miércoles, 10 de febrero de 2016

Lasaña con el pollo del caldo

          Ya se, ya se..........lo mío y el reciclaje de sobras ya es una obsesión jajajaja. Pero es que como voy a intentar no utilizarlas con el hambre que hay en este mundo; y ya no hace falta pensar en países subdesarrollados, es que la tenemos al alado de casa, que aun siendo casi pobres, somos unos privilegiados. Por eso es por lo que intento sacar el mayor partido posible a las sobras, porque de ellas aun pueden salir platos muy sabrosos. Es también una manera de ahorrar que nunca vine mal, que extras hay muchos y otros se presentan de improviso.
         Pero vamos a al receta. Tenía una zanca entera de pollo de los que añado al caldo, otras veces la desmenuzo en la sopa pero esta vez la hice de verduras y en esa no quieren mas que las verduras. Así que pensé en qué podía hacer con ella. Y me dije que si la desmenuzaba y le hacía un sofrito igual con ella podía hacer una lasaña. La verdad se me quedo un poco corta, pero estirando, estirando conseguí la comida para ese día. Así que mejor en los ingredientes vos pongo dos.



Ingredientes:
1 paquete de placas de lasaña
2 zancas de pollo
2 tomates maduros
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
aceite de oliva
pimienta negra molida
sal
150 gr de queso rallado

5 cucharadas de harina
5 cucharadas de aceite de girasol
400 ml de leche
nuez moscada
sal

  1. Hemos quedado que las zancas son las que tenemos cocidas de hacer un caldo de pollo. Sino las ponemos a cocer en agua con sal. Así que las desmenuzamos, quitandole huesos, la piel y la grasa.
  2. Pelamos los ajos y los picamos menuditos y los ponemos a dorar en una sartén.
  3. Cuando estén añadimos la cebolla cortada muy menuda también y la sofreímos a fuego lento.
  4. Pelamos los tomates y los cortamos en daditos, los añadimos al sofrito cuando la cebolla esté ya blanda.
  5. Removemos hasta que esté todo bien sofrito y añadimos el pollo desmenuzado.
  6. Salpimentamos y dejamos hacerse todo junto unos minutos para que se mezclen los sabores. Reservamos.
  7. Preparamos las placas de lasaña como nos indique el fabricante. Las hay que tienen que cocerlas en agua salada, aquí bien podríamos aprovechar también el caldo de cocer el pollo. Otras basta con sumergirlas unos minutos en agua bastante caliente. Y otras no hará falta se harán en el horno con la humedad de los alimento. Seguimos las instrucciones de las que tengamos como ya he dicho.
  8. En una fuente apta para horno vamos dando forma a la lasaña, intercalando placas con camas del relleno de pollo. Hasta terminar con una capa de pasta.
  9. Hacemos una besamel ligera y cubrimos la lasaña con ella.
  10. Espolvoreamos con queso rallado y le damos un toque de gratinado en el horno. 

10 comentarios:

  1. Las recetas de reciclaje no tienen que ser peores que las hechas expresamente, de hecho algunas de las comidas más ricas salen de aprovechamiento de otras, por ejemplo croquetas de cocido, arroz de cocido, ropa vieja, etc. En fin que esa lasaña tiene que estar fantástica.

    Saludos

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  2. Qué pena que no llego a la comida, guárdame un tuper para la cena¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

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  3. Desde luego que las comidas de reciclaje son las mejores, a mi también me gusta disfrazar lo que sobra, así no tiramos nada que es pecado tirar comida. Te quedo exquisita. Besoss

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  4. Me encanta no tirar nada, mira que plato has sacado adelante con un zancarrón de pollo, y que buena, además con lasaña comen todos contentos y con ganas, te ha quedado fabulosa...Bess

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  5. Bien hecho, no debemos tirar nada que sea todavía comestible y la lasaña te ha quedado de auténtico lujo.
    Besos.

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  6. Me parece estupendo aprovechar todo, te ha quedado genial la lasaña-
    Besos
    Cocinando con Montse

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  7. No te creas que tu solo haces reciclaje, Belén, que en mi casa también se hace y es que hijas están las cosas muy malas como para andar tirando y no reciclando.
    Por cierto la lasaña riquisima, como siempre.
    Besos. Lola

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  8. Ummmm que rica ummmm me encanta como lo aprovechaste, te ha quedado de fábula
    Besos guapetona

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  9. Hola Belen, que buena idea has tenido tiene que estar muy rica esa lasaña.Besos

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  10. Que pinta mas buena tiene este lasaña!
    Me parece genial el aprovechamiento en los platos, además sacamos platos para mas días. Esta lasaña tiene que estar riquísima.
    Un beso :)

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