viernes, 4 de noviembre de 2016

Verduras con setas

          Para los que nos gustan las verduras y las setas este es un plato único. Se podría hacer con otras verduras diferentes o añadir algunas mas pero así tal cual vos puedo asegurar que es de lo mas sabroso.
            En casa cuesta que coman algunas verduras y siempre ando buscando alguna receta que entre directamente por los ojos. Las setas solamente nos gustan a dos.Un timbal de lo mas fácil, rápido y económico de hacer, para un primer plato donde cubres una buena parte de la ración de verduras diarias.



Ingredientes:
2 calabacines
1 berenjena
2 tomates
200 gr de setas de cardo
30 gr de almendra tostada
1 cucharada de vinagre balsámico
3 cucharada de aceite de oliva
sal


  1. Despuntamos los calabacines y la berenjena, los lavamos y cortamos en rodajas.
  2. Lavamos los tomates y los cortamos igual.
  3. Limpiamos las setas, lavamos y secamos.
  4. Sazonamos los vegetales y los ponemos bien extendidos sobre la placa del horno forrada con papel sulfurizado. 
  5. Rociamos con aceite y horneamos unos 20 minutos a 200º hasta que estén tiernos.
  6. Montamos el timbal con un aro de emplatar alternando capas de verduras.
  7. Gratinamos 5 minutos.
  8. Trituramos las almendras con el vinagre y el aceite y una vez retirado el aro regamos con la vinagreta para servir.

5 comentarios:

  1. Hay Belen ..mira que me gustan estas combinaciones ...fabuloso .. bicos

    ResponderEliminar
  2. Que rico me gusta todas las veduras, te quedó fantástico.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. tan buenas que están ¡¡¡¡ un besote guapa

    ResponderEliminar
  4. Uummmmmmmmmmm no dudo lo mas minimo que este de muerte relenta no lo siguiente, te ha quedado un plato de relujo.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  5. Me gustan los dos ingredientes por separado y elaborados de distintas formas. Juntos tiene que ser la bomba. Buena receta, un beset

    ResponderEliminar