lunes, 8 de julio de 2013

Escalope de bonito con salmorejo

          Ya que el bonito del norte es un producto de verano de por si, pero si lo hacemos de manera que podamos combinarlo con el salmorejo terminamos por hacer un plato digno de plena temporada de verano. Siempre escuche a mi madre que el bonito comenzaba  a venderse por San Juan, esta receta ya la hice hace un mes...........yo lo vi bastante fresco pero no soy una experta y confío en que hubiera sido que la temporada comienza primero y no me hayan vendido bonito congelado. Aunque si lo congelas en casa, si se por experiencia que el sabor llega a cambiar un poco..........la diferencia con los congelaciones a nivel industrial y en el mismo momento de pesca pueden hacerme dudar.
             Pero bueno, lo que quiero es enseñaros la receta en si y la discusión sobre si fresco o congelado la dejamos para otro día. Es una manera muy sencilla y que a los niños les encanta.



Ingredientes:
500 gr de bonito (yo compré la parte de la cola)
harina
huevo
aceite
sal


  1. Lavamos y quitamos la piel y las espinas al pescado (también podemos mandar que nos lo hagan en la pescadería)
  2. Lo abrimos a filetes.
  3. Sazonamos
  4. Pasamos por harina y huevo y lo freímos un minuto por cada lado.
  5. Sacamos sobre papel de cocina.
  6. Presentamos sobre salmorejo y podemos acompañar de patatas o un combinado de lechugas.

40 comentarios:

  1. Me estoy poniendo al día en tu cocina, me ha encantado el tartar tricolor, y ahora una receta más sencilla pero con una estupenda pinta. Un besiño, y feliz comienzo de semana.

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    1. Bueno espero que te guste todo lo que veas......está hecho con el mejor de los ingredientes el cariño para mi familia y para todos vosotros.
      Besinos

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  2. simplemente delicioso. ademas con salmorejo!!! no se q me encanta mas!!!

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  3. Un plato exquisito, el salmorejo le da un toque muy rico. Bs.
    Julia y sus recetas.

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    1. Gracias Julia, quería hacerlo diferente y así le meto verdura a los niños.
      Besinos

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  4. Hola guapisima, me parece una mezcla estupenda, el salmorejo en casa les encanta y me parece una idea genial utilizarlo como salsa, creo que has acertado. Bueno otro dia cuando tenga otro hueco me paso por tu cocina para ver las cositas ricas que preparas, un besazo

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    1. Buenas tardes Silvia. Yo lo tomo mucho solo, pero a los demás se lo tengo que meter en salsa sino.....
      Besinos y gracias por pasarte

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  5. Sencillo y veraniego a tope, este plato se come solo: nos parece riquísima la opción de servir el bonito con salmorejo.
    Un beso.

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    1. Si es un plato de lo mas típico de la estación
      Besinos

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  6. La receta, estupenda, ya me la tomaba yo sin ser un niño...!!! y para tu tranquilidad, la costera de este año ha sido muy pronto, comenzó a finales de mayo....así que tranquila!!
    bsss

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    1. Me dejas mas tranquila, muchas gracias por la aclaración.
      Besinos

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  7. Me encanta el toque así de salmorejo, fantástico¡¡¡ besiños mil guapetona¡

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    1. Gracias, me alegro que te guste.
      besinos

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  8. Un rico plato a mi también me encanta el bonito y el salmorejo buenísima combinación.saludos.

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    1. En casa les gusta mucho, y es una forma de que se coman el salmorejo.
      Besinos

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  9. Qué bueno. Yo tengo casi todo el pescado congelado, o sea que yo ese debate no lo mantengo, ya sé cómo viene. La salsa de salmorejo, perfecta. Un besote.

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    1. Yo no digo que sea malo Su, lo que no quiero es que me lo vendan por fresco. Que para eso el congelado es mas barato.
      Besinos

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  10. una combinacion perfecta, queda un plato de lo mas sabroso! bicos

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    1. A mi me pareció una buena opción, y en casa ahora les gusta mucho.
      Besinos

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  11. Madre del amor hermoso!! menuda receta te has marcado, seguro que la combinación es explosiva en la boca!!
    Un besete y Feliz semana!!

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    1. Es una combinación veraniega total, me encanta, y en casa les gusta mucho. Fresquisima
      Besinos

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    1. Es de lo mas sencillo, y un alimento completo.
      Besinos

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    1. Está muy rico, en frío o en templado.

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  14. Tiene que estar muy rico y refrescante acompañado del salmorejo.
    Besos.

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    1. Es muy fresco y plato único para comida o cena.
      Besinos

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  15. Una combinacion fantadtica no se me habria ocurrido ponerlo con el salmorejo.
    Te ha quedado de relujoo.
    Bicos mil wapa.

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    1. Pruebala Chus, ya verás que bien le va al bonito, queda un plato muy rico.
      Besinos

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  16. Fresco ó congelado, muy bonito te ha quedado, si además con salmorejo, me has dejado perplejo, poeta vengo este día pues sé que con tus platos no me defraudarías.

    Un besote enorme y feliz semana.

    Con mil sabores

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    1. Es un honor recibir a una poeta en mi casa.........estás inspirada hoy ehhhh jaja
      Muchísimas gracias ha sido un regalo.
      Besinos

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  17. Que rico¡¡¡¡el salmorejo ha de dar un toque de frescor riquísimo¡¡un besin paisana

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  18. Qué rico! y con el salmorejo todavía más bueno. Un besote.

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    1. Una forma distinta de comer bonito.
      Besinos

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  19. Respuestas
    1. A mi me lo parece y en casa ha gustado mucho.
      Besinos

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  20. Una receta buenísima, ideal para el verano. Un saludo de Cocina con MrZexions y Bisutería la Pompita.

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