viernes, 9 de agosto de 2013

Sandwichon

     Hace ya tiempo me encontré en uno de vuestro blog una receta de sandwichon, creo recordad que era en el de mi amiga Marijose "una mariposa en mi cocina", pero no estoy segura del todo, así que si me equivoco "mil perdones". Lo que si recuerdo es que en el comentario le hablé que era una recta  aunque no exactamente igual si en la forma y en lo básico como una que hace muchos años me dio la mujer de mi primo el de Venezuela. La apunte en una libreta porque me pareció genial para lo  que allí la emplean sobre todo para fiestas. Pero yo pienso que de cara al verano es una receta que da mucho juego, pues es fresca y puede acompañarnos en salidas de playa, campo o piscina.
       Bueno Alex, después de más de 14 años, la receta salió de la libreta a la mesa de mi cocina. Cuantos ricos sandwiches nos hemos perdido, porque lo que tiene la receta es que en el fondo de una pueden salir un montón por las muchas combinaciones que podemos hace en ella.



Ingredientes: (las cantidades son para un molde de plumcake de 30x 12)
1 paquete de bimbo enrollado y 2 rebanadas mas de otro.
6 lonchas de jamón york
6 lonchas de queso
1 lata de atún en conserva
1 bolsa de surimi en hilos
8 pimientos del piquillo en conserva grandes
1 bote de alivada
1 bote de mahonesa
1 bote de ensaladilla de verduras
encurtidos
ketchup


  1. Forramos el molde del plumcake con film trasparente, un trozo grande para que luego nos cubra todo el pastel.
  2. En un bol mezclamos el surimi, el atún escurrido con mayonesa.
  3. En otro bol mezclamos la ensaladilla de verduras con la mayonesa. (Podéis usar de la congelada, la cocemos y la dejamos enfriar antes de mezclar con la mayonesa).
  4. Vamos a montan el sandwichon por capas: una primera de pan (vais a tener que ir cortando las rebanadas, no desperdiciaremos los trozos de corte que rellenarán algún hueco).
  5. Una de jamón york, seguida de una de queso y una de pimientos del piquillo.
  6. Capa de pan, que untamos de olivada y sobre esta repartimos  la mitad de la mezcla que contiene el atún y el surimi.
  7. Capa de pan, sobre esta la ensaladilla de verduras.
  8. Capa de pan, volvemos a repetir  la capa de olivada y atún con surimi.
  9. Capa de pan y jamón de york, queso y piquillos.
  10. Capa de pan y cerramos el film.
  11. Ahora debemos poner peso encima. Yo utilice unos cuantos litros de leche y dejarlo en lugar fresco unas horas. 
  12. Pasadas estas, desmoldamos retirando el film. Cubrimos de una capa de salsa rosa o mayonesa y adornamos con los encurtidos.


57 comentarios:

  1. Qué rico Be, dan ganas de darle un mordisco a la pantalla. Bss.

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    1. Gracias Rosa, la verdad que es una receta muy rica para esta época.
      Feliz domingo

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  2. Mmmmmm me encanta!!! Una opción fantástica para cualquier cenita tanto en casa como en la playita!! Que cosa tan rica niña! Y yo tambien, tengo la panificadora que sale humo! jajaja Eso si, prueba los bizcochos.. estan de rechupete!! Super super esponjosos! Un beso guapa

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    1. Es una receta que permite viajes como yo le digo. Te la puedes llevar a la playa, al campo, a una fiesta en la nevera fresquita y está igual de rica que en casa.
      Feliz domingo

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  3. Q rico Be,ideal para estos días. Te copió la receta yo tengo otra pero es diferente. Bstos

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    1. Si es una receta mas de verano......aunque bueno como aperitivo en algún momento del año también se puede incluir. Me pasaré a ver la tuya.
      Feliz domingo

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  4. Madre de Dios, pero qué cosa tan rica que tiene que ser, vamos, que menuda pinta que tiene. Y lo bueno es que lo combinas como te apetezca o puedas en ese momento. Saludos.

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    1. Es una receta completa. Con un trozo de este sandwichon ya estás llena. Y es lo que dices las combinaciones pueden ser infinitas.
      Feliz domingo

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  5. Mummmm que rico Be, bien fresquito es ideal para la cena de estas noches tan calurosas, te ha quedado perfecto y al corte entran ganas de hincarle el tenedor!!!!!!
    Besitos.

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    1. Fresquito, fresquito Conchi, cuanto mas, mas rico. Muchas gracia.
      Feliz domingo

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  6. Estos sandwichones salen muy ricos y con la ventaja de que los podemos rellenar de muchas maneras, además que son muy prácticos en verano.Besitos.

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    1. Y además lo que cunden María José!!!!!!!!!!!!! porque como llenan tanto con un trozo pequeñito basta.
      Feliz domingo

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  7. Qué bueno!! apetece darle un mordisco viendo la foto :)

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    1. Muchas gracias, yo si se pudiera la cedía con gusto.
      Feliz domingo

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  8. quien pudiera comerse un cachito de sto tan rico!!!! vaya mordisco le pegaba yo

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    1. Cundo un montón así que hay para todos, lastima que aun no se pueda coger de la pantalla.
      Feliz domingo

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  9. Este en mi casa dura menos que el chocolate¡ esta genial¡ mil besiños

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    1. Pues mira que cunde!!!!!!!!!!!!! pero la verdad es que está tan bueno y frequito que es lo que mas apetece.
      Feliz domingo

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  10. Este es un pastel ideal para dejar preparado y luego a comer bien fresquito. Muy rico.
    Besos. Lola

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    1. Si no se tarde mucho en hacer y lo dejas listo para desmoldar cuando llegues y comida hecha.
      Feliz domingo

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  11. Como me gustan estos pasteles para dejarlos hechos antes y volver de la playa y tener la comida o la cena preparada. Me encanta como lo has hecho, me gusta todo lo que lleva y el aspecto es genial!
    Un beso preciosa

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    1. Para eso son ideales, y si tienes gente a comer, también, son un plato completo y cunden un montón.
      Feliz domingo

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  12. Yo lo he comido pero sin el atún, lo preparare así. Gracias.

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    1. Admite muchas combinaciones, esto es al gusto de cada casa. Gracias a ti.
      Feliz domingo

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  13. Belen me voy a cenar a tu casa, me encanta es de mis comidas preferidas besos

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    1. Que gustes Adita, estás invitada siempre.
      Feliz domingo

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  14. Una maravilla, algo que yo suelo hacer también muy a menudo, es una forma de dejar la comida preparada con antelación y además de fácil transporte para llevar a reuniones, al campo o a la playa... donde quieras. Deliciosa tu receta. Bss

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    1. Si es muy económico en cuanto a que cunde un montón y económico en cuanto al tiempo que te ahorras para otras cosas. Tiene un montón de ventajas.
      Feliz domingo

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  15. Delicioso plato de verano, me lo apunto.

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    1. Sobre todo de verano, aunque bueno como aperitivo puede servir en cualquier estación.
      Feliz domingo

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  16. Qué buena pinta que tiene, ahora apetecen cositas así, verdad?

    besos

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    1. Es lo que mas apetece, algo que alimente bien y que sea fresquito. Y si es fácil y rápido de preparar mejor que mejor.
      Feliz domingo

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  17. Qué buena idea! Ideal para este verano! Ya me pongo en marcha!

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  18. A mí me encanta, me lo has recordado, que hace un montón que no lo hago, y sólo de ver el tuyo se me ha antojado, jejeje. Qué riquísimo.
    Un besote.

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    1. Pues ale que así ya tienes la comida o cena del domingo hecha y fesquita.
      Feliz domingo

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  19. Que cosa tan buena!! tengo una parecido en el blog, pero me guardo este. Besiños y buen fin de semana.

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    1. Pues yo me voy a ver el tuyo, para tomar ideas de nuevas combinaciones.
      Feliz domingo

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  20. Que ricura amiga, si pudiera me comería hasta la fuente.Besosss

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    1. No mujer jajaja que la fuente es muy dura y el pastel de lo mas jugoso y blandito.
      Feliz domingo

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  21. Preciosa, yo también tengo una muy parecida en mi blog, pero no es la misma, la mia por si quieres verla es el pastel de verano, tu sandwichon fantastico, besos
    Sofía

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    1. Claro que me paso a verla sofía, que todo lo que sean ideas para nuevas combinaciones me encantan. Muchas gracias guapa.
      Feliz domingo

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  22. ¿Y dices que eso es salchichón? a mí me parece un "changüis" grande lleno de cosas, todas buenas y ricas, digno de una buena comida de dieta.
    Te ha quedado genial.
    Besos
    Jorge.

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    1. Es un salchichón "made in Be" jajaja ahora se lleva lo verde. Y si señor es una buena comida de dieta si la mayonesa la pones light.
      Gracias Jorge
      Feliz domingo

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  23. Belen, Es una receta super-apetecile, nos viene genial para prepararla con antelación y además muy vistosa, tiene un corte genial. Me encanta!!

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    1. Con antelación es ideal, y cunde un montón. Gracias Julia
      Feliz domingo

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  24. Que receta tan apetecible y que rica tiene que estar...
    La verdad es que este tipo de platos en verano, son de un gran respiro y este se le ve delicioso.
    Besitos y buen finde

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    1. Tienes razón es un gran respiro porque una vez hecho te despreocupas y luego ya pueden llegar invitados (claro no muchos jaja), porque cunde un montón.
      Feliz domingo

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  25. Ja,ja,ja!! menudo sanwich te has marcado, me encantan!! seguro que estaba muy rico!! te copio para un día de estos!!
    Un besete y Feliz semana!!

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    1. Sanwichon jajaja, a lo grande. Estaba muy rico así que no dejes de hacerlo. Gracias
      Feliz domingo

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  26. Pero no te lo comerás sola, eh?? menuda bocaton. La verdad es que la pinta es estupenda y para el calorcito lo mejor.
    Besines

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    1. jaja, no Bertha sino explotaría, con un trocín ya estás llena. Este sirve para cuando hay gente, porque cunde y llena así que lo puedes partir en bastantes trozos.
      Feliz domingo

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  27. Menuda cena rica!!! me esta apeteciendo un cachito con una cerveza bien fresca

    besos

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  28. Hola Belén!!! Bien fresquito seguro que entra de maravilla, además todos los ingredientes que le has puesto me encantan. Menos mal que publicaste la receta después de 14 años así podremos hacerla nosotros también, bsssssssss.

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  29. Ummmm pedazo de sandwich. Fijo que esta buenisimo. Un saludo de Cocina con MrZexions.
    http://cookingmrzexions.blogspot.com/

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  30. Pues me parece genial para una fiesta o una reunión con amigos o familia porque es sencillo y se puede dejar preparado con antelación. Genial! Besitos :)

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