pimientos, no he probado nunca ésta combinación que has hecho...anotada queda...

    Un saludo!

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    1. Pues no dejes de hacerlo Ana, te va a encantar.........eso sí deja la salsa un poco mas liquida a mi me quedo muy espesa.
      Feliz finde

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  17. Que ricura madre mía que receta mas buena. Es que me mal críassss. Besos

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    1. jajaja, pero si es muy ligerito mujer.............y muy fácil y rápido. Un aperitivo de nada..........
      Besinos y feliz domingo

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  18. En casa no somos de morcilla, pero para los que os gusta, tenía que estar buenísimo, con ese toque de pimiento. Besiños y buen fin de semana!!

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    1. La morcilla no gusta a todo el mundo y yo creo que menos adeptos tiene la de cebolla...........en cambio para los que les gusta es todo un manjar. Yo te digo prefiero la de mi tierra de cebolla, será la costumbre.
      Feliz domingo guapa

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  19. Pues yo me tengo que confesar. Me encanta la morcilla frita y a la parrilla pero me gusta la de mi pueblo, eso sí que es un poco diferente porque es algo dulce y lleva frutos secos... Pero está de buena... Con un arroz a la cubana o con papas fritas y huevos fritos, en un aperitivo como los que tú has hecho... Que buena!

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