jueves, 13 de junio de 2019

Empanadillas de fruta

          Cuando me encontré con esta receta tenía precisamente un paquete de obleas en la nevera. Paquete que estaría condenado a la basura, porque siempre las compro para tener por un "si a caso" y luego me olvido de que están allí. Y no dudé en ponerme a hacerlas para el postre de ese día con otras frutas de las que en la receta decía, pero que ahí está el encanto. Que aun copiando la he hecho distinta.
           Me pareció un postre muy rico, muy fácil, incluso un acompañamiento ideal para el café del desayuno o de la merienda. Que puede tener un montón de combinaciones y que a la vez tampoco es un postre de esos que suman tantas calorías.



Ingredientes:
1 paquete de obleas
1 manzana pequeña
2 rodajas de piña natural
6 fresas
1 sobre de azúcar avainillado
1 cucharada de aceite
1 cucharada de azúcar
1 yema de huevo

  1. Lavamos la fruta, la pelamos y cortamos en daditos pequeños.
  2. Ponemos una sartén al fuego con una cucharadita de aceite.
  3. Añadimos la fruta, y los dos azúcares.
  4. Dejamso que la fruta se caramelice un poco.
  5. Rellenamos las obleas.
  6. Las colocamos en una placa de horno forrada con papel vegetal y pintamos con yema de huevo batida.
  7. Precalentamos el horno a 180º y horneamos 15 minutos.
  8. Dejamos enfriar y servimos espolvoreadas con azúcar glas.


1 comentario:

  1. Las empanadilla no siempre tienen que ser saladas.....dulces están también deliciosas!
    bss y buen finde

    ResponderEliminar