miércoles, 22 de junio de 2016

Rollitos de berenjena, pavo y mozzarella

          Para que luego digan que la comida rápida no es sana!!!!!!!!!!!!!. Esta es una de esas recetas super rápidas, pero que de grasa llevan poca con el consiguiente beneficio que tienen las berenjenas. A parte de tener tan solo 17 Kcal por cada 100 gr, es una verdura que aporta gran cantidad de fibra y además estimula el buen funcionamiento del hígado, reduce el colesterol malo y favorece la digestión de las grasas. Así que creo que son muchas e importantes razones para introducirla en la dieta. Además es una receta como esta se hace atractiva. El queso lo podemos poner ligero, el jamón de pavo también. La salsa de tomate podemos hacerla nosotros con lo cual conseguir un ¡ingrediente mucho mas natural!. Se le puede considerar  por tanto un plato ligero de dieta. Donde nos aseguramos una de las raciones de verdura que deberíamos incluir en nuestro menú diario. Y seguro que en este formato los niños no podrán muchas pegas.
           Pero si queremos complicarla un poquito mas, añadir una besamel por arriba o rebozar los rollitos son otras de las opciones, aunque hay la suma de esos cuerpos que se pegan tanto a nuestras carnes como son las calorías es mayor jajajajaj. ¡¡¡claro por algo estarán mas ricas!!!.



Ingredientes:
2 berenjenas
125 gr de fiambre de pechuga de pavo (lonchas finas)
150 gr de mozzarella
100 gr de salsa de tomate
albahaca
aceite de oliva
sal
pimienta

  1. Despuntamos las berenjenas, las lavamos y cortamos en láminas finas a lo largo.
  2. Salamos y dejamos sudar 1 hora.
  3. Luego secamos con papel de cocina y pincelamos con aceite de oliva.
  4. Las asamos en el microondas tapadas con film durante 6 minutos.
  5. Sacamos, extendemos sobre la superficie de trabajo y les ponemos una pizca de pimienta.
  6. Cortamos la mozzarella en rodajas finas.
  7. Precalentamos el horno a 180º.
  8. Sobre las láminas de berenjena ponemos una loncha de pavo y una de mozzarella y vamos enrollado.
  9. Ponemos los rollitos en una fuente de horno, vertemos sobre ellos la salsa de tomate y los horneamos 10 minutos.
  10. Para servir espolvoreamos con albahaca.

5 comentarios:

  1. Me parece un entrante rico y sano además de sabroso.

    ResponderEliminar
  2. Se ven buenos estos rollitos y con pocas calorías que es lo interesante.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Toda la comida rápida no tiene por que ser mala, que nosotros en la dieta mediterranea tenemos un montón de cosas buenisimas, sanas y ricas y rapidas. Sino a la prueba esta el pedazo de plato que te has montado tu en un momento.
    BEsos. Lola

    ResponderEliminar
  4. Uummmmmmmmmmmmmmm cosa mas rica madre por que no puedo que si no me tenias a cenar en tu casa, te han quedado unos rollitos divinisimos.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  5. Sana no, sanísima y rápida y rica, si lo tiene todo y de lo que estoy segura que de esta manera los más peques no dicen que no a la verdura. Estupenda receta. Besinosss

    ResponderEliminar