miércoles, 5 de marzo de 2014

Pastel de berenjenas y cordero

          No os quejareis, últimamente estoy dando muchas ideas de aprovechamiento. Sobre todo os intento dejar el plato hecho en exclusiva y su posible reciclaje después. Este es uno de ellos. En mi casa el cordero no es una cosa que guste mucho.............vamos que si se tiene que comer se come pero hay que rebuscar bien las recetas.
            Las chuletas de anteayer no tuvieron todo el éxito que yo hubiese deseado. Así que antes de desecharlas quise probar a convertirlas en un nuevo plato. Con un poco de paciencia les quite todo el huevo, prescindí de la parte grasa y junto con el calabacín y los champiñones que llevaban al día siguiente las convertí en este rico pastel del que no quedo nada. Y así de paso también di salida a dos berenjenas que había en la nevera y que eran bastante pequeñas para rellenar. De nuevo las berenjenas terminan en un plato de aprovechamiento, todo un clásico en mi casa ya!!!!!!!



Ingredientes:
2 berenjenas pequeñas
chuletas de cordero picadas de esta receta
calabacín y champiñones de la receta anteriormente citada
1 rulo de queso de cabra.
4 patatas


  1. Lavamos la berenjenas, la secamos y cortamos en láminas. La salamos y dejamos sudar una hora.
  2. Mientras pelamos las patatas y las cocemos en agua salada hasta que estén tiernas. Sacamos y dejamos enfriar.
  3. Pasado este tiempo en una fuente apta para microondas y untada con un poquito de aceite disponemos las rodajas de berenjena, las tapamos con film trasparente y asamos unos 8 minutos a potencia máxima.
  4. Forramos con papel de aluminio un molde de plum-cake, dejamos suficiente papel fuera del molde para poder tapar también por arriba.
  5. Cortamos las patatas en rodajas.
  6. Vamos colocando una papa de berenjenas, otra de patata, la de carne de cordero, el calabacín con los champiñones también de la receta de las chuletas, una capa de rulo de cabra cortado en rodajas, otra de patata y por último una de berenjena.
  7. Cerramos y llevamos al horno precalentado a 180º, durante unos 15 minutos, lo justo para calentar el pastel y el queso se funda.
  8. Sacamos, desmoldamos  con cuidado y servimos inmediatamente.

47 comentarios:

  1. dí que sí que está la cosa muy apretada y hay que aprovechar tooooodo jajaajajaj.besotes guapa a mí las berenjenas me vuelven loca,

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No lo de desechar no se me pasa ya ni por la cabeza y el cordero menos jaja. O lo comen o lo comen y mira lo comieron jajaja
      Besinos

      Eliminar
  2. Que hermoso plato te as marcado.Gracias cielo y buenas tardes.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias a ti por decírmelo.
      Besinos

      Eliminar
  3. Jajajaj, eres increible Be, no quieres caldo?, toma 7 tazas¡¡¡¡, al final si no las comen de una forma las comen de otra, te ha quedado un plato 10, menuda pinta tiene¡¡¡, pasa un buen finde amiga, nos vemos el lunes que mañana voy donde mis hijos , ainnsss que ganitas tenia ya de verles... besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Se lo comieron sin rechistar marijose para que veas muchas veces los "no me gusta" como son, no les dije que era cordero sino un pastel de carne y berenjena y ale pal buche jajajaja
      A estas alturas ya estarás con tus niños disfrútalos mucho amiga.
      Besinos

      Eliminar
  4. Menuda imaginación le hechas a la cocina. Este pastel, aunque el cordero te lo has tenido que trabajar un poco, te ha quedado de lujo y lo mejor de todo, es que les gustó.
    Besos maricacharros.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Imaginación toda la que puedo con tal de no tirar nada jaja. Y yo creo que estaba tan bueno como las chuletas al horno.
      Besinos y gracias

      Eliminar
  5. Hola Belen guapa tu

    Una combinación perfecta, a los mismos les encanta, seguro que voló en la mesa

    mil petonets Susanna

    ResponderEliminar
  6. Una receta curiosa y seguro que está buenísima, gracias por tus estupendas ideas
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es original pero está muy buena.
      Besinos

      Eliminar
  7. Pues mu buena idea y ademas muy rico,
    Besos y enhorabuena por tu blog.
    Ana

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchísimas gracias, me alegro que te gustara.
      Besinos

      Eliminar
  8. di que si!! que no se tira nada!! y de los platos de aprovechamiento salen deliciosas recetas, y para muestra un boton!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No, no, no estamos para tirar. Ya saldrá algo y sino al congelador jaja
      Besinos

      Eliminar
  9. Pues es una forma diferente de hacer mousakka, muy original y encima de reciclaje.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mira no lo había pensado de esa manera, pero si se le parece jaja
      Besinos

      Eliminar
  10. Que bien, eres única para aprovechar los restos!! con cualquier cosa te montas un plato de lo mas interesante!!! Besitos Belen.
    Julia y sus recetas.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Voy a hacer un libro de reciclajes jajaja, porque creo que tengo mas recetas con ellos que normales. Gracias guapa.
      Besinos

      Eliminar
  11. Hay que ver como te manejas para crear recetas nuevas y aprovechar todo. La receta genial, yo que si soy de cordero, rebañaba el plato seguro.
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Con tal de no tirar nada, me las saco de la manga si hace falta jaja
      Besinos

      Eliminar
  12. Un pastel delicioso y con una pintaza!! tu eres un genio en la cocina niña, lo haces rodo divinamente, me ha encantado y seguro que muy sabroso...Besss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Esther lo que intento es que coman bien, y a la vez también economizar la cesta de la compra.
      Besinos

      Eliminar
  13. Hola Be ya estoy de vuelta jeje. En casa no somos de cordero pero las berenjenas nos encantan, di que si haces muy bien no se puede tirar nada de nada, te ha quedado un plato muy rico y sabroso
    Besinos
    El Toque de Belen

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola amiga, me alegra que estés de vuelta. Espero que todo haya ido bien, que algún comentarillo vi por ahí un poco alicaido. No me he puesto todavía con la brioche pero de este finde no pasa.
      Besinos

      Eliminar
  14. Un buen reciclaje, que de tirar nada de nada siendo comestible y este nuevo plato se ve muy rico.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Ana, me alegro que te haya gustado. Se pueden sacar platos muy ricos y divertidos.
      Besinos

      Eliminar
  15. Magnifico Belén, yo tengo la misma filosofía y nunca tiro nada y muchas veces reciclando encuentro platos que se convierten en habituales en casa. Tu pastel reciclado, muy mediterráneo él, es una delica, los griegos bordan este tipo de pasteles, tu igual tienes por ahí algún gen que vino de allí.
    Un biquiño amiga

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es verdad Milia, aveces dan con platos que se quedan escritos en tu recetario para siempre, porque han gustado mucho a pesar de ser con restos. Este lo tunearé también en otras versiones jaja. Que yo sepa no, pero nunca se sabe jajajajaja
      Besinos

      Eliminar
  16. No se pueden quejar las chuletas del final que tuvieron¡¡¡¡ Muy rico paisana¡

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mucho mejor que el principio jaja
      Besinos guapa

      Eliminar
  17. Como receta de aprovechamiento está claro que tiene que haber sido un verdadero éxito, de cuántos apuros nos sacan las berenjenas jajaja es que están tan buenas!!!

    Abrazos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A mi de muchos Javier, porque las utilizo en multitud de platos de reciclaje y siempre me dan buenos resultados.
      Besinos

      Eliminar
  18. Pues vaya lujazo de receta has sacado, guapa. Nadie diría que se trata de un aprovechamiento.
    Un besote.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La verdad es que queda original y colaría por ello no??? jaja
      Besinos

      Eliminar
  19. Yo me muero por unas chuletillas de cordero empanadas, pero llevas razón, hay que limpiarlas mucho de las grasas si no son incomibles, de todas formas este pastel tengo que probarlo, se ve delicioso. Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues aquí te dejo un remedio para esas chuletas Rosa, está de lo mas rico.
      Besinos

      Eliminar
  20. Ummmmmmmmmmm un plato divinisimooooooooooooo ademas de rico guardame un platin que dentro de un rato vengo por el para la cena .
    Las tostas con los champis los vegetales y los boquerones divinisimaaaaaaas tambein.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajaja, no tardes que esta muy bueno y con este merece la pena llegar puntual.
      Besinos

      Eliminar
  21. Hola corazon
    Estoy de sorteo, el regalo es una maquina de hacer helados y te queria invitar a participar, claro esta, si te apetece y sin ningun compromiso, pero me encantaria contar contigo

    Un besazo
    Lila

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me paso Lila, muchísimas gracias por avisar aveces me pierdo publicaciones y no me entero de las cosas.
      Besinos

      Eliminar
  22. Buenas tardes Belén. Qué bien que sabes aprovechar los restos de comida, preparando este plato tan bueno y original, este pastel de cordero y berenjena tiene una pinta estupenda, me parece muy bien el no tirar nada en la cocina.
    Un beso Paco

    ResponderEliminar