miércoles, 28 de mayo de 2014

Huevos encarcelados

          No sabía que nombre ponerles , porque me quedé con la idea de una revista, que no era en exclusiva de recetas y ni siquiera recuerdo que nombre tenía la recta. La vi, me gustó y memoricé la idea..............aun me debe de quedar un poquito de espacio en mi RAM casi llena, pero de problemas mas que de ideas, porque la racha que llevamos es curiosa ¡¡¡madre mía!!!. Como dice mi prima vete a pasar el agua hija.....y yo le digo que mejor me tiro de cabeza al río porque necesito baño entero.....................pero bueno vamos al lío.
        al final no la pude hacer como debería ya que yo vi que eran bollitos redondos y mucho mas tiernos para que al meterlos en el horno no salgan demasiado tostados. Mi receta es con bollitos de chapata y para que el huevo cuajara estos se hicieron demasiado.
         También había pensado que quizás queden bien en estos panes que se compran precocidos, que vienen envasados al vacío, así mientras el pan se hace también cuaja el huevo y pienso que podría quedar por tanto en su punto. Así que yo dejo el consejo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
          A mi como en particular como me gusta el pan bien tostado y crujiente estos me gustaron mucho, pero para los que su dentadura no lo permita o no les guste el pan tan crujiente mejor que elijan otro tipo de pan. Eso sí es una receta super sencilla y que queda muy vistosa.



Ingredientes:
4 bollitos de pan redondos o cuadrados
4 cucharadas de sobrasada
4 huevos


  1. Hacemos un agujero en central en los bollos sin llegar a cortar la base.
  2. En cada agujero ponemos una cucharadita  o cucharada  de sobrasad, dependiendo del tamaño del bollo.
  3. Cascamos un huevo también el el agujero.
  4. Con el horno precalentado a 180 º introducimos nuestros huevos encarcelados hasta obtener el punto de cuajado que mas nos guste. 




58 comentarios:

  1. Una pinta riquísima y cuando una esta a dieta, lo bueno parece aun mas bueno todavía, muy original el nombre! http://elenaysurecetario.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jaja suele pasar Elena, y cosas que no te hacen mucha gracia pasar a gustarte mas que nunca.
      Besinos

      Eliminar
  2. Be tienen una pinta estupenda y deliciosa, ideales para la cena, me encantan, jajja el nombre esta muy bien
    Besinos
    El Toque de Belen

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Para cualquier momento Belén, pero sobre todo para esas cenas de fin de semana es cuando mas me gustan.
      Besinos

      Eliminar
  3. Hola amiga¡¡¡¡ una muy buena idea para la cena de hoy que aun no se que hacer, una receta sencilla y bien rica, y no te preocupes, los problemas llegan solos y cuando viene uno nunca viene solo, pero todo tiene solucion, asi que tu tomatelo con calma y no te agobies, cuidate anda y tranquila, besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegro de sacarte de las dudas Marijose. Y muchas gracias por los ánimos, ayudan aunque no lo creas.
      Besinos

      Eliminar
  4. Pues me gusta mucho tanto el nombre como la receta, sino fuera porque tengo un flemón y pudiera me cogía el del pan tostadito, que rico.
    No te preocupes que los problemas igual que vienen se van, tómatelo con calma.
    Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Vaya por dios María José!!!!!!!!!! espero que te mejores pronto y así puedas disfrutar de la receta.
      Besinos y muchas gracias

      Eliminar
  5. aqui en burgos se llaman doña puri... es de un bar y cogen ese nombre. las tienes de muchos ingredientes, al gusto del cliente. estas tuyas son una delicia

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Anda...........yo sabía que de algún lado saldría la idea. Bueno yo los he rebautizado pero la receta sigue igual de rica. Probaré con nuevas combinaciones.
      gracias

      Eliminar
  6. Tienen una pinta estupenda Be, ya me imagino lo rico que tiene que estar ese pan mojado con el huevo y la sobradada, divino. Las cosas igual que llegan se van, hay que aguantar el chaparrón y saber salir de él, mucho ánimo.
    Un besazo de maricacharros.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Riquísimos María José la cosa es dejarlos en ese punto donde la yema quede sin cuajar y puedas mojar pan.
      Besinos y muchas gracias por tus palabras.

      Eliminar
  7. Eso pasa muchas veces ehh y otra cosa que pasa es el hacer una receta de una revista, tener las fotos y todo listo y por más que mires no encontrar la revista jajaja así estoy yo con una receta que lleva ahí mogollón de tiempo cogiendo polvo la pobre.... Te quedó genial.

    besazos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. También me a pasado jajaja. Además con la de revistas que tengo, me volvería loca para buscarla.
      Besinos

      Eliminar
  8. Lo del nombre no se si me gusta mucho...eso de encarcelar no me mola, sin embargo la idea es bárbara, para mi así tal cual, me encanta el pan churruscado.
    Y en cuanto a lo demás, recuerda que siempre escampa...así que cuando llueve mucho hay que procurar abrigarse...si hay donde y si no, toca mojarse.
    Un biquiño

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bueno quizás el nombre no sea el correcto Milia, pero cuando se prueban ya se te olvida hasta el nombre solo quieres seguir comiendo jajaja.
      Muchas gracias por tus palabras animan un montón. Besinos

      Eliminar
  9. Estupendo el nombre y estupenda la receta,hacemos una cenita con ellos de lo más guay.
    Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Son ideales para cenas rápidas y ricas.
      Besinos

      Eliminar
  10. tu los encarcelas y a mi no me importaria sacarlos de la carcel, que ricos.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  11. Esos huevos encarcelados me parecen una receta estupenda. Gracias por compartir esta receta. Un gran saludo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Para esos estamos para compartir y aprender.
      Besinos

      Eliminar
  12. En esa carcel yo me perdía!!!
    Que ricos niña.
    Besitos guapa :))))

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajaja, mejor en con un bocado escarcelarlos
      Besinos

      Eliminar
  13. Que originales y que ricos parecen, me encanta la presentación. Besos!!

    ResponderEliminar
  14. Qué receta más original!!! Te quedó genial Belén!!!!
    Besitos guapa....

    ResponderEliminar
  15. Queda una bonita presentación y el nombre es simpático, los pobres están encarcelados dentro del pan.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Y una desencardelarlos es todo un gusto Ana. jajaja
      besinos

      Eliminar
  16. Hola Belen, encantada de recibir tu visita porque eso me ha permitido conocer tu blog. Veo, que como a mí, te gustan los productos de la huerta y los utilizas maravillosamente, así que yo también me quedo a vivir aquí. Los huevos de hoy están de toma pan y moja.
    Bss Con sabor a huerto blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias a ti por pasarte por mi humilde cocina. Estoy encantada de contar contigo en ella. Muchas gracias de corazón........me encanta la huerta si.
      Besinos

      Eliminar
  17. Menudo nombre les has puesto, encarcelados!! pobrecitos, primero los encierras y luego te los comes, menuda sentencia!!1 jajaja. En serio una idea muy rica, se hace una cenita o un primer plato estupendo y quizás tengas razón es esos bollos precocidos queden menos tostados... lo intentaré. Bs.
    Julia.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajaja, si la verdad ahora que lo pienso. La sentencia es definitiva jajaja
      Besinos

      Eliminar
  18. Es una idea simpatiquísima, hast un poco de choricillo le añadiría yo...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Admite muchas otras combinaciones Pilar.
      Besinos

      Eliminar
  19. Be , te quedaron deliciosos y en una " carcel " perfecta , un acierto de receta
    besinos guapa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ahí están para poder comerlos mejor jaja.
      Besinos

      Eliminar
  20. Te han quedado espectaculaaaaaaaares y seguro que estan de muerte relenta aunque el pan quedara crujiente a mi se me ocurre hacerlos en el micrrondas que el huevo se hace antes y el pan se ablanda asi que si me acuerdo de comprar o hago bollitos los hare y te cuento.
    Los esparragos trigueros con las gambas al ajillo de relujo ademas de estar ricooooooooos ricoooooooos yo tengo dos manojos que me compre esta tarde y quiero hacerlos esparragados segun una receta que vi ,pero como me queden gambas en el congelador hare un manojo de cada por que a mi marido asi le encantan.
    Voy a seguir poniendo al dia con las recetas que me he perdido desde el movil que me tengo que ir hacer la cena ,la semana pasada estuvimos de fiestas y apenas entre en vuestros blogs.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchísimas gracias Chus. Tienes razón mejor en el mircrondas, pero es que lo uso tan poco para cocinar. Gracias por la idea. Yo también tengo ganas de hacer esa receta y como el lote era grande los haré para el próximo día.
      Besinos y feliz fin de semana, aquí en fiestas estamos para el finde que viene

      Eliminar
  21. Sabes qué te digo ? Les concedo el indulto pero para que se vengan a mi casa jajaja.....Qué cosa mas rica ! Hago algo parecido pero con pan de sandwichs y no veas como lo disfruto.
    De rachas malas, mejor no hablamos , si te bañas en el rio te acompaño jajaja....
    Besinos guapa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajaja, los indultamos metiendolos en un calabozo mas hondo: "la barriga". Es que están muy ricos, quizás con el pan de sandwchis mas tierninos.
      No dudes que nos bañamos si con eso nos quitamos lastre de cabeza jaja
      Muchas gracias guapa, feliz fin de semana

      Eliminar
  22. Qué buenos, y quedan tan llamativos. Me encanta todo lo que lleva huevo. Besiños.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias guapa, besinos y feliz finde.

      Eliminar
  23. Una idea buenisima. La presentación me encanta.¡Habra que probarlos!.
    Besinos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias, es original y sobre todo con niños les sorprende que no veas.
      Besinos

      Eliminar
  24. Pero que ricoooo, se me hace la boca agua pensando en ese pan crujiente con sobrasada calentita y rompiendo la yema del huevo... que hambre!! Delicioso, besos!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Este ha quedado demasiado crujiente, otro tipo de pan quedaría en su punto y estarían muchísimos mas ricos.
      Besinos, feliz finde

      Eliminar
  25. Muy original el nombre y riquisima la receta

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias, me alegro que te guste.

      Eliminar
  26. Riquísimo!!!! Hasta encarcelados me encantan los huevos, una receta genial.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchísimas gracias montse, así sin que se escapen están buenísimos jaja
      Besinos y feliz finde

      Eliminar
  27. Pues un nombre muy bien puesto, y una receta muy rica y original, me han encantado estos huevos asi que me llevo tu recetica. Un abrazo muy grande querida amiga

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajaja, una ocurrencia que ha gustado por lo que veo, pero gusta mucho mas si se prueban.
      Besinos y feliz fin de semana querida María.

      Eliminar
  28. Quje rico y sencillo para una cenita.Besosss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es de lo mas facil Doris y baratita.
      Besinos cielo

      Eliminar